Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
68
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
95
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136

Лента новостей

18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
Все новости

В Панкисском ущелье спокойно – спецназа нет

«Учинили войну в жилом квартале» — соцсети негодуют после спецоперации в Тбилиси

Спецоперация в Тбилиси: терроризм обживается

Глава Генштаба Пакистана едет в Баку

Армянские деньги из пластика: кто «вытеснил» Чаренца и Туманяна на новых банкнотах

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Сотни немцев готовы переехать в Крым из Баварии

Сотни немцев готовы переехать в Крым из Баварии


Сотни немцев готовы переехать в Крым из Баварии

С таким заявлением выступила инициативная группа на встрече с вице-премьером республики Русланом Бальбеком. Сменить место жительства хотят рабочие, электрики, сантехники, предприниматели.

Крым они выбрали из соображений личной безопасности. В Германии значительно ухудшилась ситуация с преступностью после наплыва беженцев.

20 февраля 2016 г.

ZDF: Все больше русских немцев хотят переехать в Крым

Все больше русских немцев интересуются Крымом из-за того, что он стал частью России, пишет RT со ссылкой на немецкую телекомпанию ZDF. Некоторые из них подумывают о том, чтобы переехать жить на полуостров. По мнению телеканала, немцы хотят новой жизни с чувством уверенности во власти и защите.

Как рассказывает один из русских немцев Вилли Сдор, в Германии он чувствует себя «гражданином второго сорта».

«Я воспитываю своих детей в одиночку. Конечно же, это тяжело. Когда я обращаюсь за небольшой помощью, дверь для меня всегда закрыта. Первая тема в Германии — это беженцы. И у государства нет денег», — рассказал Сдор. Он один из тех, кто собирается переехать и жить постоянно в Крыму.

В сюжете телеканала показано, как Вилли Сдор и его друг пошли в местную администрацию обсудить переселение. Вышли они с переговоров в прекрасном настроении. Немец рассказал, что его выслушали. Указывая на портрет Путина, Сдор заявил, что готов доверить этому человеку решение своих проблем. Он считает, что Германия его бросила.

03 июня 2016 

Германия: Оскорбил маньяка-убийцу - садись в тюрьму

Так называемый "балконный мужик", который кричал на иранского маньяка, теперь предстанет перед судом за оскорбление мигранта.
Тумас Сэлбей (57 лет), был прославлен в интернете как герой, когда он пытался с балкона остановить массовое убийство. Придя с работы домой Тумас вдруг услышал на улице выстрелы. Когда он вышел на свой балкон, чтобы разобраться в чём дело, он увидел мигранта Али Сонболи расстреливающего людей на улице. Тумас начал в него кидать вещи с балкона и кричать на него матом. Целью Тумаса было отвлечь убийцу и попытаться при возможности вывести его из строя. Мигрант Али закричал Тумасу: "Я немец и купил оружие, чтобы вас всех убить". На что Тумас поставил его обратно на место назвав "проклятым мигрантом".

Финал таков, что немца Тумаса Сэлбей теперь будут судить за оскорбление мёртвого мигранта, убившего девять человек. Такова система "европейского" правосудия.

2016.08.05

До 500 тысяч русских немцев хотят вернуться обратно в Россию

До полумиллиона русских немцев, которые ранее переехали на ПМЖ в Германию, хотят вернуться обратно, о чем заявил руководитель партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

«По нашим оценкам до 500 тыс. человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет», — заявил Дмитрий Ремпель.

Главная причина, толкающая русских немцев на возвращение в Россию – это острый миграционный кризис, захлестнувший европейские страны и Германию в первую очередь. Сложнейшая криминогенная ситуация, массовые случаи изнасилований, ограблений и нападений на местных жителей заставляют задуматься о будущем своих детей.

«Криминогенная ситуация с беженцами уже сподвигает людей на то, чтобы они себе подыскивали какие-то новые страны, куда бы они могли переехать. И конечно, зная язык, культуру и традиции – Россия становится самой привлекательной страной для переселения», — заявил Ремпель.

03.02.16

Ирина Семчишина

31 января 2016 г. года президент Путин В.В.подписал Указ № 34 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 231 „О неотложных мерах по реабилитации российских немцев"». 

Изменения очень показательны: при всем уважении к этнокультурному развитию немцев, из документа убраны фрагменты, заявляющие«восстановление государственности» немцев в составе РФ.

На всякий случай: приезжайте, но никакой «немецкой автономии» не будет. Не будем повторять ошибок.

DM: Попросивших убежище в России немцев осмеяли соотечественники

Немецкая семья спешно покинула родину в фургоне для кэмпинга и направилась на Красную площадь, чтобы попросить убежище в России, пишет Daily Mail. 

Немцы обеспокоены наплывом беженцев и «недемократичной» политикой Меркель, из-за чего не чувствуют себя в безопасности в родной стране. 

В итоге, семья решила обосноваться в России, где живут «невероятно отзывчивые» люди и «куда более демократичный» Путин.
Немецкая семья попросила убежище в России, потому как больше не чувствует себя в безопасности на родине из-за наплыва мигрантов, сообщает Daily Mail.

Накануне нового 2016 года чета Грисбах приехала в Россию, прямо на Красную площадь, как пишет газета, с двумя дочерьми и четырьмя внуками в фургоне для кэмпинга. 
 


Они поселились в небольшом мотеле в подмосковном лесу. Грисбахи попросили убежища в России, но российские власти считают Германию безопасной страной, поэтому в статусе беженцам немецкой семье отказали.

«Мы не думаем, что в Германии для нас безопасно. Это не то место, где мы можем безопасно растить своих детей, - говорит Андре, глава семейства. – Когда в декабре 2015 мы уехали из Германии, мы не успели ничего организовать. Мы только получили туристические визы, чтобы въехать в страну. На получение рабочей визы не было времени».

Беглая семья надеялась, что юридические формальности позволят ей остаться. 

«Грисбахи утверждают, что договор о прекращении войны между Россией и Германией 1918 года не является подлинным мирным соглашением, следовательно, страны по-прежнему находятся в состоянии войны. В таком случае, утверждают они, российское государство обязанно защитить их, - разъясняет британская газета. -И они отчаянно хотят остаться».
 
«Мы хотим остаться здесь и работать, - говорит Андре. – Я знаю полно людей, которые предложат мне работу, фермером, строителем. Я сам построил свой дом в Германии. Я также могу работать переводчиком или преподавателем немецкого языка. Чтобы получить работу в Германии, нужно столько квалификационных документов. В России ее можно получить просто так. Буду рад приступить к работе, как только мне позволит правительство России».

Daily Mail, однако, замечает, что устроиться переводчиком, вероятно, будет не просто – семья не слишком хорошо говорит по-русски. 
«Я не очень хорошо говорю по-русски, так что нам приходится переводить все документы», - делится Андре.

Денежные запасы семьи тем временем стремительно тают. 

«У нас осталось мало денег. Мы надеемся на доброжелательность местных жителей, надеемся, они нам помогут. Русские невероятно отзывчивые. В этом с ними никто не сравнится. Мы точно не получили бы такой поддержки от немцев – они слишком эгоистичные».
Помимо эгоизма Грисбах также жалуется на множество иммигрантов и отсутствие демократических свобод.

 «Люди думают, что Германия – демократия, но это не так, -говорит Андре Грисбах. - <…> Российское общество гораздо лучше, а Путин гораздо лучший пример лидера. Немецкое государство коррумпировано, так что он куда более демократичный, чем Меркель».
Однако далеко не все немцы считают так же, отмечает газета. 

В интернете соотечественники осмеяли Грисбахов. Правда, при этом высказали опасения за судьбу детей. 
«Честно говоря, не знаю, смеяться или плакать из-за детей», - написал Ларс Клингенберг.
10 августа 2016
 

Все по теме: Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх