Генетический код наZZii

Новостной обзор

Новороссия сегодня
62
Криминальная Украина
40
Хроники «хлебного перемирия» 20.08. 2018
31
Ночная сводка, 20 августа
54
Хроники «хлебного перемирия» 19.08. 2018
47

Лента новостей

21:11 20-08-2018
Захватить Януковича, или фантазийная «спецоперация» майдаунов
15:45 20-08-2018
В информационной войне российская оппозиция «топит» за США
14:55 20-08-2018
Солдаты-"невидимки" в российской армии
11:21 20-08-2018
В Мариуполе неизвестные напали на участников концерта, есть пострадавшие
20:19 19-08-2018
Роскомнадзор ограждает молодежь от смертельных увлечений «руферов» и «зацеперов»
07:45 19-08-2018
ЗРК БУК поразил гражданский объект
07:25 19-08-2018
Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными
05:42 19-08-2018
Сенаторы готовят очередной запрет для президента США
15:48 18-08-2018
Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпам дорожного строительства
08:50 18-08-2018
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
20:42 17-08-2018
Как Навальный зомбирует юное поколение?
16:20 17-08-2018
Представители Красного Креста попали под обстрел ВСУ, заявили в ДНР
15:40 17-08-2018
Украинское издательство выпустило книгу с изображением Крыма в составе РФ
20:41 16-08-2018
Активная трудовая деятельность - залог долголетия и сил
20:37 16-08-2018
Дмитрий Гудков решил пропиариться на деле «Новое величие»
Все новости

В закрытой гостинице в Батуми продолжает работать казино

Убийство военного в Восточной Грузии – обвиняемый задержан

Определены точные адреса мест продажи жертвенных животных

На юге Азербайджана построят дорогу на миллионы манатов

Инструкция Пашиняна по работе со СМИ вызвала бурю: пресс-секретарь объяснил что к чему

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Генетический код наZZii

Генетический код наZZii

Мельчает, господа и товарищи, код соседней нации. Во Вселенский Галактический мега-праздник Украинской Вышиванки прошли, конечно, в городах супер-мега-марши с демонстрацией недорогих произведений китайской легкой промышленности, символизирующих Душу, Сердце и Генетические особенности украинства. Но как-то без огонька прошли.

«Около ста человек собрались в Киеве на парад вышиванок». А на фото и того меньше, от силы лиц тридцать-сорок. С котами и собаками чуть больше, но они участвовали не вполне добровольно, хоть и были облачены в признаки генетического украинца – вышиванки. И это, между прочим, юбилейное, двадцатое шествие.

 

Для сравнения, в том же Киеве в 2016 году собралось не менее тысячи нарядных энтузиастов, им удалось выстроиться в плотные буквы «Київ», и еще люди остались. В 2017 году Мега-марш собрал уже меньше, около 400 человек. И вот в текущем году – в 10 раз меньше.

В солнечной Одессе, правда, одесситы и понаехавшие гости города, прошлись большим числом. Издания пишут, человек 500-600 нарядились в украинцев и прогулялись по городу. Несли большой флаг, рушник, плакаты и баннеры, а одному мальчику дали подержать листик с требованием освободить Сенцова. Красивые фотографии, радостные лица, и людей много, 0,05% от жителей. Мощно.

Но еще мощнее шествие прошло в Мариуполе. Так как, всем известно, что есть насущная необходимость ежедневно повторять мантру «Мариуполь – це Украина», чтобы никто не позабыл. Трудно сказать, сколько было участников, но судя по видео, не менее нескольких сотен, а для небольшого Мариуполя это гораздо больше, чем для миллионной Одессы. Правда, большая часть из опрошенных оказались приезжими, но дело такое. Всем известно, что Мариуполь в Межгалактический День Вышиванки превращается в центр украинского туризма.

И конечно же, мега-марш украинства прошел в Северодонецке. К сожалению, на фото не видно все стопицот миллиардов вышедших на него жителей, и местная пресса скромно промолчала о количестве участников. Судя по фото, пару сотен точно было.

Полезнее всего провели праздник в Херсоне. Во время организованного праздника собрали деньги для онкобольных детей.

Самыми прагматичными оказались в этом году николаевцы. Ко дню вышиванки провели фото-флешмоб в социальных сетях. Все.

Запорожские издания пишут о тысяче участников марша. Однако, к сожалению, фото с большим количеством народа найти не удалось. То ли пленка закончилась, то ли хорошо спрятали. На размещенных «світлинах» на глазок определяется человек 400-500. Но это не точно.

«В День вышиванки на площади Конституции в Харькове собралось около трех тысяч горожан в национальных украинских костюмах. В вышиванках были иностранцы, дети, пенсионеры, военные. Кто-то из харьковчан одел в своеобразную вышиванку даже свою собаку», - сообщает издание «Новости Харькова». Как видим, в Харькове наибольшее число «генетически закодированных» людей, и даже собаки не остались в стороне. По мнению издания «Страна», участников было две, а не три тысячи. Далее цитата: «Колонна, в которой было много студентов-иностранцев, в том числе из стран Азии и Африки, прошла от площади Конституции до Харьковского театра оперы и балета имени Н.В. Лысенко (ХАТОБ). В руках люди несли флаги Украины, букеты, праздничные транспаранты, звучали украинские народные песни». Четверг, студенты… Так докатимся до подозрений, что руководство вузов отправило студентов тыняться в вышиванках вместо занятий! Ну нет, такого же не может быть… Тем более, в день, когда в Харькове прошла выездная коллегия Минсоцполитики при участии Владимира Гройсмана.

В бывшем Днепропетровске ничего не сообщается о шествиях, просто «большое количество горожан пришли на праздник». И еще 1560 ряженных простояли пять часов на палящем солнце, а потом в присутствии самого пана президента Порошенко выложили из карточек большую вышитую карту Украины.

«Но есть символы украинской нации и украинского народа, которые не хуже герба, гимна, флага, характеризуют Украину и украинцев. Это наша украинская вышиванка. Различные орнаменты – от Закарпатья до Луганской области. Но она одна. И нет разницы, вышита ли она мамой, или это принт. Но, когда мы видим друг друга в вышиванке, мы сразу же идентифицируем – это украинец или украинка», - подчеркнул Глава государства.

И в этом высказывании прекрасно все. Вышиванка больше не несет в себе архаичных символик, тайных смыслови прочей чепухи. Ибо только идентифицированный украинец долженприобретать продукцию легкой промышленности коммунистического Китая, дабы продемонстрировать миру свой генетический код. А для чиновников и государственных служащих эти наряды председателей сельсовета стали обязательными.

Также прошла большая акция в социальных сетях, призванная показать, сколько аутентичных украинцев проживает по всему миру. Фото в вышиванках из всех уголков мира, на которых люди счастливо улыбались, просто заполонили Интернет. Как бы показывая, что в вышиванке лучше ходить в Италии, Испании, Сингапуре, Австралии, США, Канаде и в принципе, в любой стране мира, кроме Украины.

Свято, несомненно, «удалось». Градус упоротости падает, генетически закодированные раскодируются,а многие даже стали стесняться. Это оптимистический вариант. Пессимистический – на новые вышиванки нет финансов, а старые уже износились. До дыр.

Следующий день национальной крестьянской одежды пройдет осенью. Посмотрим.

 

Ника Апрельская

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх