Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 28 июня 2017
57
Новости концлагеря «Украина» 28.06.2017
275
Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
90
Новости по-русски 27.06.2017
65
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
470

Лента новостей

18:32 28-06-2017
В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии
18:27 28-06-2017
Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии
18:22 28-06-2017
В прошлом году Россия поставила вооружение в 50 стран
18:17 28-06-2017
Ликсутов прокомментировал «отказ» сборных Англии и Германии жить в Москве
18:06 28-06-2017
В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России
17:40 28-06-2017
Мадуро направил спецслужбы на поимку участников атаки на здание ВС
17:22 28-06-2017
В МИД прокомментировали проект санкций США против России из-за РСМД
17:18 28-06-2017
Россия будет фиксировать иностранное вмешательство
17:14 28-06-2017
Армения не исключает участия своих военных в операции в Сирии
17:10 28-06-2017
Порошенко: Конфликт в Донбассе легко решить
16:56 28-06-2017
«Петя» прорубил окно в Европу
16:45 28-06-2017
Компромат вхолостую: Трамп готов к «большой сделке» с Россией
16:38 28-06-2017
Операторы ГТС Европы поддерживают Северный поток-2
16:32 28-06-2017
«Путин посмеялся Западу в лицо»: РФ за один день получила 3 млрд инвестиций из США
16:28 28-06-2017
Впервые сын «хищника:» не солгал
Все новости

На многих улицах Бишкека 29 июня отключат свет — список

На сегодня установлена ​​цена на банковские металлы

Официальный курс гривны установлен на уровне 26,08 грн / долл.

Японская финансовая компания подверглась кибератаке

Иран планирует использовать свои связи с КНДР для урегулирования ситуации

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Равид Гор и украинский фашизм

Равид Гор и украинский фашизм

Демократия. Ёмкое понятие, которое транслируют нам многие десятилетия. Демократия, это прежде всего свобода. Свобода слова, свобода выбора. Страны победившей демократии дружно кивают в сторону России, упрекая нас в том, что мы здесь допускает притеснения инакомыслящих, лишаем людей возможности на самореализацию, запрещаем иметь и высказывать собственное мнение, если оно отличается от того, которое официально транслирует Кремль по тому или иному вопросу. Плохо все у нас. Диктатура, авторитаризм. Однако на деле оказывается, что наша диктатура намного либеральнее чем западная модель демократии.
 

Антифашист Равид Гор

Равида Гора, талантливого израильского журналиста, я узнал летом 2014 года. Так получилось, что мы печатались в одних и тех же изданиях. Изданиях, которые освещали события, происходящие на Юго-востоке Украины. Уроженец Крыма, переехавший в Израиль 18 лет назад, пытался довести правду о происходящем до русскоязычного населения Земли обетованной. Равид практически не писал о боестолкновениях и ополченцах. Он писал о страшном явлении, вновь подымающем голову в европейской части планеты.
 
Он писал о фашизме. Его статьи раскрывали суть происходящего. Он пытался привлечь внимание всего мира к подоплеке процессов, запущенных на Украине извне. Вскоре русскоязычный портал, редактором которого в Израиле является Равид Гор, стал практически единственным объективным источником информации о том, что происходит не только на Донбассе и Украине, но в самой России. При этом Равид оставался законопослушным гражданином государства, на территории которого он проживает и чьи интересы он защищал в рядах израильской армии.

В дальнейшем была глобальная работа по оказанию помощи жителям восставших республик, в ходя которой я так же пересекался с Равидом. Он оказывал помощь мирным жителям Донбасса, оказавшимся в эпицентре братоубийственной войны. Гор и его единомышленники, коих было совсем немного, собирали деньги, на которые закупали самое необходимое. Помощь, оказанная израильским журналистом в тот сложный период, летом и осенью 2014 года, спасла не одну сотню человеческих жизней.

Сегодня Равид Гор, проживающий в демократической стране, каждый гражданин которой имеет право на собственное мнение, а свобода слова является краеугольным камнем победившей демократии, оказался в крайне затруднительном положении. Израильские спецслужбы за последние 10 дней трижды «приглашали» его на допросы, в ходе которых пытались узнать кто и когда завербовал его для работы в российской разведке. Активная жизненная позиция, стремление рассказать людям правду, неравнодушие и желание помочь нуждающимся, все эти благие начинания вылились в то, что сегодня Равиду грозит обвинение в измене родине и работе на российские спецслужбы. Последней каплей, которая перевесила чашу терпения израильских спецслужб, стала поддержка журналистом организаторов акции «Бессмертный полк», которые на территории Израиля подверглись жесткому прессингу как со стороны украинских радикалов, вольготно чувствующих себя на израильской земле, так и со стороны местных властей.

Работа журналиста, пишущего о России, Донбассе и поднимающем голову украинском фашизме, в Израиле крайне непочетна, а следовательно и недоходна. Решить навалившиеся на него проблемы без помощи адвоката в стране победившей демократии Равид не смог. Услуги адвоката, который согласился помочь Равиду и в ходе уголовного разбирательства и в дальнейшем, в суде, если он состоится, вылились в серьезную для русскоязычного журналиста сумму – 6000 долларов. Разумеется, таких денег у Равида нет. На помощь пришло российское журналистское сообщество, которое знает Равида не только по освещению событий в Украине и на Донбассе, но и по его работе, направленной на укрепление российско-израильских отношений. Вчера в ряде изданий, таких как «Русская планета», вышел материал о Равиде Горе, с просьбой ко всем неравнодушным оказать финансовую помощь талантливому и объективному журналисту.
 

 Сотни таких рюкзаков со всем необходимым для оказания первой медицинской помощи отправил Равид на Донбасс

Данный материал, который Вы читаете сейчас, я так же планировал написать с целью привлечения внимания к сбору средств, которые крайне необходимы Равиду для найма адвоката. Однако, за прошедшие сутки вся сумма, которую Равид должен заплатить за услуги человека, обеспечивающего защиту его прав и свобод, была собрана. Стремительно. Собрана в большей мере на территории России, страны, где люди знать не знают что такое демократия и свобода слова. Парадокс, не иначе. Равиду помогли россияне, те, кто знает его и ценит то, что он делает для укрепления мира между двумя народами, Те, кто также как и он видят опасность в поднимающем голову фашизме. Фашизме, который столь же опасен для евреев сколь и ненавистен для русских. Поэтому реквизиты для сбора средств в помощь Равиду Гору я размещать в данном материале не буду. Этого не нужно. Неравнодушных людей оказалось гораздо больше, чем мы на это рассчитывали. И это в стране, где, по мнению западных, да и некоторых российских, правозащитников, нарушается свобода слова. В стране, где попраны основные демократические права и свободы человека.

Наблюдая за происходящим я могу с уверенностью сказать, что все потуги наших западных коллег, которые крайне озабоченны тем, что в России может поднять голову нацизм, беспочвенны. Эта зараза никогда не пустит корни в нашей земле. Мы это все прошли. Прошли на чужом опыте, который стоил нам десятки миллионов жизней наших сограждан. У нас пожизненный, вечный иммунитет, который больше семидесяти лет назад привили нам ярые адепты «евроинтеграции». Жаль что эта «прививка» не привела к выработке подобного иммунитета у представителей других стран, так же пострадавших во Второй мировой войне.

Учитывая то, что финансовые проблемы Равида Гора были решены в течении суток, я прошу всех Вас, всех, кто знает его, кто слышал о нем и его деятельности, или только узнал о Равиде из моей публикации, не оставаться в стороне и следить за его дальнейшей судьбой. Я призываю Вас быть готовым прийти на помощь еврею, который намного больше русский чем те «патриоты» которые помогали Донбассу только на словах и которые боролись с притеснением русскоязычного населения Украины исключительно в своих снах. Я видел таких. Которые и готовы были помочь, но с работы не отпускали или семья волновалась. Равид не из таких.
 
Его помощь велика. Она не ограничивалась гуманитарной деятельностью. Он был одним из первых, кто рассказал ополчившемуся на Россию миру о том, что же действительно происходит на Украине и на Донбассе. Он достоин уважения. он достоин того, чтобы помочь ему в трудную минуту.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх