Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
187
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
505
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
162
Ночная сводка, 12 мая
191

Лента новостей

12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
Все новости

Генпрокурор готов смягчить позицию по делу “Сасна црер”: смена власти ни при чем?

Новым тренером Мхитаряна стал испанский специалист Унаи Эмери

Стоп-кадр: названы места в Москве, где можно фотографироваться молдаванам

Дана Рейзниеце-Озола сравнила сотрудников KNAB с рыцарями

Пирштук призвал евродипломатов не давить на страну

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » «Люди гибнут за металл»

«Люди гибнут за металл»

Можно ли жалеть врага, который пришел расстреливать мирные города и убивать их жителей, да сам получил пулю? Казалось бы, ответ очевиден. Но что, если враг – талантливый оперный певец? Если он был рожден покорять сцену, а не палить из пулемета? Но агрессивная античеловеческая пропаганда способствовала тому, что он растоптал свой талант, предал Искусство и Песню, стал убийцей ни в чем не повинных людей?

Утром 29 июня на Донбассе погиб участник так называемой «АТО» («антитеррористической», а точнее, античеловеческой операции), член «Правого сектора» (организации, запрещенной в РФ), бывший оперный певец Василий Слипак. 

До этого он 19 лет пел на сцене, срывал аплодисменты во Франции, а одним из его «коронных» номеров была ария Мефистофеля из оперы «Фауст». То ли он слишком сильно заигрался в нечистую силу, то ли сказалась пропаганда бандеровщины, которая во времена его юности звучала в его родной Львовской области чуть ли не из каждого динамика и даже утюга. Но из талантливого оперного певца Слипак переквалифицировался сперва в «волонтера АТО», а потом – уже в самого настоящего убийцу.

«Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал», - так звучит в русском переводе та самая ария Мефистофеля. Слипак даже взял себе позывной «Мефистофель». Но его неграмотные сообщники, в рядах которых он оказался, сократили этот позывной до короткого слова «Миф» (ну откуда же им было знать, как пишется слово «Мефистофель»?). Хотя, возможно, и это символично – человек настолько поддался мифам, что, талантливый от рождения, так бездарно сгубил свою душу… И погиб за металл.

Но реальность беспощадна – от рук таких вот «атошников» на Донбассе гибнут и получают ранения люди. Пуля или снаряд не спрашивают, талантлив человек или нет… 

27 июня в районе села Широкино погибли двое саперов ДНР. Еще восемь – попали в плен. Вся «вина» этих людей – в том, что они разминировали территорию, чтобы женщины и дети не подорвались на «подарках», щедро раскиданных «атошниками». Но по ним каратели открыли огонь, хотя прекрасно знали, что это – никакие не «боевики», так как украинская сторона и ОБСЕ были уведомлены о проведении работ по разминированию. В результате двое пали на месте, а остальные восемь были ранены или контужены. 

Теперь они в плену, а известный укрофашист Дмитрий Ярош хвалится, что «проведена успешная боевая операция». «54-й разведбат ВСУ – вы молодцы. Комбат Червень, пока крикуны кричат о любви к Родине, ты и твои бойцы эту любовь каждый день проявляете на фронте. Слава Героям», - так написал Ярош в своем блоге.

28 июня Украина с размахом отмечала День Конституции, хотя находящаяся у власти хунта с Конституцией несовместима. Майданщики растоптали Конституцию еще в 2013 году на холодном Крещатике, они сожгли ее вместе с Домом профсоюзов, они расстреляли ее на Донбассе, а теперь – устроили сатанинские пляски на ее обугленном трупе.

Утром этого дня жители Донбасса, которые до сих пор вынуждены пользоваться услугами украинских мобильных операторов, получили СМС с довольно-таки циничным и издевательским поздравлением: «З Днем Конституції Україні! Наша країна – єдина держава!»

Издевательским данное поздравление было потому, что эта самая «единая держава» каждый день обстреливает города ДНР. В ночь на 28 июня из-за обстрелов Горловки и Куйбышевского района Донецка ранения получили две женщины, а в сам День Конституции – из-за кровавой работы украинской артиллерии по району Трудовские в Донецке пострадали еще трое мирных граждан.

Однако самое грубое нарушение Минских соглашений за последнее время украинская сторона совершила утром 29 июня. Видимо, вояки вдоволь «напраздновались» на Дне Конституции. Они начали прорыв в районе Логвиново под городом Дебальцево и смогли продвинуться на четыре километра вглубь территории ДНР.

Армия Республики сумела контратаковать противника, и к вечеру того же дня украинские «лыцари» были отброшены с захваченных территорий. 

Согласно заявлению Минобороны ДНР, «акт агрессии был осуществлен военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева».

То есть – та же самая бригада, которая 27 июня осуществила преступную атаку на саперов.

По сообщению Эдуарда Басурина, противник потерял в ходе данной агрессии две боевых машины пехоты и один бронетранспортер. 

Полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин поднял вопрос об атаке на Дебальцево и о преступлении против саперов на заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Мы надеемся, что ОБСЕ, после получения всей необходимой информации, квалифицирует эти события как явное нарушение минских договоренностей», — сказал он.

Между тем, украинская хунта, отмечая День Конституции, творит беспредел не только на Донбассе, но и на подконтрольных ей территориях. Так, в этот самый день в Харькове была арестована оппозиционный политик, депутат Верховной Рады нескольких созывов, коммунистка Алла Александровская. Сначала у нее был обыск, а затем 68-летняя женщина была схвачена по нелепым обвинениям: «сепаратизм», «посягательство на территориальную целостность Украины».

Александровская организовывала акции протеста против действий майданной хунты и за это подвергалась травле. Ее сын получал многочисленные угрозы и был вынужден покинуть украинскую территорию. Теперь и его мать отправили за решетку.

«Сатана там правит бал».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх