Новостной обзор

Хроники «перемирия» 23.04.2017
157
Хроники «перемирия» 22.04.2017
105
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
120
Хроники «перемирия» 21.04.2017
127
The situation in the responsibility zone of the People’s Militia of the Lugansk People’s Republic 20.04.2017
67

Лента новостей

16:19 24-04-2017
12-летний ребёнок погиб при взрыве в школе в Дагестане
14:07 24-04-2017
Во время беспорядков в Париже задержаны более 140 человек
13:02 24-04-2017
В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
12:58 24-04-2017
Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
12:53 24-04-2017
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
19:23 23-04-2017
Срочно: Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
16:00 23-04-2017
Подробности взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе
15:29 23-04-2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
14:27 23-04-2017
СМИ сообщили о задержании гражданина США в Северной Корее
13:22 23-04-2017
Сирийская армия разбила крупнейший оплот боевиков в провинции Хама
20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
14:09 22-04-2017
Венесуэла: Дикие хаос, мародерство и уличные бои охватили столицу - десятки трупов
13:52 22-04-2017
При нападении на военную базу в Афганистане погибли 150 человек
09:05 22-04-2017
В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Ответ русских украинцев читателям

Ответ русских украинцев читателям

Поработать над данной темой меня побудил комментарий нашего читателя Юрия (inkass_98), который высказался в таком ключе, что, дескать, Скоморохов пинал Дзыговбродского, а между тем последний дело говорит. Так как я с этим как бы не совсем согласен, то решил не просто высказать свое мнение, а подкрепить его мнением живущих там, на Украине. Благо хороших знакомых и даже более близких людей у меня пока еще достаточно. И, что немаловажно, людей умных.

Начну с личной оценки ситуации. Если кому-то нравится то, что пишет Дзыговбродский, это, как говорится, вопрос вкуса. Варево, которое он выплескивает в Интернет, конечно, ярко и пахуче, но вопрос, не почему он так любит поплевать в сторону своих бывших сограждан, а кому это выгодно.

Понятно, что выгодно это в первую очередь самому Дзыговбродскому. Всегда найдется кто-то, кто будет аплодировать его завываниям, что "все легли", "предали идею русского мира" и так далее. Но на эту часть будут отвечать другие люди. Я же просто приведу старую, как мир, поговорку: "Кто платит, тот и заказывает музыку".

Кто сегодня размещает творения Дзыговбродского и, соответственно, заказывает их? Таких мест все меньше и меньше, но сайтantifashist.com — основная площадка этого борзописца.

Что такое "Антифашист"? Это, зайдя на сайт, понять очень просто. Принадлежит он так называемому "Комитету спасения Украины". Кому не лень, могут подробнее ознакомиться с тем, какую Украину и как спасает этот комитет. Кому лень — скажу так: вроде бы в основных целях комитета заявлена помощь политэмигрантам и беженцам оттуда. "Вроде бы" потому, что нигде особо этот комитет себя не проявил.

Достаточно самого факта его существования как некоего резерва кадров на тот случай, если ситуация изменится. Главой комитета является бывший премьер Украины, а ныне политический труп в изгнании Николай Азаров. И это не оскорбление, это констатация факта. Ибо, несмотря на то, что по сравнению с преемниками Азаров та еще няшка, в завтрашней Украине ему места просто нет. Для Западной Украины он пророссийский предатель, сбежавший в страну-агрессора, для Востока — человек из команды Януковича. Со всеми вытекающими.

Примерно то же самое относится и к его ближайшим соратникам, Маркову и Олейникову. "Регионалы" нынче не в почете нигде.

Но почему же такой комитет с завидным постоянством публикует материалы, которые человек умный расценивает исключительно как разжигание межнациональной розни? Почему в наше информпространство забрасываются именно такие мнения, исходя из которых мы должны взять и возненавидеть всех, оставшихся на Украине? По аргументации авторов типа Дзыговбродского?

Как по мне, так все просто. Создание кормовой базы, не более того. Причем, не там, где по идее, должен работать комитет спасателей, а здесь, в России. Потому что как ни крути, а найдутся среди нас те, для кого все украинцы сплошь и рядом предатели и трусы. Которые сдались, легли и так далее. Кого надо просто забыть и не обращать на них внимания, ибо они заслужили такое отношение. Так, по крайней мере, вещает Дзыговбродский.

А я вот не хочу почему-то забывать и презирать Егозу или Карса. Хотя, по мнению разжигателей, просто-таки обязан. Они же "легли" и смирились. Более того, мне всегда интересно их мнение, наравне с теми, с кем я общаюсь за пределами сайта.

Не навязываю свое мнение никому, каждый выбирает по себе. Но презирать и как-то иначе относиться к живущим на Украине в угоду сбежавшим оттуда типам вроде Азарова и Дзыговбродского, увы, не стану. 

Тот материальчик я переслал свои собеседникам и друзьям на ту сторону. Забавно, но на Украине про комитет спасения Украины и сайт "Антифашист" не знают вообще. Но некоторые из прочитавших поделились своим мнением. 

Теперь перейдем к тому, что я почерпнул из бесед со своими украинскими собеседниками. География не очень широкая, Киев, Харьков, Полтава, Запорожье. Но — кем богат, мнением тех и поделюсь. Мнение получилось сборное, но так проще. Я его записал и перевел на литературный, и вот...

Слово украинцам

Если вы думаете, тут все майданулись — так нет. В Киеве 30-40% минимум тех, кого называют «сепаратистами». Просто сидим тихо. У нас тут все-таки столица, и власть взяли сразу и довольно четко. Шутка ли, со всей страны дебилов нагнали. Да все всё видели. Кто остался, тот остался. Сколько есть. Да, эти 40% можно чем-то занять. На благо будущего. 

Выйти на улицы против хунты? Да, вышли бы. Мы, в Харькове, в свое время всем городом выходили. И еще выйдем. Один вопрос: за кем? Нет, как на Донбассе, просто. И полевые командиры найдутся, и подчиненные. Оружие... непросто. Если в 2014-м не помогли, сегодня тем более не поможете. И после непросто. Когда власть надо будет строить. Кого? За кем? За Януковичем? Нет, ребят, вы всех, кто к вам свалил, у себя и оставьте. И Яныка, и Азарова, и Царева. За них уже башку под пули да дубинки никто не подставит уже. А вот самый главный-то вопрос, кто...

А пока мы как мышки — тихо по норкам. Думаете, так просто оставить при себе свои взгляды, высказывать их, сохранить контакты и жизнь живя, по сути, под оккупацией бандеровцев? Легко говорить, сидя в Москве, например, что делать да как. А попробуйте тут это сделать. 

Хата с краю? Да, моя с краю всей Украины. И если в мою хату из России забросить того, что даст мне возможность идти против фашистов не с черенком от лопаты, а хотя бы с таким же, как у черных, оружием, снова пойду. На площадь, на телецентр, на ОГА.

А то блин, одни «патриоты» наворотили в стране Майдан и дружно свалили за бугор, особенно у кого деньги или родственники там были. И хорошо, если не критикует нас оставшихся, а просто тихо живут, а то улетели в США, ЕС или Россию и оттуда дают через Интернет ЦУ, как бороться и строить Украину. Те, кто остался, кстати, независимо от взглядов, хотят таких встречать в аэропортах и тупо бить. Достали. Так что фиг я отсюда уеду. Вот. И таких много. Принципиальных и ждущих.

Поймите, наконец, мы простые люди, есть, конечно, кто соображает в политике и экономике, но таких немного. Остальные заняты своими вопросами простыми, им бы выжить, а с этим тяжело. Но выживать надо. Хотя бы для того, чтобы было кому через какое-то время наводить порядок.

В России тот же порядок начали наводить спустя 10 лет, а к чему-то толковому это пришло только года 3-4 назад. И начал наведение не народ, не надо нас кормить такими сказками, все мы тогда видели своими глазами. Вся Россия, так же как и мы сегодня, сидела ровно на одной точке и ждала перемен. Дождалась. Пришел Путин. А не пришел бы, так же сидели под вашим Бориской и не мявкали бы.

Давайте честно: наведение порядка в России начал именно Путин. Фактически, в одно жало. Да, мы вам завидуем вообще черт знает как, и в России много чего народ зафигачил, но давайте будем честными: без светлой головы и крепкой руки наверху ничего бы у вас не вышло. Или вышло, но как у нас. 

А мозги сносят и моют каждый день. Есть люди, которые просто не умеют искать информацию. Их этому не учили, а телевидение — вот оно, рядом, а что там показывают, все знают. Сколько в наших СМИ откровенного вранья и подлой брехни, наверное, все в курсе. Но во многое верят просто потому, что других источников информации просто нет.

И то постепенно перестают огульно верить. Но настоящего понимания "кто виноват" пока еще нет. Пока. Вообще, ситуация такая: «власть — враги, но Россия враг вообще». И Европа скоро станет таким же врагом. Вот как только это окончательно произойдет, то многие перестанут смотреть на Запад. И не надо смеяться с ХПП. С ним как раз все серьезно. Он работает. Живя в 70 км от Киева, но работая в нем, общаясь с людьми каждый день по пути туда-сюда, понимаешь, что даже вчерашние майдауны, которых от слова "Россия" тошнило, начинают реально сепарировать мозги. Понемножку так, но начинают. 

Недовольство растет, при этом не только властью, но и Европой. А теперь еще и вспоминают, что в России терактов меньше, и жить, в общем-то, можно. Как у русских, так и с русскими. Если все будет идти так, как сегодня, то лет через пять (дай бог дожить), российские войска и войска Донбасса тут будут встречать хлебом солью. 

Но не раньше. Дозреть надо, если раньше, то как раз и в спину стрелять будут, и в лицо автоматами встретят. Причем одни и те же люди. Мозги надо чистить. Их загадить можно быстро, очищать сложнее. Но мы тоже не сидим сложа руки, мы помогаем. И хоть у нас брехоСМИ работают так, что телеящики дымятся, так как года три тому назад уже не срабатывает. 

Украина — она как тыква. Толстошкурая и зреет долго. И головы у нас как тыквы. Но созреют рано или поздно у основного большинства. А толку? Или, может, вы Путиным поделитесь?

И никого и ничего мы не предавали. Ни России, ни Украины, ни русского мира. Не сбежали в Европы, не уехали в Россию. Сидим, ждем своего часа. Дождемся.

А вот кто в нашу сторону любит поорать — так что, добро пожаловать! Так мы ж завсегда готовы. Давайте, сюда, к нам. Ведите вперед. Это ко всем тем, что в Россию спетляли. 

Послесловие

Уважаемый Юрий, не уверен, что в чем-то вас переубедил, равно как и остальных, но... я старался. Более того, в процессе всех этих бесед родилась неплохая идея стримов с жителями "той стороны". Мы немного поизучаем этот вопрос и, скорее всего, сделаем такую штуку. И каждый сможет задать свои вопросы и получить на них ответы. А потом уже и сделать выводы на тему, кто, как, где и под кого лег. По крайней мере, киевлянин и харьковчанин предварительно согласились. Нам только вопросы безопасности решить надо будет.

И, кстати, закончить хочу словами уважаемого мною Иосифа Виссарионовича Сталина. В далеком и ни фига не победном 1942 году он сказал: "Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся".

Я уверен, что порошенки и правосеки как пришли, так и уйдут. А народ Украины останется. И потому всегда буду стоять против тех, кто плюет в сторону этого народа. Особенно отсюда, с нашей территории. Ну, да и бог им всем судья. А судьей уродам, превратившим страну черт знает во что, со временем станет народ этой страны.

Я в этом уверен.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх