Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
54
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
68
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
63
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
106
Итоги недели. С державой что-то не то
142

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Курс лари на пятницу — 2,4022 GEL/$1

Россия не впускает помидоры из АР, а Болгария готова открыть рынки

Что еще подарить Ким Кардашьян?

Ловля покемонов в Эстонии вышла на новый уровень

В Бишкеке горит жилой дом, огонь перекинулся на соседнее строение

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Жителей Риги терроризируют иностранцы-эксгибиционисты

Жителей Риги терроризируют иностранцы-эксгибиционисты

Иностранные туристы, которые в настоящее время активно проводят в Риге предсвадебные вечеринки или так называемые «мальчишники», постоянно доставляют неудобства как для полиции, так и столичным питейным заведениям, сообщает портал mixnews.lv.

Иностранные туристы, которые в настоящее время активно проводят в Риге предсвадебные вечеринки или так называемые «мальчишники», постоянно доставляют неудобства как для полиции, так и столичным питейным заведениям, сообщает портал mixnews.lv.

Как рассказал в эфире передачи «900 секунд» на телеканале LNT инспектор Отделения туризма Рижской муниципальной полиции Аустрис Силиньш, раз в неделю в Ригу приезжают по крайней мере четыре группы иностранных туристов-женихов. В каждом из мальчишников участвуют от семи до четырнадцати приезжих. По словам Силиньша, главной отличительной чертой всех вечеринок является публичная демонстрация половых органов. За это полиция в нынешнем году уже неоднократно выписывала штрафы иностранным гостям. «Публичное раздевание вызывает у окружающих шок и привлекает большое внимание — и нам необходимо реагировать. Туристы находятся в своей компании, поэтому чувствуют себя хорошо. Они делают это для себя, это их развлечение — и им кажется, что они никому не мешают», — сказал Силиньш.

Публичное раздевание классифицируется как мелкое хулиганство, за которое грозит штраф в размере до 600 евро. В прошлом году полиция наказала за данное нарушение 700 иностранцев. Также представители различных кафе и ресторанов отмечают, что иностранные туристы, устраивающие предсвадебные вечеринки — нежеланные гости, поскольку своим поведением мешают другим посетителям. «Мы с ними стараемся быть вежливыми, однако желательно их не пускать, поскольку они ведут себя вульгарно и устраивают бардак. Местным жителям они не нравятся. Каждый из них выпивает по два напитка, а устраивают такой бардак, как будто они выпили по тридцать напитков», — рассказал официант B-bārs-restorāns Гунтис Калейс.

С наступлением теплого времени года сотрудники правоохранительных органов все чаще получает информацию из Центра видеонаблюдения о людях, раздевающихся на улицах Старого города. На прошлой неделе, 2 июня на площади Ливов в Риге полиция заметила мужчину, который был одет в костюм Супермена и раздевался перед прохожими. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. После того, как полиция доставила эксгибициониста в участок, выяснилось, что он является 29-летним жителем Великобритании, который приехал в Ригу, чтобы посетить вечеринку холостяков. Туристу из Англии был выписан штраф в размере 200 евро, который нарушитель заплатил на месте. Также, 2 июня, спустя два часа после данного инцидента, полиция получила сообщение о том, что на улице Грециниеку группа приезжих придумали своеобразное «развлечение» — наблюдали за несколькими своими товарищами, которые были одеты в женские платья и демонстрировали половые органы. В течение нескольких минут на место прибыл полицейский экипаж, однако к этому времени мужчины уже закончили странный ритуал. Сначала одетые в платья англичане отрицали, что публично раздевались, однако когда полицейские указали на находящиеся рядом видеокамеры, признали свою вину. Ранее, в конце мая, сотрудники полиции задержали туриста из Испании, который в присутствии людей снял штаны. Все туристы в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, что также за последнее время в Риге имели место случаи, когда пьяные иностранцы устраивали дебош в отеле, носились по улице без штанов, дрались, справляли нужду в неположенных местах, ломали дорожные знаки. «Весна пришла в Ригу. И муниципальная полиция начала задерживать первых голых туристов», — иронически пишет в соцсети мэр Риги Нил Ушаков.
 
Большинство «отличившихся» являются гражданами Великобритании: нередко они голыми днем танцуют и кувыркаются на центральных улицах и площадях, демонстрируют половые органы проезжающим водителям. «Преступников» задерживают, взимают штрафы и отпускают. В свое время британское посольство в Латвии вынуждено было даже выступить с просьбой в адрес сограждан: «Не мочитесь в общественных местах, всегда пользуйтесь туалетом».

Ранее особенно не везло возвышающемуся на бульваре Бривибас 42-метровому монументу Свободы (в просторечии — «Милда»), обращенному лицом на запад. Ее постамент облюбовали в качестве туалета — первые скандалы такого рода датированы 2005 годом, и с тех пор в течение лет шести редко проходило несколько месяцев, чтобы кто-то из иностранцев не тронул многострадального памятника. Доходило иногда до того, что в то время, как туристы мочились на «Милду» с одной ее стороны, с другой стояли солдаты почетного караула. Так вышло благодаря популярности Google Earth и Maps, поскольку некоторые туристы пришли к мнению, что с высоты этот объект похож на отхожее место. По словам некоторых возвращавшихся из Великобритании на родину латвийских гастарбайтеров, в самолетах им приходилось оказываться свидетелями того, как английские туристы заключали пари на деньги.
 
Участвовали в этом, как правило, несколько человек. Один из них в Риге справлял нужду на памятник, а остальные вскладчину оплачивали ему штраф, да еще пару-тройку тысяч евро накидывали сверху. «Информация появилась тогда, когда в рамках одного уголовного процесса допрашивали британских туристов. Они разоткровенничались и рассказали, что заключают между собой пари на выполнение определенных заданий. Например, справить естественную нужду или сфотографироваться обнаженным у памятника. И за это они могут получить неплохие деньги. Что им штрафы по 100—200 евро, когда за выигранный спор человек получает несколько тысяч евро», — рассказывал ранее сотрудник полиции Андрейс Вилкс.

Действительно, тематические сайты рекомендуют столицу Латвии для проведения «мальчишников»: «Отпразднуй шикарный мальчишник в Риге — городе, известном отличной ночной жизнью, дешевым пивом и красивыми девушками! Две ночи в центральном отеле, роскошный лимузин с шампанским, соревнования по стрельбе из настоящего пистолета или винтовки, боулинг с закусками и напитками, мальчишник в стриптиз-клубе. Ты никогда не забудешь свой мальчишник!» В 2008 году тогдашний латвийский министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш назвал английских туристов «свиньями»: «Эти люди думают, что это такая традиция — нагадить у нашего памятника. Свиньи эти англичане. Свинский народ». Но уже буквально на следующий день Сеглиньш вынужден был взять свои слова обратно и разъяснить, что имел в виду не всех английских туристов, а только тех, «кто приезжает сюда пьянствовать и хулиганить». Впрочем, героями местных полицейских сводок являются не только англичане. Однажды, имел место случай, когда группа пьяных туристов из Испании и Португалии растоптала латвийский флаг возле собора Скорбящей Богоматери в Риге. За это хулиганы поплатились штрафом в 2400 латов (около пяти тысяч долларов), а также условным тюремным наказанием в шесть месяцев.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх