Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
73
Ночная сводка, 13 декабря
284
Хроники «школьного перемирия» 12.12. 2017
97
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
83
Ще не вмерла? 12.12.2017
61

Лента новостей

14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
20:36 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
16:34 12-12-2017
Украина объявила об аресте четырех тысяч предприятий в Крыму
13:45 12-12-2017
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
13:19 12-12-2017
ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
13:14 12-12-2017
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
13:04 12-12-2017
Ще не вмерла? 12.12.2017
08:54 12-12-2017
Статус Иерусалима — предмет палестино-израильских переговоров: Путин
08:50 12-12-2017
Прокуратура Украины обжалует освобождение Саакашвили
08:46 12-12-2017
Турчинов давал приказ применять оружие в Крыму в 2014 году: Яценюк
08:43 12-12-2017
На дорогах России появятся новые знаки и таблички
Все новости

«Реал» сыграет в финале клубного ЧМ против «Гремио»

Немцы получат по €350 тыс. за победу на ЧМ-2018 по футболу

Госполиция изъяла более трехсот единиц боеприпасов в Салском крае

Между кнутом и пряником: Мирзиёев ввел штрафы для чиновников

Эстонский язык парализовал работу полицейского участка в США

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Взгляд из Киева

Взгляд из Киева

То, что творится сейчас у нас, во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ, продолжающейся по сей день и все так же уродующей историческую память новых поколений. Именно она помогла сформироваться специфической украинской антисоветчине, замешанной на бандеровщине и потому естественным образом переросшей затем в нацизм.
 
Молодые граждане Украины, десятилетиями наблюдавшие в российских масс-медиа антисоветскую истерику, стали теми, кем они стали, поскольку, если у молодых россиян оставался имперский патриотизм, то перед молодыми украинцами зияла идеологическая пропасть, которую и заполнили тем дерьмом, которым заполнили.

Если принять, что антисоветизм является формой русофобии (а это так и никак иначе), и что он одновременно является важнейшим условием выживания олигархического капитализма, то нетрудно заключить, что для восстановления империи необходимо решительно заткнуть глотки прежде всего всем антисоветчикам. Стыдно было смотреть последнюю передачу Бабаяна, где обе(!)
 
"противоборствующие" стороны на все лады проклинали СССР и Сталина, но одни делали это в лживом и глумливом тоне, вторые же изредка "возражали" - "Но ведь не всех пересажали и расстреляли, выжил, например, Юрий Гагарин". С экранов давно пора гнать таких, как Цыпко - и больше нигде не показывать.

Когда я слышу слова об испорченных навсегда российско-украинских отношениях, я понимаю, что «писатели» понятия не имеют о том, что пишут, поскольку отношения эти станут лучше доперестроечных в течении трех-пяти дней после разгрома хунты. Ощущение русофобской "тотальности" достигается на Украине простым способом: слово в СМИ дается исключительно тем 2-3%, которые, являясь по сути врагами народа Украины, выступают от имени этого самого народа. Они же имеют всю власть и распоряжаются всеми финансами. Прием старый, цэрэушный, но работает прекрасно.

Говорят о «манкуртах на Украине», но право слово, - манкуртами на Украине многих сделали такие сериалы, как "Штрафбат" и оскароносные михАлковские "шедевры" с погружением головы Сталина в торт. Плюс студийная "аналитика" с непрекращающейся гулаговской тематикой. Год примерно назад один молодой еще мужчина в беседе со мной (в Киеве) искренне недоумевал -
 
 "Так они там сами все памятники Ленину да Дзержинскому посносили, города переименовали, СССР прокляли, - но ведь мы же делаем то же самое!". И рассказал, как смотрел какую-то передачу по росс. ТВ, участники которой пришли к выводу, что, поскольку Власов боролся с ГУЛАГом и со Сталиным, то не такой уж он и плохой мужчина.
 
 И что я должен был ему ответить..? Что Бандера еще хуже?

Из самой России многое «украинское» выглядит непонятным, но из Киева все выглядит так или примерно так. Пишу с полной ответственностью, - так, как вижу это из Киеве и выполняя своего рода «информационный заказ» многих киевлян и граждан Украины: пока Россия не встроит 70-летнюю "черную советскую дыру" в Русскую историю на правах величайшей исторической эпохи, империю в полной мере восстановить не удастся никогда.
 
Так я вижу это из Киева и точно так видят это мои знакомые из Витебска, Минска и Еревана. Повторяю: на правах величайшей исторической эпохи, каковым и был советский период русской истории. Скажу больше: советский период был самым русским в истории России, и чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить «Горе от ума» с произведениями советских литературных классиков.

В русских развить и поддерживать русофобию через антисоветизм невозможно. Граждане России могут быть антисоветчиками (атеистами, велосипедистами и даже буддистами), но считать себя при этом русскими патриотами.
 
На Украине же все иначе – работает ассоциативная связка: советское=русское, а значит, плохое. Как можно этого не понимать, кичиться своей невосприимчивостью к русофобии и в то же время порицать за антисоветизм граждан Украины? Это так, поскольку, если россияне "отвязаны” от ассоциации советский=русский, то граждан Украины к ней намертво "приклеили”. И сделали это во многом "благодаря” антисоветской истерике в российских масс-медиа.

Хорошо помню, с чего начинались попытки демонизации русских и России на Западной (шире – Правобережной) Украине. На первых порах, вооружившись грубыми австро-польскими теориями, мастера действовали в обход всего "советского” (которое еще было свежо в памяти и никому тогда не казалось "зверским режимом”) и пытались навязать, так сказать, "русофобию прямого действия”, апеллируя при этом даже к таким странным, на первый взгляд, вещам, как антропология и культура запретов (религию "включили” позже). Не прошло, хотя наиболее оголтелый процент (персонально обиженные) повелся.

И тогда ставка была сделана на навязывание русофобии через антисоветизм. В конце 90-х русофобская компания на Украине помалу сошла на нет (я это отчетливо фиксирую), и был запущен проект "антисоветизм” – внешне невинный, казалось бы, для этнических русских. Книга Кучмы "Украина не Россия” по сути попала в "молоко”, поскольку была несвоевременна и к моменту выхода тезис перестал быть актуальным в силу востребованности другого идеологического суррогата – "Независимость против советского”.
 
Для "развития сюжета” требовался подходящий кадр, и он в лице Ющенко был найден. Именно после хамского прихода к власти Ющенко (американцы тащили в кресло не персону, а проект) тут же, день в день началась широкая антисоветская компания с ее "голодомором”, переброской в Киев целых бандеровско-чиновьичьих дивизий, созданием бандеровских "лагерей отдыха” и иными "мероприятиями”. В сторону чистой русофобии сдвинулась лишь "конфессиональность” – греко-католики и раскольники-филаретовцы тогда же открыли сезон охоты на "неправильных православных”.

Именно тогда, в 2005-2008 гг, начали резко стираться границы между "советским” и "русским”. Именно тогда начались преследования всего советского и воспевание всего антисоветского – с сотнями памятников "жертвам голодомора”, "музеями советской оккупации” и так далее.

Нет, никто не говорил, что русские – плохие, но везде писалось и говорилось, что советские – плохие, что советские – звери и что советский период был страшным Зазеркальем. Но кто они, эти "советские”? Русские и только русские – именно они-де уничтожили УНР, казнили студентов, расстреляли националистов, прогнали Петлюру, устроили затем чистки и "голодомор”, наконец, веками обжирали добрых и кротких "украинцев”.

А чем в это время занимались российские масс-медиа? А они с утра до ночи крутили фильмы о "проклятом прошлом” и показывали передачи, состряпанные Сванидзе, Млечиным и прочими красноморскими мастерами разговорного жанра. На Украине все это смотрели и причмокивали – "Таки да, надо держаться подальше от всего советского”, и далее – "да и от всего москальского, поскольку это, оказывается, одно и то же”.
 
Не сомневаюсь, что проектировщики из-за бугра синхронизировали два проекта: российский медиа-антисоветский проект и украинский русофобский проект – через антисоветизм. Я замечал, как в моменты обоих украинских "революций” вдруг резко активизировались в антисоветском направлении российские студии и "документальный” информационный блок, и я не могу считать это случайным совпадением.

И вот: градус антисоветизма, которого достигли сегодня российские "шоу”, два-три года назад был куда ниже, и я, опять же, не могу считать это совпадением. Видимо, кто-то в росс. медиа-руководстве оказывает таким образом своим киевским "братьям по разуму” посильную информационную помощь. Не исключаю, что по команде.

Вот усомнится вдруг какой-то гражданин – а правы ли мы в своей антисоветчине-русофобии? – но послушает пассажи Рыжкова, Цыпко да Пивоварова, усладится философской мудростью эйнштейноообразного Венедикова, бросит шапку оземь, прослезиться, воскликнет – "Комуняку на гиляку!” – да и пойдет крушить памятники Фрунзе, Калинину, Петровскому и отыскивать все еще устоявшие фигуры "главного супостата”.
 
Даже вчера и сегодня питательной базой нацистов и "сочувствующих” остается все тот же антисоветизм, и лозунг "Комуняку на гиляку” все еще куда более востребованный в "людных местах”, чем лозунг "Москалив на ножи!” (в иных "людных местах” все еще по инерции порицаемый).

В городах Украины многие памятники русской культуры как стояли, так и стоят, но сносится все "советское” – без остатка: даже случайные звезды на окраинных фасадах сдираются с садистским стоном. И народ, все еще имеющий возможность обозревать российские каналы и наблюдающий там антисоветскую вакханалию, укрепляется в своем антисоветизме, не подозревая, в какую ловушку его завели.
 
Он не понимает главного – русофоба в нем взращивают через антисоветский проект. Не понимает, что прохождение по пунктам антисоветизм – русофобия – Европа – атлантизм ведет его в трагический тупик.
 
И рассказать ему об этом некому...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх