Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
54
Ночная сводка, 20 сентября
104
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
85
Ночная сводка, 19 сентября
205
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
83

Лента новостей

16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
Все новости

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН

Sputnik Грузия будет транслировать выступление Квирикашвили на ГА ООН

КХЛ: капитан минского «Динамо» Денисов отправился на выездные матчи

Рахой призвал Каталонию отказаться от «несбыточной мечты» о референдуме

Представитель ОДВЗЯИ намерен обсудить с Лавровым ситуацию вокруг КНДР

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Оппозиция планирует устроить Болотную-2 после выборов

Оппозиция планирует устроить Болотную-2 после выборов


Новая «звезда» партии ПАРНАС, скандальный блогер-праворадикал Вячеслав Мальцев, кажется, окончательно сделался лицом партии на этой избирательной кампании - ему уделяют куда больше внимания, чем лидеру ПАРНАСа Касьянову. И немудрено: заявления у Мальцева сплошь скандальные и впечатляюще откровенные. Впрочем, он все это говорит с санкции и одобрения руководства, всех все устраивает, так что его словам стоит доверять.

Судя по заявлениям, которые делает Мальцев во время поездок по стране на встречах с избирателями, план на эти выборы у партии таков: согнать ко дню голосования в Москву как можно больше своих сторонников, и если результаты ЦИК покажутся им «неправильными», использовать эту человеческую массу для уличного давления на власти с целью пересчета голосов.

Здесь нельзя не вспомнить, что именно по такому сценарию развивался первый украинский Майдан, а «неправильные» результаты у подобных товарищей оказываются на выборах вообще всегда - поскольку за них никто традиционно не голосует. Их взгляды, цели и политические предпочтения уже давно гражданам либо неинтересны, либо попросту ненавистны.
«У нас есть в планах предложить людям, которые могут приехать в Москву в день выборов, взять открепительные и проголосовать в Москве, - заявил Мальцев 13 августа на встрече с избирателями в Рязани. - Они будут видеть, что большая масса народа находится в Москве и ждёт подсчёта голосов, и эти люди вполне могут прийти к Центральной избирательной комиссии и потребовать, чтобы подсчёт был честным. Мы сейчас думаем на этот счёт, чтобы это сделать».

После этого Мальцева спросили из толпы: «Для Москвы мало, если сто тысяч приедет?». На что кандидат в депутаты ответил: «Я думаю, не сто приедет, я думаю, гораздо больше приедет, потому что пойдёт волна. Если вы помните Болотную, для них хватило этих ста тысяч вот так, они очень сильно испугались».

Это заявление - не единственное. 26 августа на видео, опубликованном у него в блоге, Мальцев сказал: «Я говорю, будет очень хорошо, если мы все возьмём открепительные талоны - я сам возьму - и проголосуем все в Москве. Где-то в пятницу устроим митинг. Посмотрим, сколько нас всех, соберём людей здесь. А в воскресенье проголосуем и посмотрим, как посчитают». То есть, идея в том, чтобы брать открепительные - чтобы «либеральный электорат» мог собраться в Москве со всей страны. Фактически, это спланированные уличные беспорядки, причем заранее.
Организовывают при этом в ПАРНАСе не только сами «уличные протесты», но и общественное мнение - тоже заблаговременно подготавливая почву. На встрече в Петербурге 27 августа неизвестный из толпы как бы «случайно» задаёт Мальцеву вопрос: «Если нас 18-го опять обманут, мы выйдем на улицы или будем молчать, как обычно?» - как мы уже знаем, ответ на него кандидат подготовил заранее. Что заставляет думать и о специально обученных «кликушах», которых парнасовцы засылают в толпу собравшихся.

«А давайте посмотрим, сколько 18-го нас будет, - отвечает Мальцев -Мы определимся, знаете когда? Уже в пятницу, то есть 16-го, мы соберём большой митинг в Москве, посмотрим друг на друга. Мы сейчас будем призывать наших сторонников приехать в Москву, взять открепительные удостоверения и там голосовать. И мы посмотрим, сколько нас будет, я думаю, что ваше предложение, так сказать, заслуживает рассмотрения».
На эту же тему Мальцев выступал и еще раньше, 15 августа в Самаре. Одновременно с его регулярными заявлениями начали появляться посты в различных соцсетях - то есть, общественное мнение подогревается целенаправленно и со всех сторон.
Это совершенно не выглядит спонтанной частной инициативой, а выглядит продуманной кампанией. Судя по всему, подготовка такого рода публичных акций действительно занимает важнейшее место в подготовке ПарНаС к выборам.

Впрочем, надо думать, что несанкционированные массовые акции у ЦИК будут своевременно и быстро пресечены полицией и нацгвардией, полностью в рамках закона. Так уже закончилась аналогичная акция, когда 4 декабря 2011 около тысячи участников митинга на Чистых прудах под предводительством Алексея Навального и Ильи Яшина направились маршем к зданию Центризбиркома - дело закончилось массовыми задержаниями.
Однако оппозиция продолжает воспроизводить этот сценарий - видимо, именно за него платят «зарубежные спонсоры». Например, во время избирательной кампании в мэры Москвы. В ходе избирательной кампании в мэры Москвы на митинге 25 августа в Сокольниках Алексей Навальный отвечал на точно такой же «случайно» заданный вопрос из толпы "Как мы будем бороться с фальсификациями 8 сентября?".

Тогда он ответил следующее: «Конечно, мы так просто не отдадим наши голоса. Вот ровно таким образом, как сейчас, мы отбили наш генератор, и полиция трусливо сбежала, точно так же мы скажем: «Друзья, если вы будете фальсифицировать, мы соберём всех, кто проголосовал, на улицы, придём в вашу избирательную комиссию и вежливым голосом попросим: «Пожалуйста, поправьте протокол обратно». Таким образом мы и будем бороться с фальсификациями».

Впоследствии сторонники Навального запустили проект «МосВписка», в рамках которого живущие в Москве должны были «вписать» (разместить) у себя на квартирах тысячи активистов из регионов. Словом, тут не просто аналогия, а идентичная технология. А затем возможны самые разные варианты - от штурма Центризбиркома до создания постоянно действующего палаточного городка в непосредственной близости от зданий администрации президента, Госдумы, мэрии и Кремля. Как это уже проделывалось оппозицией на Украине в рамках первого и второго Майданов.
Здесь стоит также вспомнить, что благодаря Мальцеву, известному крайне правыми взглядами, вокруг либералов собирается националистическая массовка - и это тоже сценарий Майдана. Нечто подобное мы видели и в России, на "белоленточных" митингах 2011 года и позднее, в 2013-м, когда Навального поддерживала часть националистов.

«Перед митингом Навального 9 сентября 2013 года - после первого тура выборов мэра, когда все ожидали, что он призовёт десятки тысяч своих сторонников к непризнанию их итогов и акциям протеста, - активистам московской ячейки ЭПО «Русские» устроили ночную тренировку на улицах по поводу организации координации действий толпы, потому что «завтра будет революция», - рассказывал позже бывший активист этой националистической структуры.
И вот теперь мы видим можную «правую» мобилизацию уже в кампании ПАРНАСа. Стоит напомнить, что Мальцева сейчас активно поддерживает видный фашист и нацист, сопредседатель вышеупомянутого ЭПО «Русские», Дмитрий Демушкин. Он является доверенным лицом Мальцева и даже ходит с ним на теледебаты. Также 12 августа он выступил в штабе ПАРНАС.

А 30 августа записал совместное видеообращение с Мальцевым другой регулярный организатор «русских маршей», проходящих параллельно с демушкинским, Юрий Горский, известный, помимо прочего, визитами к украинским националистам, включая и лидера социал-национальной ассамблеи Андрея Билецкого, ныне - командира нацистского полка «Азов».
 

Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх