Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 15.12. 2017
52
Ночная сводка, 15 декабря
137
Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
107
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
75
Ночная сводка, 14 декабря
219

Лента новостей

18:42 15-12-2017
ФСБ сорвала масштабные теракты в Санкт-Петербурге
15:48 15-12-2017
Минобороны РФ опровергло сообщение США о перехвате российских штурмовиков в Сирии
15:23 15-12-2017
Астрономы впервые нашли восемь планет за пределами Солнечной системы
14:46 15-12-2017
США обвинили Россию в обстрелах гражданского населения на Донбассе
14:41 15-12-2017
Группу одесских политзаключённых освободили из-под стражи: их везут на обмен в ДНР
14:26 15-12-2017
Порошенко поблагодарил лидеров ЕС за продление антироссийских санкций
17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
Все новости

Мэр Иерусалима посетит Тбилиси

В школах Грузии начинается масштабная спортивная кампания

Военные Южной Осетии получат современное российское вооружение

В Азербайджане за день до свадьбы спасли невесту

Эксперт: в Азербайджане практически нет проблем с незаконной миграцией

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Верните Ленина на банкноты!

Верните Ленина на банкноты!

Верните Ленина на банкноты!В нынешний момент, когда американские наймиты на Украине, в Молдавии, и в других уголках нашей разделённой Родины воюют с памятниками Ленину, самое время вернуть образ Ильича на рубли, причём сейчас появилась такая гипотетическая возможность, поскольку в стране проходит голосование за выбор символов для двух новых купюр.

Понятное дело, что возможность вернуть Ленина на деньги – именно что гипотетическая, ведь даже если за ленинский образ проголосует немалое число людей, этот выбор вряд ли пропустят, однако я всё-тки проголосовал, хотя бы для того, чтоб выразить свою гражданскую позицию.

В схеме голосования, которое нынче предложено на сайте «твоя-россия. рф», нужно выбрать город и выбрать символ, я выбрал Ульяновск и памятник Ленину на площади Ленина. Памятник это не типовой, а весьма оригинальный, смотрится он очень достойно и художественно, однако дело-то даже не в том, каков конкретный образ, важен сам смысл – вернуть на место то, чего у нас пытались отнять во времена так называемой перестройки и последовавших за ней лет.

Ленин, образ Ленина, символизировал государство социальной справедливости, строй уравнительного, всеобщего равенства и систему гуманитарных принципов, в которой принципиально и безоговорочно запрещена эксплуатация человека человеком. Это были великие, а, пожалуй, величайшие достижения цивилизации, к которым человечество шло несколько тысяч лет, но реализовать их суждено было именно в нашем государстве. Ленин, при всех его ошибках, явился главной фигурой в создании гуманитарного прорыва в новую реальность.

К сожалению, я всё никак не допишу статью, которая будет называться: «Культ Ленина совершенно оправдан». Статья объёмная, сложная, но она стоит того, чтоб над нею потрудиться, поскольку после всего того, чего я увидал застав краешек эпохи, в которой существовал «оголтелый» культ Ленина, и, впоследствии, прожив полжизни в эпоху, которая пыталась развенчать достижения советизма и перечеркнуть ленинское наследие, я, со всё большей уверенностью, прихожу к выводу, что культ Ленина, который тридцать лет назад казался мне излишним, на самом деле был совершенно оправдан, поскольку Ленин и в самом деле был титаном мировой истории, героем тысячелетия, наравне со Сталиным, а может и превосходя Сталина.

Тот фантастический сдвиг мирового сознания, тот фантастический прорыв в новую реальность, которая затронула весь мир (и даже западных магнатов заставила бояться прихода коммунистов и потому давать послабления рабочим), так вот – новая парадигма гуманитарных принципов, которые Ленин сделал фактом истории – это ещё не оценённая до конца победа разума над дикостью «естественного неравенства». Однако вклад Ленина в создание новой гуманитарной реальности на планете Земля, это одна история, но есть ещё и история брошенной царём России, преданной, ввернутой в мировую войну России, фактически перешедшей к распаду России, которую сумел отстоять Ленин, защитить от налетевшей на неё Антанты, мечтавшей разделить Россию на сферы влияния и сделать их полуколониями, или обычными колониями.

Ленин не дал этого сделать, он применил весь свой гений, всю хитрость и всю ловкость, и всё, что у него было, для того, чтоб собрать разрушенную почти до основания Россию и подарить ей новый проект развития. Разрушал нашу страну совсем не Ленин, он не имел никаких реальных возможностей её разрушить. А вот собирал страну из кусков именно Ленин, и это был титанический труд. Сейчас всё это хотят забыть, отодвинуть на дальнюю пыльную полку, подальше к окошку, которое смотрит на свалку истории. Но мы не имеем права забывать того, кто спас нашу Родину от того сценария, который сейчас переживает Ливия, или Ирак.

Мы не имеем права отрекаться от памяти человека, который подарил нам принципы гуманитарного взросления, выхода к новому качеству эволюционного существования человеческого духа. И, чёрт побери, мы не имеем права забывать, что Ленин создал государство, которое добилось создания лучшей в мире системы медобслуживания, причём бесплатного медобслуживания, а также высококлассного образования, после которого простой парень из смоленского села мог получить лётную специальность, что позволила покорить космос.

И я снова могу повторить, что вынужден прийти к выводу – культ Ленина был совершенно оправдан. Сталин не зря создал этот культ и не зря превратил его в гражданскую религию, поскольку именно принципы высокого гуманитарного взросления и должны быть на алтаре общественного сознания, а Ленин был фигурой, подарившей нам пути к достижению этих принципов.

Нисколько не сомневаюсь, что в будущем имя Ленина будет полностью реабилитировано и снова займёт место на культовом олимпе. Ленин – гений, Ленин – герой, Ленин – удачливый стратег и игрок, Ленин – счастливчик исторической гонки. Хотя, понятное дело, что сейчас ещё не время для того, чтоб всерьёз бороться за новое место Ленина в общественном сознании, поскольку сейчас по земле движется ураган безумия, которому, как видно, суждено отбушевать, как бушевала чума.

Но однажды, и быть может уже скоро, ураган поспешит дойти до основания долговой пирамиды Запада и разметать эту конструкцию, которая служит основанием для доминирования принципов вчерашнего дня.

Однако живём-то мы здесь и сейчас, и потому даже во время тёмного безумия, нужно оставаться твёрдым в своих убеждениях, ни в коем случае нельзя отрекаться от гуманитарных принципов, которыми наша страна жила ещё недавно, до того момента, когда пришли «эффективные менеджеры».

 Именно для того, чтоб продемонстрировать тот факт, что я нисколько не признаю распад моей страны, что для меня эта реальность является временной бедой, как не собираюсь признавать и отход от гуманитарных принципов советизма, я зашёл на сайт и проголосовал за то, чтоб на купюрах, которые планируются к выпуску, был изображён город Ульяновск и памятник Ленину на площади Ленина.

В те времена, когда на рублях красовался образ Ленина, рубль был одной из самых стабильных валют мира, почти не подверженных инфляции, во всяком случае до того момента, пока Горбачёв не начал свою чудовищную провокацию. Советские рубли с Лениным были обеспечены не только золотом, они были обеспечены всем тем, что дарило людям, проживавшим в Советском государстве, ту тишину в глазах, ту умиротворённость, всё то, чего мы утратили в девяностых. Берёшь в руки старенький советский червонец, или четвертачок-двадцатипятирублёвку и понимаешь – у нас была Страна, Великая Страна!

 Нельзя вернуть всё назад, да и не стоит этого делать, но нельзя и отбрасывать то, чего давало и даёт важные смыслы в жизни, а образ Ленина давал эти смыслы, хотя гражданам с «либеральным сознанием» они и не нравились.

Нынче образ Ленина как никакой другой другой подходит в качестве символа сопротивления так называемому либеральному фашизму, и ведь ленинский образ на Донбассе стал-таки таким символом. Памятники Ленину в Донецке, Луганске и многих других городах и селениях Новороссии стали точками, откуда пошли волны сопротивления майданизации. И если на рублях вдруг появился бы памятник Ленину, это было бы самой лучшей поддержкой всему тому, чего пытается бороться с абсурдом, обрушившимся на нас в 1991 году и всё ещё заливающим своей зловонной лавой.

И вот, я всё же сходил на сайт и проголосовал за Ульяновск и памятник Ленину. Да, я отдаю себе отчёт в том, что даже если после меня полстраны проголосует за то, чтоб Ленина вернули на банкноты, эти результаты вряд ли отобразятся в официальных результатах голосования. Но я предлагаю голосовать за образ Ленина именно для того, чтоб показать тем, кто будет знать реальные цифры, что все мы наконец отрезвились после дурмана девяностых, увидели реальные плоды перестройки и ельцинизма, и теперь уже никак не согласны на кудринизм и прочие «либеральные прелести».

И потому-то, противореча известному советскому поэту, который призывал: «Уберите Ленина с денег», я говорю – верните Ленина на банкноты, верните образ Ленина, он нужен нам, он придаст нам сил бороться. К тому же, в момент, когда американские наймиты вновь стали бороться с Лениным, пытаясь превратить его образ в символ отжившего прошлого, мы обязаны показать, что образ Ленина является символом будущего, которое может прийти лишь на волне восстановления гуманитарных принципов советизма, великих гуманитарных принципов советизма.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх