Новостной обзор

Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
57
#Событиядня 24.03.2017
111
#Событиядня 22-23.03.2017
71
#Событиядня 21.03.2017
115
#Событиядня 20.03.2017
130

Лента новостей

17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
14:39 25-03-2017
Срочно: Украина направила на Минский Майдан бригады боевиков-нацистов
13:46 25-03-2017
Ляшко появился с косой Тимошенко на голове
09:51 25-03-2017
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » О тех, кого нельзя называть

О тех, кого нельзя называть


Никто в Европе из думающих по-другому не сомневается, что заветной мишенью для террористов являются школы и даже детсады. Однако есть некоторые прекраснодушные мнения (их много!), блаженно увещевающие публику в обратном.

В безумной кавалькаде хлынувших на Францию терактов озверелых исламистов-одиночек теряются даты и имена: квелому обывателю все труднее отслеживать события, запоминать их очередность, фиксировать в памяти детали, количество жертв и все еще неблагозвучную для европейского уха фамилию очередного отморозка.

Работники пера и «оралова», то бишь печать и теле-радио-говорильня, тоже напрягаются, сверяясь со сводками, но они хотя бы ведут строгий учет, чтобы знать, на что ссылаться.

В открытый доступ информационных цунами с ведущих телеканалов уже несколько раз поступали настойчивые предложения не объявлять имен «авторов терактов», дабы не доставлять удовольствия им и их «соратникам» посмаковать долгожданную славу.

И перестали бы объявлять, как уже годами не объявляют имена правонарушителей в криминальных сводках, чтоб народ не «обобщал» и не зверел от обобщения: слишком характерные у всех правонарушителей имена. Точь-в-точь как у террористов. Не французские и не шведские имена. Сами знаете, какие, так что лучше не называть, пусть дура-публика тешит себя надеждой, что это какие-нибудь голландские или датские правонарушители и террористы.

Но разгорелась язвительная дискуссия по поводу очередного удобного способа замалчивания «неудобного» происхождения всякого рода отморозков, и желающие замалчивать пока что сникли. Они еще вернутся и добьются своего, так что пусть хоть пока помолчат. А я как раз напомню.

Одно имя из всего вороха забыть трудно и трудно с кем-то перепутать. Hе из-за количества жертв, а из-за манеры экзекуции, которую, кстати, благоразумные «виклопедии» не упоминают, чтоб не шокировать интересующихся. Но скажешь «Мохаммед Мера» – и к «Виклопедии» не ходи, все и так поймут.

Может, точно не вспомнят, сколько человек он убил во славу Аллаха (семь) и сколько тяжело ранил (шесть), зато мгновенно блеснет взрывное словосочетание «Тулузa, еврейская школа», и жахнет по нервам – трое детей. Если вы хорошенько пошарите в интернете, то легко найдете, как он их убил: он их застрелил. Но вряд ли вы сегодня отыщете в интернете первые телевизионные сводки информации, куда так неудачно проскользнули действительно шокирующие детали.

19 марта 2012 года он беспрепятственно проник внутрь школьного двора во время перемены и открыл стрельбу по играющим детям. Началась паника. Двух мальчиков он убил сразу: Арие, шесть лет, Габриэль, три года.

Когда ничего не понимающие, но сильно перепуганные дети бросились врассыпную, восьмилетняя Мириам спряталась за полуоткрытой дверью. Он это видел, направился прямо к ней, выволок девочку за светлые волосы и, глядя ей в глаза, выстрелил в голову.
В переводе на «Виклопедии»: «убил семь человек, из них трое еврейских детей». Все. Чтоб потомки не ужасались и «не обобщали», а прoсвещались токмо волею голой статистики.

И никто не вспоминает сегодня – за редким исключением особо злопамятных – как незадолго до всего этого один израильский политический деятель говорил европейцам, что их ждет «израильская повседневность», где групповые нападения и одиночные безумства во имя одной и той же ненависти станут рутиной и где вы никогда больше не сможете и часа прожить в спокойной уверенности за безопасность ваших детей.

Действующее французское соцправительство тогда возмущенно восприняло эту ремарку как незаслуженное «обобщение» дискриминационного характера в адрес всех тех, чьих имен во Франции так не любят называть. Хоть и привыкают все быстрее.
Я напомнила все это вот по какому поводу.

В своем интервью 1 августа (ParisNormandie.fr) министр обрaзования Франции Нажат Белькасем (та самая, которая пробила -таки новую реформу орфографии, позволяющую каждому писать, как ему нравится) на вопрос журналиста о необходимых мерах безопасности, которые соцправительство намеревается – и намеревается ли? – ввести в учебных заведениях Франции с начала учебного года, гордо ответила буквально следующее: «Мы не дожидались терактов, чтобы действовать! Bозродить школу – это значит предоставить ей качественных, хорошо подготовленных преподавателей!..»

Что это было?.. Ваш выбор:

1. Простая демагогия?

2. Изощренный цинизм?

3. Признание в абсолютной некомпетентности?

4. Другое, из серии «вы сами-то поняли, что сказали?..»

Мое грубое мнение: она действительно думает, что говорит. Ну, то есть, тем же, чем говорит. По-другому объяснить не могу, редактор не позволит.

Добавлю, что в сегодняшнем французском правительстве они все так думают.

Подытожу: никто в Европе из думающих по-другому не сомневается, что заветной мишенью для террористов есть и будут прежде всего школы и даже детсады.

За некоторые прекраснодушные мнения (их много!), блаженно увещевающие публику, что «они» вскоре одумаются, поймут, что «такими методами» настраивают «весь цивилизованный мир» против себя, и не тронут детишек, предлагаю либо штрафовать, либо сразу шпарить по щекам и другим местам, не отходя от кассы.

Если вы до сих пор не вникли в «их» истинное отношение ко «всему цивилизованному миру» – вам придется дожидаться собственного заклания, чтобы лично убедиться в том, во что и сейчас еще многим благодушным и политкорректным так трудно поверить.

Храни вас Бог (или хоть кто-нибудь!) – вас и ваших детей, вместе с нашими и со всеми чужими. Просто больше пока во Франции некому всех хранить. А первое сентября – не за горами.

Может, притормозить хоть на время с соображениями политкорректности и обеспечить, хотя бы в школах, более надежную защиту нежели «хорошо подготовленные преподаватели против взрывчаток и ножей»?

На Бога мы, безусловно, надеемся. Самим не оплошать бы...

А то ведь не успеешь оглянуться, как всех прекраснодушно не обобщающих и пламенно замалчивающих «ИГИЛа»* исправит...
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 
Все по теме: Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх