Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
55
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
98
Итоги недели. С державой что-то не то
121
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
85

Лента новостей

18:28 26-07-2017
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
18:26 26-07-2017
Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
14:29 26-07-2017
Трамп пригрозил Ирану «большими проблемами»
13:58 26-07-2017
СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя
13:56 26-07-2017
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко
09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
14:14 25-07-2017
Причиной расстрела АТОшников в Днепропетровске назвали экономический конфликт
14:10 25-07-2017
В Днепропетровске расстреляли участников АТО
Все новости

Курс лари на четверг — 2,3993 GEL/$1

Грузия предоставила Украине факты для лишения Саакашвили гражданства

Дорожная полиция: не уплатившие штрафы водители будут наказаны

Нораванк потряс иностранных волонтеров

В Эстонии наблюдается рост заболеваемости клещевыми инфекциями

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Злые мысли русского немца. О мудрости

Злые мысли русского немца. О мудрости


Доброго здравия тебе, читающий сие изложение! Ну, вот я и добрался до своей "сытной и спокойной жизни, в стране пива и сосисок — Дойчляндии"! Четвёртый день уже как вернулся и второй — на работе! Думаю, значится, мысли разные, и размышления эти в голове своей непутёвой пытаюсь по полочкам разложить! Забавно выходит, однако. О чём это я? Сейчас объясню.

Значится, по порядочку. В отпуске я был! Аж две недели. Для египтов там разных да альклюзивов (в коих бывал я единожды) — не так густо для впечатлений... Но... вот тут-то весь и парадокс — на Родину отдыхать поехал! В Россию-матушку, на берега рек — Волги и Камы. А это, скажу я вам, не хухры-мухры! Особливо когда ещё и семейство в полном составе бросок совершает. Казалось бы — чего тут такого? Ан нет! Двое моих сыновей, 11 и 14 годков отроду, лет восемь не были на исторической Родине. Вот за них и переживал. 

Спросите: а что так долго? Причин много было. Но... накопил всё же! Так вот. Прибыли мы, встретили нас, всё, как и полагается на Руси — чин по чину! Хлеб да соль — речи поздравительные, слегка хвалебные. Ну и, естественно, всё по программе! А на следующий день по программе уже, спланированной заранее. Ехал я брату помогать в строительстве дома для родителей. Но не это важно. Было мне интересно посмотреть на реакцию отпрысков своих. Позабавило.


Следующий день начался с забот и хлопот разных. Суть да дело — наблюдаю за детьми. Растеряны. Не могут уловить ритм. Вроде всё размеренно началось, и тут нате! Понеслась душа в рай, накручивая спирали. И так каждый божий день! День так на третий или четвёртый спрашивают их: друзья мои, по поводу собравшиеся, мол, как вам тут нравится? Старшой сразу ответ дал: да ничего так, весело вроде! Оно понятно, брат двоюродный — ровесник. Да девчонки — одна краше другой! А вот младшенький... смотрю, мнётся. Вроде как сумлевается. Ладно, посмеялись мы, да на потом оставили.

К концу первой недели глядь: младшой пропадать начал — ожил, получается! Как савраска уже по деревне с другими футбол гоняет. Ну, думаю, лиха беда начало! И тут сладилось. Долго ли, коротко ли — вторая неделя к концу подходить начала. На повторный вопрос друзей и родственников о "нравится или как" дети давали утвердительный ответ: они очень довольны! Вот тут я и успокоился в своих сомнениях смутных, по поводу того, примут ли они друг друга, дети мои и родина предков моих. Вот такие пироги.

Долго ли сказочка сказывается… но это была всего лишь присказка! А теперь по существу и для взрослых! Можете ругать и хаять, но... мы же о мудрости! Обожаю свой город, в котором прошли детство и юность, который формировал меня как мужчину и закладывал определённые принципы и взгляды. Я люблю этот город всем сердцем и душой! Я люблю этот край, эту страну! Поэтому переживаю за всё это! 

А человек переживающий и любящий должен — что? Правильно! Уметь наблюдать, запоминать и делать выводы! Хочу начать с критики. Лёгкой такой, но критики! Как были мы раздолбаями, так и остались! (Хотя сей факт меня и радует!) Выехали мы из деревни с братом, значит, за стройматериалом, в город. Ежа папе римскому в сутану!! Это ж надо умудряться из двух полос движения пять делать! Нет! Я, конечно, понимаю песню Леонтьева про светофор! Но эээтооо! 

Брат летит, а я ему: ты ж, растудыть его коромыслом, чего вытворяешь? А у него железный довод — времени нет! И по обочине, которая в ухабах — гашетку давит до упора! Пристёгиваюсь я сразу, привычка выработалась. Но было желание пристегнуться повторно! Заткнулся я, ругать его перестал, когда нас по той же обочине другой обходить начал, под углом сорок пять градусов по отношению к горизонту! Думаю, вы понимаете, о чём я! У того, видать, вообще встреча с богом! Причём не по поводу места в раю, это точно, а скорее всего, на совещание, в качестве главного менеджера!

Я уже молчу про места для разворотов — это, наверное, вообще апофеоз вселенной! Слава богу, на машине не поехали, как восемь лет назад! Пришлось бы мне самому, три с лишним тысячи вёрст, маневры крутить! Вывод: культуры на дорогах... как бы это помягче сказать... ну... (не поддается переводу на литературный русский. — Прим. ред.) вот как-то так! 

И машин, частных, на дорогах, как правильно кто-то из комментирующих заметил, в статье про дороги российские, по одной штуке на каждого члена семьи! Отвлекусь немного. На сайте не был две с лишним недели, сами понимаете — времени было ноль. По приезде сел перечитывать статьи да комментарии. Захотелось освежить память и впечатлениями поделиться! Ибо по приезде меня тут немцы вопросами закидали. Но об этом чуть позже.

Так о чём я? А! О критике! Ну... тут, пожалуй, пока всё! О нытье лоботрясов, тунеядцев и хитропопых болтунов либерастов говорить смысла нет. Хотя они реально злят!

А теперь о хорошем! Реально стало поменьше хамов! Хотя они и не делись никуда. Очень много разговаривал с людьми. Друзьями, товарищами по службе и просто знакомыми. Да и с незнакомыми, если получалось. Простыми людьми.

Радует! Радует то, что люди русские сплачиваются! И радует то, что от всех звучит, как бы это сказать? Скажу одной фразой: если они к НАМ сунутся — порвём как Тузик грелку! Ну, и дальше — тяжело переводимый и объясняемый русский язык на немецкий, английский и прочие языки мира! И в конце по Маяковскому: "Давай нам санкций — больших и разных! Ответим хреном — своеобразным!" Понимаете?

Это впечатление создавалось именно из бесед! Даже с людьми, которые и не знали, что я живу в стране, которая вводила эти санкции против России!! Это что-то! С другом старым разговаривал, замвоенкома он. Спрашивал я: как да что? Призыв как? Довольнющий как кот после посещения канарейки! От призывников отбоя нет! Два года как забыли, что такое "подать в розыск". Прям и не знает, чем заняться в рабочее время! Шутка! С фермерами покалякать умудрился: те вообще в восторге, ну, не в таком, чтоб прямо фонтанировать, но! Изменения существенные.

А ещё радовал сам город! Он растёт, строится, шумит... живёт! Да что там город! Деревня разрослась как на дрожжах!

В общем и целом подпитку получил огромную!

Слава России!

А вот теперь ближе к немцам. К тем, которые уже второй день задают вопросы. Знаете, жалко мне их как-то, хотя за что боролись, на то и напоролись! Так вот… Старик у меня тут на работе, хороший мужик, мой куратор по фирме (замечу, старики тут нормальные в массе своей, не то что молодёжь, моего возраста! Не забыли, соображают). Сидит, значит, слушает меня. И вдруг смотрю, злиться начал. По стариковски так — открыто. 

Ну, думаю, Ляксандер, дотрынделся! Не видать тебе ни парадных галифе, ни увольнительной к бабам! А он так тихо и зло говорит: "Шайзе американэ!" И понесло его! Как он их костерил — это надо было наблюдать! А слушать — заслушаешься, если понимаешь.

И санкции он на... карусели крутил, вместе с "американами", и политику продажную в... космос запускал, вместе с беженцами, и Владимира Владимировича даже обвинил... в том, что он до сих пор порядок в Германии не может навести!

Уходя, сказал, что только Россия спасёт эту страну. Уверенно так сказал! Вот такие страсти-мордасти. После таких слов гордость переполняет за Россию. Это я доношу вечно ноющим либерастам и толерастам, которые живут в Европе, а жрут в России. При этом хая ЕЁ!

А другой немец, молодой еще, второго ждёт в прибавление, как-то грустно смотрел всё на меня. Я не психолог, но в глазах растерянность и тревога читалась. Такое у родителей часто можно увидеть. Второго ведь ждёт, как ни как, а в его стране чёрт те что творится. 

Подбодрить пришлось. "Фигня всё, — говорю, — Герхард! Тут начнётся, если что, тикай с семьёй в Россию! Дед-то у тебя ведь после Сталинграда (с его рассказов!) в Сибири какое-то время пожил! И ничего! Вон как тебе любовь к России привил! Даже лапти тебя учил вязать!"

Повеселел немчик! Хороший парень! Байкер! На слёты разные мотается... Говорит, каждый раз с американцами драки устраивают! Уж больно шибко он их не любит! Простой такой парень... как и многие наши.

Вот спросишь ты, читатель, а причём тут "о мудрости"? А фиг его знает, если честно. Если хочешь или сможешь, додумай. На мой взгляд, мудрость в том и заключается, что мы к ней идём всю жизнь, а так и не доходим. Это я сейчас только к читателям «ВО». 

Вот смотрите. Второй день читаю статьи, и у меня возник рвотный рефлекс на статьи об Украине. Чего мы добиваемся этим? Давайте ради хохмы устроим пост (я имею в виду что-то типа церковного поста) или разгрузочную неделю от этих еще нэ вмерших! Вот, к примеру, была хорошая новость о предпринимателе Алексе и семье, которой он помог выехать с этого кладбища — вроде и об Украине... Но без этих упырей! Или сводки с Донбасса. Но об этих яйценюхах, жринадях и остальных — реально уже тошнит! Самый лучший способ унизить мразь — это игнорировать её! Сделать её ничем, пустотой. Сама на субстанцию изойдёт.

Ну, а в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо, всё хорошо! И таки да! Желаю вам всем побольше мудрости, здравой памяти и русской неспешной доброты!

За сим прошу разрешения откланяться, искренне ваш Удав19!



АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх