Новостной обзор

Новороссия сегодня
284
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
123
Новороссия сегодня
279
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
235
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
332

Лента новостей

02:51 11-12-2018
«Цифровой тоталитаризм» Facebook вызывает опасения во всем мире
19:34 10-12-2018
Собрание маргиналов. В Литве прошел форум «Свободной России»
18:45 10-12-2018
Либеральный союз. Как «Новая газета» пиарит антироссийскую структуру «Левада-центр»
14:26 10-12-2018
Тимошенко пообещала вдвое снизить цены на газ
13:36 10-12-2018
По заказу Запада «Дождь» пытается уничтожить молодежь России
11:24 10-12-2018
Украинские дипломаты шокированы решением Порошенко
11:02 10-12-2018
На выборах в Армении лидирует блок Пашиняна, бывшая правящая партия не прошла
09:21 10-12-2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
07:36 08-12-2018
Американские СМИ рассказали о новом «супероружии» российского спецназа
03:54 08-12-2018
Мошенники научились «по-своему» использовать сервис Google Maps
16:42 07-12-2018
Против спикера Парубия откроют дело за разжигание религиозной вражды
16:36 07-12-2018
Меркель проводили со слезами на глазах
16:16 07-12-2018
«Мусорная война». Почему оппозиционеры Гудковы протестую против МПК
12:50 07-12-2018
Предатели и лжецы: The Insider очерняет Россию по заказу Запада
08:02 07-12-2018
Никак не уймется: Порошенко перебрасывает десантные войска к границе с Россией
Все новости

Погодные рекорды Молдовы 11 декабря

ТурСтат: туристы-россияне стали меньше ездить в Молдову

Азербайджан подключает все больше госструктур к инновационным процессам

Убийство в Гяндже: цена жизни – семь манатов

В Армении разработали инновационный экологический механизм

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Москва глазами киевлянина и в сравнении с Киевом

Москва глазами киевлянина и в сравнении с Киевом

Недавно в выходные дни по личным делам съездил в Москву, где не был уже более 2-х лет. Решил кратко поделиться впечатлениями от этой поездки, сравнивая облик Москвы с Киевом.

Первое что удивило, это свободные места в поезде Киев-Москва. Далее, на границе с Россией на украинской таможне в Конотопе почти все пассажиры вышли. До Москвы доехали всего несколько человек. И это все при том, что количество поездов между Украиной и Россией уменьшилось в 2 раза, а прямое авиасообщение вообще прекращено. Такое впечатление, что уже все, кто хотел уехать из Украины в Россию, уже уехали, а деловые командировки практически отсутствуют. На сегодняшний день основная масса гастарбайтеров и командировочных двинулась на запад. Безвиз сделал свое дело.

Как киевлянину мне было приятно видеть чистые улицы, магазины, транспорт и другие места общественного пользования. Москва в этом смысле выглядит опрятнее. Отсутствует раздражающая наружная реклама. В Киеве бигборды просто уродуют город. Я как-то занялся подсчетами, сколько видно бигбордов с любой точки проезжей части. Цифры меня впечатлили от 5 на окраинах до 12-25 в центральной части. То есть Киева практически не видно.

В Москве значительно больше красивых женщин. Не знаю с чем это связано, но за последние годы количество красавиц в Киеве катастрофически уменьшилось. Предполагаю, что часть из них пересели на крутые авто с затемненными стеклами, часть вышло замуж за иностранцев, часть работает за рубежом, используя свои внешние данные.

Самое большое различие я заметил в одежде и выражении лиц людей. Масса людей в Москве, что на улице, что в транспорте выглядит достаточно пестро. Можно увидеть спокойной расцветки одежду у зрелых людей, а можно очень яркую и броскую у молодежи. В Киеве преобладают серо-черные тона с вкраплениями одежды защитного цвета. Даже женщин можно увидеть в дорогих пуховиках под камуфляж. Такое впечатление, что половина населения носит траур.

Выражение лиц москвичей спокойное, расслабленное. Что у пожилых людей, что у молодежи. Много улыбающихся лиц. В Киеве основная масса лиц напряжена, угрюма, очень редко можно увидеть улыбку или услышать смех. Как правило, смеются школьники или студенты. Люди чуть постарше носят печать озабоченности. Практически у всех грустные глаза и повисшие уголки глаз и губ. Когда я обратил в московском метро внимание на эти отличия, я засомневался, может, почудилось? И посмотрел на свое отражение в окне вагона.

Честно говоря, я был шокирован контрастом: такое впечатление, что я увидел человека, у которого большое горе, хотя в этот момент я ощущал себя как обычно. После возвращения в Киев внимательно присмотрелся к киевлянам и сделал вывод: практически все население находится в состоянии ФРУСТРАЦИИ - это психическое состояние, которое возникает в ситуации, которая воспринимается субъектом как угроза (потенциальная, реальная или совершившаяся) удовлетворению той или иной потребности. Она проявляется как разочарование, тревога, раздражение и даже отчаяние.

Вот такие краткие зарисовки с натуры я сделал. Теперь впечатления от общения со своими однокашниками по институту. Конечно же, они меня расспрашивали про жизнь на Украине. Я делился своими впечатлениями, наблюдениями, рассуждениями. Я понял из общения то, что российские СМИ формируют совершенно иную картинку о событиях на Украине, чем есть на самом деле.
 
При всем при том, что друзья люди хорошо образованные, много ездили и много видели, занимают руководящие посты в разных сферах человеческой деятельности. Даже они из того потока информации, который льется на простых жителей России, не могут составить более-менее правдоподобное впечатление о жизни и событиях на Украине. Представляю, какая сюрреалистическая картина намалевана в головах простых обывателей.

Со своей стороны приятели жаловались мне на экономический кризис, на свои личные и деловые трудности, на отсутствие в стране реформ и т.д. и т.п. Нашли кому жаловаться. Я все это слышал от жителей Украины дважды: перед «оранжевой революцией» и перед «революцией гидности». Все хотели как лучше, ну а дальше сами знаете…

Я высказался по этому поводу одному из товарищей и услышал в ответ, что, по-видимому, люди устали от этой власти, от личности Путина, неосознанно люди хотят чего-то и кого-то другого. Люди не видят перемен, так как перемены происходят медленно и они незаметны. Хочется встряски. Уже в Киеве я вспомнил эти слова, и у меня возникла следующая аналогия.

Некоторое время назад я пережил развод. Во время этого болезненного периода своей жизни прочитал несколько книг о семейных взаимоотношениях и причинах конфликтов в браке. Общим местом в этих книгах было описание неровного характера женщин в течение месяца, что связано с их биологическими особенностями. Они не могут поддерживать длительное время ровные отношения с партнером. Периодически накапливается раздражение, необходима разрядка.
 
В этом заключена основная причина семейных скандалов. Один из психологов даже делился личным опытом как самому спровоцировать и режиссировать скандал, чтобы быть к нему готовым и помочь жене решить этот вопрос с наименьшим ущербом для взаимоотношений.

Вот мне и пришло в голову такое сравнение. У России, как и Украины, душа женская. Нашим людям невыносимо однообразие. Мы не можем, как немцы, выполнять качественно, постоянно одну и ту же механическую работу. Требуется что-то новенькое, необычное, пусть даже опасное. Поэтому, когда длительное время всё хорошо, стабильно – это плохо. Нужна встряска. У меня такое ощущение, что наши «партнеры» очень хорошо изучили эту особенность. Поэтому им удается нас раскачать, когда причин для недовольства вроде бы и нет.

Дорогие жители России!

Если вам стало скучно, захотелось перемен, драйва, то голосуйте за кого угодно, только не Путина. Тогда гарантированно через год-два у вас исчезнут красавицы, изменится цвет одежды, в городах станет грязнее, а лица приобретут выражение «киевлянин после майдана».

Украина сегодня-Россия 90-х.

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх