Новостной обзор

Новороссия сегодня. 24 мая
141
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
118
Новороссия сегодня. 23 мая
180
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
133
Новороссия сегодня. 22 мая
166

Лента новостей

21:12 24-05-2019
Спущен на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий»
21:08 24-05-2019
Минфин США решил наказывать страны со слабой валютой
21:03 24-05-2019
Пхеньян отказался возобновлять переговоры с США
19:58 24-05-2019
Ставка на детей: как Навальный пиарит Соболь перед выборами в Мосгордуму
19:54 24-05-2019
Фейк ньюз не пройдет: ФАН запускает проект «Классификатор СМИ»
13:56 24-05-2019
БДСМ-выпускной прошел в одной из российских школ
13:47 24-05-2019
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
13:20 24-05-2019
Лондон отказался выполнять резолюцию Генассамблеи ООН
11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
Все новости

Кратковременные дожди и ветер — погода в Бишкеке 25 мая

Экс-первая ракетка мира Иванович ждет второго ребенка

В Молдове появятся самые большие американские горки

«Никакие связи и никакие деньги не помогу»: Эрнст объявил победителей «Голоса. Дети»

Трамп: прочное партнерство США и Азербайджана построено на общих интересах

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Страна перестрелок: время собирать урожай

Страна перестрелок: время собирать урожай


К тому, что украинское государство стреляет в граждан, все уже за 4 года войны на Донбассе как-то привыкли. Трудно удивить чем-то после регулярных артиллерийских обстрелов мирных кварталов, авианалетов с бомбардировками 2014 года, Одесской Хатыни и обыденных наскоков вооруженных формирований на дома и граждан, причем не только в районах линии соприкосновения.

Страна перестрелок: время собирать урожай

Также перестали впечатлять взрывы гранат и перестрелки по всей территории Украины. Однако на этой неделе тематические новости и «кучно пошли», и градус накала несколько повысился.

 

То, что «героями» сразу нескольких событий стали маленькие дети, конечно, ужасно. Речь идет о скучающих идиотах в Одессе, которые 2 мая «развлекались», стреляя по автомобилям. Никакого политического подтекста, просто совпадение. Под обстрел попал автомобиль с маленьким ребенком на заднем сидении. Пуля прошла в 20 сантиметрах от ребенка, к счастью, никого не задев.

Второму ребенку, шестилетнему жителю села Шпанов Ровенского района, повезло меньше. Играя вечером 28 апреля возле дома, он почувствовал резкую боль в области лопатки. Окровавленного мальчика привезли по скорой в больницу, врачи прооперировали его и извлекли пулю калибра 7,62 мм, вероятно от автомата Калашникова. Каким чудом ребенок остался жив, непонятно. Обстоятельства происшествия выясняются.

Также не повезло и 13-летней девочке из села Доброволье Близнюковского района Харьковской области. Дети 1 мая играли в своем дворе, слушали музыку. В 18 часов вечера неадекватный сосед, которому не понравилось поведение детей, недолго думая, бросил в беседку с подростками бутылку с зажигательной смесью. Девочку доставили в больницу с ожогами 2 степени.

Все это отражает общую ситуацию на «мирной» части Украины, но лишь отчасти. Да, люди массово потеряли способность к адекватному поведению, и эти сумасшедшие вооружены. То, что пострадали дети, вызывает огромную тревогу и сожаление.

А вот то, что наконец-то начали приносить плоды семена, посеянные на майдане, доставляет совсем другие эмоции. Доставайте, товарищи, попкорн и наслаждайтесь. Началось.

«Три человека задержаны за потасовку со стрельбой, во время которой ранили сотрудника СБУ»,- сообщает 4 мая пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

В четверг, 3 мая, на автостоянке на улице Вишняковской в ​​Дарницком районе столицы, представители государства пытались выполнить служебные обязанности.

«Представители комиссии, в состав которой входили сотрудник Государственной аудиторской службы, КП "Киевпарктранссервис", а также сотрудник СБУ, прибыли на указанную автостоянку с целью проведения контрольного замера отведенного под паркоместа участка», - рассказали в прокуратуре.

Все это происходило в рамках уголовного производства и было санкционировано судом.

«Во время этой проверки между группой мужчин, которые представляли интересы владельца автостоянки, и членами комиссии возник конфликт. Во время потасовки указанные мужчины совершили нападение на сотрудника спецслужбы, а один из злоумышленников достал предмет, похожий на пистолет, и выстрелил в сторону правоохранителя, ранив его», - добавили в ведомстве.

То есть, к гражданским лицам пришли в рамках закона его прямые представители, а тем это не понравилось, и они тупо начали отстреливаться. Причем сразу в СБУ-шника. А что такого? Все так делают.

К огромному сожалению силовиков, никакими происками агрессора тут и не пахнет. Все трое задержанных – граждане Украины, жители Киева. Впрочем, «один из них - уроженец иностранного государства», так что вероятно, все-таки виноват, как всегда, Сами-знаете-Кто. Следственные действия в разгаре. И быть такого не может, чтобы все следы не привели в Кремль. Вроде уже и шутка не смешная, однако пока всем «патриотам» нравится.

Раненный представитель госбезопасности госпитализирован.

Еще веселее прошла сессия Никопольского горсовета, причем в тот же день, 4 мая. «На сессию Никопольского горсовета ворвался Правый сектор. Депутаты открыли стрельбу»,- пишут украинские СМИ.

«Практически в самом начале заседания, когда принимали повестку дня, к трибуне подошли представители "Правого сектора", слово взяла Татьяна Белая, которая выступала с призывами менять власть. В зале начались драки. Затем активисты поднялись на трибуну и, по словам очевидцев, надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. После этого раздались два выстрела. По словам очевидцев, один - в потолок, второй - в сторону активистов. Стрелял из пистолета депутат Рыбаков», - говорится в сообщении местного издания "Никополь-news".

Некоторые журналисты пишут о двух пистолетах, однако о втором ничего больше не упоминается. Пистолет депутата, уточняют, зарегистрирован.

Но каков вестерн?! Весело люди живут: депутаты, бандиты, зеленка, кефир, перестрелка – демократия полным ходом! Это вам не при Януковиче! Ну разве было 5 лет назад кому-нибудь интересно, как проходят сессии городков районного масштаба?! #УкраїнаЗмінюється

Не менее содержательно прошло 2 мая и у одного киевского «киборга». Правда, без огнестрела. Без огонька, так сказать.

«Бывший боец АТО Дмитрий Иващенко (позывной Вербич), на которого напали в центре Киева с молотком 2 мая, рассказал детали инцидента», - сообщает Общественное радио
.

Около 19-00 в Подольском районе Киева на него напали пять человек.

«Я почувствовал удар в спину и еще не понял, что произошло. Когда развернулся – получил из газового баллона очень мощный струю в глаза, почти сразу перестал видеть», — рассказал боец. Затем он почувствовал, что его окружают, и попытался убежать.
«Вижу, что не убегу, ноги не слушаются. Разворачиваюсь и начинаю отбиваться. Левый глаз немного открылся, начинаю их видеть: слева двое вооруженных мужчин, у одного нож, у другого, кажется, молоток. Их удары я взбиваю рукой, после чего справа летит молоток и я отпрыгиваю», — рассказал «киборг».

 

Далее он попытался убежать, но его еще немного отлупили. Видимо, выпустив пар, нападавшие скрылись. Далее из рассказа потерпевшего следует, что из 5 нападавших двое были девушки, которые просто снимали происходящее на телефон. Наверное, на память.

Далее, прекрасно.

«По словам Иващенко, он догадывается, что нападение может быть связано с его участием в АТО. "Я был одет в футболку с Исой Мунаевим, героем Украины, и в военные шорты и панаму. Думаю, что на это среагировали", — рассказал он. Дмитрий Иващенко говорит, что раньше у него не было подобных конфликтов».

Да это и не конфликт. «Хероя» отлупили за «подвиги». Награда, так сказать, нашла…

То ли еще будет, как говорится. Общество накалено до предела. И вооружено. По всей территории бродят банды «патриотов», возомнивших себя неуязвимыми и неподсудными, творящих беспредел и по отношению к обычным гражданам, и по отношению к представителям власти. В то же время, обозленные граждане перестали бояться. Это нормально. Невозможно долго находиться в состоянии страха. Становится все равно.

И именно в таком состоянии, когда страха больше нет, а терять больше нечего, «патриотов и хероев» будут бить повсеместно. А иной раз и убивать. Просто потому что. До главарей не дотянуться, а исполнители – вот они. Без охраны и бронированных стекол. Не ожидающие ни отпора своим действиям, ни внезапной агрессии на улицах. Это закономерно и ожидаемо.

Когда закона нет, каждый становится законом. Судьи и депутаты, простые граждане и полицейские, все начнут отстреливаться. Оружие есть даже у некоторых пенсионерок.

АТО на Донбассе закончилась. Но на всей Украине только начинается.

Запасайтесь попкорном, товарищи.

Семена беззакония, посеянные на майдане, уже созревают. Наступает время жатвы.

 

Ника Апрельская

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх