Новостной обзор

Снижение цен на продукты, конец «американской мечты» и особенности немецкой сборки
56
#Событиядня 28.03.2017
58
#Событиядня 27.03.2017
70
Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
91
#Событиядня 24.03.2017
133

Лента новостей

19:31 29-03-2017
«Это наша земля»: поляки на Украине перекрыли трассу Львов - Варшава
17:37 29-03-2017
В Киеве увидели «почерк России» в обстреле польского консульства в Луцке
17:33 29-03-2017
Киевский адвокат рассказал о покупке Вороненковым украинского паспорта
17:30 29-03-2017
Консул Польши в Луцке назвал обстрел дипмиссии терактом
13:28 29-03-2017
«Нафтогаз Украины» хочет засудить Еврокомиссию за поддержку «Газпрома»
12:39 29-03-2017
Главы МИД стран НАТО обсудят недопущение военных инцидентов с Россией
12:19 29-03-2017
Президент РФ увеличил численность вооруженных сил
12:04 29-03-2017
Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
06:39 29-03-2017
В России исчезнет ГИБДД
06:18 29-03-2017
Соцсети «порвали» фото реконструкции метро Киева к «Евровидению» (18+)
06:08 29-03-2017
Стартует госпрограмма по созданию региональных научно-образовательных математических центров
19:35 28-03-2017
Пассивисты из «С14» масках Путина и Ельцина ворвались в киевский ТРЦ «Район»
19:07 28-03-2017
Путин одобрил закон о запрете нежелательным зарубежным НКО создавать юрлица
19:00 28-03-2017
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
18:56 28-03-2017
Путин подписал закон об использовании интернета для переписи населения
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Зачем и как увеличить процент русского народа в России

Зачем и как увеличить процент русского народа в России


Россия всегда была империей, где жили не только русские, и это факт. Но эта империя, до преступного свержения царя, понимала, что чем больше в стране процент государствообразующего народа, тем, естественно, она крепче и может противостоять даже гипотетическому сепаратизму при любых видах политической или экономической нестабильности в будущем. Для этой политики были чужды идеи «чистоты крови» и подобные фашистские теории. Кто хотел становиться русским – свободно становился им, перенимая все русские признаки идентификации. Даже иногда мусульмане и некоторые представители экзотических народов вливались в нашу этническую общину, да и окружающими воспринималось это нормально.

Большевикам это не нравилось, слишком привлекательным было всё русское - они решили сделать всё наоборот – провели политику коренизации, оторвав вместе с ней большие русские этнические области. А потом и вообще – пытались разрушить символы этой русскости – православную церковь, русский язык (планы перевода на латиницу) и прочее-прочее-прочее.

По последней переписи, русских в России около 80%, казалось бы - «в Багдаде всё спокойно». Но и этой цифры властям нашей страны почему-то  недостаточно, чтобы вести политику, направленную на интересы в том числе и русских, страной которых уже более 1000 лет является Россия, ведь невозможно строить государственность не понимая этого факта. 

Любая уважающая себя страна к этому стремится, так как понимает, что чем больше процент титульного народа в национальных образованиях, тем крепче государство. Или нет? В Китае, например, кроме Тибета (где США разжигает движение независимости) нет ни одной национальной автономии, где китайцы составляли бы меньше половины от всего населения. И власти серьёзно к этому относятся, проводя политику сбалансированного, хоть и негласного переселения ханьцев. Таких примеров можно привести очень много, даже вспомнив тот же Израиль. Так что сделать, чтобы укрепить нашу страну ещё больше?

1) Великороссы, малороссы и белороссы

Во-первых, оставить и забыть как страшный сон национальную политику, навязанную и оставшуюся в наследство современной России от большевиков, которая, по сути, и развалила Страну Советов впоследствии. И самое страшное – привела сегодня к войне на Донбассе, где против русских воюют... «бывшие русские». Именно коммунисты в СССР провели первую крупномасштабную украинизацию русского и малороссийского населения Малороссии, Новороссии (20-30 гг.), русинов Закарпатья/Подкарпатской Руси (40-50 гг.), а также белороссов в Западной России. Поэтому так важно использовать сегодня ориентиры политики Российской Империи в этом вопросе, которая не принимала отдельных от остальных русских каких-то отдельных восточных славян.

Необходимо признать современных украинцев (1,5% от всего населения России в 2010 г.), белорусов и русинов, живущих в Российской Федерации, - русскими на официальном уровне. Это вольёт в русскую массу ещё пару тройку процентов. К ним добавятся и беженцы, которых аж целый миллион ринулись в РФ, не обладая иногда даже самыми элементарными правами. Сам этот факт поставит крест на украинской идеологии и, возможно, государственности, где люди начнут понимать, что русские в России и русские в Малороссии - одно. А без ненависти ко всему российскому Украина существовать не сможет. 

2) Ассимиляция, пропаганда и «плавильный котёл».

Во-вторых, правильная политика ассимиляции и пропаганда, направленная на повышение русского самосознания, даст такой эффект, что многие люди захотят (!) стать русскими, восприняв все черты нашей этничности. А не только выучив русский язык, сохраняя свою прежнюю идентичности, как невнятно пытаются сделать сегодня. Это бред, что Российская империя не проводила такой политики. Наоборот, она была поставлена на широкую ногу и так важно её использовать сегодня. 

В том числе это затронет людей из смешанных браков, сделав русское самосознание привлекательнее. Тогда нерусские люди будут искать у себя далёкие русские корни, и даже гордиться этим фактом, а не как сейчас: русский ищет какого-нибудь татарского, еврейского или греческого предка, и всё – он для себя татарин, еврей или грек... В этом нет ничего плохого. В России никогда не было национализма, основанного на крови или происхождении. Кровь казаков – была сильно разбавлена восточными народами, многие известные личности иноэтнического («по крови») происхождения – совершенно спокойно считали себя русскими и никем другим.

Таких примеров в истории России можно найти много, и не только у нас. Великий венгерский поэт и национальный герой Шандор Петёфи был словако-сербом по крови, но себя считал только мадьяром. И у нас переходивший в русское самосознание инородец как бы вливался в этническую общину, более не вспоминая о своём происхождении, а дети такого человека уже считали себя только этническими русскими. Подобные процессы наблюдались в том числе и при колонизации Сибири. Но там из-за малочисленности русских поселенцев местные сибирские аборигены со временем образовывали свой особый этнос метисов (камчадалы на Камчатке и чуванцы на Чукотке).

3) Возвращение соотечественников и реколонизация

Возвращение русских в Россию – должно быть одной из первоочередных задач российского государства. К сожалению, государственная программа  показала свою несостоятельность. Задачи и цели её так и не были до конца выполнены. Всё из-за того, что в ней отсутствовала правильная идеология переселения для собственно русских, которым она, по большому счёту, и должна быть направлена, пониманием того, что мы возвращаем домой своих. Практически во всех странах, которые стремились переселить на Родину своих одноплеменников, существует программа возвращения с ярко выраженным этническим компонентом, где на первом месте стоит именно национальность, идентичная титульной. Самой масштабной и успешной в этом плане по праву считается т.н. «алия» – «возвращение» евреев в Израиль. Там каждый еврей до сих пор имеет право прибыть в Израиль в качестве репатрианта, и это право должно быть предоставлено любому еврею, выразившему желание поселиться на ПМЖ в израильском государстве. 

Наверное, в этой программе нужно взять опыт Китая, Казахстана, Израиля, Греции, где переселенцев поселяют на национально смешанных территориях, чтобы увеличить процент государствообразующего народа. Российская империя, кроме собственно русских, призывала на новые территории, которые хотела колонизировать, иностранцев, но очень умно. Новороссию заселяла близкими для русских сербами, греками, болгарами, армянами, немцами; в состав сибирских казаков вливались целые группы пленных поляков, шведов (у яицких казаков), от которых через несколько лет и следа не оставалась - все становились русскими. Может быть и нам нужно так основательно подходить к миграции на современном историческом этапе? 

В сухом остатке

Проведя данные действия в государственном масштабе, можно через 10 лет добиться увеличения процента русского населения более чем на 10 %, то есть с 80% русских до 90%. Зачем? Чтобы Россия никогда не развалилась. Можно биться в истерике, говоря, что мы – многонациональная страна, но эта многонациональность закончится очередной «Украиной» при первой же возможности, если русские будут уезжать из национальных республик и областей – Тува, Якутия, Северный Кавказ, Калмыкия, Астраханская область и другие. 

«Братский Казахстан» увеличил подобным образом долю казахского населения с 37% в 1989 г. до 67% (!) в 2016 г., и это среди ревнителей «дружбы народов» считается совершенно нормальным, не говоря уже о других бывших советских республиках, где практически везде существенно возросла доля титульных народов, но русским так нельзя - табу. Ведь только Россия продолжает жить с коммунистическим мифом интернационализма, который давно пора отправить на свалку истории и заменить на русский национальный эгоизм, тогда, несомненно, и другие народы будут нас уважать и хотеть быть как мы.

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Людмила Кисиль.
    В статье подняты неразрешимые вопросы внешней и внутренней национальной политики РФии. Сейчас стоят остро, как никогда ранее, процесс уже запущен, и как встречать РФия станет новую волну русских беженцев? А как всегда, чиновничество обдерет до нитки.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх