Новостной обзор

Новороссия сегодня
84
Хроники «перемирия» 19.06. 2018
52
Проблемы в на Украине
56
Ночная сводка, 19 июня
92
Новороссия сегодня
140

Лента новостей

16:27 19-06-2018
Кравчук: Россия добровольно отдаст Крым. Россия дала жесткий ответ
12:16 19-06-2018
Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍
12:03 19-06-2018
Вам лучше помолчать: Россия жестко ответила на выпады Вашингтона в свой адрес
11:57 19-06-2018
Повышение пенсионного возраста: озвучена позиция Путина
11:23 19-06-2018
Корь продолжает атаковать Украину
20:07 18-06-2018
На защите арктических границ: начались учения Северного флота
18:18 18-06-2018
Британское сумасшествие: зачем элите наращивать военные расходы?
16:06 18-06-2018
Кравчук отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины
13:27 18-06-2018
Макрон и Меркель срочно едут в Москву: озвучена цель
11:08 18-06-2018
Мнение иностранцев о Мундиале-2018 в России
10:32 18-06-2018
Украина: как заработать на войне
20:44 17-06-2018
Пенсионная реформа послужит на благо россиянам и стране
20:24 17-06-2018
Ментальное перепрограммирование ВСУ: не воины, но убийцы
18:13 17-06-2018
НАТО в кризисе: европейский «раскол» повлечет и распад Альянса
18:08 17-06-2018
Макрон ради лидерства Франции желает «изгнать» британцев из ЕС
Все новости

Какой сегодня праздник 20 июня

Газ для бедных в Армении станет на 20% дешевле

Россия вышла в плей-офф ЧМ по футболу

Академик Наргиз Пашаева получила престижную премию СНГ

Гражданин Молдовы, за которым гонялся Интерпол, едва не пересек границу

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Слишком белые и счастливые

Слишком белые и счастливые

Жюри конкурса «Культурная столица Европы-2023» дисквалифицировало и возмущенно сняло с участия в соревновании видеоролик, предоставленный венгерским городом Секесфехервар (Székesfehérvár) за то, что в нем живет «слишком много белых и счастливых людей».

Слишком белые и счастливые


Участники конкурса представляют короткие видеоролики о жизни своих городов, культуре, спорте и молодежи, обо всем, чем, по их мнению, город может гордиться.

Секесфехервар представил видеоряд, в котором видна старинная архитектура, а город известен своим Кафедральным собором св.Иштвана и «Садом руин», на чистых уютных улочках горожане пьют кофе в кофейнях, слушают уличных музыкантов, кто-то играет с собакой, бегают радостные дети. На городском празднике люди в одежде с национальными элементами танцуют, поют. Вечером молодежь слушает рок-концерт. В спортзалах тренируются взрослые и дети.
Влюбленные гуляют по городу, парень дарит девушке розу. Начинается и заканчивается ролик кадрами, как булочник развозит свежую выпечку. Выглядит видеоролик, как воплощенная мечта о «европейском рае» и счастливой, беззаботной жизни, полной радости и безмятежности.

Но именно это вызвало гнев и возмущение членов комиссии, ролик назвали «пропагандистским фильмом белой и христианской Европы», а город исключили из конкурса. Мэру города, г-ну  András Cser-Palkovics, было поставлено на вид, что в его «постыдном пропагандистском воззвании весь народ белый, счастливый и танцует на улицах», а также отвратительным названо «слишком частое появление в кадре крестов на соборах и полное отсутствие мигрантов».

Настоящая столица европейской культуры должна выглядеть по-другому. Необходимо «со всей очевидностью демонстрировать расовое разнообразие, которое отныне является нормой для всех стран-членов Евросоюза».

Кроме того, в видеоролике присутствуют и исторические фигуры венгерских королей, которые провозят по городу во время праздника. Что совсем неудивительно, ведь город Секесфехервар основан в Х веке, в нем коронованы 37 королей и захоронены 15 венгерских правителей. Город полон исторических достопримечательностей, и разумеется, это должно было войти в ролик о культурной жизни в нем.

Но любые проявления национальной идентичности в современной Европе находятся под строжайшим запретом и объявлены неполиткорректными. Толерантность «понад усэ».
«Cлишком белое и слишком христианское население городa Секесфехервар ни в коем случае не может быть принято европейским сообществом как пример для подражания», - заявили в жюри.

Более того, этот беспрецедентный случай стыдливо замолчали европейские СМИ, освещающие конкурс. Только в венгерской прессе писали о случившемся.
«Европа должна быть расово разнообразной, иначе она получит войну», - заявил в 2015 году вице-президент Европейской комиссии, голландец Франц Тиммерманс на официальном заседании.

Мэр Секесфехервара собирается заручиться поддержкой муниципального совета города для дальнейшего опротестования решения комиссии. Венгерский город, скорее всего, при полном содействии правительства, в котором большинство партий – националистические, будут отстаивать свои национальные интересы на европейских площадках.

К слову, поляки также не готовы отказываться от своей национальности в пользу «европейской политкорректности и толерантности». Вполне возможно, что давление ЕС на страны, желающие оставаться самими собой, приведет к противоположному результату. Вместо «всеобщего равенства и единства», которое на деле приводит к потере всех национальных признаков, Европа может получить внутри себя серьезное противостояние.

И тогда официальный пропагандистский клип самого Евросоюза, пафосно именующийся «Вместе нас не остановить!», никого уже не остановит. В ЕС накопилось столько внутренних проблем и противоречий, что стоит только кому-то начать выяснения отношений, и может покатиться, как снежный ком.

Между прочим, в этом пропагандистском творении о европейском единстве красиво представлены наука, «самая сильная армия», технический прогресс, медицина, красоты природы… Однако смущает, что на фразе «вместе мы идем к прогрессу» размещен видеоряд с радостной встречей мигрантов. О «прогрессе» тут можно говорить весьма своеобразно, хотя оптимисты могут заметить его в том, что раньше европейская промышленность не предлагала столько товаров для «предотвращения изнасилований».

Что касается фразы об общей европейской культуре, в видео весьма скудно представлены картина «Мона Лиза» и развалины Колизея. Видимо, вот и все, что в европейской культуре нашлось бесспорно политкорректного и не ущемляет чувства «дорогих мигрантов». Несомненным достижением искусства современного представлена победа в Евровидении бородатой женщины.

Есть в клипе и обратная сторона – несомненное зло. Оно представлено фотографиями Трампа, Путина, Марин Ле Пен с горячим призывом: «Не слушайте голоса ненависти и слабости, у них нет будущего! Будущее - за нами!»

Ну что тут скажешь. «Старушка Европа» сошла с ума. Такое случается. Родственников не узнает, себя плохо помнит, чужих в дом приглашает, злобно проклинает судьбу и высшие силы за свои болезни, кается за грехи молодости, но не реальные, а сочиненные от безумия, обвиняет всех в надуманных прегрешениях. Старость – не радость…

А если серьезно, то позиция равенства, при котором одни «равнее» и «правильнее» других, еще ни одно государственное образование до добра не довело.
 
Ника Апрельская
 
 
 
Все по теме: их нравы, социум

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх