Новостной обзор

Ночная сводка, 20 октября
72
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
70
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
56
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
45
Михомайдан
163

Лента новостей

19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
13:22 19-10-2017
Швейцария доставила медицинское оборудование в ЛНР
13:18 19-10-2017
Сумы: аммиак льется тоннами
11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Сколько времени осталось Порошенко вести «отечественную войну»?

Сколько времени осталось Порошенко вести «отечественную войну»?

Праздник Великой Победы в этом году националистический Киев решил превратить в праздник реванша, тем более что спокойствие на фронте позволило перебросить силы для этого во все областные центры. Все так и вышло – с драками и унижениями.

Но крысиному королю нужно было нечто большее, чем битье девчушек и старух. Ему был нужен реванш не только за де-факто проигранную войну за Донбасс, но и за Победу 1945 года.

Украинско-донбасскую войну нынешний украинский президент назвал «отечественной» еще два года назад, но тогда это заметили немногие. 9 мая 2016 года - повод вспомнить об «украинской отечественной войне за независимость».

И Порошенко просто публично признал «украинскую победу». Некоей оторванной от общей истории, героев и, как водится у него, от исторической логики.

Так все и вышло, пока на улицах городов Украины представляющиеся «потомками ветеранов дивизии СС "Галичина”» нападали на людей, в Киеве президент Украины и его министр обороны поздравляли неких других ветеранов – ветеранов т.н. АТО, подразумевая традиционный термин в традиционный день.

Но это была лишь часть подлости, помноженной на наглость. Признаем, что попытки «примирения праздником» бойцов Красной армии и боевиков УПА предпринимались еще при Кучме, Ющенко и Януковиче. Порошенко прекратил уговаривать непримиримые стороны и просто объявил их единым целым, причем без них.

На «молитве капелланов-участников АТО за мир и победу» Порошенко заявил: «НАКОНЕЦ пришло время, когда красноармейцы и бойцы УПА вместе отмечают победу над нацизмом. Их объединили вы – внуки и правнуки, которые вместе плечом к плечу защищают сегодня Украину. Сегодня наследники тех, кто в свое время ходил в атаку под командованием Родиона Малиновского или под командованием Романа Шухевича – вместе в одном окопе защищают Украину от российской агрессии».

Общность исторического победного наследия упомянул в поздравлении «ВСУ и народу» министр обороны Степан Полторак. Так объединилось необъединимое, причем, к сожалению, не только на словах.

При всей активности работы бандеровского агитпропа с конца 1980-х ему не удалось «зачистить» Великую Отечественную войну и Великую Победу из памяти нации даже на Западной Украине. Война с точки зрения психологии – крайне эмоциональный элемент формирования сознания.

И вот порошенковщина подобрала эмоциональный ключ - и это новая война. Как они заявили, первая за 70 лет, с новым агрессором!

Разумеется, те старые стороны войны останутся враждующими, но они мало интересуют Киев: более важная цель - общество и молодежь, которым ржавыми гвоздями второй год вбивают в головы, что «Украина ведет войну с агрессией России».

Разумеется, информационная деятельность имела некие результаты, но объективно год активной войны, «котлы», «аэропорт», «Мариуполь» не всегда, но часто приводили к публичным заявлениям бойцов ВСУ и даже тербатов, что воюет Украина все же с «сепарами и российскими наемниками», а это на агрессию не походит. Теперь даже термин «сепаратисты» стали употреблять гораздо реже.

Неубедительными оказались даже «данные украинской разведки» (известен уровень этих данных), на базе которых была выработана концепция Турчинова о воюющих против Украины «трех армейских и одном резервном армейских корпусах России».

Начальник Главупра морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский даже публично признал свои пропагандистские успехи, указав, что большая часть (74%) участников опроса, проведенного в ВСУ в апреле 2016 года, отметили, что они воюют с «гибридными» подразделениями российской армии.

То есть и телевизор ежедневно прессует народ, и Главупр прессует армейцев, а долгожданной агрессии все нет, ибо сойти с ума могут многие, но не все. Если неприятие к России и русским действительно испытывают еще многие, то верят в агрессию, увы, не все. Как и своим командирам. По данным вышеупомянутого опроса, им верят лишь 64% опрошенных военнослужащих ВСУ.

* * *

На День Победы применили тот самый эмоциональный момент, который должен создать враждебную вечность, – присвоение истории и адаптации ее к современному моменту.

Потому и появилась ОВП – «отечественная война Порошенко», в которой «воюют с Россией» и внуки тех, кто штурмовал Букрин и раздолбал недоэсэсовцев под Бродами, и внуки тех, кто убегал из-под Брод, а после прятался по норам по всем Карпатам.

Признаем, что этот прием в отношении воинов т.н. АТО (85% из сел, низкий уровень образования) позволил достичь определенного успеха. Хотя хорошо известно, что на ОВП идут за хорошей зарплатой, без которой теперь уже тяжело не только в селе, но и в городах.

Лично я не помню, в какой из отечественных войн, известных в нашей отечественной истории, платили хорошую зарплату?

Но это ведь ОВП, где главный П пока платежеспособен. Так что «отечественная война Порошенко с российской агрессией» – реально средней руки бизнес-проект.

И каким бы стратегом прошлого ни представлял себя Порошенко, для большинства его собственных бойцов он остается «Петькой-кондитером». Об этом и Ярош трепал, и Гелетей, и даже Ислямов. Но ведь и его конфеты покупали далеко не все. Потому что не верили, как не верят и в «агрессию российской армии». Ни Ярош, ни Гелетей, ни даже Ислямов, ибо с ними «в случае войны с Россией» все было бы быстро и эффективно…

* * *

Очередной калошей, в которую сел Порошенко, стало решение Шевченковского районного суда Киева от 12 мая отказать в удовлетворении иска о юридическом признании факта вооруженной агрессии России против Украины. Иск подал еще в августе 2014 года некий Станислав Батрин – руководитель какого-то общественного «Открытого суда».

Процесс был действительно представительным, но оказался пшиком. А сам Батрин, следуя древней традиции, уже обвиняет панов из администрации украинского президента Порошенко в умышленном срыве необходимого судебного решения. Надо признать, что суды Украины, уже не раз за последние пару лет становившиеся откровенными посмешищами, сочли за необходимое не превращаться в шапито. Хотя на Украине можно ожидать всякого.

Пока в рукаве у Порошенко в деле признания «агрессии» остается решение Верховной рады, деятельность украинского агитпропа и временная всеядность части украинского общества. Но можно не сомневаться, они еще доберутся и до присвоения Полтавской победы, и даже обороны Севастополя.

* * *

Однако у последней затеи есть еще одна сторона. Те, кто придумал «отечественную войну Порошенко», явно не поняли или не знают смысла настоящей Отечественной войны, а потому мало представляют ее последствия. Явление это РУССКОЕ. По сути. Не галицкое, не саакашвилевское и, конечно, не гройсмановское. Не было у них отечественных войн, и герои их воевали в войнах с другими названиями. Кстати, всегда проигрывали. ВСЕГДА.

Отечественные войны были в истории Российской империи и СССР, точнее в истории Всероссийской империи и Советской России. И на Западе признавали поражение именно от русских, т.е народов Российской империи и СССР. ВСЕГДА.

Но те, кто сидят в окопах ВСУ и как бы готовы выполнять любые задачи командования, должны или могут осознавать, что с той линии фронта война называется не ОВП, а Отечественной! И с той стороны фронта – настоящие наследники той настоящей Победы, доказывать это не надо – проигравшие знают. Отечество опять надо освобождать. Традиция такая. ОБЩАЯ.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх