Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
0
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
54
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
79
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
85
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
89

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Осетинские сумоисты выиграли золотые медали на Всемирных играх

Азербайджанцы рассказали, как видели свет в конце туннеля

Иностранцы в восторге от армянской малины

В приморском Нарва-Йыэсуу звучали «Балтийские струны»

Госдеп США: ситуация на Донбассе — это горячая война

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Откуда берется столько геев, нациков, веганов, чайлдфри и прочих?

Откуда берется столько геев, нациков, веганов, чайлдфри и прочих?

В нашем мире, где каждый «уникален» и живет только во имя себя любимого, где стабильные общественные связи заклеймили как отжившие свой век, любая социальная группа, к которой человек может смело себя отнести, становится для него одновременно и омутом, и источником неиссякаемой энергии


В Испании ЛГБТ-активисты притесняют провинциального мэра за отказ вывесить их флаг на здании государственного учреждения. В Германии мигранты с Ближнего Востока насилуют местных женщин. В России выходцы с Кавказа устраивают перестрелки с таджиками, а русские националисты караулят в подворотнях и тех, и других. Все эти прискорбные факты — примеры агрессии человека к человеку — имеют под собой глубинные корни.
 
Про каждый такой случай высказываются сотни, если не тысячи экспертов и профанов разной степени медийности, находя самые разные причины: психологические, исторические, культурные или даже правовые. Но, может быть, мир погружается в пучину агрессии и насилия не по тысячам никак друг с другом не связанных причин? Быть может, все-таки есть нечто общее?

Вегетарианцы, гомосексуалисты, националисты, чайлдфри, мигранты, анорексички, религиозные фанатики, «зеленые», футбольные фанаты — представители всех этих групп живут с нами рядом, а некоторых мы видим по нескольку раз в день, на улице, в транспорте, на работе, в зеркале.

Каждому приходилось испытывать прямую или скрываемую агрессию от таких людей. Матерные фразы относительно отсутствия на твоей шее цветного шарфа с правильной символикой, обвинения в трупоедстве по поводу съеденного гамбургера и ношении чьего-то трупа в качестве шубы или настойчивые и часто истеричные требования как-либо изменить свой гардероб, входя в государственный музей, который когда-то был храмом… Многие из нас и сами не прочь сделать замечание каждому, кто действует не так как принято у нас. МЫ — это очень важное слово для каждого человека. Кто это — МЫ?

Многие дети в школе проходят такой тест: им предлагают несколько раз ответить на один и тот же вопрос: «Кто ты?». И дети после долгих объяснений послушно пишут: сын, брат, внук, ученик… Но разве не каждый — чей-то ребенок, чей-то внук и чей-то ученик? Разве быть братом или сестрой — такая уж особенная вещь? И разве возможно существование клуба братьев или партии сестёр? Ведь каждому из нас хочется, а на самом деле — жизненно необходимо понимать, с кем мы «одной крови», к кому можем себя причислить, среди кого именно мы найдём понимание и поддержку.

Раньше всё было просто: ты мог быть свободным или рабом, после — крестьянином, рабочим, преступником, солдатом или же, если повезло с родителями — дворянином, даже членом королевской семьи. Позже МЫ стали определяться по профессии: люди с гордостью говорили о себе: «Я — врач… инженер, учитель, водитель, строитель», люди знали своё дело, ценили его, уважали себя, ожидали получить и получали заслуженное уважение.

Теперь же, в нынешнем «постиндустриальном» обществе победившего неправильно понятого постмодерна все мы стали уникальны и болезненно равны в этой уникальности: никто теперь не вправе гордиться своей профессией — ведь эта гордость может задеть чьи-то чувства! «Современный» человек не должен говорить ни о работе, ни о политике, поэтому профессия и взгляды на судьбу государства и общества больше не служат центрами притяжения людей, и все мы вынуждены скитаться в поисках того, что отделит нас от бесчисленных других, МЫ от ОНИ, того, чем мы отличаемся от остальных сыновей, внуков, учеников.

Нынешний идеал — человек — перекати-поле — не должен обременять себя ни имуществом, ни социальными связями, но вот незадача — человечество на свою беду не выдумало другого способа социализации и самоидентификации человека, кроме как приобщиться к группе, найти близких по духу или похожих хотя бы в чем-нибудь.

Вегетарианцы, гомосексуалисты, националисты, чайлдфри, мигранты, «зеленые»… Все это меньшинства, проявляющие нескрываемую агрессию к пассивному «молчаливому большинству». На безрыбье сойдёт и рак, и все мы, лишенные возможности ассоциировать себя с нашей сферой деятельности, ищем, ищем, ищем. Многие находят. Для изголодавшихся по самоопределению людей любая идентичность становится глотком свежего воздуха, воздуха, которым хочется дышать ещё и ещё. Решив, наконец, вопрос «Кто я?», мы тут же бросаемся с головой в омут нового и неизвестного, упиваясь только что присвоенным себе статусом.

Идентичности меньшинств такие разные, и все-таки они одинаковы. Все они построены вокруг простых идей, позволяющих максимально чётко и без компромиссов провести черту между своими и чужими.
 
Все они в большинстве состоят из неофитов, жаждущих отстоять свой правильный выбор, доказать всему миру, что их самость — наиболее самая во всем мире. И главное — все они поощряются обществом. Именно их защищают законодательно, именно их хвалят и ругают СМИ, создавая всестороннюю рекламу, именно по отношению к ним проповедуют толерантность, заставляя всех и каждого понять: наше общество именно для них, ведь не принадлежащее к ним большинство должно мириться с любыми их проявлениями, а не наоборот.

Мы создаём современный мир каждый день. Мы и есть современный мир. Познавая себя через самое поверхностное: цвет кожи, рацион питания, половые предпочтения и отправляемые ритуалы — мы превращаем наш мир в обитель раздора. Погружаясь в дрязги и раздоры, мы полностью превращаемся в набор маркетинговых лозунгов, наполненных злобой и агрессией. Мы перестаём быть людьми и становимся всего лишь веганами, мусульманами, принципиально бездетными…

Простота — ложная добродетель. В поиске ответов на экзистенциальные вопросы мы часто находим суррогаты и подделки, не добираясь до истинного и глубокого. Проще ненавидеть «черных», чем быть гуманистом, коммунистом, или даже фашистом. Проще гордиться национальной принадлежностью, которую ты не выбирал, чем добиться чего-нибудь по-настоящему достойного гордости. Проще познать, кто ты, через наличие/отсутствие у твоего постельного партнера тех или иных половых признаков, чем разобраться, какое место ты занимаешь в жизни и к чему идёшь.

Человек, каждый из нас, — чрезвычайно сложная штука, и свести его к одному «да или нет», «ем или не ем», «крест или полумесяц» невозможно. И все же мы пытаемся сделать это с собой. Хватит! Мы люди, мы живём, тратим свои жизни. Каждый делает это по-разному, но большинство, наверное, предпочтёт создание чего-то нового, великого и прекрасного — бессмысленным спорам и ненависти.

Каждый может и должен найти в себе силы разорвать оковы ложной простоты и пережевывания навязанных псевдосмыслов, встать и с гордостью заявить: «Я — Человек, Я — Творец, Я — Созидатель.
 
Это меня определяет, это роднит меня с моими братьями — людьми, творцами, созидателями»
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх