Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
186
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
199
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
170
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
162
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
181

Лента новостей

16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
Все новости

Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

Почему новый квартал в армянкой деревне назвали «Путинкой»

Историк: дело не в личностях, а в морали той или иной системы

В вуз или ПТУ: шансы русских школьников на бесплатное высшее

Источник: в Ливане в столкновениях между палестинцами убиты два человека

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Правозащита, она такая: заботилась о Радуеве - заботится о Савченко

Правозащита, она такая: заботилась о Радуеве - заботится о Савченко

Информационным поводом, породившим целое движение «сочувствующих» и «поддерживающих», успел стать судебный процесс над гражданкой Украины, обвиняющейся в участии в бандформирования и причастности к убийству двоих российских журналистов, Надеждой Савченко. Куда ни плюнь – практически везде объявляется субъект, именующий себя правозащитником, и призывающий «немедленно отпустить Надю». В Интернете от имени адвокатов г-жи Савченко и представителей ВРУ (а Савченко всерьёз считает себя депутатом Верховной рады Украины) организованы многочисленные акции «в поддержку». Правозащитники из кожи вон лезут, чтобы попытаться на обвиняемой в совершениях военных преступлений украинской военнослужащей набрать себе определённые политические и (не без этого) финансовые дивиденды. Некоторые от излишнего усердия в делах оных превращаются в то, что в народе принято называть «курам на смех». 

Так, адвокат Савченко Марк Фейгин, который был изящно разведён российскими пранкерами от имени «президента Украины Порошенко», решил отмстить телефонным шутникам и даже объявил о готовности начать уголовное преследование Вована и Лексуса. Адвокат... Начать уголовное преследование... Да-да... Правозащитники, как видно, настолько мощны, что сами уже и уголовное преследование начинают!..

Из сообщения г-на Фейгина в Твиттере (орфография и пунктуация сохранены).
 
 
Номер раз: Уголовное преследование я собираюсь начать в отношении "лексус энд вована" в разных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?

Номер два:
Я начинаю уголовное преследование "лексуса" и "вована". Вот и посмотрим, кто вас крышует.


Какая чисто адвокатская лексика, не правда ли... «Крышует»...

А пока Фейгин будет выяснять, кто «крышует» телефонных шутников, благодаря труду и таланту этих ребят все уже выяснили, кто пытается "крышевать" Савченко и самого г-на Фейгина...

Итак, «правозащитные» организации решили грудями вступиться за человека, обвиняемого в особо тяжких преступлениях, пойманного с оружием в руках в составе так называемого батальона «Айдар», который даже на самой Украине признан незаконным вооружённым формированием. Внимание: вопрос! Это что ж за правозащитнички такие, которые пытаются, как сказал бы г-н Фейгин, «крышевать» активного члена террористической группировки – группировки, на счету которой сотни жизней мирных жителей юго-востока Украины?

А правозащитники всё те же. Те, которые и ранее систему правосудия рассматривали исключительно через призму интересов политических сил и структур, занимающихся (опять по Фейгину) «крышеванием» самих правозащитничков. К примеру, организация Amnesty International. 

Из докладаэтой организации по делу Савченко:

В сентябре начался суд над гражданкой Украины и участником добровольческого батальона "Айдар" Надеждой Савченко. Её обвиняют в том, что она корректировала огонь, которым были убиты два российских журналиста во время конфликта в Украине в июне 2014 года. Она настаивала, что дело против неё сфабриковано, а свидетели, в том числе тайные, дают против неё ложные показания. Её процесс изобиловал многочисленными процессуальными нарушениями.


Если кто-то из наших читателей вдруг забыл или попросту не был в курсе, то стоит обратить внимание на весьма простой факт обAmnesty International (AI). В принципе, этот факт вполне можно считать единственной информацией, которую вообще стоит знать об организации «Международная амнистия». Речь идёт о том, что в ходе судебного процесса над одиозным Салманом Радуевым в 2000-2001 годах представители AI весьма пеклась о том, чтобы этот самый процесс «полностью соответствовал нормам права и законодательства». И ведь «Международную амнистию» настолько взволновала судьба попавшего в руки правосудия террориста, что в декабре 2002 года после его смерти в местах лишения свободы Amnesty International  призвала «немедленно провести независимое расследование причин смерти». А вот защитой прав россиян, которые стали жертвами Радуева и его пособников, представители «Международной амнистии» заботились явно не с таким рвением. Другое дело – защита прав и свобод самого террориста... И другое дело – защита прав и свобод родственников террористов, дома которых были некоторое время назад сожжены в Чеченской Республике. 

Складывается полное впечатление, что «правозащитная» организация специализируется на тематике защиты прав исключительно проходимцев, террористов и их пособников.


В то же время «правозащитнички» явно игнорируют реальные нарушения законодательства, когда речь идёт о случаях в «демократической среде». В материале Владимира Линдермана в «Свободной прессе» приводится один из таких примеров. Это случай с чередой вопиющих нарушений всех возможных норм права, которые были допущены в ходе суда над бывшим омоновцем Константином Никулиным. Никулина в Литве обвинили в том, что, дескать, он в составе группы ОМОНа принимал участие в расстреле «пограничного пункта» на литовско-белорусском участке границы в июле 1991 года. Несмотря на тот факт, что в июле 1991 года между Литовской и Белорусской республиками по определению не могло существовать никаких пограничных КПП (ведь Советский Союз ещё существовал), и все находившиеся на нём (КПП) по действовавшим советским законам определялись как преступники (часто используемое нынче слово – сепаратисты); и даже несмотря на то, что единственный выживший тогда в Мядининкае (место событий), в Никулине нападавшего не опознал, в отношении бывшего омоновца литовский суд вынес обвинительный приговор. Константин Никулин был приговорён к пожизненному сроку в 2011 году... Суд проигнорировал не только сам факт презумпции невиновности (вина фактически так и не была доказана), так и истекший к 2011-му срок давности по статье, по которой Никулин и проходил в качестве обвиняемого.

И ведь надо ж такому случиться – ни одна международная правозащитная организация не озаботилась литовским правосудием в отношении Никулина. В Совете Европы на судьбу Никулина и литовскую фемиду всем тоже плевать. 

Совсем другое дело – Радуев или Савченко... Оно и понятно – с помощью Савченко сегодня можно выстроить очередную пирамидку фекалий в отношении России, а такого рода деятельность, похоже, является главной опцией современных «правозащитных» организаций.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх