Новостной обзор

Новороссия сегодня
109
Криминальная Украина
108
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
110
Ночная сводка, 15 января
71
Новороссия сегодня
241

Лента новостей

03:55 16-01-2019
Владимир Путин назвал курс на расширение НАТО «пережитком холодной войны»
19:37 15-01-2019
Позорное кино. «Новая газета» пиарит творчество режиссера-русофоба Манского
18:49 15-01-2019
Симбиоз «Новой газеты» и режиссера Манского: продаемся за гранты
17:53 15-01-2019
Гадский русофобский «клубок» из Facebook, Integrity Initiative, ЦРУ и МИ-6
17:48 15-01-2019
Роскомнадзор готов поддержать закон о распространении фейковых новостей после корректировки
17:38 15-01-2019
Порошенко озвучил свою цель на второй президентский срок
17:24 15-01-2019
Парламент Британии проголосовал против Мэй и Brexit
15:29 15-01-2019
Неонацизм «Эха Москвы»: Гитлера определили в «освободители России»
13:00 15-01-2019
В 24 бригаде ВСУ пропало военное имущество на 9 млн грн
12:57 15-01-2019
Товарные рынки и мировая экономика
12:54 15-01-2019
В Швеции судьба еще не рожденного правительства снова на грани
12:51 15-01-2019
Правительство Терезы Мэй проиграет голосование?
12:42 15-01-2019
Суверенитет Курил неоспорим, сказал врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко
12:38 15-01-2019
Подмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств
12:33 15-01-2019
Мир по дружбе: новости из мира русско-японской территориальной целостности
Все новости

Погодные рекорды Молдовы 16 января

Человек пострадал от взрыва в Гагрском районе

Официальный Баку дал рекомендации новому спикеру армянского парламента

Бомжи из регионов Азербайджана могут перезимовать по-столичному

Известная певица начала новый год с концерта

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Страна перестрелок: время собирать урожай

Страна перестрелок: время собирать урожай


К тому, что украинское государство стреляет в граждан, все уже за 4 года войны на Донбассе как-то привыкли. Трудно удивить чем-то после регулярных артиллерийских обстрелов мирных кварталов, авианалетов с бомбардировками 2014 года, Одесской Хатыни и обыденных наскоков вооруженных формирований на дома и граждан, причем не только в районах линии соприкосновения.

Страна перестрелок: время собирать урожай

Также перестали впечатлять взрывы гранат и перестрелки по всей территории Украины. Однако на этой неделе тематические новости и «кучно пошли», и градус накала несколько повысился.

 

То, что «героями» сразу нескольких событий стали маленькие дети, конечно, ужасно. Речь идет о скучающих идиотах в Одессе, которые 2 мая «развлекались», стреляя по автомобилям. Никакого политического подтекста, просто совпадение. Под обстрел попал автомобиль с маленьким ребенком на заднем сидении. Пуля прошла в 20 сантиметрах от ребенка, к счастью, никого не задев.

Второму ребенку, шестилетнему жителю села Шпанов Ровенского района, повезло меньше. Играя вечером 28 апреля возле дома, он почувствовал резкую боль в области лопатки. Окровавленного мальчика привезли по скорой в больницу, врачи прооперировали его и извлекли пулю калибра 7,62 мм, вероятно от автомата Калашникова. Каким чудом ребенок остался жив, непонятно. Обстоятельства происшествия выясняются.

Также не повезло и 13-летней девочке из села Доброволье Близнюковского района Харьковской области. Дети 1 мая играли в своем дворе, слушали музыку. В 18 часов вечера неадекватный сосед, которому не понравилось поведение детей, недолго думая, бросил в беседку с подростками бутылку с зажигательной смесью. Девочку доставили в больницу с ожогами 2 степени.

Все это отражает общую ситуацию на «мирной» части Украины, но лишь отчасти. Да, люди массово потеряли способность к адекватному поведению, и эти сумасшедшие вооружены. То, что пострадали дети, вызывает огромную тревогу и сожаление.

А вот то, что наконец-то начали приносить плоды семена, посеянные на майдане, доставляет совсем другие эмоции. Доставайте, товарищи, попкорн и наслаждайтесь. Началось.

«Три человека задержаны за потасовку со стрельбой, во время которой ранили сотрудника СБУ»,- сообщает 4 мая пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

В четверг, 3 мая, на автостоянке на улице Вишняковской в ​​Дарницком районе столицы, представители государства пытались выполнить служебные обязанности.

«Представители комиссии, в состав которой входили сотрудник Государственной аудиторской службы, КП "Киевпарктранссервис", а также сотрудник СБУ, прибыли на указанную автостоянку с целью проведения контрольного замера отведенного под паркоместа участка», - рассказали в прокуратуре.

Все это происходило в рамках уголовного производства и было санкционировано судом.

«Во время этой проверки между группой мужчин, которые представляли интересы владельца автостоянки, и членами комиссии возник конфликт. Во время потасовки указанные мужчины совершили нападение на сотрудника спецслужбы, а один из злоумышленников достал предмет, похожий на пистолет, и выстрелил в сторону правоохранителя, ранив его», - добавили в ведомстве.

То есть, к гражданским лицам пришли в рамках закона его прямые представители, а тем это не понравилось, и они тупо начали отстреливаться. Причем сразу в СБУ-шника. А что такого? Все так делают.

К огромному сожалению силовиков, никакими происками агрессора тут и не пахнет. Все трое задержанных – граждане Украины, жители Киева. Впрочем, «один из них - уроженец иностранного государства», так что вероятно, все-таки виноват, как всегда, Сами-знаете-Кто. Следственные действия в разгаре. И быть такого не может, чтобы все следы не привели в Кремль. Вроде уже и шутка не смешная, однако пока всем «патриотам» нравится.

Раненный представитель госбезопасности госпитализирован.

Еще веселее прошла сессия Никопольского горсовета, причем в тот же день, 4 мая. «На сессию Никопольского горсовета ворвался Правый сектор. Депутаты открыли стрельбу»,- пишут украинские СМИ.

«Практически в самом начале заседания, когда принимали повестку дня, к трибуне подошли представители "Правого сектора", слово взяла Татьяна Белая, которая выступала с призывами менять власть. В зале начались драки. Затем активисты поднялись на трибуну и, по словам очевидцев, надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. После этого раздались два выстрела. По словам очевидцев, один - в потолок, второй - в сторону активистов. Стрелял из пистолета депутат Рыбаков», - говорится в сообщении местного издания "Никополь-news".

Некоторые журналисты пишут о двух пистолетах, однако о втором ничего больше не упоминается. Пистолет депутата, уточняют, зарегистрирован.

Но каков вестерн?! Весело люди живут: депутаты, бандиты, зеленка, кефир, перестрелка – демократия полным ходом! Это вам не при Януковиче! Ну разве было 5 лет назад кому-нибудь интересно, как проходят сессии городков районного масштаба?! #УкраїнаЗмінюється

Не менее содержательно прошло 2 мая и у одного киевского «киборга». Правда, без огнестрела. Без огонька, так сказать.

«Бывший боец АТО Дмитрий Иващенко (позывной Вербич), на которого напали в центре Киева с молотком 2 мая, рассказал детали инцидента», - сообщает Общественное радио
.

Около 19-00 в Подольском районе Киева на него напали пять человек.

«Я почувствовал удар в спину и еще не понял, что произошло. Когда развернулся – получил из газового баллона очень мощный струю в глаза, почти сразу перестал видеть», — рассказал боец. Затем он почувствовал, что его окружают, и попытался убежать.
«Вижу, что не убегу, ноги не слушаются. Разворачиваюсь и начинаю отбиваться. Левый глаз немного открылся, начинаю их видеть: слева двое вооруженных мужчин, у одного нож, у другого, кажется, молоток. Их удары я взбиваю рукой, после чего справа летит молоток и я отпрыгиваю», — рассказал «киборг».

 

Далее он попытался убежать, но его еще немного отлупили. Видимо, выпустив пар, нападавшие скрылись. Далее из рассказа потерпевшего следует, что из 5 нападавших двое были девушки, которые просто снимали происходящее на телефон. Наверное, на память.

Далее, прекрасно.

«По словам Иващенко, он догадывается, что нападение может быть связано с его участием в АТО. "Я был одет в футболку с Исой Мунаевим, героем Украины, и в военные шорты и панаму. Думаю, что на это среагировали", — рассказал он. Дмитрий Иващенко говорит, что раньше у него не было подобных конфликтов».

Да это и не конфликт. «Хероя» отлупили за «подвиги». Награда, так сказать, нашла…

То ли еще будет, как говорится. Общество накалено до предела. И вооружено. По всей территории бродят банды «патриотов», возомнивших себя неуязвимыми и неподсудными, творящих беспредел и по отношению к обычным гражданам, и по отношению к представителям власти. В то же время, обозленные граждане перестали бояться. Это нормально. Невозможно долго находиться в состоянии страха. Становится все равно.

И именно в таком состоянии, когда страха больше нет, а терять больше нечего, «патриотов и хероев» будут бить повсеместно. А иной раз и убивать. Просто потому что. До главарей не дотянуться, а исполнители – вот они. Без охраны и бронированных стекол. Не ожидающие ни отпора своим действиям, ни внезапной агрессии на улицах. Это закономерно и ожидаемо.

Когда закона нет, каждый становится законом. Судьи и депутаты, простые граждане и полицейские, все начнут отстреливаться. Оружие есть даже у некоторых пенсионерок.

АТО на Донбассе закончилась. Но на всей Украине только начинается.

Запасайтесь попкорном, товарищи.

Семена беззакония, посеянные на майдане, уже созревают. Наступает время жатвы.

 

Ника Апрельская

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх