Новостной обзор

#Событиядня 24.03.2017
96
#Событиядня 22-23.03.2017
61
#Событиядня 21.03.2017
107
#Событиядня 20.03.2017
118
Разрывы в доходах и работающая бедность
171

Лента новостей

17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
14:39 25-03-2017
Срочно: Украина направила на Минский Майдан бригады боевиков-нацистов
13:46 25-03-2017
Ляшко появился с косой Тимошенко на голове
09:51 25-03-2017
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Россияне хотят перемен. А не революций

Россияне хотят перемен. А не революций

В преддверии праздника Великой Победы на ресурсе видного российского журналиста, главного специалиста Центра социологических исследований Министерства образования и науки РФ Аркадия Бейненсона, вышел материал о предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. К моему удивлению, Аркадий в данной публикации уделил особое место мне, учитывая что я участвую в предварительном отборе потенциальных кандидатов в депутаты, и возглавляемой мною общественной организации.

«Россияне хотят перемен. А не революций». Какие сюрпризы ждут нас на выборах в Госдуму РФ?

Как использовать усиление патриотических настроений в России, которое фиксируется, что называется, невооруженным взглядом — для улучшений в жизни простых россиян?

За 2 с лишним года после госпереворота на Украине в пространстве медиаборьбы российскими оппонентами очень часто используется дилемма «холодильник против телевизора».

Что это значит?

Ничего, кроме как попытку выработать у россиян рефлекс на уровне «патриотический дискурс (который продвигает, с разной степенью талантливости, телевидение РФ) — реакция России на украинские события — санкции — жить стало хуже». Попытку увязать снижение (которое, безусловно, есть) уровня жизни в России с политикой ее руководства, которую поддерживает большая часть россиян.

Попытка, как мы видим, неудавшаяся. Большая часть россиян прекрасно отдает себе отчет, что внешняя политика РФ абсолютно верна. Однако значит ли это, что не стоит обращать внимание на вышеупомянутую дилемму?

Отнюдь.

И связано это уже с политикой не внешней, но внутренней. Все мы прекрасно понимаем, что экономические проблемы нашей страны связаны не только с внешним давлением, но и тем, что призывы высшего руководства России к тому же импортозамещению, уделению в условиях кризиса большего внимания к социальным нуждам граждан (особенно в регионах) и т. п. — остаются, во многом, неуслышанными.

Кем? Теми, от кого это зависит — чиновниками на местах.

А поскольку мы понимаем, что смена чиновников приемлема только (пример Украины нас лишний раз в этом убедил) «эволюционным», а не революционным путем, то есть через выборы, то давайте попробуем присмотреться к грядущим осенью выборам в Госдуму РФ.

В настоящий момент проходят праймериз по выборам в ГД.

Высшему руководству России в условиях, когда информационное давление на страну и так беспрецедентно в новейшей ее истории, особенно необходимо, чтобы праймериз были максимально объективными.

В том числе и потому, что, похоже, растет понимание — региональные элиты, (и соответственно выдвигаемые ими кандидаты) далеко не всегда руководствуются интересами страны.

В настоящий момент уже работает сайт www.deputat.club, «формирующий» более — менее объективные рейтинги кандидатов, участвующих во внутрипартийном отборе, а в дальнейшем будет отслеживать рейтинги всех кандидатов от всех партий, только уже на выборах.

Насколько мне известно, сайт «инициирован» Администрацией Президента, и опять же, насколько мне известно, заставляет очень сильно нервничать местные элиты.

Почему? Давайте рассмотрим ситуацию на примере одного из кандидатов. Кандидат выбран навскидку — по причине его самовыдвижения и «увязанности» с реальным патриотическим дискурсом.

Информация о нем в Сети следующая — Алексей Зотьев, создатель и руководитель Региональной общественной организации «Русская община», Ростовская область, 38 лет, 3 детей, беспартийный. Активно занимался оказанием помощи Донбассу, работал в гуманитарном секторе с марта 2014 года, в мае 2014 года открыл склад в Ростове-на-Дону, наладил самую крупную логистическую сеть сбора и отправки гуманитарной помощи по России, активно помогал Славянску и Краматорску, затем другим города ДНР и ЛНР.
 
Активно в мае-июне 2014 года занимался эвакуацией мирных жителей из зоны военного конфликта. В настоящее время организация занимается патриотическим воспитанием молодежи, защитой прав населения, внедрением социальных и просветительских программ. Русская община выставила своих кандидатов для участие в предварительном голосовании в трех регионах. В Ростовской области – 5 человек, Ульяновская область – 2 человека, Краснодарский край – 1 человек.

И вот что получается. На 13.00 7 мая 2016-го года, согласно сайту www.deputat.club, Зотьев, фигура вполне (и в хорошем смысле) однозначная, занимает 11 место в этом, общероссийском, списке (повторимся, на 7 мая).

Еще раз. Беспартийный кандидат, не имеющий ни какого отношения, ни к ЕР ни к ОНФ, занимает 11 место в общем рейтинге, обогнав подавляющее большинство партийных функционеров, руководителей ОНФ и действующих депутатов ГД.

Да разве возможно такое? Да разве возможно, что кандидат не имеющий админресурса, достигает таких результатов?

Да.

Думается, ровно потому, что избиратель (будем честны), уставший от «несменяемой четверки» партий в ГД, готов голосовать за других кандидатов. Единственное условие — чтобы это не был предатель интересов России, по типу Навального. А Зотьев, опять же см. выше, таковым явно не является.

Что будет дальше? Станет ли тенденцией то, что патриотическая ориентация будет залогом прохождения в Госдуму независимых кандидатов, не связанных с партиями, уже десятилетия присутсвующими в парламенте РФ?

Ответ, как говорили журналисты старой, еще советской, школы, даст только время. Однако уже сейчас понятно — России (и понимание этого есть, судя по всему, на самом верху российского руководства) нужны перемены. Есть и люди, которые готовы эти перемены делать, делать не путем «ломания страны», залогом чему их патриотические не только слова, но и дела.
И судя по приведенному выше рейтингу, запрос на таких людей у россиян есть.

 
P.S. На самом деле я действительно удивлен своим высоким рейтингом в данном независимом опросе. На сегодняшний день, несмотря на какую-то непонятную мне чехарду с голосами, вызванную подозрительной «активностью» избирателей Кабардино-Балкарской республики и отсечением «лишнего» администрацией ресурса, я все равно вхожу в десятку самых поддерживаемых кандидатов по России. Учитывая, что я беспартийный и не член ОНФ, для меня данный результат – знаковый. Еще один активист РОО «Русская община» Виктор Анненков, выдвигающийся по Ульяновской области, по результата независимого рейтинга лидирует на своем избирательном округе. Подобная ситуация и в Ростовской области. На своих избирательных округах лидируют активисты «Русской общины», беспартийные, Елена Шуякова и Алексей Тумащик. Спасибо всем тем, кто поддержал нас и отдал свой голос!
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх