Новостной обзор

Новороссия сегодня 21 августа
109
Криминальная Украина 21 августа
70
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 августа
123
Новороссия сегодня 20 августа
148
Криминальная Украина 20 августа
120

Лента новостей

19:20 21-08-2019
Советник Трампа едет на Украину для разработки оружия «Х»
19:13 21-08-2019
Зеленский распродаёт недра Украины
19:09 21-08-2019
Амбициозный проект: Иран хочет провести нефтепровод через Ирак и Сирию
17:27 21-08-2019
Отремонтируем: Беглов пообещал чернобыльцам привести в порядок парк Сахарова
16:53 21-08-2019
Альбац в радио эфире призвала к новым провокациям
14:53 21-08-2019
Александр Беглов оценил работу предприятия СПб ГБУ «Мостотрест»
14:53 21-08-2019
В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»
14:49 21-08-2019
Политтехнологи Петербурга заявляют: население доверяет только Беглову
12:47 21-08-2019
Мир не будет воевать за Украину: в Киеве критикуют встречу Путина и Макрона
11:36 21-08-2019
Суд обязал НАБУ открыть дело против Климкина и Порошенко
11:25 21-08-2019
В Японии уверены, что КНДР создала ядерные боеголовки малого размера
11:22 21-08-2019
ФАН проведет онлайн-конференцию, где ответит на вопросы о Классификаторе СМИ
11:19 21-08-2019
США и Румыния договорились укрепить «правый фланг НАТО», включая Чёрное море
07:51 21-08-2019
Москва и Пекин созывают заседание Совбеза ООН из-за ракетных испытаний США
07:47 21-08-2019
Трамп высказался за приглашение России в G7
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Люди с чистой совестью против подлецов

Люди с чистой совестью против подлецов

Есть в России некая часть населения, не шибко заметная по количеству, но весьма и весьма заметная по крикливости и бесцеремонности, которая присвоила себе монопольное право развешивать ярлыки и расставлять оценки.

Себя они раз и навсегда поименовали "людьми с чистой совестью", противопоставив, соответственно, всем прочим, у которых, по их представлениям, с тем, что они именуют "совестью", жуткие нелады. Всех прочих, не вписанных в стаю товарищей, они припечатывают всякими ругательными словами и клеймят позорными кличками, в зависимости от того момента, в котором им надо протолкнуть свои очередные светлейшие мыслишки.

Вот, например, зимой 2012-2013 гг. они боролись против "Закона Димы Яковлева", который в своей привычной манере обозвали "законом подлецов". Напомним, «Закон Димы Яковлева» вступил в силу с 1 января 2013 года. Согласно этому документу, иностранцам, уличенным в нарушении прав граждан России, теперь закрыт въезд в нашу страну. Он же запрещал гражданам США усыновление российских детей. 
 
Кроме того, с 1 января 2013 года  граждане РФ, которые одновременно имеют и гражданство США, лишаются права быть членами или руководителями некоммерческих организаций (НКО), действующих на территории страны. 

Надо отметить, что далеко не все члены правительства России поддержали этот законопроект, включая социального вице-премьера Ольгу Голодец и профильного министра образования Дмитрия Ливанова. Тем не менее,  он оперативно был одобрен и получил силу закона. "Законом Димы Яковлева" его назвали в память о страшном происшествии, когда  8 июля 2008 года в США погиб двухлетний малыш Дима Яковлев.  Родившийся в 2006 году в Псковской области, он был усыновлен в 2008 году супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон.

Через три месяца после усыновления мальчик погиб. Приемный отец на 9 часов оставил малыша в запертом автомобиле при 32-градусной жаре. Ребенок умер, но человека, по чьей вине это произошло, американский суд полностью оправдал. Это был не первый и далеко не единственный сирота из России, пострадавший от преступных действий приемных американских родителей.

Протесты против принятия этого закона были весьма и весьма громкими: так, в Москве на Пушкинскую площадь прибыли сопредседатель «ПАРНАС» Владимир Рыжков, а также депутаты от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и бывший парламентарий Геннадий Гудков. Также протестовать против «закона Димы Яковлева» вышли члены Координационного совета оппозиции Илья Яшин и Борис Немцов.
 
 В серии видеообращений резко высказались о «законе Димы Яковлева» актриса Лия Ахеджакова, режиссеры Владимир Мирзоев, Павел Бардин и Александр Семин, поэт Лев Рубинштейн, писатель Виктор Шендерович, актеры Алексей Девотченко, Максим Суханов, Оксана Мысина и Татьяна Догилева, музыкант Василий Шумов, журналистки Светлана Сорокина и Ольга Романова. «Закон Димы Яковлева» они объявили «подлым» и «людоедским», Лия Ахеджакова также назвала акцию оппозиции 13 января 2013 г. «Маршем в защиту детей». 

Кстати сказать, мнение "людей с чистой совестью", удивительным образом совпало с "просвещенной Европой": Страсбургский суд 17 января 2017 г. , признал нарушенными права американских семей, которые не смогли усыновить российских сирот после принятия «закона Димы Яковлева». Теперь российская сторона должна выплатить компенсацию по €3 тыс. на семью и возместить судебные издержки по $600.

Стоит заметить, что  Эдуард Лимонов, которого сложно заподозрить в симпатиях к российской власти, тогда сказал:  «Да, я считаю этот митинг проамериканским. Впервые за обозримую единицу времени, где-то лет за 20, мы видим откровенно проамериканский митинг».
Возможно, что ему уже тогда было понятно, что главным противником этого закона является мировое педофильское лобби.

В 2014 году этот запрет на усыновление был расширен: премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает усыновление детей в страны с разрешенными однополыми браками. 

За семь лет, прошедших с момента принятия "Закона Димы Яковлева", у  всех нас  появилась возможность оценить, кто был прав, а кто, мягко говоря, не вполне - тогда, в январе 2013 года. 

Читаем свежую прессу: 
В 2018 году в США погибли 52 малыша, забытые в раскалённых автомобилях. В начале июля 2019 года в американской прессе сообщали о том, что в этом году их уже 16. Через неделю стали говорить о 21 ребенке, погибшем в горячем автомобиле. Затем два случая подряд: в Айове умерла годовалая девочка и в Южной Индиане - трехлетний мальчик.

Следом произошел случай в Вирджинии, где мать оставила 10-месячную девочку в машине на тридцатиградусной жаре и ушла в магазин. Домой привезла уже мертвого ребенка.

И вот опять: в Нью-Йорке отец забыл годовалых близнецов в машине, ушел на работу, вернулся через 8 часов, сел в автомобиль, проехал некоторое расстояние и только тогда понял, что его дети в машине и мертвы!  Итого 26 детей, погибших в душных машинах за 7 месяцев.

Мне сейчас начнут кричать, что и у нас в России есть случаи, когда родители оставляют детей в автомобилях. Кричать не надо. Расскажите про случаи их массовой гибели при таких ситуациях. Более того, ни один такой случай в России не находил сочувствия или одобрения по отношению к родителям, допустившим оставление ребенка в опасности.

А что в США? Начнем с того, что после гибели Димы Яковлева некий Джин Уайнгартен  написал статью под длинным названием «Фатальный отвлекающий фактор. Забыть ребенка на заднем сиденье машины – это ужасная ошибка. Но преступление ли это?» И получил за нее Пулитцеровскую премию. То есть он получил общественное признание своих утверждений.

Для тех же американцев, которые могут убить собственных или приемных детей в автомобиле, придумали специальный термин – синдром забытых младенцев и разработали памятку.

В ней, в частности, родителям советуют регулярно проверять заднее сиденье машины. Вдруг там что-нибудь завалялось, к примеру, младенец. И еще рекомендуют потенциальным детоубийцам оставлять на сиденье то, без чего нельзя покинуть автомобиль: ключи oт oфиca или дома, тeлeфoн, нoутбук… Теперь американцы будут помнить, если можно забыть мобильник, то забыть своего ребенка легко, а главное с полным на это правом. 
 
То есть для американцев это обычная история - надолго забыть про ребенка, оставленного в автомобиле, и это не ЧП, не из ряда вон выходящий случай. Как говорил Карлсон, - "пустяки, дело житейское". "Синдром забытых младенцев"-  примерно, как похмельный синдром или синдром хронической усталости. А чтобы такого не случалось, надо рядом с ребенком положить нечто более ценное и более необходимое - ключи от офиса или дома, телефон, ноутбук. 

Вы можете себе представить реакцию наших людей, появись аналогичная "памятка" для российских родителей? Врагу не пожелаю оказаться на месте тех, кто выпустит в России  такую "памятку".

Я сейчас не хочу напоминать про иные случаи гибели российских детей, усыновленных в США. Они лишь подтверждают эту вопиющую практику: жизнь ребенка не обладает в США никакой исключительной ценностью. Кстати, американским усыновителям в таких случаях выплачивается страховка, а органы умерших детей они имеют право продать, и в Министерстве иностранных дел РФ имеются сведения из материалов американских СМИ о случаях трансплантации органов погибших российских детей, усыновленных в США.

Я просто хочу спросить у всех светлолицых людей с "чистой совестью", которые так вопили 7 лет назад про подлецов, принимающих законы, запрещающие экспорт российских детей на потребу трансплантологов, педофилов и прочей "забывчивой" публики:

- Вы до сих пор уверены в  необходимости отправлять наших сирот туда, где ключи от машины или ноутбук забыть сложнее, чем младенца?

- Ваша совесть по-прежнему чиста?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх