Новостной обзор

Хроники «перемирия» 25.05.2017
59
24 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Бои САА против ИГИЛ в Алеппо
92
Новости по-русски 25.05.2017
71
Абсурдные новости. 24 мая 2017 года
262
Актуальные новости в США на 24.05.2017
60

Лента новостей

17:21 25-05-2017
В Киевской области заблокировали грузовики с мусором из Львова
17:16 25-05-2017
Украинского депутата уличили в отправке порно во время заседания Рады
15:07 25-05-2017
Неизвестные захватили офис главы службы геологии и недр Украины
14:25 25-05-2017
США «потеряли» в Ираке оружие на миллиард долларов
14:13 25-05-2017
Депутат Рады пригрозил «ночью длинных ножей» в случае реванша оппозиции
14:08 25-05-2017
Мэра Днепропетровска обвинили в создании отдельной коррупционной республики
13:59 25-05-2017
Украина признала гопак национальным видом спорта
08:23 25-05-2017
Российские бронетанковые подразделения развернуты вдоль Сирийско-Иорданской границы
07:36 25-05-2017
Савченко решила стать президентом Украины
17:05 24-05-2017
Гройсман: украинский язык становится модным в мире
12:49 24-05-2017
Владимир Путин уверенно успокоил Родриго Дутерте
12:27 24-05-2017
Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова за хищение и вывод в офшоры 800 млн. долл
10:11 24-05-2017
Один из лидеров харьковского «Антимайдана» осужден на 6 лет колонии
09:56 24-05-2017
Министр юстиции Украины раскритиковал работу Интерпола
16:00 23-05-2017
Украинские националисты снесли стелы с надписями на венгерском в Закарпатье
Все новости

В Средиземном море погибли два мигранта

«Хезболла» назвала действия Саудовской Аравия в регионе «террором»

Трамп обсудил с лидерами ЕС борьбу с терроризмом и угрозы от Пхеньяна

Американский политик избил журналиста британской газеты

ИКАО готова рассмотреть запрос Украины по небу над Крымом

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Какую историю с 1 сентября будут учить украинские школьники?

Какую историю с 1 сентября будут учить украинские школьники?

Украинских учащихся старших классов и их родителей можно поздравить с очередной «перемогой» киевской «влады». С 1 сентября текущего года все украинские школы будут переведены на реализацию новой образовательной программы по истории применительно к старшим классам. Для начала о том, кем новая программа по изучению истории страны инициирована. 

Инициатором нововведения в образовательной сфере «незалежной» является так называемый Украинский институт национальной памяти (УИНП), который собрал под своё крыло весь цвет упоротых индивидов, называющих себя украинскими историками. В частности, не без активной работы представителей этого УИНПа проводятся многочисленные процедуры по так называемой «декоммунизации», когда численность проспектов Бандеры, улиц Хероев небесной сотни и переулков Жертв голодомора приводит в ступор портативные автомобильные навигаторы, не говоря уже специалистов-топографов и картографов.

В общем, представители УИНПа, руководствуясь, конечно же, идеями «украинскости» в мировой истории и идеями «противодействия агрессору», решили, что обучать старших школьников истории нужно как-то иначе – добавив майданного угара настолько, насколько это вообще возможно. Такого рода идеи, понятное дело, поддержали в украинском министерстве образования. В течение примерно года «ведущие исторические умы» Украины соображали по поводу того, каких псевдонаучных фекалий налить в учебники истории для старших классов украинской школы, и вот – свершилось! Налили... Круг основных идей и генеральная линия партии абсурда выстроены, исходя из остро обозначившихся потребностей упомянутой украинской «влады», подгоняемой сами знаете кем.

Министр образования Украины Лилия Гриневич подписала приказ за номером 826 «Об утверждении учебных программ для 10-11 классов общеобразовательных учебных заведений». На основании этого приказа майданная ересь и будет с большей активностью вбиваться в головы молодого поколения на Украине. 


Самое время остановиться подробнее на том, какие же исторические аспекты в новой программе решили выделить представители комиссии, созванной после клича УИНПа. Становится известно, что впервые украинские школьники ощутят на себе действие «практических занятий с уроками обобщения и тематического оценивания» (это прямая цитата). 


Какие уж там конкретно практические действия в ходе уроков истории будут осуществлять украинские школьники – вязать друг другу на рукава повязки полицаев, примерять форму батальонов ОУН-УПА или поджигать импровизированные сёла с преимущественно польским населением – пока не озвучено. Зато озвучено то, что теперь в учебниках за 10-11 класс появится обширная тема «Украинская революция 1917-1921 годов», а также целый раздел «Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 гг.). В качестве материалов для параллельного тематического ознакомления украинским школьникам УИНП предлагает «героическую» биографию исторических личностей, «поспособствовавших развитию Украины». Думается, что УИНПовцам пришлось немало поломать содержимое черепных коробок, чтобы увязывать фактически противоречащие друг другу понятия: «развитие Украины» и «тоталитарный советский режим»; особенно если учесть, что до «тоталитарного советского режима» не было не только какого-то суверенного развития, но и самой Украины. Хотя при учёте того, что уже имелось в украинских учебниках, можно констатировать, что укроисторики по такому поводу обычно не заморачивались. Главное для них - лить откровенный бред в уши подрастающему поколению, да так, чтобы более глубинные вопросы рождения и развития Украины это поколение не особенно интересовали.

О том, какие конкретно пункты выделяются в новой программе.

Первый пункт для «вдумчивого анализа» представителями молодого поколения Украины – бой под Крутами. 

Проигранный формированиями УНР в 1918 году, ничего кардинально не решивший бой в районе железнодорожной станции Круты нынешние укроисторики пытаются выставить чуть ли не знаковым событием в истории страны. При этом вряд ли украинским школьникам расскажут, как правительство УНР, пытаясь спасти свои жизни (хотя в данной ситуации больше подходит термин «шкуры»), бросили на хорошо вооружённые отряды красных 18-летних гимназистов и курсантов, которые в основной своей массе и оружия-то в своих руках никогда ранее не держали. Вряд ли расскажут украинским школьникам и о том факте, что так называемая Центральная рада, приветствовавшая то, как ничего не подозревавших «зелёных» юнцов бросали на верную гибель, оказалась в Киеве – при явной поддержке германо-австрийских оккупационных войск. Если бы рассказали, то у украинских школьников возник бы повод задать резонный вопрос: а чьи интересы защищали эти гимназисты и курсанты под Крутами? – немцев и австрийцев, оккупировавших украинские (малороссийские) территории?..

Вот список других тем, которыми теперь запестрят учебники по истории Украины для старшеклассников (стилистика УИНП сохранена):

этапы трудовой и политической эмиграции;
войны советской России с Украинской Народной Республикой;
советская оккупация Украины;
административно-территориальные изменения украинских земель на протяжении всего ХХ веке;
Акт восстановления Украинского Государства;
вклад украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне;
украинцы в военных формированиях государств Объединенных Наций;
депортация из Крыма крымских татар и других народов;
массовые депортации этнических украинцев из Польши в 1944-1946 годах;

Украинская Хельсинкская группа.

Как видно, ну очень выборочный подход к освещению истории страны. Мало того, целая россыпь передёргиваний и искажения реальных фактов. Взять хотя бы «акт восстановления украинского государства». Во-первых, никакого акта «восстановления» нет, а есть акт «провозглашения» от 30 июня 1941 года. Вот он:


Во-вторых, украинским школьникам опять-таки не расскажут, при каких обстоятельствах этот акт принимался. Почему не расскажут? Да потому что ОУНовцы принимали этот «документ» сразу же после вхождения гитлеровских оккупационных сил во Львов. Немецкое командование в скором времени постаралось свернуть оуновскую «лавочку» с её «украинским государством», но представители отрядов Ярослава Стецько (первый зам в ОУН С.Бандеры) решили получить милость от гитлеровцев, приступив к активному истреблению еврейского населения Львовщины. 

Из бандеровского акта:
Провозглашается создание нового украинского государства на материнских украинских землях, которое будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире.

Интересно, эту цитату опубликуют в украинских учебниках истории?.. Нельзя... Как говорится, некошерно...

Сдаётся, что сказки о "рытье Чёрного моря кОзаками" и о "запорожских пидводных човнах" в украинских "исторических" материалах были куда безобиднее...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх