Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 ноября 2019
52
Россия: главные новости к этому часу 19 ноября 2019
35
США: главные новости к этому часу 19 ноября 2019
41
Европа : главные новости к этому часу 19 ноября 2019
50
Главные события ближнего зарубежья: 18 ноября 2019
49

Лента новостей

13:11 19-11-2019
В Тбилиси митингующие вновь расставили палатки у здания парламента
13:04 19-11-2019
Помпео заявил, что гордится работой своей команды на Украине
12:55 19-11-2019
Зеленский разнес объявившую ему войну Тимошенко
12:11 19-11-2019
Египет может оказаться под санкциями США из-за российских истребителей
07:57 19-11-2019
Минэнерго Украины ответило на предложение «Газпрома» по транзиту
07:52 19-11-2019
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в стране
07:40 19-11-2019
В Анкаре заявили о готовности возобновить военную операцию на севере Сирии
20:28 18-11-2019
Чичваркин зарегистрировал лондонский ФБК и будет донатить Навальному
20:17 18-11-2019
Янис Юкша рассказал о судьбе Венедиктова-младшего: экстремизм и разжигание ненависти
18:59 18-11-2019
Украина вышла из договора об улучшении расчетов в рамках СНГ
17:18 18-11-2019
«Шумеры» продолжают пробивать дно...
17:11 18-11-2019
МИД Украины выразил протест Венгрии
16:56 18-11-2019
Тимошенко надеется заблокировать закон о рынке земли
16:51 18-11-2019
В полку арктических стран прибыло
14:06 18-11-2019
Москва передала Киеву задержанные корабли
Все новости

У КПП «Баграташен» грузовик насмерть сбил женщину

Boeing 737 перестал быть самым продаваемым самолетом в мире

Будьте осторожны! Бишкекчанина обманули на $ 13 тыс, «продав» ему участок

Сборная Молдовы по футболу сыграет в Кишиневе товарищеский матч с Россией

Часть Сухума останется без воды во вторник и среду

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Безнадега.ua

Безнадега.ua

С каждым годом после государственного переворота все мрачнее и беспросветнее становится жизнь рядового гражданина «незалежной». Независимо от политических взглядов или полного отсутствия таковых, человек нуждается в еде, теплом жилье и одежде, социальных гарантиях, медицинской помощи, в перспективах будущего для себя и своих детей. В обеспечении государством своих прав, безопасности, торжества Закона и правопорядка.

Надежды на «обновившуюся» власть довольно быстро, уже через несколько месяцев, сменяются уже привычным для украинцев разочарованием. «Новые» продолжают в общем и целом политику «попередников», занимаясь дешевым популизмом на словах и вовсе не собираются что-то в корне менять, по крайней мере, в лучшую для населения сторону.

Пенсионеров – за борт

Избранные уже в этом году «слуги народа» приняли большинством голосов 17 октября законопроект №1231 «о верификации и мониторинге государственных выплат». Как и следовало ожидать от «набранных по объявлению» депутатов, они не то, чтобы осмыслить последствия, они и читать-то его не пытались. Да им и незачем. Не настолько же они тупы, чтобы рассчитывать на политическую карьеру и второй депутатский срок. Им симпатии и поддержка электората даром не сдались…

Итак, согласно принятому законопроекту, на всех получателей бюджетных выплат государство объявляет охоту. И отстрел. Фигурально выражаясь, конечно. Впрочем, расстрелы выглядели бы в данном случае куда гуманнее.

Проверять будут всех, кто получает из бюджета льготы, стипендии, субсидии, выплаты по инвалидности, помощь на детей, и прочее. Непонятно, каким образом в этот список попали и обычные пенсионеры, хотя они получают гарантированную Конституцией пенсию из Пенсионного фонда. Стоит отметить, что предыдущие попытки властей «потрусить» пенсионеров были запрещены Конституционным судом, и верификация с доступом к личным данным была признана нарушающей основные права граждан.

По новому закону грядут жесткие проверки всех желающих «разбогатеть за бюджетный счет», причем в три этапа – до, во время и после получения выплат. Проверят все – покупки, счета в банке, переводы, имущество. Когда найдут, за что можно зацепиться за прошедшие три года, будь то неверно указанные земельные сотки садового участка или накопленные «гробовые», все полученные от государства выплаты заставят вернуть. При возникновении сомнений, на время выяснения обстоятельств, чиновники имеют право приостановить выплаты на срок до 3 месяцев.

Как проживут эти три месяца нищие старики, инвалиды или многодетные матери, никого не интересует.При этом, что касается пенсионеров, то им придется заново подтверждать стаж для пересчета выплат. И это воистину непростая задача.

До 2000 года для начисления пенсии не было разницы между трудовым и страховым стажем. Помните 90-е с разваливающейся на глазах экономикой, с фирмами-однодневками и прочими «прелестями» переходного периода? Большинство работающих в те годы граждан либо работали без официального оформления, либо «числились» по трудовой книжке на умирающих заводах и фабриках, а то и торговали на рынках всяким хламом, чтобы элементарно выжить. Да и 2000-е не сильно изменили ситуацию в провинциальных городах и селах. Работу предлагали в основном без оформления, частенько и зарплату-то не платили, не то, что отчисления в фонды. Давайте совсем уж честно – и в наши дни ситуация не особенно изменилась, предпринимателю все еще гораздо выгоднее нанимать «нелегалов», иногда раскошеливаясь «на лапу» нужным людям. Но государство Украина делает вид, что оно ко всему этому не имеет отношения, граждане сами виноваты. Вот и пусть теперь расплачиваются за это – голодными смертями.

Пенсионеры же должны «слуг народа» «понять и простить», они ведь не со зла. Просто на погашение дефицита Пенсионного фонда в 2020 году запланировано аж 180 миллиардов гривен, это около 6,5 млрд долларов. Колоссальная сумма для страны, упавшей на самое дно глубокой долговой ямы, при этом погрязшей в войне и ужасающей весь мир коррупции.

На субсидии в бюджет будущего года также заложили всего 48 млрд грн, на 7 млрд меньше, чем в текущем. А ведь «ценники» на коммунальные услуги снова готовятся расти. На отопление и горячую воду уже примерно подсчитывают, что на 10-40% в разных областях. Для того, чтобы запланированной суммы хватило, придется сокращать количество получателей. На данный момент в Украине примерно 2,5 млн домохозяйств обратились за оформлением такой помощи, это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чиновники уверяют, что причина такого сокращения в улучшении экономических условий. Однако, на самом деле, условия оформления субсидий настолько ужесточились, что большинство нуждающихся в них просто не могут пройти через все бюрократические препятствия.

По оценкам Счетной палаты, официальный прожиточный минимум в Украине сейчас в 1,7 раза ниже фактического уровня и в 2 раза ниже уровня бедности, определенного ООН для стран Восточной Европы. За период с 2014 года Украина стала самой бедной страной европейского континента. Задолженность населения за услуги ЖКХ превысила рекордные 40 миллиардов гривен, и в ближайшем будущем будет продолжать лавинообразно расти.

Лишение миллионов нуждающихся субсидий и социальных выплат только усугубит ситуацию. Похоже, новая власть решилась сократить количество «бесполезных» граждан, «проедающих» и без того скудный бюджет. Новый голодомор теперь обрел законодательную платформу, «слуги народа» постарались.

«Не рабы» на экспорт

Фактический уровень зарплат и состояние украинской экономики заставляют всех, у кого есть хоть немного сил и здоровья, пытаться заработать за рубежом, чтобы прокормить свои семьи, стариков и детей. Правительство старательно занижает официальные цифры выехавших «заробитчан», однако, известно, что только в Польше работают легально свыше миллиона украинцев, всего же оценивают количество работающих на польских панов примерно в полтора-два миллиона. Данные по выехавшим в Россию стараются минимизировать по политическим мотивам, тем не менее, на постоянной или временной основе работают в этой стране от 3 миллионов украинцев, без учета нелегалов. Украинские граждане также работают в Чехии, Италии, Испании, Португалии, Германии и так далее. По приблизительным оценкам, общее количество выехавших в поисках заработка украинцев достигает 7 миллионов человек.

Достаточно привести официально озвученные цифры. «Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства заявило, что в этом году они ожидают 12 миллиардов долларов поступлений в Украину от трудовых мигрантов из-за границы. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Николайчук», - пишетРБК-Украина.

Именно этот поток валюты и не дает обрушиться окончательно украинской экономике и курсу валюты. Ожидаемые 302 миллиарда гривен – это почти четверть бюджета всей страны на 2020 год, доходная часть которого составляет 1 триллион 26 миллиардов грн.

Напомню, по данным 2008 года, трудовых мигрантов с Украины насчитывалось 1,3 миллиона граждан, а примерная сумма денежных поступлений оценивается в 2,9 млрд долларов. Результат деятельности украинских путчистов налицо.

Граждане вынуждены уезжать за границу в поисках заработков, зачастую мизерных для других стран, но позволяющих выжить членам их семей в Украине. При этом, о бедственном положении украинских гастарбайтеров прекрасно знают зарубежные наниматели и используют его.

Об отношении к украинцам польских панов написано уже немало душераздирающих историй. Их обманывают, заставляют трудиться и жить в нечеловеческих условиях, выбрасывают на улицу без оплаты, штрафуют, отказывают в медицинской помощи. За нарушения полякам, как правило, ничего не грозит, особенно в провинции, где «все свои», и полиция просто закрывает глаза на все жалобы нелегальных рабов. В течение 2018 года и в первом полугодии 2019 года на территории Польши умерли или погибли 794 украинца. Часть смертей связана с работой на производствах.

В июне этого года новостные ленты заполнила очередная, уже типичная история. Молодого здорового мужчину 36 лет нашли мертвым в лесу недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве. Выяснилось, что на работе ему стало плохо от жары, хозяйка запретила вызывать ему скорую, и просто вывезла работника в лес умирать. Ей грозит до 5 лет тюрьмы. У умершего остались трое малолетних детей. Таких историй немало.

Все чаще в социальных сетях появляются сообщения и фото из Польши о дискриминационных проявлениях в отношении украинцев. Пока правительство упрощает законодательную базу для привлечения украинских работников, дешевой рабочей силы в свою экономику, рядовые поляки выражают свое негативное отношение к гражданам страны, в которой героизируют Бандеру и прочих бандитских «героев», уничтожавших мирное польское население. Поляки не забыли.

Украинские власти же, выражая восторги по поводу поступающих в страну валютных переводов, удерживающих экономику на плаву, тем не менее, не особо стараются наладить с другими странами договорные отношения, которые бы способствовали защите прав украинских работников за рубежом. Не узаконена такая работа граждан и по внутреннему законодательству. Другими словами, потерявший годы и здоровье на заграничной панщине гражданин, в случае потери трудоспособности по увечью или по возрасту, останется один на один со своей бедой, не защищенный законами ни своей, ни чужой страны. Что ждет заробитчан в старости? Нищета и голодная смерть?

Впрочем, чтобы до нее дожить, еще надо иметь большую удачу.

Заболел – застрелись

О хромающем на обе ноги украинском здравоохранении мы писали достаточно много. Нет нужды повторять, что так называемые «реформы» сильно подкосили и без того проблемную медицину. Сельская медицина почти уничтожена, систематическое нарушение графика вакцинации привело уже к самой настоящей эпидемии кори и дальше будет только хуже, так как после смены власти и даже непотопляемой недоминистерши Ульяны Супрун на такую же непрофессиональную, зато тоже «расово правильную» Зоряну Скалецкую, «реформирование» продолжается.

Результаты такой планомерной работы по развалу отрасли показательно видны с появлением новой беды. Как уже давно предупреждали известные врачи, на Украину пришла дифтерия. Пока еще не в виде эпидемии, но опасность уже нешуточная.

В начале августа первый случай дифтерии зафиксирован в Хмельницком. В конце октября – один ребенок заболел в Киеве и уже 17 человек госпитализированы в Ужгороде. За последние 10 лет это впервые.

На одного взрослого больного необходимо от 2 до 10 доз сыворотки, а по состоянию на 24 октября во всей Украине было только около 140 флаконов.

Быстро закупить спасительные лекарства не получится. Те, которые используют в Европе, украинский Минздрав не сертифицировал. Как-то не подумали за 5 лет. Поэтому ситуацию в Ужгороде нельзя законным путем решить с помощью соседней Венгрии, которая готова предоставить сыворотку. На мировых рынках производителей противодифтерийной сыворотки не так много. Один из них – Россия, в которой с 2014 года украинский Минздрав не закупает вакцин и сывороток исключительно по политическим мотивам. Адекватной замены за 5 лет не то, чтобы не нашли – не искали. В «отреформированной» украинской медицине лечить заболевания теперь следует четко по протоколам. По лечению дифтерии таковой не составлен и не утвержден.

Еще раз повторю – первый случай зафиксирован в начале августа, два с половиной месяца назад. Даже если предыдущий состав чиновников за 5 лет просидел штаны даром, то новому составу, если в нем есть профессионалы, можно было бы решить эти вопросы максимально быстро. Просто составить и подписать бумажку – сертифицировать лекарственные средства, используемые в Европе, на территории Украины. Все. Далее решать вопросы по закупкам и обеспечению необходимыми препаратами украинских медучреждений.

Напомню, дифтерия – смертельно опасная, инфекционная болезнь с высочайшим процентом летальности и серьезных осложнений. В случае возникновения эпидемии будет настоящая беда. Из-за срыва графика вакцинации, общий процент привитого населения – менее 60%, что ставит под угрозу коллективный иммунитет. То есть, вероятность возникновения эпидемии довольно высокая.

Следующую поставку сывороток чиновники «здравозахоронения» обещают уже через месяц. Сколько и каких препаратов завезут, не сообщают. После постановки диагноза, спасительное лекарство необходимо ввести в течении суток, иначе может быть слишком поздно.

Чего теперь ждут украинские граждане? Власть сменилась, но не изменилась. Война и разрушительные «реформы» продолжаются. Земля и остатки государственной собственности уже выставляются на окончательные торги. Бедные, больные и старики никому не нужны и должны будут умирать в нищете и страданиях. Молодежь, обученная ложному «патриотизму» и мове, разъедется на черновые работы по миру, лишенная будущего в своей стране. Детей вряд ли станет больше, рожать их некому и незачем…

Безнадега и точка.

 

Наталка Nik для «Казачьего вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх