Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
75
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
177
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
143
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
149
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
162

Лента новостей

19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
Все новости

Теракт в Барселоне: первые лица Грузии выразили соболезнования

Азербайджанские вина и чай представят на выставке в Москве

ХК «Динамо-Минск» пополнился канадским нападающим

В Барселоне автомобиль сбил трех полицейских

Мэттис: США и Япония ответят единым фронтом на возможные угрозы КНДР

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Святые воины

Святые воины

В ночь с 13 на 14 февраля 1996 года тогда еще 18-летний рядовой Евгений Родионов вместе с тремя своими однополчанами, такими же необстрелянными ребятами, нёс караульную службу на незащищенном открытом посту на чечено-ингушской границе.

Ребята были взяты бандитами, проезжавшими на санитарке, вооруженными до зубов чеченцами. Начался трёхмесячный плен, в течение которого им предлагали принять магометанскую веру. На Евгении, единственном из всех, был нательный крест, с которым он не расставался никогда. Это вызывало особую ярость, от него требовали снять крест, то есть сознательно отречься от Христа. За окончательный и бесповоротный отказ снять с себя крест он был подвергнут мучительной казни. 23 мая 1996 года, в самый день своего рождения, в день православного праздника Вознесения Господня, Евгений был обезглавлен. Голову ему бандиты отпилили пилой.
 


Вместе с ним за отказ принять магометанство были замучены ещё трое: воины Игорь, Андрей и Александр. Евгений за отказ снять крестильный крестик принял особую муку.


Простого русского парня, служившего срочную службу в Чечне. Простого русского солдата, попавшего в плен к чеченским боевикам. Обычного молодого пацана, который оказался сильнее их всех. Чей дух оказался сильнее смерти.

Тогда, в далёкий весенний день 1996 года, его вывели из зиндана и предложили: сними нательный крестик, прими ислам и будешь жить. Ведь это же так легко - просто снять крестик, подаренный матерью, просто швырнуть его под ноги в густую и тягучую чеченскую грязь, просто произнести несколько слов по-арабски...
 
Это так просто - отречься от сотен и сотен поколений своих предков, от своей веры, от своего народа. Но зато ведь будешь жить! Это главное, правда? 

И то верно - нормальная логика наступившего "продвинутого времени". Вот только парень сказал "нет".

И принял Крест.
 
Для него важнее жизни оказалось то, что ему предложили швырнуть в грязь. Простой молодой русский солдатик, оказавшийся Святым Воином. Одним из тех, благодаря кому живёт наша Родина и живёт наша нация. В последние годы в некоторых "продвинутых кругах" принято пошло шутить по поводу словосочетания "Русский Дух". И мало кто из этих "шутников" задумывается о том, ЧТО стоит за этими простыми словами. А стоит за ними именно это.

 Русский Дух - это то, что вместо ветра развивало флаги Святослава над пылающей Итилью, знамёна Второго Земского Ополчения над освобождённой Москвой и знамя Победы над Рейхстагом. Это то, что было на Чудском озере, Куликовом поле, при Молодях, на лугах Полтавы, на кровавых холмах Бородина, в напоённых смертью дымящихся руинах Сталинграда и там в Чечне, в тот далёкий майский день 1996 года. Это то, без чего просто не было бы ни русского народа, ни России. 

И то, без чего те самые "шутники" просто не родились бы на свет. Потому, что просто не от кого было бы им рождаться.

Те, кто уже двадцать пять лет пытается сломать хребет нашему народу, заставить его забыть своих предков, свою историю, культуру, моральные принципы и веру, кто пытается заставить его забыть себя - они считали, что победили. А простой русский парень Евгений Родионов в тот тёплый весенний день сказал им, что наш народ непобедим. Он знал, что его ждёт. Он знал, что его не просто убьют, а убьют с дикой, звериной естокостью. Но он сказал "нет". Точно так же, как сейчас говорят "нет" сотни, тысячи и миллионы русских людей. Точно так же, как говорит "нет" сражающийся Донбасс.
 


Сегодняшний день сродни Дню Победы -это день торжества жизни над смертью. Потому, что именно благодаря таким людям, таким Святым Воинам, жизнь раз за разом оказывается сильнее. Так всегда было. И так всегда будет. Русский народ будет жить. Россия будет жить.

Мать Евгения, пройдя все круги ада, заплатив огромные деньги чеченским полевым командирам, нашла могилу.

У Жени на могиле стоит огромный двухметровый крест, горит лампада. Крест установлен на доброте людской: люди собрали деньги, поставили этот крест, лампадку.

Подвиг мученика Евгения просиял в дни всеобщего духовного опустошения, предательства и цинизма. Помолимся святому мученику воину Евгению о детях, о будущем России, о святой нашей Матери-Церкви и о себе самих, чтобы не предать нам в наш час Господа, как Евгений не предал Его в свой.

Воин Евгений ещё не прославлен Церковью в лике святых, хотя мы все знаем, что подвиг мученичества — это уже святость.

Он будет обязательно канонизирован.

Поминайте в храмах и на молитве дома воина Евгения, не отрекшегося от Христа.
 
И молитесь ему, как святому, за наших детей, за наше многострадальное Отечество.

Официально Синодом РПЦ данный новомученик воин еще не канонизирован, но почитание его в церкви как "воина-новомученика" идет повсеместно. Сербский Патриархат канонизировал Родионова, и он почитается там в лике новомученников. Почитание данного воина в РПЦ не возбраняется, суть в том, что канонизация святых мирян в РПЦ происходит, примерно, на 50 год после их земного успения. Исключения делают только для клириков, которые проявили свою святость еще при жизни.

Единственное что необходимо помнить: при почитании неканонизированных святых использовать неканонизированные иконы (где воин нарисован со крестом и т.д.) - не рекомендуется. Лучше ограничится реальными фотографиями портретного типа и дождаться утверждения иконографии при реальной канонизации.

Сто шагов к Небесам:


Фильм О.Волынской памяти Родионова
По вере Вашей Да Будет Вам!!!
Бодрости Духа не теряйте...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх