Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 15 ноября 2019
51
Новороссия сегодня 15 ноября 2019
82
Украина: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
87
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 ноября 2019
100
США: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
63

Лента новостей

21:18 15-11-2019
Секс за 25 миллионов долларов
20:57 15-11-2019
Названа дата встречи «нормандской» четверки по Донбассу
20:53 15-11-2019
Порошенко проигнорировал допрос по «делу Иловайска»
16:29 15-11-2019
США вскрыли факт тайного экспорта венесуэльской нефти
16:25 15-11-2019
США заявили, что им более не нужен российский «Союз»
16:21 15-11-2019
Польша намерена завершить Ямальский контракт с Газпромом
16:12 15-11-2019
Дело о махинациях с деньгами ПриватБанка передали в НАБУ
13:41 15-11-2019
Защитники убийц и извращенцев: «Новая газета» заступилась за Вишневского
13:40 15-11-2019
Северная Корея назвала Джо Байдена «бешеной собакой»
13:20 15-11-2019
Джонсон заявил, что свидетельств вмешательства РФ в избирательные процессы Британии нет
13:15 15-11-2019
Amazon подает в суд на компании Microsoft
13:01 15-11-2019
Президент Литвы помиловал осужденных за шпионаж россиян
12:57 15-11-2019
Беларусь закроет границу по контуру Чернобыльской зоны
11:09 15-11-2019
Украина может выйти из Минских соглашений по Донбассу: названо условие
11:05 15-11-2019
8 приоритетов для правительства Кику
Все новости

Пограничники Литвы задержали почти 40 килограммов контрабандных матрешек

Беларусь сворачивает производство биодизеля

Мухи и грязный подгузник на полу: подкидышей из Гюмри вновь хотят забрать из детдома

«Сейчас прыгать сложнее, чем раньше»: фигуристка Медведева откатала короткую программу

Армения -Греция 0:1: греки вышли вперед

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Бесноватые на Украине снова атакуют православную церковь

Бесноватые на Украине снова атакуют православную церковь

Уничтожение Русской православной церкви на Украине остается одной из основных задач украинского марионеточного режима и так называемых «патриотов».

Бесноватые на Украине снова атакуют православную церковь


В настоящее время из районов Западной Украины, где религиозный раскол и противостояние продолжались веками, центр напряжения сместился на Юго-Восток.

Новоявленные украинские «патриоты», неофиты украинской национальной идеологии, выращенные за время «незалежности» на земле Новороссии, стремятся в своей лютой украинской дикости «перебандерить» западенцев.
Именно поэтому, по-видимому,  центром новой атаки на Украинскую православную церковь Московского патриархата стал город Запорожье.

Повод для нападок на Церковь был взят «с потолка», то есть попросту придуман, и самый, что ни на есть, идиотский.
Священник православной церкви в Запорожье отказался отпевать младенца, который был крещен родителями в церкви «Киевского патриархата». То есть, по каноническим правилам УПЦ МП, был не крещен.
Это стало основанием для массовой медийной атаки против УПЦ МП, блокады Киевско-Печерской лавры украинскими нацистами и непрекращающихся нападок на церковь в самом Запорожье, на этот раз со стороны карателей, так называемой АТО.

Общественная организация «Общество ветеранов АТО Запорожья» выступила с обращением к украинскому народу, президенту Украины, парламенту и органам центральной и местной исполнительной власти, в котором требует запретить деятельность Украинской Православной
В обращении УПЦ МП обвиняется в том, что «неоднократно проявляла свою антиукраинскую и антигосударственную позицию».

Само обвинение обезумевших янычар состоит из глупостей, вроде «под прикрытием церквей Московского Патриархата начиналась аннексия АР Крым». «Именно с помощью священников Московского Патриархата в Крым заходили Гиркин и другие агенты Москвы со своими боевиками. В церквях Московского Патриархата прятались российские вооруженные боевики на Донбассе. Именно под прикрытием церквей Московского Патриархата началась война против украинского народа».
Священнослужители Московского Патриархата припомнили и отказ встать в Верховной Раде для того чтобы почтить украинских солдат, погибших в зоне АТО.

Самым абсурдным является упрек в том, что «священники Московского Патриархата систематически отказываются отпевать погибших на Донбассе украинских военнослужащих».
То есть, в том, чтобы представать перед Богом после заупокойной службы той самой Церкви, которую каратели хулят и требуют запретить, украинских вояк ничего не смущает.

Ну, какой верующий, или хотя бы имеющий представление о религии человек, потребовал совершения бы религиозных ритуалов от представителей чужой церкви? Или имеющий отношение к церкви, посмел бы требовать её запрета?
Еще одна претензия – «регулярно и систематически священники Московского Патриархата называют братоубийством священную обязанность граждан защищать Украину от агрессора».

Вот единственное реальное обвинение против УПЦ МП, которое содержится в требовании запорожских карателей – православные священники смеют называть вещи своими именами и эта правда колет украинским янычарам глаза.
«Последнее же событие в Запорожье, когда священники Московского Патриархата отказались отпевать крещенное «церковью киевского патриархата» невинное дитя, которое трагически погибло, стало вершиной цинизма, не человеческого отношения и нарушением церковных канонов», — заявил глава запорожских карателей.

 «В связи со всем этим ветераны АТО призывают высшие органы государственной власти, президента остановить деятельность на территории Украины Украинской Православной Церкви, подчиненной Московскому Патриархату, как таковой, носящей экстремистский характер и осуществляет деятельность, направленную на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в обращении, составленном от имени «Общество ветеранов АТО Запорожья».

В обращении содержится требование исключить представителей УПЦ МП из числа участников официальных праздничных мероприятий, отдавать приоритет УПЦ КП при передаче коммунального имущества, а также не давать разрешение на проведе6ние массовых мероприятий.

«Каждая свечка, купленная в храме Московского патриархата – это патрон, купленный для убийства ваших детей», — заявил зачитавший обращение участник АТО, процитировав одного из «епископов» УПЦ КП.

В принципе понятно, что ни родители, пришедшие с ребенком, крещенным в «филаретовской» секте в православный храм, ни составитель обращения от имени всех запорожских карателей в канонических вопросах религии и взаимоотношении церквей ничегошеньки не понимают. Если бы они имели малейшее представление о религии или о Боге, творить подобное, даже принадлежа другой христианской конфессии, постеснялись бы.

Показателем уровня религиозного противостояния на Украине является как раз то, что всякий прямоходящий бабуин, напяливший камуфляж и объявивший себя «высераном», считает себя вправе диктовать православной церкви, что, по его мнению, является «нарушением церковных канонов».

Показательно, что хулители православия не идут отпевать своих «побратымов» и детей в церкви «киевского патриархата», а используют даже такой повод, как смерть боевого товарища или ребенка, для провокации против украинской православной церкви.

А потому, всего лишь, что православными христианами они, по сути,  не являются.           
Как оказалось, не устраивает их не просто церковь Московского Патриархата, а само православие. Лишь на том основании, что в нём нечего не говорится про украинскую нацию.
22 января 2018 года во время пресс-конференции, которую устроили в агентстве «Укринформ» в Киеве сторонники запрета УПЦ МП, общественный деятель Андрей Авдиенко заявил: «Мы имеем право на свое христианство, не похожее ни на какое Православие».

Это заявление Авдиенко не шокировало зал, а было встречено бурными аплодисментами собравшихся.
По его мнению, возможной «базой того национального колоритного религиозного вопроса» может стать «Киевский патриархат», который «направлен на национальные интересы».
Судя по представленной позиции А. Авдиенко, это должно быть совершенно новая религия. «Я не знаю ни одной страны, которая исповедует Православие и является успешной», - подчеркнул он.

После «декомунизации», «дерусификации» на Украине настало время «деправославизации» или вернее «дехристинаизации».
Потому что единственной религией, которая устроит данных сумасшедших деятелей, по-видимому, является украинский национализм, ради которого они готовы выдумать даже своего украинского бога.

Украинское национальное безумие на глазах уничтожает души и разум своих адептов, превращаясь из национальной идеи в некое сектантство, которое теперь предлагают официально оформить на базе «церкви» филаретовских раскольников.

И глядя на этот бесовский шабаш, поистине убеждаешься в правоте слов: свидомый украинец — это русский человек, настолько захотевший перестать быть русским, что перестал быть человеком.
 
Егор Никольский

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх