Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
64
Новороссия сегодня
185
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
140
Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
145
Новороссия сегодня
226

Лента новостей

16:23 23-01-2019
США официально объявили о выходе из ДРСМД
16:04 23-01-2019
Наступление джихадистов в районе «Большого Идлиба» провалилось
11:02 23-01-2019
ФСБ проводит обыски в Крыму у участников незаконного украинского батальона
10:57 23-01-2019
США отменили встречу по вопросам торговли с Китаем
08:45 23-01-2019
Донбасс: Кризис коллективной безответственности
08:17 23-01-2019
Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины
20:34 22-01-2019
Кровавый олигарх Ходорковский просит поверить ему и «Открытой России»
17:18 22-01-2019
Лучший показатель: внешний долг России достиг минимума
14:31 22-01-2019
Порошенко: в составе Украины не будет регионов с особым статусом
08:18 22-01-2019
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
07:56 22-01-2019
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России
20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
Все новости

Дефекты усилителя руля обнаружены в трех моделях Subaru, конвейер стоит

Минчанин с приятелем-украинцем продавали в Минске гашиш

У игрока сборной КР Рустамова родилась дочь, когда он был на Кубке Азии

На пограничников напали трое с ножом, один человек убит — ГПС

Ночной извозчик: какой троллейбус в Кишиневе будет ходить после 12-ти

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Информационная война на крови: Магнитогорск – факты и вбросы

Информационная война на крови: Магнитогорск – факты и вбросы

Случившаяся в Магнитогорске в канун Нового Года трагедия, кроме прочего показывает новый уровень «работы» нашего противника в информационной среде. Так же показывает, что трагедия в «Зимней вишне» научила правоохранительные структуры бороться. Хотя на данный момент охват не такой большой, как требуется в наших реалиях, но тем н менее – гораздо лучше, чем можно было ожидать.

Итак, первыми очнулись противники, находящиеся на украинской территории и их соратники из «Медузы», мгновенно подключилась команда Навального. Это говорит о том, что и руководство данных структур и финансирование идет из одного места.

 

Почти сразу пошли вбросы про теракт, который правительство замалчивает. Спрашивается – зачем замалчивать? На этот вопрос ответа не будет, так далеко логическое мышление нашего противника не распространяется. Слухи о некой женщине, живущей в этом доме, у которой муж видал взорвавшуюся маршрутку; про соседку, которая видала как в квартиру, где собственно и произошел взрыв, 30-го декабря заселялись таджики; про следы гексагена – это все «факты» уровня Солженицина. Кто-то что-то слышал, видел и т.д. Хотя в наше время собака спокойно погадить в парке не может, чтобы не стать звездой Ютюб.

А тут еще и взрыв маршрутки, причем очень недалеко от места взрыва дома. Тут уже поползли слухи, и распространяется видео, где говорится, что будет еще два взрыва. На этом моменте слухи раздваиваются, растраиваются и т.д. В некоторых сообщениях говорится о Самаре, в других о Питере, в третьих о Ростове, нагнетая панику среди населения.

Точно такого же плана видео гуляло после пожара в «Зимней вишне», говорилось там о сотнях детских трупов. Не так давно в похожем видео рассказывали о целых бандах, режущих людей в Подмосковье и Хабаровске. Совсем недавно похожее было про Армянск, где у кого-то «брат в ФСБ» поделился «секретной» информацией о выбросах. Я на Донбассе и раз пять в год «офицер ВСУ позвонил сюда своей сестре/куме/матери и сказал, что через пару дней весь Донбасс накроет и выслал деньги на переезд». Так что с такими вбросами мы регулярно знакомимся.

Это тоже имеет под собой определенную цель: а вдруг где-то еще что-то взорвется, тогда можно сослаться: «Мы же предупреждали…». Примерно как в восьмидесятых и раньше «бабки», всякие другие «экстрасенсы» угадывали пол не родившегося ребенка. Что ни ляпни, но 50% может угадаешь.

Причем сообщения несколько противоречат друг другу. В одних говорится, что началась скрытая эвакуация, в других, что наоборот – никого не выпускают. Сообщения, что террористов убили и тут же рассказ террориста о готовящихся двух взрывах. На спиритическом сеансе, что ли убитый террорист об этом рассказывал?

И все ведется в одну сторону: доколе мы будем терпеть эту власть, все выходим на демонстрацию, митинг и т.д. Отдельно стоит упомянуть, что как раз на митинге и есть смысл «отработать» террористам. Одним нужен Сталин прямо сейчас, другим Навальный, от третьих идет запашок свежепринятой горилки, закушенной салом с чесночком.

Факты говорят о совершенно другом. Смысла скрывать теракт нет совершенно никакого. Внешние враждебные действия всегда сплачивают русский народ. А вот безалаберность и коррупция чиновничества, в том числе и по отношению к изношенной инфраструктуре – вызывает внутренний протест. Но следов взрывчатых веществ, следов самого изготовления взрывчатки не обнаружено.

Что касается сгоревшей маршрутки, то да, совпадение есть, но оно скорее мистическое, чем физическое. Ну, кому надо взрывать даже на половину незаполненную маршрутку, посреди проспекта, во время, когда движения нет. Можно, дабы устранить одного человека, прикрыв его смерть смертью еще нескольких людей. Но не погиб никто.

По поводу «ввода войск» в Магнитогорск, который обсуждают в соцсетях с криками «ну раз войска, точно теракт». 

И баллонов на фото из взорвавшейся маршрутки - дескать, у них сгорели только верха, а сами они целы. И «ну силовики же с калашами бегали вокруг маршрутки?»

На счет «не взорвались баллоны в маршрутке»: Рванули вентили. И система накачки газа. Сами баллоны целые. Наберите в яндексе-гугле взорвавшийся газовый баллон - там в 90% случаев баллоны целы, а верх разорван и обгорел.

На видео из пабликов и некоторых телеграм-каналов действительно идут машины Росгвардии (код 15). Они работают на каждом крупном ЧП - оцепление, усиление, борьба с мародерами, а временами их и вовсе используют в помощь спасателям.

Эмоционально, но совершенно глупо была распространена информация о том, что Путин в Новогоднем обращении не упомянёт о произошедшей в Магнитогорске трагедии. А как надо было? Это в странах с повышенной демократией глава может записать заранее речь, рассказав в ней о еще не совершенном теракте. Вероятно, для западного обывателя это уже стало нормой, такое «пророчество». Но у нас все же пока еще лучшее образование, хотя с этим борются чиновники на всех этапах.

Или, может, Президенту в речи с поздравлениями нужно было говорить и о погибших? Странно, если Президент идет на такое, прекрасно понимая, что рюмки налиты, под бой Курантов народ будет чокаться, на вилках оливье или колбаска с сыром. Не совсем уместно, как на мой взгляд. Зато абсолютно уместно то, что сделал Владимир Путин: он отдельно рассказал об этой трагедии. И люди все прекрасно услышали, посочувствовали не под бой Курантов, дожевывая салатик, а выразив ОТДЕЛЬНО соболезнование.

Кстати, разговоры о привязке ТОЛЬКО к территории определенного государства ведутся или «полезными идиотами», непонимающими, как и зачем ведется информационная война, или сознательно работающими на раскол «профессиональными русскими». Как пример могу сказать, что на сайте я эту статью размещу с Пенсильвании, на КОНТе с Йоханессбурга, а в ЖЖ с Бирменгема. Это говорит не о том, что у меня частный самолет, а о том, что у меня толковый платный «прокси» и платный VPN. Хотя не стану отрицать того, что одна из сильнейших команд под кураторством «наших партнеров» находится на территории Украины в рамках 72-го центра информационно-психологических операций.

И можете просто поверить – там не неучи «навальнятские» сидят, а настоящие профессионалы, знакомые с психологией. Одно то, что курирующие данный центр, западные офицеры начинали карьеру, дробя и разваливая Союз 30 лет назад, должно о многом говорить.

А теперь вернемся к фактам:

На данный момент пока нет официальных заявлений от структур НАК, ФСБ, МВД и СК. Сообщили только, что взрывных веществ не обнаружено. Взрывотехники не обнаружили следов компонентов взрывчатки.

Состояние спасенного 11-ти месячного пацаненка остается стабильным. Он уже в Москве в НИИ детской хирургии под личным контролем Леонида Рошаля. О состоянии Вани будет сообщаться только с согласия родителей.

На данный момент известно о шести спасенных и тринадцати погибших людях во время взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске. Еще 28 человек ищут. Будем надеяться, что они все, или как минимум большинство из них, просто праздновали у родственников.

Отдельная благодарность коммунальщикам. Их вроде бы не видно, они не герои, герои – спасатели. Но спасателям нужны и свет и вода и многое другое, что предоставляют коммунальные службы. Именно они возобновляют подачу воды, газа и электричества в соседние дома. Мы, на Донбассе прекрасно знаем, чего стоит труд невидимых коммунальщиков. Еще раз – отдельное вам СПАСИБО!

Сам регион давно находится под контролем силовиков. За последние 10 лет в Магнитогорске было выявлено и обезврежено шесть террористических групп, имеющих отношение к ИГИЛ. Это я специально для тех, кто считает, что в ФСБ только на «Геликах» гоняют и водку пьют. Вроде бы шесть групп – это немного, но вы видели тот Магнитогорск??? Чуть более 400 тысяч население.

У спецслужб есть свои заранее заготовленные и отработанные порядки действия, в любой критической ситуации. Если поверить сообщениям в сети, то по Магнитогорску разгуливают целые роты террористов на «ГАЗелях». Но если бы хоть отдаленно похожее имело место, то оперативники и спецслужбисты уже пару суток были бы на казармах, а кроме прочего в город стянули бы еще наверное пару тысяч спецов. В наше время, когда у каждого в смартфне камера, а интернет в РФ даже в голой степи 4G, это было бы уже во всех новостях. Так что давайте не паниковать. А думать головой.

На данный момент поступило несколько звонков о минировании ТЦ в Магнитогорске. Скорее всего, это «работа» небратских структур, но тем не менее проверить надо. Закрыты «Континент» и «Гостиный двор». Официально – по техническим причинам.

Что по информационной составляющей – очень правильно отработали в СК – регулярно давая сообщения с места событий, тем самым разрушая картинку, которую строили наши противники. Но информацию, сеющую панику, очень активно раскручивали «иностранные агенты», причем на федеральном уровне. И Администрации Президента имеет смысл продумать и создать контр-сетку, у которой будет высокая степень доверия. Да и в социальных сетях отсутствуют ЛОМы, а очень зря.

Мудрости и терпения вам всем в этом Новом Году. Это будет один из самых сложных годов в нашей жизни. Противник не стесняется действовать крайне подло, раскалывая нас, играя судьбами и жизнями отдельных людей и целых народов. Противник знает, что русскому нужна справедливость, потому будет играть нашими эмоциями.

Победить мы сможем, если у нас будет холодная голова, горячее сердце и чистые руки.

Лебедев Сергей

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Алексей
    Автор красиво всё разложил) вокруг одни дураки, только он умный))) придется верить ему ))) особенно про спецборт Грефа, который спас мальчика... а где же наше хваленое МЧС с их спецбортами? а может просто Скворцова брякнула, не подумала?... А что до этого действительно не было в России подобных взрывов бытового газа? наверное не было, поэтому и не было таких пиаркомпаний и не собиралась до этого почтенная публика (первые лица государства)...
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх