Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
21
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
67
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
56
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
95
Хроники «хлебного перемирия» 16 июля 2017
116

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Шахматистка Нана Дзагнидзе — об игре, мужчинах и о себе

Банки помогли пострадавшим от пожаров бизнесменам в Грузии

Грузинский футболист забил дебютный гол в MLS

Площадь Багапш в Сухуме перекроют для акции «Бежим со смыслом»

Футболисты минского «Динамо» вышли в 3-й раунд квалификации Лиги Европы

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Униаты и психическое состояние противников Крестного хода

Униаты и психическое состояние противников Крестного хода

В свой час Богдан Хмельницкий сказал об униатах и их Ватикане: «Они хотят искоренить Церковь Божию, дабы имя русское не упоминалось на земле нашей». Планы униатов за последние 350 лет не изменялись. Хотят по-прежнему...

Отгадайте, кому принадлежит искромётная фраза: «Эти крестные ходы – цинизм, хуже чего трудно себе что-то представить…»? Речь о Крестном ходе за мир на Украине, который сходится двумя крыльями – из Святогорска и Почаева – в Киев. Нет, высказывание принадлежит не Бабе Яге из мультика и не злобной ворожее, колдующей над котлом с мухомором, чтобы устроить засуху, но принадлежит духовному вождю униатов (УГКЦ – Украинской Греко-Католической церкви) Любомиру (Гузару). Духовный вождь утверждает: «Эти крестные ходы провозгласила и организует "Украинская" Православная Церковь (Московского Патриархата), а Московский Патриархат благословил агрессию России на Украину…»

Заметим, что это клеветническое утверждение. Откуда он взял такое благословение? Слышал об этом на украинском ТВ?
 
Но ведь это откровенная ложь, никакого благословения на агрессию не было, это придумка киевской пропаганды, тех сил, которые страстно заинтересованы, чтобы жарче лилась кровь на Донбассе. Слова Гузара взяли на вооружение соответствующие религиозные сайты и паблики в сетях как благословение противостоять Крестному ходу. Ведь Гузар, как пишут о нём униатские сайты, «авторитет для миллионов украинцев»! В частности, интервью с таким названием «Эти крестные ходы – цинизм…»), «красуется» на паблике «Батальон ОУН» в сети ВК. Названная организация проявляет самую бешеную активность в попытках воспрепятствовать Крестному ходу. Уже лишь поэтому стоит присмотреться к ней, к этой ОУН, и к её вождю. ОУН (Организация украинских националистов) первоначально была создана Евгеном Коновальцем в 1929. Одна из структур, из которых она возникла, называлась незамысловато: «Союз украинских фашистов». Конвалец был «духовным чадом» униатского митрополита Андрея (Шептицкого), который в свой час поздравлял Гитлера со взятием Киева, как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии», а в 1943-м униатское духовенство помогало «новому порядку» в создании дивизии СС «Галичина», которую греко-католические капелланы и «окормляли». При этом ОУН всегда рассматривала террор как приемлемое средство борьбы за достижение своих целей. Это самая настоящая фашистская организация. Так было в прошлом, так проявляют они себя и ныне: повадки и быт карательного батальона ОУН на Донбассе тому свидетельство. Разумеется, за Шептицким всё время маячила тень Ватикана, как маячит теперь она и за Гузаром и его преемником – Святославом (Шевчуком). По глубинной сути вся деятельность УГКЦ и ОУН – это наглый прозелитизм, нахрапистая экспансия. Совпадение интересов ОУН с интересами Запада касаются именно расширения на Восток, покорение Русского мира, Святой Руси.

Двигателем идей являются, как известно, люди, наиболее подходящие для решения того или иного вида задач, обладающие набором свойств, особым характером. Вождём (проводником) нынешней ОУН является человек со специфическими наклонностями – это Мыкола Кохановский. У Мыколы есть особая страсть – страсть к разрушению памятников. Это как страсть к поджогам и другим специфическим маниям. Среди пироманов, по мнению психиатров, нередко встречаются работники пожарной охраны; так и страсть к удавлению кошек подвигла булгаковского Шарикова определится в службу «очистки». Примечательно, что Кохановский занимался вандализмом тогда, когда «ленинопад» ещё не стал мейнстримом. Собственно, именно он и породил это явление, прославившись ещё в тихом 2009-м, когда отбил молотком нос у знаменитого памятника Ленина на Бессарабке. Следствие длилось 4 года. Получил 3 года условно.
 
Аналитик Борис Гонта полагает, глядя глубоко: «Это со стороны кажется, что "условный" срок - это мелочь, а 4-летнее разбирательство, говорит о лояльности судебного процесса к подсудимым. На самом деле, - это десятки незаконно задержанных и отправленных на административные "15 суток" возможных свидетелей… Поэтому, при кажущейся простоте, дело Кохановского стало одним из катализаторов событий Майдана 2014 года, когда националистические силы были противопоставлены МВД…»

К слову, Эрих Фромм, уясняя феномен злокачественной агрессии, показал, что страсть к разрушению и садизм обычно коренятся в структуре характера и что у человека с садистическими наклонностями эта страсть по объему и интенсивности становится доминирующей компонентой структуры личности. Такие люди (обладатели особого садистско-эксплуататорского характера) деперсонифицируют окружающих, относятся к ним как к «человеческому материалу», становятся вожаками.

Это у Высоцкого на Канатчиковой даче «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков», на Украине же этого в изобилии, в вожди попадают хоть на закрытой конкурсной основе: Закулиса отбирает пригодных к делу.
Трудно сказать, подозревают ли подчинённые Кохановского, что он не совсем в себе. Вряд ли. На Украине и Турчинов с Парубием, занимают должности, не чета Кохановскому.

Андрей Парубий, спикер Рады, с кем за ручку здороваются парламентарии ЕС и США, был одним из первых, кто начал разжигать ненависть к православному Крестному ходу, натравливать на него батальоны «ОУН», «Азов», «Правый сектор», «Айдар», вдохновлять их: «Крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизации… По нашей информации, Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева на 26 июля…» Он ещё не знает, когда в Киеве Крестный ход, но уже знает о «провокаторах, молодчиках спортивного вида». Парубий тоже выходец из униатской среды и тоже дремучий русофоб, но правда, в отличие от Мыколы, как пишут СМИ, со справкой. У Парубия, как и у многих на Украине, Путинофобия. Они везде и во всём видят руку Путина, происки Кремля, интересны Москвы. Турчинов, конечно, покруче Парубия, у него и мании более мощные. Турчинов целеустремлённый агент войны, помешенный на войне, живущий мыслью о море крове на месте России. В эти дни он, кажется, готов ввести на Украине военное положение. Для него и его шефов – «человеческий материал» - вся Украина – бомба под рёбра России.

Кохановский набирает себе «человеческий материал» для воплощения деструктивных фантазий через сети. Он создал штаб обороны Киева. Так его предшественники в 1943 страшились приближения Красной армии: «Друзья, в связи с приближением в Киев московской "православной ходы за мир" возникла необходимость в обороне стольного града от очередного "ордынского нашествия". Добровольческое движение ОУН предлагает всем патриотическим организациям, партиям и добровольческим формированием создать совместный ШТАБ ОБОРОНЫ КИЕВА для координации действий и предотвращения входа москалей с их колоборантами в украинскую столицу». И штаб был создан. Заседания проходят ежедневно. Разработаны планы. Организовано несколько блокпостов на въездах в Киев. Крестоходов на маршрутах встречают «активисты в камуфляже»; этот «человеческий материал», если рядом начальство, беснуется, вопит, кричит, машет флагами... К слову сказать, в любой нормальной стране только за одну бандеровскую кричалку «Смерть ворогам!» - в адрес крестоходов, - а это фактический призыв к геноциду по религиозному признаку, - Мыкола бы уже сел. Но на Украине он герой; активничает.

Мыкола публикует просветлённые сообщения:

«Слава Иисусу Христу!

Друзья, слава Богу, ночь на блокпостах по Житомирской трассе и у Борисполя прошла спокойно. Настроение у активистов бодрое. Наши потребности: 1. один, а лучше два микроавтобуса на бориспольское направление…» Ну и далее по списку. Понятно, не воздухом же питаться, не по воздуху же летать. Православные могут противопоставить столь мощной подготовке молитву. Но что думают предпринять власти? На поверхности то, что Генпрокурор Юрий Луценко собрался всех участников Хода пропускать через рамку металлоискателя, при этом «будет проверен паспортный режим, чтобы там не было иностранцев и провокаторов». Верно, чтобы «псковских десантников» отсечь. Как будут отсекать «ОУН», которые со справкой и без справки, пока держится в тайне.

Крестоходам дано благословение священноначалия: на провокации не реагировать, в полемику не вступать, только молиться, при этом призвав радикалов не активничать, ничего не предпринимать. Но ненависть уже разожжена политиками. Но каково на самом-то деле отношение народа к Крестному ходу. Отношение – самое замечательное. С Крестного хода сообщают: «Встречали наших верующих в Житомире. Приехало столько людей, что на всех паломников не хватило. Просто каждый из приехавший хотел забрать домой кого-то из шествия и за это право даже местами спорили…».

«В колонне паломников шли и Атошники. Один из них даже нес хоругвь впереди шествия. И этот факт - весьма неприятная штука для ура-патриотов, которые пытаются подать ход исключительно как мероприятие "пророссийских" сил».

«Крестный ход идет. И впереди него - Богородица. Именно Её, а не пресловутую "пятую колонну Кремля" собираются не пускать в святой Киев кучка людей в камуфляже...».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх