Новостной обзор

Новороссия сегодня
87
Хроники «пасхального перемирия» 19.04. 2018
53
Ночная сводка, 19 апреля
166
Новороссия сегодня
178
Хроники «пасхального перемирия» 18.04. 2018
93

Лента новостей

20:17 19-04-2018
Дымовые шашки из Солсбери и немецкий хлор найдены в Сирии
19:00 19-04-2018
Порошенко назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей»
18:36 19-04-2018
В Москве призывают начать массовую выдачу паспортов России в ЛДНР
14:06 19-04-2018
Правозащитники уже не те: «Агора» собирает донаты и защищает экстремистов
14:02 19-04-2018
Членов запрещенных украинских организаций предложили не пускать в Россию
13:36 19-04-2018
Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты
12:40 19-04-2018
Обнародован убойный компромат на Порошенко
12:28 19-04-2018
В Белоруссии готовы поставить первый заслон русофобии
12:08 19-04-2018
В Европе впервые прозвучала критика китайского проекта «Новый шёлковый путь»
12:04 19-04-2018
Россия заставила Британию ответить, что случилось в Солсбери
11:59 19-04-2018
Трампа попросят освободить компании Германии от санкций против РФ
09:00 19-04-2018
В Европейском космическом агентстве рассказали о перспективах Украины
08:55 19-04-2018
Китай заверил, что санкции США не скажутся на сотрудничестве с Россией
08:09 19-04-2018
Белорусов избили в Польше за общение на русском
07:58 19-04-2018
Лондон перешел все границы, обвинив Путина в причастности к разработке химоружия
Все новости

Специалисты оценили готовность Баку принять Всемирную выставку “Expo 2025”

“Если у вас есть кадры, покажите” – Арутюнян об инциденте с Гелендвагеном

Пашинян заявил об отсутствии геополитического контекста в протестном движении

Прощай, оружие: США будет давить на союзников России, но на Армению вряд ли

Паспорт на шелковице: участников форума Великой Победы ждет сюрприз

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Бунт в Кривом Озере: картина маслом

Бунт в Кривом Озере: картина маслом

В Кривом Озере Николаевской области произошло резонансное дело. Шесть сотрудников полиции убили мужчину, за чем последовал бунт, напоминающий протесты во Врадиевке несколько лет назад.

Около часа ночи в полицию поступил звонок от местной жительницы Аллы Цукерман. Женщина сообщила, что ее муж Александр, вернулся домой в нетрезвом состоянии и устроил дебош. 

По вызову прибыло трое полицаев, они обнаружили такси с выбитым в следствии дебоша лобовым стеклом, а также владельца машины, с которым у погибшего состоялся конфликт. Причина конфликта до конца не ясна, по одной версии, таксист обвинил погибшего в воровстве, по другой версии, он не рассчитался за проезд. Помимо двух основных, есть множество второстепенных, начиная от ревности, заканчивая едва ли не теорией заговора.

К тому моменту Александр уже спал в машине, находящейся в гараже. Опосля версии разнятся: полицейские сообщали, что Александр кинулся на них с лопатой и чуть их не убил (троих полицаев то), посему им пришлось применить силу и заковать его в наручники. Однако мать погибшего с такой версией не согласилась, по её словам, сотрудники, разбудив её сына, заковали его в наручники и отволокли к своей машине, затем стали избивать. 

Вскоре подъехала ещё одна ментовозка с ещё тремя пассажирами в погонах, которые сходу присоединились к избиению. В какой-то момент, Александр начал просить, чтобы его перестали избивать, но на его просьбы никакой реакции не последовало. 

Часть свидетелей утверждает, что слышали выстрел. После происшествия соседи пытались найти гильзу, но поиски выдались безрезультатными.

Избивать Александра полицейские перестали только тогда, когда он перестал реагировать. Затем полицаи вызвали «скорую помощь» и приступили к составлению протокола. Приехавшая «скорая» констатировала смерть, после чего «блюстители порядка» сбежали, оставив погибшего в луже крови посреди улицы, где оно и пролежало всю ночь.

Новость очень быстро распространилась через «сарафанное радио». С утра, возле тела погибшего начали собираться люди, к одиннадцати дня их число уже подошло к нескольким сотням. Они не давали прибывшей полиции забрать тело на экспертизу в Первомайск, мотивируя тем что там продажная полиция. К трём часам дня правоохранителям удалось прийти к соглашению с людом, при условии, что вскрытие проведут в Николаеве. Тело взялись сопровождать двое хэроев АТО, а с ними и глава местной администрации Алексей Мирошниченко.

В след за тем как тело увезли, собравшиеся люди проследовали к районной прокуратуре. На тот момент всех шестерых полицаев туда уже доставили, где им объявили о задержании. Напротив прокуратуры появился автозак, в котором должно было задержанных отвезти в николаевское СИЗО. Но путь им преградила толпа, жаждущая мести, в количестве свыше трёхсот человек.

Заместитель главы николаевской Нацполиции Артур Гаспаров совместно с замом прокурора области Степаном Божилой вступил в переговоры с собравшимися людьми. Им удалось договориться с толпой о создании коридора, по которому проведут задержанных к автомобилю, но всё пошло наперекосяк. Отовсюду сыпались удары, плевки, призывы к линчеванию, и так было каждый раз, когда вели каждого из задержанных к машине. Больше всего люлей досталось последнему. После того как задержанные были в автозаке, толпа начала его раскачивать, едва не перевернув машину, но автомобилю удалось уехать.

Затем толпа направилась к райотделу полиции. Полиция приготовилась к штурму, ситуация накалялась. Однако замглавы николаевской Нацполиции и заместителю областного прокурора, о которых уже писалось выше, удалось убедить толпу не идти на штурм, заверив людей в честном и объективном расследовании с последующим наказанием виновных. Толпа начала расходится.

К девяти вечера люди опять стали подтягиваться к райотделу, зачем-то подожгли шины, как это принято в любой непонятной ситуации у братьев наших меньших – рагулей, но агрессии к тому моменту было значительно меньше, чем днем.

Итог

На данный момент начато производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины. – «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшие тяжкие последствия». Санкции по этой статье предполагают от 7 до 10 лет лишения свободы.

Вскрытие показало, что Александр погиб от огнестрельных ранений травматическим пистолетом, стреляющим «патроном Флобера». Выстрелы были произведены в упор. Две пули попали в сердце, ещё одна застряла в легком. Всего насчитывают минимум 4 огнестрельных ранения.

Было принято решение о проведении повторной экспертизы. Убитого сегодня доставят в город Умань Черкасской области для повторного вскрытия. К такому решению пришла следственная бригада прокуратуры и руководство ГУ Нацполиции в Николаевской области. Место проведение экспертизы выбрали родственники погибшего.
 
Источник: Южный Фронт

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх