Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
177
Ночная сводка, 13 мая
507
Новороссия сегодня
442
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
154
Ночная сводка, 12 мая
183

Лента новостей

20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
15:12 17-05-2018
Бездействие Жигилея и Полтавченко по отношению к ТБО «Новоселки» может привести к экологической катастрофе
06:42 17-05-2018
Срочное заявление официального представителя ВС ДНР Э.Басурина 17.05.2018
20:14 16-05-2018
За метлой следить надо и базар фильтровать
17:51 16-05-2018
Приключение Крымского моста на Украине
Все новости

Минобороны АР: армянская сторона пытается оправдать свои провокационные действия

Швеция выиграла Чемпионат мира по хоккею

Выборы мэра Кишинева – промежуточные результаты подсчета голосов

В Кишиневе подсчитано 70 % голосов – лидеры гонки за кресло мэра

Выборы в Бельцах – фавориты 33 % голосов

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » 9 мая 2016. Луганск и Николаев

9 мая 2016. Луганск и Николаев


9 мая 2016. Луганск и Николаев. Кто же из нас в оккупации?

 
Такие похожие города. Такие похожие люди. Один день в новостях и фотографиях. День Победы, 71-я годовщина.
Луганск. «Около 70 тыс. человек празднуют в центре Луганска День Победы».  « Люди с красными флагами Победы и ЛНР заполнили не только Театральную площадь, но и тротуары вдоль улицы Коцюбинского, по которому проходили парадные расчеты. Луганчане и гости столицы горячо приветствовали защитников Родины криками "Ура!", "Победа!"»

Николаев. «В Николаеве мужчину с красным флагом увели в окружении полицейских» «В Николаеве полиция задержала водителя «Жигулей», который ездил по городу с флагом ВМФ СССР» «Демонстрант, которого избили ногами праворадикальные активисты во время шествия в День Победы 9 мая, не получил серьезных повреждений. Напомним, что сегодняшнее празднование Дня Победы в Николаеве ознаменовалось рядом стычек, в которых пострадали люди — в основном пенсионеры, ветераны».

Луганск. «Около 35 тыс. жителей Республики приняли участие в шествии колонн "Бессмертного полка", в которых пронесли фотографии своих родственников-фронтовиков».

Николаев. «В Николаеве акция «Бессмертный полк» ознаменовалась многочисленными столкновениями»

Луганск. «Концерты, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проходят сегодня в нескольких парках Луганска до самого вечера».  

Николаев. «Перед возложением цветов к Вечному огню, для всех присутствующих играли военные оркестры, некоторые из них даже «танцевали» со своими музыкальными инструментами, пытаясь произвести положительное впечатление…концерт длился полчаса ». 

Луганск. «6 мая стартовала акция «Георгиевская ленточка».  В первый день акции волонтеры  раздали около 25 тысяч лент по всей территории ЛНР»  
Николаев. «Появились первые задержанные. Около 11.00 полицейские задержали двух женщин с георгиевскими ленточками на груди, которых активисты «Азова» обвинили в том, что они раздавали ленточки на площади. Женщин посадили в спецавтомобиль с зарешеченными окнами и отвезли в Центральный отдел полиции»  

Луганчане шли сегодня на ПРАЗДНИК. И он удался! Многотысячный парад, праздничное настроение, концерты, вечерний салют. Весь день до позднего вечера по городу слышны песни Победы, люди гуляют и празднуют. Почти все надели георгиевские ленты, многие специально пошили детям к празднику «военные» костюмы, приобрели или сделали сами красные знамена СССР, УССР, флаги Победы. Участники «Бессмертного полка» даже после окончания парада гордо несли на древках портреты своих славных родственников, героев ВОв, тружеников тыла и павших героев этой, пока неоконченной войны.

Луганск



Николаевцев праздника лишили. Старики-ветераны, для которых этот день – главный в году, были вынуждены позволить нацепить на себя какие-то уродливые красные цветы, не понимая, для чего это. «Присутствующие на митинге глава Николаевской ОГА Вадим Мериков и городской голова Александр Сенкевич с пламенными речами в этот раз не выступали», старики просидели под палящим солнцем, слушая концерт и поздравления детских коллективов.
 
«Нескольких тысяч горожан», заявленных прессой, на фото не видно. Как обычно, стоят пригнанные, помеченные красно-черными кругами, «бюджетники» и немногочисленные николаевские «свидомые», вояки и прихлебатели типа «Гражданского корпуса «Азова» и волонтеров.  Большинство николаевцев, несмотря на хорошую погоду, не рискнули или не захотели идти на это абсурдное мероприятие, когда под лозунгами «патриотизма», в день Победы советского народа в Великой Отечественной войне, любая мразь может наброситься и избить старика или женщину только за то, что они помнят, под какими знаменами и какими символами эта Великая Победа была одержана. Те же, кто не побоялся и не мимикрировал, кто решился выйти на улицу с ПАМЯТЬЮ о Победе, те, без преувеличения, шли на настоящий подвиг. Выйти на улицу с флагом Победы, с георгиевской ленточкой, даже с портретом деда, кровью и потом эту Победу добывшим – это уже третий год подряд является на территории украины Поступком.

И все-таки, они вышли! Прятали георгиевские ленточки от взглядов свидомитов и полицаев, чтобы в момент возложения цветов к памятнику Ольшанцам было не стыдно перед самим собой и перед ними, героями той войны. Несли красные знамена Победы, понимая, что не смогут пронести их далеко и вызовут агрессию неофашистских молодчиков, понимая, что могут стать беззащитной жертвой их нападения, с молчаливого согласия полицаев. Могут быть арестованы за нарушение  нового «закона», запрещающего быть потомками ПОБЕДИТЕЛЕЙ.  

Многие из николаевцев, кто решил пронести портреты своих родственников в легендарном «Бессмертном полку», не решились водружать их на древко, а опасливо доставали уже на месте сбора из сумок, из-за пазухи, спрятанные подальше от беснующихся молодчиков.  Ради самой жизни и существования которых эти герои воевали и погибали в страшной Великой Отечественной войне. Той самой, о которой и говорить теперь нельзя.

Николаев

 



Так какой же из этих городов находится в оккупации? Луганск, жители которого продолжают свободно праздновать День Великой Победы своих отцов и дедов? Или Николаев, где горожанам под угрозой физической расправы, при полном соучастии государственных органов, горстка бандитов запрещает оставаться потомками Победителей, отнимает право ПОМНИТЬ и ГОРДИТЬСЯ?!
 
Послесловие автора. Дорогие земляки, единомышленники! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Несмотря ни на что, это НАШ с вами праздник! Я горжусь каждым из вас, кто в этот день не побоялся угроз и возможных последствий и ВЫШЕЛ почтить память Победителей той войны! Вы показали, что память народа нельзя запретить и уничтожить, что нас с вами большинство! Это значит, что ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. Самый темный час - перед рассветом. И очень скоро у нас с вами появится еще один праздник, НАШ с вами ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх