Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 августа
0
Порошенко, на допрос. Зеленский в Турции. И ...
94
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 августа
174
Новороссия сегодня 16 августа
206
Новости «шумеров»
149

Лента новостей

11:08 18-08-2019
Порошенко рассказал, чего по-настоящему боится Россия
07:43 18-08-2019
Генштаб Британии заявил о распространении «российской угрозы»
07:36 18-08-2019
Предатель Бабченко низко оскорбил российских летчиков-героев и тут же попросил за это денег
05:06 18-08-2019
Московские майданщики подключили к своему грязному спектаклю даже инвалидов
17:43 17-08-2019
В России оценили предложенный Варшавой способ «устрашения» Москвы
17:37 17-08-2019
Порошенко обвинили в выводе с Украины восьми миллиардов долларов
15:34 17-08-2019
В НАТО назвали первых «жертв» возможного военного конфликта с Россией
15:28 17-08-2019
Китай и ЕС вместе построят газопровод из Туркмении в Европу
13:59 17-08-2019
Оппозиция проводит репетицию Майдана на московских митингах
11:53 17-08-2019
Китай отказался от венесуэльской нефти под нажимом Вашингтона
07:44 17-08-2019
В Варшаве заявили, что войска США в Польше отпугнут Россию
07:39 17-08-2019
Пилоты, посадившие самолет в Подмосковье, стали Героями России
07:35 17-08-2019
Пираты напали на корабль у берегов Камеруна и захватили троих россиян
02:03 17-08-2019
Игра в незаконные акции, где призом служат реальные последствия
19:03 16-08-2019
Литва готова разорвать провода ЛЭП на границе с Белоруссией
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Депутаты, бандиты, лешие с домовыми, клятые москали и той, що гребли рве

Депутаты, бандиты, лешие с домовыми, клятые москали и той, що гребли рве

Много лет наблюдал я за настоящими, пересичными щирыми украинцами (коих у меня по спискам пол-родни) и их многовековой народной мифологией, и навело это меня на вот такие выводы. 

В жизни настоящего украинца очень, нет ОЧЕНЬ важное место занимает мистика. Она не просто существует, в неё не просто верят. Она является неотъемлемой частью среды существования. 

У украинца очень сильный фактор магического мышления. Проблема такового, напомню, совсем не в том, что человек верит в Высшие Силы и Тонкие Энергии, а в том, что он в своём уме склонен заключать с этими силами и энергиями контракты, по которым те что-то ему должны. И присутствие подписи с ТОЙ стороны под таким контрактом под сомнение не ставится. 

В народном фольклоре, выраженном, например, Гоголем или Лесей Украинкой, сущностей по улицам гуляет ничуть не меньше, чем людей.
 
Обороняться петухами от ночных духов или быть похищенным злой русалкой с соседнего ставка - норма жизни. Лямзить галушки из миски с помощью телекинеза - хороший навык опытного казака. А зайти в хату, вытащить из мешка чорта и полететь на нём верхом в Петербург к царице (за обувью на свадьбу!) - это вообще нормальная такая идея. Причем, нормальная до такой степени, что когда я в детстве всё это читал, у меня ни разу не возникла мысль, что автор сего - злостно дул и грибов объелсе.

Мир украинца - очень одушевлённый. Там не просто у всего подряд есть душа, а души и духи шляются по улицам прямо так, через дорогу на красный, и это ни разу не неожиданность. 

Я полагаю, что примерно такая же мифология и у поляков - вспомните миры "Ведьмака" Анджея Сапковского, где пойти к колодцу за водой и встретить толпу бродячих утопленников - это как здрасьте. 

Того гляди, что из озерных дыр
да и вообще - через любую лужу
сюда полезет посторонний мир.
Иль этот уползет наружу....

(И. Бродский)

Если взять типичного русского человека, то можно обнаружить в нём одно важное (для исхода различных дел) ключевое слово - хозяин. Он чувствует себя в своём хозяйстве (а иногда и в принципе на планете Земля) вторым после Бога. Имеющим полное право говорить с Богом напрямую и на Ты. А если вдруг Бог устанет, заработается или что ещё, то готов временно побыть и первым, причем прекрасно понимая в этот момент, что "первый" - это не про власть, а про ответственность. Чтобы когда придет время сдавать пост обратно, то перед Богом было не стыдно за то, что на подотчётных территориях в его отсутствие накуролесили. 

Дома у себя русский человек тоже хозяин. Он, конечно, совершенно запросто верит и в домового, и в лешего и в ещё кого левелом покруче. Но хозяин в этом всём - он. Остальные - в ранге кошки. Существа милые, няшные, шаловливые, поиграть, пошалить беззлобно - пожалуйста, но не барагозьте мне тут в моём хозяйстве - поймаю и надеру. 

У украинца же в самой его рiдной країне состояние дел управляется туевой падью самых разнообразных по ту- и по эту- сторонних сил.
 
Там в одном ряду красуются Господь Бог, олигархи, духи природы, политики, экзистенциальная карма народа, депутаты, бандиты, лешие с домовыми, клятые москали и той, що гребли рве. И сами простые украинцы где-то тоже затесались в этом ряду по списку двести пятые. 

На эти же нематериальные силы украинцы возлагают и надежды в делах победы над "Путинским Мордором". Ведь явно не 25-я аэромобильная бригада будет возвращать им Крым, Кубань и Воронежскую область, а заодно помогать в штурме Москвы, провозглашенном однажды кем-то из украинских министров... 

Настоящая украинка при этом - ведьма. 

Она обязана ей быть, у неё просто нет другого выбора, потому что должен же кто-то уметь со всей этой неведомой гребаниной управляться, пока муж хату ремонтирует или в шинке наяривает горилку. 

Более того, редкий украинский мужик силён в этом настолько же, насколько настоящая украинка, потому мир Украины по своему существу очень женский. 

В украинском мире человек, тонко чувствующий бестелесный мир и понимающий, что с ним делать - это человек уважаемый и авторитетный. Мольфар - это почти джедай, только без лазерного меча (хотя, кто знает - я не проверял). 

Типичный украинец по причине этой разницы считает русского - бездушным и бездуховным. Слишком материалистичным. Примерно, как для самих русских выглядит менталитет голландцев, бельгийцев и прочих англичан, у которых даже собака - это не "она", а "оно". Я много раз слышал такое определение клятих москалiв со стороны своих украинских знакомых. 

И может бы это определение было для нас обидным, вот только на жизни в реальном, материальном мире такая разница менталитетов зачастую складывается не в их пользу...

С уважением к украинскому народу и пожеланием поскорее навести порядок в своём материальном и нематериальном хозяйстве. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх