Новостной обзор

Ночная сводка, 20 октября
99
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
71
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
57
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
46
Михомайдан
185

Лента новостей

13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
13:22 19-10-2017
Швейцария доставила медицинское оборудование в ЛНР
13:18 19-10-2017
Сумы: аммиак льется тоннами
11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » От дружбы к ненависти: путь украинского националиста

От дружбы к ненависти: путь украинского националиста

Чтобы бороться с врагом, надо не только знать его в лицо, но и понимать, чем он живет.


Чтобы бороться с врагом, надо не только знать его в лицо, но и понимать, чем он живет, а также знать его сильные и слабые стороны. К сожалению, мы привыкли сами придумывать приятную для себя картинку, а потом пытаться переделать под нее оригинал. Путь не самый лучший. Предлагаю несколько иное решение проблемы.

Украинские националисты такое же разношерстное общество, как и их русские коллеги, которые прекрасно понимают, чем они отличаются от своих бывших «побратымов», и почему они никогда рядом не сядут в одной электричке на одну лавку. Тем не менее, при всем их разнообразии, это не мешает им делать одно дело. Многие годы, даже сейчас, находясь формально по разные стороны фронта.

В качестве объекта исследования, я выбрал Дмитрия Резниченко. Причины для этого две. Во-первых, он сам очень много пишет о своих похождениях, очень любит это делать, и во-вторых, он, в отличие от многих своих «побратымов», во многом искренен и не умеет хорошо маскировать свои мысли.

До 2012 года кроме родных и братьев по идее, мало кто знал о существовании этого человека. В тот год он участвовал в потасовке во время акции «по защите прав украинского языка». Эта фотография тогда облетела всю Украину (иллюстрация к данной статье, прим. ФАПН):

Запомните футболку, в которой изображен Дмитрий, — это нам еще пригодится далее. Тогда наш главный «герой» получил свой срок два года условно и поврежденную руку, которая до сих пор полностью не функционирует. Это впоследствии заставило его отказаться от профессиональных занятий рукопашным боем.

Но я бы хотел начать рассказ об истории его падения немного раньше, с 2007 года. Тогда в жизни Дмитрия произошло два весьма знаковых события. Он женился и отверг своего первого духовного учителя Дмитрия Корчинского.

Эту историю Резниченко поведал сам на страницах своего блога. Тогда молодой и перспективный националист из «Братства Корчинского» получил задание сорвать концерт Иосифа Кобзона в Одессе. Заказал эту акцию мэр города Эдуард Гурвиц.

По словам юного националиста, он порвал тогда со своим учителем по причине продажности последнего. Якобы он узнал, что секта «Корчинского» — это обычный бизнес-проект с идеей национализма в качестве главной изюминки.

Красивая версия событий для поклонников, рассказанная спустя шесть лет, но некоторые ее аспекты все же заставляют усомниться в искренности Дмитрия. Во-первых, он сам оказался человеком предприимчивым и небескорыстным. Вместо того, чтобы с гонором бросить в лицо выданные ему и его «скво» билеты на концерт, он их продает, а уже потом уезжает. Далее следует увлекательный рассказ о том, что он, опасаясь преследования со стороны своих, теперь уже бывших, «побратымов», забирает 100$ у бабушки своей возлюбленной (отложенные на похороны) и уезжают в Россию, где и залегает на дно. Странное решение для человека, если он просто решил порвать с «братством Корчинского» и совершенно логичное, если его поступок там восприняли как предательство.

В России Дмитрий нашел много друзей в среде русских националистов, которых он считал своими братьями. Вообще, русский и украинский национализм очень плотно проросли друг в друга, и до великого раскола 2014 года они вели единую и согласованную борьбу за снос ненавистного «путинского режима».

Кстати, во время одного из таких путешествий он чисто «случайно» познакомился сЕвгением Ройзманом и получил от русских дальнобойщиков флаг России, который даже после второго «майдана» висел у него на кухне.

Очень скоро Дмитрий оказался в составе националистов «Свободы» Олега Тягнибока, где и получил свой условный срок и первое боевое ранение. Российский флаг на кухне и «Свобода», очевидно, не вызывали противоречий в его сумбурной натуре. Правда, Резниченко, после переворота считал Тягнибока таким же продажным, как и Корчинского, и очень не любит вспоминать о своем участии в его партии.

Кстати, этот борец за идею, нигде не работая и занимаясь «освобождением» Украины от разнообразной «погани», живет в Киеве и содержит семью, а также много путешествует. Правда, он еще до Майдана начал через собирать на своих социальных страницах деньги на борьбу, но никогда не отчитывался о потраченных средствах.

«Верьте мне, бандерлоги, я вас не обману».

И, судя по всему, ему верят.

Настоящая новая жизнь для Дмитрия началась с «майдана». Именно здесь он раскрылся и переродился. Резниченко не откликнулся на призыв Найема пойти и защитить европейский выбор Украины, ему было на него наплевать. Но 1 декабря 2013 года он пошел и вместе со своими бывшими побратимами «корчинского» завертел тот «майдан», который уже проевропейским был только по названию, а по сути антирусским.

После «майдана», когда фанатики-националисты стали мешать Вашингтону и Киеву строить ту Украину, которую они запланировали, их начали убивать. Убийство Сашка Билого Дмитрий Резниченко воспринял как личную трагедию и был готов повернуть оружие против своих бывших «товарищей».

Он не понимал, что вводные уже поменялись, и что националисты двух стран больше никогда не будут братьями. Властям нужно было чем-то занять тысячи революционеров, а заодно посеять ненависть между русскими и украинцами. И тут случилось то, что никто из украинских «патриотов» не ожидал…

Шоком для националиста Резниченко стал вход в Славянск Игоря Стрелкова (Гиркина). Для него и его товарищей вступление русских националистов в конфликт на Украине не на его стороне стало настоящим ударом.

Российские наци, среди прочих, также не сразу поняли свою новую роль:


Это видео 6 мая Резниченко еще размещает в своем блоге, а 11 мая выходит программная статья Игоря Гаркавенко Русский национализм и Украинская Революция — «Дискурс волка».

Новый духовный наставник Резниченко, глава Русско-Украинского Национального Альянса (РУНА) Игорь Гаркавенко, который, кстати, все свои лекции читает на русском языке, обращается к русским националистам, уже как к врагам: «До вашего прихода на нашу землю наши внутренние враги, сразу после нашей первой зимней революции, уже начали убивать нас, а мы стали готовиться убивать их. И возобновление этого нас ждет после вашего ухода. Либо они убьют или пересажают нас, либо мы это сделаем с ними.
Третьего не дано. Тогда как вы будете уживаться со «своим» так же, как уживались последние 15 лет».

В прошлом остались Селигер и совместные тушения пожаров. Совместные акции в поддержку Сербии. На первый план вышла война. До весны 2014 года русские и украинские националисты действовали сообща, рассказывая о том, что они вместе должны бороться с антинародными режимами в своих странах. После они так же, все вместе, но по разные стороны фронта, стали разрушать былое русско-украинское единство и культивировать ненависть между народами.

20 мая 2014 года Дмитрий Резниченко, уверовав в то, что даже несмотря на события 2 мая в Одессе, Россия не вмешается, и несмотря на незажившую еще до конца руку, записался в батальон «Донбасс». Записался, чтобы этой самой рукой наводить там «новый» порядок.

Об этом, а также о том, как бывший «паладин» русско-украинской национальной дружбы перестал видеть в своих противниках людей, будет вторая часть моего рассказа.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх