Новостной обзор

Украина: главные события дня 13 декабря 2019
52
Главные события ближнего зарубежья: 13 декабря 2019
50
Новороссия сегодня 13 декабря 2019
112
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 13 декабря 2019
124
Россия: главные новости к этому часу 13 декабря 2019
63

Лента новостей

19:19 13-12-2019
Путин утвердил ряд поручений правительству РФ
19:03 13-12-2019
Конкурент ЕАЭС
17:00 13-12-2019
В Москве задержаны пятеро членов ИГ
16:56 13-12-2019
Китай не подтверждает заключения торговой сделки с США
14:41 13-12-2019
Пентагон признал наличие в России оружия, которого нет у США
14:30 13-12-2019
«Часть Украины станет Россией»: Климкин раскрыл сценарии развития кризиса
14:24 13-12-2019
МВД Польши бьет тревогу по поводу небывалого роста украинской преступности
14:13 13-12-2019
Российские моряки открыли в Красном море четыре острова
14:07 13-12-2019
Заработал официальный сайт празднования 75-летия Победы
14:02 13-12-2019
США заключили с Чехией контракт на поставку вертолетов на $650 млн
13:59 13-12-2019
ЕС ожидает от Джонсона скорейшей ратификации соглашения о Брексите
13:52 13-12-2019
Зеленский подал в Раду законопроект о легализации двойного гражданства
10:28 13-12-2019
Заседание Военного комитета ОДКБ
10:22 13-12-2019
Эстония не видит возможности для отмены санкций ЕС против России
09:53 13-12-2019
Трамп одобрил первый этап торговой сделки с КНР
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Люди с чистой совестью против подлецов

Люди с чистой совестью против подлецов

Есть в России некая часть населения, не шибко заметная по количеству, но весьма и весьма заметная по крикливости и бесцеремонности, которая присвоила себе монопольное право развешивать ярлыки и расставлять оценки.

Себя они раз и навсегда поименовали "людьми с чистой совестью", противопоставив, соответственно, всем прочим, у которых, по их представлениям, с тем, что они именуют "совестью", жуткие нелады. Всех прочих, не вписанных в стаю товарищей, они припечатывают всякими ругательными словами и клеймят позорными кличками, в зависимости от того момента, в котором им надо протолкнуть свои очередные светлейшие мыслишки.

Вот, например, зимой 2012-2013 гг. они боролись против "Закона Димы Яковлева", который в своей привычной манере обозвали "законом подлецов". Напомним, «Закон Димы Яковлева» вступил в силу с 1 января 2013 года. Согласно этому документу, иностранцам, уличенным в нарушении прав граждан России, теперь закрыт въезд в нашу страну. Он же запрещал гражданам США усыновление российских детей. 
 
Кроме того, с 1 января 2013 года  граждане РФ, которые одновременно имеют и гражданство США, лишаются права быть членами или руководителями некоммерческих организаций (НКО), действующих на территории страны. 

Надо отметить, что далеко не все члены правительства России поддержали этот законопроект, включая социального вице-премьера Ольгу Голодец и профильного министра образования Дмитрия Ливанова. Тем не менее,  он оперативно был одобрен и получил силу закона. "Законом Димы Яковлева" его назвали в память о страшном происшествии, когда  8 июля 2008 года в США погиб двухлетний малыш Дима Яковлев.  Родившийся в 2006 году в Псковской области, он был усыновлен в 2008 году супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон.

Через три месяца после усыновления мальчик погиб. Приемный отец на 9 часов оставил малыша в запертом автомобиле при 32-градусной жаре. Ребенок умер, но человека, по чьей вине это произошло, американский суд полностью оправдал. Это был не первый и далеко не единственный сирота из России, пострадавший от преступных действий приемных американских родителей.

Протесты против принятия этого закона были весьма и весьма громкими: так, в Москве на Пушкинскую площадь прибыли сопредседатель «ПАРНАС» Владимир Рыжков, а также депутаты от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и бывший парламентарий Геннадий Гудков. Также протестовать против «закона Димы Яковлева» вышли члены Координационного совета оппозиции Илья Яшин и Борис Немцов.
 
 В серии видеообращений резко высказались о «законе Димы Яковлева» актриса Лия Ахеджакова, режиссеры Владимир Мирзоев, Павел Бардин и Александр Семин, поэт Лев Рубинштейн, писатель Виктор Шендерович, актеры Алексей Девотченко, Максим Суханов, Оксана Мысина и Татьяна Догилева, музыкант Василий Шумов, журналистки Светлана Сорокина и Ольга Романова. «Закон Димы Яковлева» они объявили «подлым» и «людоедским», Лия Ахеджакова также назвала акцию оппозиции 13 января 2013 г. «Маршем в защиту детей». 

Кстати сказать, мнение "людей с чистой совестью", удивительным образом совпало с "просвещенной Европой": Страсбургский суд 17 января 2017 г. , признал нарушенными права американских семей, которые не смогли усыновить российских сирот после принятия «закона Димы Яковлева». Теперь российская сторона должна выплатить компенсацию по €3 тыс. на семью и возместить судебные издержки по $600.

Стоит заметить, что  Эдуард Лимонов, которого сложно заподозрить в симпатиях к российской власти, тогда сказал:  «Да, я считаю этот митинг проамериканским. Впервые за обозримую единицу времени, где-то лет за 20, мы видим откровенно проамериканский митинг».
Возможно, что ему уже тогда было понятно, что главным противником этого закона является мировое педофильское лобби.

В 2014 году этот запрет на усыновление был расширен: премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает усыновление детей в страны с разрешенными однополыми браками. 

За семь лет, прошедших с момента принятия "Закона Димы Яковлева", у  всех нас  появилась возможность оценить, кто был прав, а кто, мягко говоря, не вполне - тогда, в январе 2013 года. 

Читаем свежую прессу: 
В 2018 году в США погибли 52 малыша, забытые в раскалённых автомобилях. В начале июля 2019 года в американской прессе сообщали о том, что в этом году их уже 16. Через неделю стали говорить о 21 ребенке, погибшем в горячем автомобиле. Затем два случая подряд: в Айове умерла годовалая девочка и в Южной Индиане - трехлетний мальчик.

Следом произошел случай в Вирджинии, где мать оставила 10-месячную девочку в машине на тридцатиградусной жаре и ушла в магазин. Домой привезла уже мертвого ребенка.

И вот опять: в Нью-Йорке отец забыл годовалых близнецов в машине, ушел на работу, вернулся через 8 часов, сел в автомобиль, проехал некоторое расстояние и только тогда понял, что его дети в машине и мертвы!  Итого 26 детей, погибших в душных машинах за 7 месяцев.

Мне сейчас начнут кричать, что и у нас в России есть случаи, когда родители оставляют детей в автомобилях. Кричать не надо. Расскажите про случаи их массовой гибели при таких ситуациях. Более того, ни один такой случай в России не находил сочувствия или одобрения по отношению к родителям, допустившим оставление ребенка в опасности.

А что в США? Начнем с того, что после гибели Димы Яковлева некий Джин Уайнгартен  написал статью под длинным названием «Фатальный отвлекающий фактор. Забыть ребенка на заднем сиденье машины – это ужасная ошибка. Но преступление ли это?» И получил за нее Пулитцеровскую премию. То есть он получил общественное признание своих утверждений.

Для тех же американцев, которые могут убить собственных или приемных детей в автомобиле, придумали специальный термин – синдром забытых младенцев и разработали памятку.

В ней, в частности, родителям советуют регулярно проверять заднее сиденье машины. Вдруг там что-нибудь завалялось, к примеру, младенец. И еще рекомендуют потенциальным детоубийцам оставлять на сиденье то, без чего нельзя покинуть автомобиль: ключи oт oфиca или дома, тeлeфoн, нoутбук… Теперь американцы будут помнить, если можно забыть мобильник, то забыть своего ребенка легко, а главное с полным на это правом. 
 
То есть для американцев это обычная история - надолго забыть про ребенка, оставленного в автомобиле, и это не ЧП, не из ряда вон выходящий случай. Как говорил Карлсон, - "пустяки, дело житейское". "Синдром забытых младенцев"-  примерно, как похмельный синдром или синдром хронической усталости. А чтобы такого не случалось, надо рядом с ребенком положить нечто более ценное и более необходимое - ключи от офиса или дома, телефон, ноутбук. 

Вы можете себе представить реакцию наших людей, появись аналогичная "памятка" для российских родителей? Врагу не пожелаю оказаться на месте тех, кто выпустит в России  такую "памятку".

Я сейчас не хочу напоминать про иные случаи гибели российских детей, усыновленных в США. Они лишь подтверждают эту вопиющую практику: жизнь ребенка не обладает в США никакой исключительной ценностью. Кстати, американским усыновителям в таких случаях выплачивается страховка, а органы умерших детей они имеют право продать, и в Министерстве иностранных дел РФ имеются сведения из материалов американских СМИ о случаях трансплантации органов погибших российских детей, усыновленных в США.

Я просто хочу спросить у всех светлолицых людей с "чистой совестью", которые так вопили 7 лет назад про подлецов, принимающих законы, запрещающие экспорт российских детей на потребу трансплантологов, педофилов и прочей "забывчивой" публики:

- Вы до сих пор уверены в  необходимости отправлять наших сирот туда, где ключи от машины или ноутбук забыть сложнее, чем младенца?

- Ваша совесть по-прежнему чиста?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх