Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 10 июля 2020
114
США: главные новости к этому часу 10 июля 2020
71
Россия: главные новости к этому часу 10 июля 2020
74
Европа : главные новости к этому часу 10 июля 2020
71
Самые актуальные новости Беларуси на утро 10 июля 2020
67

Лента новостей

16:35 10-07-2020
Опубликован новый постер фильма «Шугалей-2»
14:55 10-07-2020
В Кремле считают перегибами гомофобские заявления
14:47 10-07-2020
ООН признала убийство иранского генерала Сулеймани незаконным
14:42 10-07-2020
Суд по делу МН17: появляются новые факты, и они не в пользу Украины
14:36 10-07-2020
«Судьба СНВ-3 предрешена»: Лавров заявил об отказе США продлевать договор
14:15 10-07-2020
Только благодаря армии Хафтара снижен поток преступников в Египет
13:15 10-07-2020
Клинические испытания российской вакцины от коронавируса вышли на завершающую стадию
13:05 10-07-2020
Китай введет ответные санкции в отношении граждан и организаций США
12:58 10-07-2020
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
12:53 10-07-2020
Додон заявил, что оппозиция хочет отстранить его от выборов президента через суд
12:41 10-07-2020
ЕС выразил протест против решения США возобновить применение смертной казни
08:02 10-07-2020
Расклад в ливийском конфликте меняется: Турция поплатилась за уничтожение «Панцирей»
06:55 10-07-2020
Памятник русским воинам демонтирован после протестов
06:37 10-07-2020
Армения и Азербайджан обменялись угрозами
20:29 09-07-2020
«Вы будете бежать без оглядки»: Жириновский загнал в угол украинского пропагандиста
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Ответы: хохлы, коммунисты, православие, царь...

Ответы: хохлы, коммунисты, православие, царь...

Большое количество вопросов накапливается, на которые я, при всем своем желании, просто не успеваю ответить. Я стараюсь, по крайней мере, вначале следить за комментариями, но потом… времени на все не хватает. Основная масса вопросов собирается под статьями из серии «Они ТАМ есть!»

Я попробую сейчас ответить на основные, на те, которые наиболее часто встречаются, те, которые людям действительно интересно обсудить, а не простой хохлосрач устроить.

Начнем…

«Хохол» - часто встречается такое выражение. Кто-то так пытается ругать оппонента, кто-то констатирует факт. Я вырос в СССР и для меня ни «хохол», ни «кацап» не являются ругательствами. В последнее время, это слово, лично для меня означает хитрого, но недалекого человека. Он больше переживает за свой холодильник, да «вишнэвый садок коло хаты».

Я всецело поддерживаю стремление жить достойно. Но есть в жизни моменты, когда для достойной жизни твоих детей и внуков, тебе лично придется забыть о собственных удобствах и роскоши. Можно отсидеться за углом, «моя хата с краю», самого себя успокаивая тем, что и без тебя найдется кому. Да и вообще – зачем?

Сами нарвались, сами выбрали, сами…

Такие крайне удивляются, когда настает их черед просить о помощи и в ответ они слышат своё «сами…». И делается это не ради мелкой мести, а воспитание такое именно от них шло, когда «сами…», а я у «вышневому садочку посижу».

Марксисты, коммунисты, левые, троцкисты…. Это тема для нескольких отдельных статей. Но вкратце, скажу так:

Многие, позиционирующие себя поклонниками Сталина, действуют как те, кого он сажал. И не надо бить себя пяткой в грудь, распинаясь про коммунистическую партию и т.д. Состоять в партии – не значит быть коммунистом. Тем более в тех левых партиях, которые имеют наибольший вес.

Иосиф Виссарионович очень хотел, но не успел убрать партию от руководства страной, оставив ей роль идеологическую и воспитательную. Вероятно это основное, что послужило его смерти. Пришедшие потом к власти «коммунисты» проедали тот огромный потенциал, который остался от Сталина.

В 60-е был выбор – развиваться от социализма дальше или… выбрали «или», выбрали встроиться в капиталистическую систему. Дальше все было закономерно. Были некоторые попытки повернуть вспять, но выросшая номенклатура когтями вцепилась во власть и в сверхприбыли, которые им надо было легализовать.

Развалив СССР «коммунисты» легализовали награбленное, разворовав остальное за пару лет. Теперь они ноют: Путин не такой. А чем не такой? А при нем не получается опять все поделить и присвоить себе.

Тем не менее - человек левых взглядов и я считаю, что не будет возврата ни в СССР, ни в социализм – это все пройденное. Есть новые пути, которыми шел товарищ Сталин, мы можем с места разрушения продолжить. Но все это темы для отдельных статей. Добавлю одно: тот, кто смотрит лишь в прошлое, не может быть ни коммунистом, ни созидателем, ни русским по цивилизационному признаку. Вот и живите теперь с этим…

Православие, попы виноваты, не виноваты…

Отдельные представители духовенства заслуживают хорошего подсрачника. Такого, чтобы берца слетела! Но не стоит из-за паршивой овцы всех мазать одним цветом. С 1991-го года в РФ по статистике примерно 60 млн абортов было, а виноваты попы?

Глупость, конечно, махать кадилом вокруг ракеты. Но не взлетает она явно не по этой причине. Впрочем, если полетела, то тоже не по этой.

Непонятны взвизги про РПЦ в школе. Исторически, до СССР начальным образованием в массах занималась именно Церковь. И насколько я знаю историю, русский народ был отнюдь не самым неграмотным. Средний помещик мог похвастаться знаниями, которыми не могли похвастаться всякие бароны, лорды, пэры и сэры.

Царь святой, не святой, предатель….

Царь был обыкновенный! Живи он в другое время, наверняка остался бы в памяти народной как тот, при ком жилось хорошо и справедливо. То время, очень похоже на нынешнее. Это смена эпох, смена политического и экономического строя на планете, нарушение баланса.

Это тоже тема для отдельной статьи, если пожелаете знать мое мнение. Но царя буквально подставили, приказы саботировались. А само отречение – весьма сомнительная бумажка, накарябаная нетрезвым шестиклассником, причем карандашом. Я таких «отречений» вам в день по паре писать буду, причем не повторюсь за неделю ни разу, везде будет на 100% уникальный текст.

Большевики свергли царя и устроили террор

Большевики вообще никого не свергали! Царя предали и свергли либерота с «белыми». И именно они устроили террор, когда на улицах стало ПРАВИЛЬНЫМ грабить, убивать и насиловать богатых, когда в армейских соединениях решили обходиться без погонов и подчинения по старшинству.

В итоге либерота не смогла ничего толкового сделать, а «белые» пригласили «на помощь» войска стран Антанты. И покатилось: зашли французы, британцы, американцы, даже проигравшей Германии обломился кусок империи, позже названный Украина.

В Красной армии было полно офицеров генштаба и просто РУССКИХ офицеров. Или кто-то думает, что пролетарий, оторвавшись от станка, провел наступательную операцию, разгромив профессиональных военных?

Это тоже тема для отдельной статьи, может и не одной.

Какого я вероисповедания…

Да, скорее всего никакого. То есть, я не являюсь ярым приверженцем определенной религии. Я принимаю и являюсь приверженцем православной морали и ценностей. Но я УВЕРЕН в реинкарнации, так как были случаи убедиться в этом. Об этих случаях, скорее всего, я вряд ли буду расписывать. Но я не оспариваю и другие точки зрения.

К эзотерическим учениям я стараюсь подходить с научной точки зрения. Ведь мы на самом деле очень много не знаем. Не знаем даже того, что было обыденным для наших предков. Мы не понимаем влияния Человека на окружающее. И я не только про выхлопные газы и траву у дома. Я про то, в некоторых кругах называют «человеческая радуга». И понятие «хакеры сновидений» мне знакомо с 90-го года, а над некоторыми «откровениями» РЕН ТВ я просто в голос ржу, как и с «шоу экстрасенсов».

Но все это для меня как самопознание, внутреннее развитие. А Православие – иное. Это жизненный принцип, это признак РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Русские – единственная в мире цивилизация, которая приняла христианство и легко переработала под свои каноны. Вероятно это по той причине, что моральные устои русских ничем не отличались от заповедей христианства.

С убийцами нельзя договариваться…

Как сказал мудрый Тирион Ланнистер – заключать перемирие и договариваться можно только с врагом. А если серьезно, то что предлагается? Вырезать всех? Я не помню ни одной гражданской войны, которая не закончилась именно из-за договоренностей. В противном случае это называется геноцид. В Чечне смогли договориться?

И не надо сказок про то, что Чечне платят. Будьте разумными! В Чечне есть самая лучшая в мире нефть, ее называют «зеленая нефть». И расположена она очень близко к поверхности, значит стоимость добычи невероятно низкая. Все эти сказки про «платят» оставьте тем, кто даже ЦПШ не заканчивал.

Россия под внешним управлением, Путин агент ….

Сладкая тема, не одна статья от меня будет на эту тему. Вкратце:

Во-первых: под внешним управлением ВСЕ! Конечно, это смотря, что иметь в виду. Цена на золото и т.д. определяется где-то там, и да Россия ее придерживается, как и США, Британия и остальные Германии с Франциями и Китаями. Ну и так далее. Есть некоторые общепризнанные вещи, которых придерживаются все.

Во-вторых: Путин провернул такую операцию в 98-м перед техническим дефолтом, которая в анналы политического искусства войдет. Американские сенаторы до сих пор не понимают: как это их так поимели не нагибая.

Но все это имеет смысл расписывать несколько подробнее

«Вот не нужно Путина к Сталину, пятилеткам и социализму примешивать, не того поля ягода Путин, его речи изучите»

Да, изучаю. И не только сами речи, а и время, в которое они произнесены, публику, для которой были сказаны и действия, которые были сделаны после. Чего и вам желаю.

«Непонятно только как "Раскол на Украине ведет ее к Русской цивилизации»

Да легко! Ну, вот купил ты гречку, дешевую гречку. Перед тем, как варить, ты отсыпаешь часть и отделяешь плохие, черные или еще какие там зерна. В итоге у тебя осталось хорошее зерно, которое если промыть, да слегка обжарить, то каша будет – всем на зависть. Что с плохим зерном? А хрен знает!

Украина – это три разных зерна, три разных менталитета. И в каждой части есть свои черные и прелые зерна. Их невозможно почистить, в общей массе их доля невелика, едва ли 3%. Но в общей куче – это масса.

Расколов условно на юго-восток, центральную и западную, мы получим возможность очищения в каждой из них своими методами. Про юго-восток говорить не буду, там все будет быстро – с улыбкой развешают на воротах, как в Одессе в 44-м.

Центральная будет вынуждена интегрироваться с Россией. Там не осталось вменяемых ВУЗов, а значит, те дети будут вынуждены учиться на РОССИЙСКОМ юго-востоке или в самой России. Я про тех детей, которые захотят стать инженерами, медиками, учеными и т.д. Если захотят стать специалистами по вышиванкам, то останутся на месте.

Западная будет идти за морковкой евроинтеграции, но на самом деле будет буфером между Россией и Европой.

«А скажите вот: раз уж вы такие русские - чё в Россию не уехали-то? Зачем вместо этого остались в чужой для вас стране и развязали там войну?»

Наверное, потому что РУССКИЕ, потому и не уехали. Хотя это понятно каждому РУССКОМУ. Наши деды тоже не уехали за Урал во время Великой Отечественной. Да и раньше не уезжали. Если бы наши деды, прадеды уезжали всегда, когда территория захвачена, то у русских уже не было бы земли, на которую можно уехать. Но повторюсь: это понимает любой РУССКИЙ и объяснять РУССКОМУ это не надо. Из чего следует закономерный вопрос: сам чьих будешь?

Это ж сколько надо заплатить за восстановление Украины!? Лучше пенсионерам отдадим!

И сколько? Может, посчитаем, СКОЛЬКО войдет в экономику РФ от налогов новых граждан? Сколько даст прибыли расширение рублевой зоны? Сколько стоит пресная вода в Крым и НОРМАЛЬНОЕ электроснабжение?

С импортозамещения посмеёмся хором? Я не про окорочка или мясо-молочное. Я про станкостроение. Да, есть в РФ, да, новое вводится, но я про СТАНКИ, я про тяжелую промышленность. Да, на Урале она есть. Но в каком объеме? И насколько выгодно расширять в той климатической зоне производства? А как с логистикой? Для бешеной собаки и семь верст - не крюк, но все это стоит денег, а, следовательно, делает продукцию дороже, а мы живем в капиталистическом мире, если не в курсе…

А что там с «Кузей»? котлы приходится менять? Ну да, напрягают его не по-детски! Напомню: Кузю сделали в Николаеве, оснастили в Одессе. А? шо? Станки покрали? Это какие? Те, которые с царским клеймом еще были? Опять рассказывать про себестоимость и капитализм? А фарватер в Николаеве на месте, как и река с каменным ложем, в которой авианосцы покрупнее «Кузи» на порядок, разворачивались. Коммуникации на месте, станина заводская на месте. Кстати, то же самое и в Харькове.

И если представить, что юго-восток – часть РФ, то получаем не «вкладывать», а получать. Это я не написал про химическую промышленность и металлургию. Не написал о черноземе, который лошадью не могли пахать, потому на волах тянули.

А? шо? Газ придется дешевле продавать? А с чего? На Украине есть добыча до 20 млн кубов в год, что для внутреннего потребления с головой хватит. Куда девается? Это у президентов и всяких Фирташей с Ахметовыми спрашивай. Уверен – при президенте Путине, такого вопроса не будет.

«Напомните, когда Сталин строил капитализм...разрушал бесспорно, и с фактами не поспоришь»

Не разрушал он его, не было капитализма, когда Сталин пришел к власти. Если считать Запад, то как-то не совсем разрушился он, как я помню.

Кроме прочего, я и не писал, что Сталин капитализм строил. Сталин СОЦИАЛИЗМ строил, а социализм – это антикапитализм. Средства производства в руках государства – так понятнее? Но при Сталине получили развитие Артели – это частный бизнес, так сказать. Основан он на производстве.

Дело в том, что при Сталине не было маразма с плановой экономикой. План включал в себя тяжелую промышленность, часть легкой, пищевой и т.д. Но такие вещи как несколько десятков сортов колбасы, вылов раков, крабов, малиновое варенье и т.д. – этим занимались частники в Артелях. При Сталине были наемные работники: гувернантки, уборщицы и горничные и т.д. И у них был свой профсоюз. Это был ТРУД, и это были АРТЕЛИ.

Это в нашем понимании бизнес – украл, поделился и все, стал бизнесменом. Или купил, перепродал и т.д. Нет! Нужно вначале произвести то, чем торгуешь! А простая продажа с накруткой называлась СПЕКУЛЯЦИЯ.

При Хрущеве в госплан всунули все: и варение, и туалетную бумагу, и колбасу. В итоге кто-то ел колбасы в два раза больше, а кто-то покупал ее из-под полы или в очереди. В овощных магазинах картошка была – просто обнять и плакать… это если завмаг не знакомый.

Так что капитализм строили коммунисты послесталинцы. Там все было: и рыночные отношения, и коррупция, и «лоббирование» и в итоге – развал Союза.

«Блаженны съеденные Новороссии»

Подавишься… бл@

«благородный порыв разбился о черствость и сребролюбие нового бизнесмена»

Да и пес с ним, с Веселовским. Мы о людях, а не о «бизнесменах».

Правь, Навь, Сталин…

Надо быть просто Человеком. Не надо быть Сталиным, он уже был и остался для нас как Учитель, как Пророк. И уж точно ни Правь, ни Навь, ни Сварог с Ярилом тут не причем. Это прошлое, это было, там истоки – все так. Но мы живем в настоящем и хотим пожить в будущем, может об этом стоит думать?

До СССР не было социализма. Но СССР закончился и другого 2.0 не будет. Если будем топтаться и смотреть назад, ковыряя старые обиды или свершения, то ничего не сделаем в настоящем – так думаю.

 

Много вопросов по политзаключенным, по людям, которые ТАМ живут: что думают, к чему стремятся, чего хотят…

Выжить хотят, чего ж еще? Теперь многое зависит от нас, тех, кто на Донбассе. И я не про «возвращенцев», я про тех, кто был здесь в 2014-2015 годах.

Мы ЗДЕСЬ есть только потому, что они ТАМ есть – иначе не было бы смысла. Я не представляю, как они ТАМ. Я помню то чувство, которое уже в паранойю перерастало. Когда не знаешь: кто друг, кто враг, кроме нескольких человек. Не знаешь – вышли на тебя или еще нет. А в том, что выйдут – не сомневался. Не знаешь – СБУ за тобой приедет или придут правосеки калечить мать и сына.

Здесь мне морально легче. Здесь я знаю – вот тут друг, а вот там враг. И даже если я сегодня чуть не подрался с другом, то если через полчаса пойдет враг, мы будем защищать друг руга, как самые близкие люди в мире!

Потому, наверное, я и стараюсь сделать хоть что-то для тех, кто ТАМ есть. Я понимаю, насколько тяжело жить в заложниках у мразей. И ты, кто помогает мне в этом, даешь им уверенность в друге, который не забыл и не бросил. А заодно даешь хорошего пенделя тем, кто ноет о том, что всех слили, все плохо.

Переводы приходят со всего бывшего Союза. Конечно больше всего с России. Наверное, нет региона, откуда не было перевода. Но об этом в следующей отчетной статье. Большую часть денег мы уже разослали. Мы не забываем граждан России, которые в заложниках на Украине, надеемся на их скорое освобождение.

Помогли нескольким семьям. Еще подсобираем и сделаем несколько «засылов» нашим ребятам в СИЗО.

Если имеешь возможность помочь тем, кто ТАМ есть то:

Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208
Яндекс-деньги: 410013477797584
Вебмани:
Рубль: R517410553243
Доллар: Z933002199485
Евро: E454061128185

А на счет комментариев…



Я если начну на все отвечать, то это и к августу не закончится. Я предпочту с младшим, который на Донбассе родился, погулять по площади Ильича. Пройтись по Артема до бульвара Шевченко и спуститься на Набережную. Он больше не будет маленьким.

Со старшими уже так не погуляешь, их детство я упустил. Ради комментариев я не стану упускать детство и младшего, думаю, меня поймете.

Буду стараться просматривать, и в следующий понедельник отвечу на те, что смогу.

Если какие-то темы хотите, чтобы развернул сильнее, пишите. Я не мракобесс, не последняя инстанция, я вполне могу ошибаться. Будет поучительно потолковать на разные темы.

 

Лебедев Сергей (Лохматый) для всех читателей

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх