Новостной обзор

Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
0
Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
87
Ночная сводка, 18 ноября
184
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
105
Ночная сводка, 17 ноября
157

Лента новостей

06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
Все новости

Минское «Динамо» не будет отмечать 35-летие победы в чемпионате СССР

В Душанбе прошел субботник по благоустройству захоронений участников ВОВ

Заморозки — погода в Бишкеке на 19 ноября

Text-online: Как проходит референдум по отставке мэра Кишинева

Кыргызстанка выбыла из конкурса «Ты супер! Танцы» — эмоции и видео

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Оппозиция планирует устроить Болотную-2 после выборов

Оппозиция планирует устроить Болотную-2 после выборов


Новая «звезда» партии ПАРНАС, скандальный блогер-праворадикал Вячеслав Мальцев, кажется, окончательно сделался лицом партии на этой избирательной кампании - ему уделяют куда больше внимания, чем лидеру ПАРНАСа Касьянову. И немудрено: заявления у Мальцева сплошь скандальные и впечатляюще откровенные. Впрочем, он все это говорит с санкции и одобрения руководства, всех все устраивает, так что его словам стоит доверять.

Судя по заявлениям, которые делает Мальцев во время поездок по стране на встречах с избирателями, план на эти выборы у партии таков: согнать ко дню голосования в Москву как можно больше своих сторонников, и если результаты ЦИК покажутся им «неправильными», использовать эту человеческую массу для уличного давления на власти с целью пересчета голосов.

Здесь нельзя не вспомнить, что именно по такому сценарию развивался первый украинский Майдан, а «неправильные» результаты у подобных товарищей оказываются на выборах вообще всегда - поскольку за них никто традиционно не голосует. Их взгляды, цели и политические предпочтения уже давно гражданам либо неинтересны, либо попросту ненавистны.
«У нас есть в планах предложить людям, которые могут приехать в Москву в день выборов, взять открепительные и проголосовать в Москве, - заявил Мальцев 13 августа на встрече с избирателями в Рязани. - Они будут видеть, что большая масса народа находится в Москве и ждёт подсчёта голосов, и эти люди вполне могут прийти к Центральной избирательной комиссии и потребовать, чтобы подсчёт был честным. Мы сейчас думаем на этот счёт, чтобы это сделать».

После этого Мальцева спросили из толпы: «Для Москвы мало, если сто тысяч приедет?». На что кандидат в депутаты ответил: «Я думаю, не сто приедет, я думаю, гораздо больше приедет, потому что пойдёт волна. Если вы помните Болотную, для них хватило этих ста тысяч вот так, они очень сильно испугались».

Это заявление - не единственное. 26 августа на видео, опубликованном у него в блоге, Мальцев сказал: «Я говорю, будет очень хорошо, если мы все возьмём открепительные талоны - я сам возьму - и проголосуем все в Москве. Где-то в пятницу устроим митинг. Посмотрим, сколько нас всех, соберём людей здесь. А в воскресенье проголосуем и посмотрим, как посчитают». То есть, идея в том, чтобы брать открепительные - чтобы «либеральный электорат» мог собраться в Москве со всей страны. Фактически, это спланированные уличные беспорядки, причем заранее.
Организовывают при этом в ПАРНАСе не только сами «уличные протесты», но и общественное мнение - тоже заблаговременно подготавливая почву. На встрече в Петербурге 27 августа неизвестный из толпы как бы «случайно» задаёт Мальцеву вопрос: «Если нас 18-го опять обманут, мы выйдем на улицы или будем молчать, как обычно?» - как мы уже знаем, ответ на него кандидат подготовил заранее. Что заставляет думать и о специально обученных «кликушах», которых парнасовцы засылают в толпу собравшихся.

«А давайте посмотрим, сколько 18-го нас будет, - отвечает Мальцев -Мы определимся, знаете когда? Уже в пятницу, то есть 16-го, мы соберём большой митинг в Москве, посмотрим друг на друга. Мы сейчас будем призывать наших сторонников приехать в Москву, взять открепительные удостоверения и там голосовать. И мы посмотрим, сколько нас будет, я думаю, что ваше предложение, так сказать, заслуживает рассмотрения».
На эту же тему Мальцев выступал и еще раньше, 15 августа в Самаре. Одновременно с его регулярными заявлениями начали появляться посты в различных соцсетях - то есть, общественное мнение подогревается целенаправленно и со всех сторон.
Это совершенно не выглядит спонтанной частной инициативой, а выглядит продуманной кампанией. Судя по всему, подготовка такого рода публичных акций действительно занимает важнейшее место в подготовке ПарНаС к выборам.

Впрочем, надо думать, что несанкционированные массовые акции у ЦИК будут своевременно и быстро пресечены полицией и нацгвардией, полностью в рамках закона. Так уже закончилась аналогичная акция, когда 4 декабря 2011 около тысячи участников митинга на Чистых прудах под предводительством Алексея Навального и Ильи Яшина направились маршем к зданию Центризбиркома - дело закончилось массовыми задержаниями.
Однако оппозиция продолжает воспроизводить этот сценарий - видимо, именно за него платят «зарубежные спонсоры». Например, во время избирательной кампании в мэры Москвы. В ходе избирательной кампании в мэры Москвы на митинге 25 августа в Сокольниках Алексей Навальный отвечал на точно такой же «случайно» заданный вопрос из толпы "Как мы будем бороться с фальсификациями 8 сентября?".

Тогда он ответил следующее: «Конечно, мы так просто не отдадим наши голоса. Вот ровно таким образом, как сейчас, мы отбили наш генератор, и полиция трусливо сбежала, точно так же мы скажем: «Друзья, если вы будете фальсифицировать, мы соберём всех, кто проголосовал, на улицы, придём в вашу избирательную комиссию и вежливым голосом попросим: «Пожалуйста, поправьте протокол обратно». Таким образом мы и будем бороться с фальсификациями».

Впоследствии сторонники Навального запустили проект «МосВписка», в рамках которого живущие в Москве должны были «вписать» (разместить) у себя на квартирах тысячи активистов из регионов. Словом, тут не просто аналогия, а идентичная технология. А затем возможны самые разные варианты - от штурма Центризбиркома до создания постоянно действующего палаточного городка в непосредственной близости от зданий администрации президента, Госдумы, мэрии и Кремля. Как это уже проделывалось оппозицией на Украине в рамках первого и второго Майданов.
Здесь стоит также вспомнить, что благодаря Мальцеву, известному крайне правыми взглядами, вокруг либералов собирается националистическая массовка - и это тоже сценарий Майдана. Нечто подобное мы видели и в России, на "белоленточных" митингах 2011 года и позднее, в 2013-м, когда Навального поддерживала часть националистов.

«Перед митингом Навального 9 сентября 2013 года - после первого тура выборов мэра, когда все ожидали, что он призовёт десятки тысяч своих сторонников к непризнанию их итогов и акциям протеста, - активистам московской ячейки ЭПО «Русские» устроили ночную тренировку на улицах по поводу организации координации действий толпы, потому что «завтра будет революция», - рассказывал позже бывший активист этой националистической структуры.
И вот теперь мы видим можную «правую» мобилизацию уже в кампании ПАРНАСа. Стоит напомнить, что Мальцева сейчас активно поддерживает видный фашист и нацист, сопредседатель вышеупомянутого ЭПО «Русские», Дмитрий Демушкин. Он является доверенным лицом Мальцева и даже ходит с ним на теледебаты. Также 12 августа он выступил в штабе ПАРНАС.

А 30 августа записал совместное видеообращение с Мальцевым другой регулярный организатор «русских маршей», проходящих параллельно с демушкинским, Юрий Горский, известный, помимо прочего, визитами к украинским националистам, включая и лидера социал-национальной ассамблеи Андрея Билецкого, ныне - командира нацистского полка «Азов».
 

Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх