Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
94
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
196
Новороссия сегодня
372
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
242
Ночная сводка 15 февраля
120

Лента новостей

00:14 18-02-2019
По старой схеме: боевики и «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе
22:00 17-02-2019
Эмираты купили российские «Корнеты» и «Панцири»
21:16 17-02-2019
США давят на НАТОвских «двоечников»
18:50 17-02-2019
Лозунг «Асад должен уйти» стал не актуален
18:44 17-02-2019
Продвижении ПРО к границам России
18:38 17-02-2019
Если хочешь ездить на машине — позаботься сначала о гараже
16:15 17-02-2019
Пророссийская пропаганда. Facebook удалили три аккаунта за связь с РФ
16:11 17-02-2019
Футбольный скандал: заместитель главреда «Эха Москвы» оскорбил "Зенит"
15:47 17-02-2019
Провокация в провинции Идлиб: фейковые химатаки по указке Запада
14:39 17-02-2019
Глава управления культуры Красноярска заставляет чиновников «лайкать»
14:35 17-02-2019
Лидеры России - конкурс резерва
14:30 17-02-2019
Сотрудники ФСБ задержали женщину-организатора ячейки ИГ в Астраханской области
14:20 17-02-2019
«Заезженное» утверждение западной пропаганды
14:16 17-02-2019
УФСБ России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки
14:09 17-02-2019
«Отец нации зажигает»
Все новости

Двойник робота Софии: я ушла с азербайджанского телеканала не из-за зарплаты

«Похоронить тебя и знать, что никому не достанешься»: Наира Зограбян о безумной любви мужа

Новые власти Армении взяли на вооружение тактику партии Сержа Саргсяна — политтехнолог

Белоруска Талай победила в беге на 60 метров с барьерами в Бельгии

Министр Равков: готовятся «льготы» для отслуживших в армии

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » Ещё раз за бумажки!

Ещё раз за бумажки!

Получить российский паспорт для русского человека с исторических российских земель – сродни подвигу. Проще поступить в Гарвардский. Но есть ещё два государства на земле, паспорта которых получить не могут даже свои граждане. Это ДНР и ЛНР.

Наверное, все в курсе, что без паспорта ДНР живёт в Донецке дончанин, основатель движения «Донецкая республика» и первый председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин. Да, тот самый, кто стоял у истоков создания ДНР. Причина банальна – в украинском паспорте у Пургина значится прописка в Донецкой области, большую часть которой оккупировали украинские нацисты.

Аналогичный случай произошёл с одним товарищем, имя которого не называю, в надежде, что великолобые деятели ОРДИЛО дойдут своими мозгами до сути навороченных ими абсурдов и примут соответствующие изменения. Наверняка, многие слышали такой город Счастье. До войны с укронацистами он являлся пригородом Луганска, но административно входил в его границы как часть Октябрьского района города.

Осенью 2014 года добрые люди из Москвы нагнули республиканских лидеров и заставили подписать минский сговор, по которому Счастье (с электростанцией, снабжавшей практически всю республику и обеспечивавшей местных угольщиков работой) отписали киевскому партнёру Петруччо Вальцману. Слышал цифру, что из 12 тысяч населения Счастье покинуло около пяти тысяч человек. Большинство из них перебралось в Луганск и другие города ЛНР .

Так вот: даже прописавшись в Луганске люди не могут получить паспорта республики. Не положено. Это не смотря на то, что многие из этих людей проводили в Счастье референдум, сидели в комиссиях, вели агитацию, рискуя жизнями сохраняли протоколы, ставили и финансировали блок-посты, и сейчас ведут активную трудовую деятельность во благо ЛНР. Именно благодаря таким вот городам, как Счастье, которые остались (не по их воле и вине, а по решению минскачей)под контролем нацистов, и состоялись республики.

В визгом и восторгом каждый год 11-12 мая в ДЛНР вспоминают, как люди выбрали на референдуме путь независимости и дальнейшего вхождения в состав РФ. А теперь большая часть этих людей оказалсь негражданами. Даже находясь уже в тех огрызках республик, которые не откусил Киев.

Господа-товарищи, вы там наверху в Донецке и Луганске совсем с ума сошли? Оказывается, чтобы получить паспорт республики, надо поступить на военную или государственную службу. А если нет здоровья? А если возраст? А если старики и дети на руках? А если просто не берут?

Интересно девки пляшут: получается, что во время Великой Отечественной войны (каковой для республик является война с укронацистами) гражданами СССР являлись бы только солдаты, офицеры и чиновники. А миллионы людей, тружеников тыла, колхозников, кормивших этих солдат и чиновников, коммунальщиков, поддерживающих инфраструктуру, машиностроителей, резавших снаряды, шахтёров, добывавших уголь для метзаводов, металлургов, ливших тяжёлые орудия, врачей, лечивших детей солдат и чиновников, являлись бы негражданами.

Сука, я просто офигиваю от этого дурдома! Но Счастье – это лишь один город. В таком же положении тысячи, десятки тысяч людей из Северодонецка и Старобельска, Славянска и Мариуполя, Краматорска и Волновахи.

И что бы вы думали ответили вельмишановные господа правители моему товарищу из Счастья, который попытал счастье получить паспорт ЛНР, на вопрос: что делать, когда мне исполнится 45 лет? Как все помнят, компетентные органы должны вклеить новую фотографию в паспорт. А ответили ему так: «Едь на Украину и клей». Это человеку, который хочет избавиться от паспорта этой недостраны, человеку, который на Украине находится списках как террорист-сепаратист в связи с участием в организации референдума.

Да и вообще: как можно строить республику, если республика так относится к своим гражданам-негражданам? Не окажется ли так, что гражданами ДЛНР через .дцать лет будут исключительно военные, чиновники и правильно прописанные, а остальных – в резервации?
 
Дожили, блин…

ПС: Да, только прошу не рассказывать о тайных агентах, которые возят паспорта на Украину и за 5000 рублей клеят фотки. На хрена это делать, если человек хочет получить паспорт республик!? Не надо также цитировать положение о паспорте ДНР и ЛНР, что, мол, можно найти лазейку, приложить акты свидетелей, доказать, что 11 мая ты был в Луганске\Донецке, пьяный и обоссаный валялся где-то под кустом у пивной. И именно поэтому , а также на данном основополагающем факте имеешь право на гражданство ДЛНР. Администрации такие справки выдают не особо охотно, да и то, как я понимаю, только в каких-то исключительных случаях и по блату.

ППС: Зато сколько граждан РФ живут себе в Ростовах и Воронежах и козыряют паспортами ДЛНР. Уехали из Донбасса в 2014 году, получили гражданство РФ , а затем (как говорят «а шоб было» или «для прикола») приехали в брошенные ими края и получили без проблем паспорта республик на основании того, что были тут когда-то типо прописанными. И никакие крутейшие донбасские структуры даже не проверяли, что эти люди тут не живут. А живут себе в РФ, катаются в Сочи и Крым, а некоторые уже с российскими загранниками даже в Тайланд и Турцию.

Это кураторы так приказали или у самих мозгов нет изменить положение о паспортах ДЛНР? Может, хватит мучать людей?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх