Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
41
Новороссия сегодня. 23 мая
141
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
125
Новороссия сегодня. 22 мая
158
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
123

Лента новостей

11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
13:30 23-05-2019
Дамаск предупредил о начале военной операции по освобождению Идлиба
13:24 23-05-2019
Беглого грузина хотят вернуть в политическое поле Украины
11:38 23-05-2019
Указ Зеленского вступил в силу: Верховная Рада Украины распущена
11:21 23-05-2019
Без СССР: В США выпустили юбилейную монету в честь победы во 2-й Мировой
11:16 23-05-2019
Мэй уходит: стала известна дата отставки
08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
Все новости

Главрач медцентра Гюмри рассказал о состоянии раненного в Гюмри молодого мужчины

АРФ «Дашнакцутюн» начала процесс ребрендинга – политтехнолог

МИД Азербайджана простил американца

Роман Абрамович едет в Баку

ЮКЖД сообщил о запуске «летнего» маршрута: дорога в Батуми снова открыта для армян

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Слишком белые и счастливые

Слишком белые и счастливые

Жюри конкурса «Культурная столица Европы-2023» дисквалифицировало и возмущенно сняло с участия в соревновании видеоролик, предоставленный венгерским городом Секесфехервар (Székesfehérvár) за то, что в нем живет «слишком много белых и счастливых людей».

Слишком белые и счастливые


Участники конкурса представляют короткие видеоролики о жизни своих городов, культуре, спорте и молодежи, обо всем, чем, по их мнению, город может гордиться.

Секесфехервар представил видеоряд, в котором видна старинная архитектура, а город известен своим Кафедральным собором св.Иштвана и «Садом руин», на чистых уютных улочках горожане пьют кофе в кофейнях, слушают уличных музыкантов, кто-то играет с собакой, бегают радостные дети. На городском празднике люди в одежде с национальными элементами танцуют, поют. Вечером молодежь слушает рок-концерт. В спортзалах тренируются взрослые и дети.
Влюбленные гуляют по городу, парень дарит девушке розу. Начинается и заканчивается ролик кадрами, как булочник развозит свежую выпечку. Выглядит видеоролик, как воплощенная мечта о «европейском рае» и счастливой, беззаботной жизни, полной радости и безмятежности.

Но именно это вызвало гнев и возмущение членов комиссии, ролик назвали «пропагандистским фильмом белой и христианской Европы», а город исключили из конкурса. Мэру города, г-ну  András Cser-Palkovics, было поставлено на вид, что в его «постыдном пропагандистском воззвании весь народ белый, счастливый и танцует на улицах», а также отвратительным названо «слишком частое появление в кадре крестов на соборах и полное отсутствие мигрантов».

Настоящая столица европейской культуры должна выглядеть по-другому. Необходимо «со всей очевидностью демонстрировать расовое разнообразие, которое отныне является нормой для всех стран-членов Евросоюза».

Кроме того, в видеоролике присутствуют и исторические фигуры венгерских королей, которые провозят по городу во время праздника. Что совсем неудивительно, ведь город Секесфехервар основан в Х веке, в нем коронованы 37 королей и захоронены 15 венгерских правителей. Город полон исторических достопримечательностей, и разумеется, это должно было войти в ролик о культурной жизни в нем.

Но любые проявления национальной идентичности в современной Европе находятся под строжайшим запретом и объявлены неполиткорректными. Толерантность «понад усэ».
«Cлишком белое и слишком христианское население городa Секесфехервар ни в коем случае не может быть принято европейским сообществом как пример для подражания», - заявили в жюри.

Более того, этот беспрецедентный случай стыдливо замолчали европейские СМИ, освещающие конкурс. Только в венгерской прессе писали о случившемся.
«Европа должна быть расово разнообразной, иначе она получит войну», - заявил в 2015 году вице-президент Европейской комиссии, голландец Франц Тиммерманс на официальном заседании.

Мэр Секесфехервара собирается заручиться поддержкой муниципального совета города для дальнейшего опротестования решения комиссии. Венгерский город, скорее всего, при полном содействии правительства, в котором большинство партий – националистические, будут отстаивать свои национальные интересы на европейских площадках.

К слову, поляки также не готовы отказываться от своей национальности в пользу «европейской политкорректности и толерантности». Вполне возможно, что давление ЕС на страны, желающие оставаться самими собой, приведет к противоположному результату. Вместо «всеобщего равенства и единства», которое на деле приводит к потере всех национальных признаков, Европа может получить внутри себя серьезное противостояние.

И тогда официальный пропагандистский клип самого Евросоюза, пафосно именующийся «Вместе нас не остановить!», никого уже не остановит. В ЕС накопилось столько внутренних проблем и противоречий, что стоит только кому-то начать выяснения отношений, и может покатиться, как снежный ком.

Между прочим, в этом пропагандистском творении о европейском единстве красиво представлены наука, «самая сильная армия», технический прогресс, медицина, красоты природы… Однако смущает, что на фразе «вместе мы идем к прогрессу» размещен видеоряд с радостной встречей мигрантов. О «прогрессе» тут можно говорить весьма своеобразно, хотя оптимисты могут заметить его в том, что раньше европейская промышленность не предлагала столько товаров для «предотвращения изнасилований».

Что касается фразы об общей европейской культуре, в видео весьма скудно представлены картина «Мона Лиза» и развалины Колизея. Видимо, вот и все, что в европейской культуре нашлось бесспорно политкорректного и не ущемляет чувства «дорогих мигрантов». Несомненным достижением искусства современного представлена победа в Евровидении бородатой женщины.

Есть в клипе и обратная сторона – несомненное зло. Оно представлено фотографиями Трампа, Путина, Марин Ле Пен с горячим призывом: «Не слушайте голоса ненависти и слабости, у них нет будущего! Будущее - за нами!»

Ну что тут скажешь. «Старушка Европа» сошла с ума. Такое случается. Родственников не узнает, себя плохо помнит, чужих в дом приглашает, злобно проклинает судьбу и высшие силы за свои болезни, кается за грехи молодости, но не реальные, а сочиненные от безумия, обвиняет всех в надуманных прегрешениях. Старость – не радость…

А если серьезно, то позиция равенства, при котором одни «равнее» и «правильнее» других, еще ни одно государственное образование до добра не довело.
 
Ника Апрельская
 
 
 
Все по теме: их нравы, социум

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх