Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
47
Военное положение. Режим Порошенко готовит раскол Православия и войну в Донбассе
86
Новороссия сегодня
357
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
184
Новороссия сегодня
323

Лента новостей

13:43 11-12-2018
Совет Европы выступил за смягчение санкций в отношении России
08:55 11-12-2018
Пентагон признал F-35 негодным к боевым испытаниям
08:50 11-12-2018
Киев опубликовал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
05:25 11-12-2018
Путин и Меркель обсудили по телефону провокацию Украины в Керченском проливе
02:51 11-12-2018
«Цифровой тоталитаризм» Facebook вызывает опасения во всем мире
19:34 10-12-2018
Собрание маргиналов. В Литве прошел форум «Свободной России»
18:45 10-12-2018
Либеральный союз. Как «Новая газета» пиарит антироссийскую структуру «Левада-центр»
14:26 10-12-2018
Тимошенко пообещала вдвое снизить цены на газ
13:36 10-12-2018
По заказу Запада «Дождь» пытается уничтожить молодежь России
11:24 10-12-2018
Украинские дипломаты шокированы решением Порошенко
11:02 10-12-2018
На выборах в Армении лидирует блок Пашиняна, бывшая правящая партия не прошла
09:21 10-12-2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
07:36 08-12-2018
Американские СМИ рассказали о новом «супероружии» российского спецназа
03:54 08-12-2018
Мошенники научились «по-своему» использовать сервис Google Maps
16:42 07-12-2018
Против спикера Парубия откроют дело за разжигание религиозной вражды
Все новости

Тбилисцев приглашают на бесплатный концерт музыки Рахманинова

Глава Россотрудничества в Южной Осетии поздравил победительниц олимпиады

Серьезный прорыв: глава МИД Южной Осетии назвал уходящий год знаковым

Зачем арт-директор Buta Palace вышел с женой на балкон – детали жуткого убийства в Баку

ВС Армении продолжают обстреливать азербайджанские села

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » С наступающими погромами, громадяне!

С наступающими погромами, громадяне!

Всего месяц назад вышла моя статья «Ромская кибитка» и наследники фюрера», в которой описывались цыганские погромы на Лысой горе в Киеве, в ночь «дня рождения Гитлера» и на Русановских садах. Напомню, некие ультранационалистические группировки, а по факту – банды отморозков, в конце апреля напали на цыганские поселения под Киевом, угрожая оружием, выгнали их из палаток, сожгли имущество, распыляли газ из баллончиков, стреляли в воздух, били. Но «пострадавших нет, так как никто не обращался в полицию». Уже через неделю другая банда сожгла дома, в которых «временно жили цыгане» на Русановских садах. По имевшейся на конец апреля информации, никто не пострадал.

Гораздо позже в СМИ появились сведения, что в этих домах сгорели заживо 4 цыганских детей. Но никакого криминала в этом полиция не увидела, так как снова же, «никто не обращался с заявлениями». А кому было обращаться? Дома заброшены, так как на этом месте планировалась стройка «стратегического моста», жителям выплатили компенсации на другое жилье, но стройка заглохла по причине того, что средства на нее были разворованы задолго до ее начала. Цыгане, как известно, никогда не обращаются в полицию, так как отчетливо понимают, что прав у них по факту нет. Владельцев у домов тоже нет. Бинго!

Некоторые международные организации традиционно выразили озабоченность, на которую всем откровенно плевать. Отморозки выложили видео своих «подвигов» в сеть, получили одобрение не менее расчеловеченных сущностей в виде тысяч «лайков». Состава преступления нет, всех все устраивает. Почему бы не продолжить издевательства над безответными?

В два часа ночи после 9 мая, во Львовской области, в селении Рудно, около трех десятков бандитов снова напали на лагерь ромов. Спящих цыган разбудили, стали жечь палатки, люди выбегали, их избивали. В том числе и детей. Сгорело все имущество, деньги, документы. Перепуганные дети плакали, взрослые молили о пощаде…

«Пострадавших нет, никто не обращался с заявлениями». После обращения СМИ в полиции Львовской области сообщили, что открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Видимо, мелкое? Подозреваемых, конечно, нет. Хотя быть того не может, чтобы «герои» не выставили свои «подвиги» в интернет. Иначе, зачем?

Вечером, 22 мая, уже под Тернополем, в поселке Большая Березовица, пылал следующий ромский лагерь. «Глава ГУ НП Тернопольской области Александр Богомол рассказал, что нападавшие использовали огнестрельное оружие. В это время в лагере находились семь взрослых и 30 детей. Им всем удалось скрыться в лесу. О пострадавших в результате стрельбы не сообщается», - пишет издание «Укроп».

На этот раз цыгане все-таки вызвали полицию. И полиция даже задержала 12 человек с битами недалеко от места происшествия. Но это оказались члены «политической» преступной группировки «Правый сектор», которые, как всегда, ни в чем не виноваты, они просто прогуливались, поэтому полиция всех отпустила с извинениями. Традиционно открыто уголовное производство по факту хулиганства, но подозреваемых, как вы понимаете, нет. И не будет. В СМИ вышли статьи о данном факте, из которых выходит, что цыгане сами виноваты. У них был конфликт с местными. Какой? Просто конфликт. Поэтому вполне логично, что «неизвестные» пришли с оружием и битами, уничтожили пожитки неугодных соседей, избили их и выстрелами загнали их детей в лесопосадку. А шо, нельзя?

На событиях пропиарились несколько лиц. Так, например,

«Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев требует быстрого и эффективного расследования нападения на цыганский табор вблизи Тернополя и наказания виновных в данном происшествии. Об этом сообщаетпресс-центрГлавного управления Нацполиции Украины», - пишут СМИ. У кого требует – не уточняется. «Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что нападение имеет признаки «дискриминации по национальному признаку и разжигания вражды касательно ромского национального меньшинств».

Выразили озабоченность. Молодцы.

Также оперативно отреагировали посольство США и Франции, в своих «Твиттерах» они призвали к расследованию инцидентов. «Украинская ассоциация иудаики» и «Конгресс национальных общин Украины» тоже «выражают возмущение действиями праворадикальных формирований и попустительству им со стороны правоохранительных органов».

Кстати, 22 мая «патриотическая организация» С14 снова сожгла лагерь ромов на той же Лысой горе. Но в этот раз даже хулиганства никакого не было. Они так запугали цыган, что те спасались, схватив, что успели. Остальное имущество традиционно сожгли. Но сейчас-то какие проблемы? Никто не жаловался, а «активисты» просто очищали парк…

Цыганские погромы вошли в моду, можно сказать. Но аппетит растет во время еды. Предыдущая моя статья на эту тему заканчивалась словами:

«В социальных сетях умело разжигается реакция представителей стремительно правеющего украинского общества, которые открыто поддерживают погромы, требуя подвергнуть цыган депортациям и репрессиям. Все это накладывается на массовые проявления ненависти и расизма, которыми буквально рябит новостная хроника Украины.
Не стоит забывать, что вслед за цыганами нацисты отправили в Бабий яр представителей других национальностей Украины. Равнодушно наблюдающие за погромами ромов, завтра сами могут стать следующей жертвой. Под восторженное улюлюканье тех, кто еще не знает, что потом придут и за ним».

 

Но я совсем не ожидала, что так быстро. Цыган, знаете ли, на всех радикалов не хватает. И они начинают прятаться. Зато есть представители многих других национальностей, проживающих в Украине. Кто-то приезжает учиться, кто-то по делам, а иные и живут здесь уже десятилетиями, рожая украинских граждан не-украинской национальности. Они занимаются бизнесом, наполняют бюджет, их дети прилежно учат в школе «мову», но с точки зрения «патриотов», они все – чужаки. Это они «едят наш хлеб, зарабатывают на нас, дышат нашим воздухом». Это из-за них у тунеядствующего по жизни «патриота», промышляющего случайными заработками от проплаченных «гражданских акций», нет своего жилья, нет кучи денег, ушла уставшая жена и требуют алиментов дети. Это из-за них его не берут в ЕС, не платят ему обещанные на майдане «тысячу евро в месяц» и все прочие неприятности.

Конечно, даже самый кастрюлеголовый свидомит подозревает, что дело, вероятно, в майданном «правительстве», но где они и где эти – чужаки. «Пам’ятай, чужинець, тут господар – українець!». Да, вот этот «профессиональный патриот», категорически не желающий работать и учиться, и даже частенько не имеющий труда таки выучить «ридну мову». Он – хозяин. Забавно, кстати, слышать свидомую кричалку в русифицированном формате «Запомны, чужинець…»

Итак, на очереди следующие «чужинцы», так как гоняться за цыганами – себе дороже, и материальной выгоды почти никакой. А эти вот они… на рынках стоят… жируют…

На прошедших выходных внимание украинской общественности было всецело поглощено конфликтом, произошедшем в стольном граде «Кыйове», на рынке у станции метро «Лесная», и последовавшим продолжением. В пятницу, 25 мая, случилось такое происшествие. У торговой точки, принадлежавшей торговцу «восточной национальности», некая женщина «со взрослыми сыновьями» спровоцировала конфликт с продавцом. Тот накинулся на нее с руганью. «Абсолютно случайный прохожий, военный пенсионер, преподающий в Академии Национальной полиции», вступился за милую женщину. По-офицерски. Так рассказывают СМИ. Далее начинается видео другого «случайного прохожего», на котором уже собратья торговца вовсю конфликтуют с пенсионером, собрались люди, охрана рынка присутствует, но не вмешивается. К ругающимся мужчинам сзади подходит еще одно «лицо восточной национальности» и бьет деда в нос. Тот падает, из носа кровь. Ударивший убегает, остальные тоже ретируются с места происшествия. Деда поднимают, он садится на скамейку, но встает и сразу уходит. Конец фильма.

Видео набирает почти 800 тысяч просмотров в сети, в комментариях разжигается мысль о том, что «черномазые» совсем охамели, надо их наказывать. Надо сказать, что уже в субботу хозяина торговой точки задержала полиция и началось разбирательство. Сам факт обнародовали в СМИ – идет разбирательство, виновные будут наказаны.

Но уже в воскресенье, 27 мая, на рынок пришли они, «господари». Проучить «чужинцев». Толпа, по разным оценкам, от 50 до 100 «патриотов» разнесла в прах точку этого торговца, досталось и соседним. Приехавшая полиция тоже получила свое – слезоточивый газ, камни, потасовку. Пострадали трое полицейских, одному сломали ногу.

В итоге, по разным сведениям, задержали от 10 до 37 «активистов». О десяти говорит полиция, а 37 – версия «патриотов». Причем, разумеется, арестовали совсем не тех, кто громил. Глупая полиция схватила абсолютно честных патриотов, просто проходящих мимо. Поэтому к отделению потянулись «побратимы» и депутаты, профессионально берущие задержанных «на поруки».

Ведется следствие по статье «Хулиганство» и за нанесение увечий полицейским при исполнении. Уже в понедельник новостные издания массово писали о том, какой замечательный человек пострадавший военный, а напавший на него – гражданин Грузии, между прочим. Чужинець. Поэтому националисты, можно сказать, восстановили справедливость.

И, конечно, как же без этого, некоторые «иксперды» тут же «нашли российский след». Не может быть непричастным Сами-знаете-Кто к любому происшествию. Когда этим экспертам дома котик в ботинок кучу накладывает, это, знаете ли, совершенно однозначно указывает на «хвостик Кремля». Было бы смешно. Но уже нет.

Некая «исследовательница праворадикальных движений в Украине» Анна Гриценко считает, что «любые проявления праворадикальных и неонацистских движений в Украине играют на руку России, которая пытается навязать миру мысль, что у нас тут праворадикальная хунта, нацисты ходят по улицам».

При этом, пани соглашается, что у этих людей, праворадикалов, «всегда есть время, возможности и вдохновение для таких акций», поэтому сложно сказать, спланированы ли они. А что, весьма удобно. Вдохновение на погромы есть у нацистов, но виновата Россия, которая пытается навязать эту мысль миру… Л – логика.

Однако, по факту мы имеем следующую ситуацию. По стране бродят тысячи отморозков, уже четыре года являющихся «профессиональными патриотами» и на этом основании уверенных, что работать им убеждения не позволяют. На фронт они, само собой, не собираются. Там, знаете ли, небезопасно. Они организовываются в новые и новые образования, каждому из которых нужен какой-нибудь «пиар». Благодаря сожжению цыганских домов с детьми на Русановских садах получила свою порцию «славы» организация «Немезида». В конфликте на киевском рынке выплыли еще какие-то «Братья», о которых ранее никто не слышал. «С14» и «Правый сектор» также не хотят терять внимание аудитории. Ответственности за преступления «праворадикальных» бандитов фактически не существует. А деньги нужны. Цыгане – только тренировка, проба пера…

В Одессе 21 мая «патриоты» попробовали «наехать» на еврея, местного бизнесмена с израильским гражданством Романа Купера. «Общественник», а по факту известный мошенник и бандит, Марк Гордиенко, основатель «патриотической» организации «Совет общественной безопасности», накануне «наехал» на Купера с заманчивым предложением о «крыше» за приличную мзду, но был откровенно послан. За куда меньшие деньги Купер нанял охранное агентство, справедливо не рассчитывая на помощь полиции. «Противостояние» закончилось мелким хулиганством с битьем яиц о стены офиса. Но стало понятно, что богатые евреи – вообще не вариант для погромов. Бедные – тем более, что с них взять. «А пану атаману золотой запас нужен». Тем более, за евреев дружественное государство Израиль вкупе с братом-близнецом в лице США оторвут фаберже, не задумываясь. Оно патриотам надо?

Но есть прекрасные «мишени» по всей стране – лица неславянской национальности, которые чаще всего занимаются мелким бизнесом, торговлей, а потому достаточно интересны в плане результатов погрома, но недостаточно «зубаты», чтобы нанимать себе охрану. Впрочем, старый добрый «бизнес» в виде «крыши» тоже никто не отменял. Расцвет его грядет на просторах незалежной в ближайшие годы… Новая эра, почище пресловутых 90-х.

А потому, панове громадяне незалежной, неминуемо грядут погромы. Цыгане – это раз. Разогрев. «Лица восточной национальности» - это два. Разгон аппетитов.

Кто следующий? При условии, что ни олигархов, ни правительство с чиновниками трогать не решатся?

Боюсь, что все те, кто уже пятый год повторяет мантры: «Меня это не касается! Я – вне политики!» и «Цыган и черномазых не жалко!».

Поздравляю, панове, ваша очередь. На погромы – становись…

 

Наталка Nik

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх