Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
158
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
191
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
163
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Пытки и грабеж — на Западе Грузии ищут преступников

Кавказский узел: добьется ли Китай «армянского транзита» в Европу?

Гандболисты бухарестского «Динамо» заняли 3-е место в розыгрыше Кубка Белгзапромбанка в Бресте

В Душанбе идет третье заседание суда над обвиняемой в контрабанде россиянкой

В ДНР при обстреле со стороны силовиков погиб сотрудник МЧС республики

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Жизнь в Черкассах

Жизнь в Черкассах

Продолжение впечатлений жителя Черкасс о ситуации на Украине, после его возвращения в 2015 году.


Часть вторая

Теперь о людях. Опять же - это чисто субъективное мнение.

Майдан.

Долгие годы население никто ни о чем не спрашивал. Просто информировали. Проходило (воспринималось как нормальное явление) любое беззаконие.

Например, когда Янык слился в третьем, незаконном, туре. Юля, не важно, что денег награбила, она ж денег к пенсии подкинула.
 
Почти святая. А то что при ней газ для "укрии" вырос в цене в 8 раз , так ей видней, она ж грамотная. А то что документы подделала, а ты что там стоял и свечку держал?!

Карпаты. У них вообще никакой промышленности не осталось, слезы одни. Посему там путь один - челночники или контрабандисты.
 
Живут, кстати неплохо. Я б сказал, мечтают, чтобы всё так как есть и оставалось. На власть плевать. Они знают точно - все решают деньги. Так вот, в трудную минуту или при сложных обстоятельствах они у тебя должны быть. Ну и деньжата, связи завелись.
 
Паспорта, например, венгерские. Или карты "поляка". Если что, мы тут изобразим страдания и европа спасет страдающих новоиспеченных "венгров", "румын", "поляков" и т.д. О некоторых деталях быта в отдельных карпатских селах я еще расскажу.

Ну так вот, народ никто ни о чем не спрашивал, а тут вдруг спросили. Дескать, а не хотите ли вы в "европ-союз"? И пенсии будут у вас вот какие, и визы не надо, и защищенность и много всяких плюшек пообещали...

Угу, и это тем, кто выживал все эти годы, не видел никаких перспектив ни для себя , ни для детей. Да они и за десятую часть наобещанного удушили бы любого...

А тут Янык решил вдруг спрыгнуть! Капец. Никому в голову не пришло, а чего это "профессор" вдруг спрыгнул? О том, что Европа ОБЕЩАЛА более 200 млрд на "европейскую перестройку да дела чернобыльские" даже и не слышали. Да шо там миллиарды! Я завтра вот лично сам буду в Европы ездить, и даже смогу почистить какой-то унитаз и заробыть копейку... Морковка у ишака прочно повисла перед носом. Ишака понесло.

Мораль, совесть - о чем вы? Нас тут кидают последние двадцать лет, гадят на голову. А тут еще и пирожки подвезли на майдан и чаёк... Ну всё, одной ногой уже в Европе. Осталось смести некоторые препятствия и все. Ага.

Никому в голову не пришло, что если вы кого-то убиваете, так кто-то же может убить в ответ и вас! Разом нас багато, нас не подолаты! Хотя на все про все хватило бы двух вертолетов и 20 минут времени.

Это я описал вам общий фон, чтобы было понимание происходящих процессов. Самые толковые давно уже уехали и где-то работают и живут. Остались вот ЭТИ. Плюс безграмотность, точнее СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОЧЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Они в этом варятся каждый день и друг друга подпитывают, как лазер.

Да и еще - и это пожалуй главное. Я это осознал в ходе сотен бесед, сотен часов обсуждений. Бессмысленно призывать их думать или искать логику. Вот просто бессмысленно.

Все идет на уровне ВЕРЫ. У них появился новый бог - "их мечта" и они в неё верят. А врага им указали, и каждый день напоминают по всем каналам десятки раз, при этом подчеркивая тупость, подлость и коварство этого самого врага. В этом ключе любая , даже самая идиотская идея может быть воплощена в "слова". Недавно вот ехал домой и попутно подвозил одного паренька, лет 18 (июль 2016 года). Оказалось, идет служить по контракту. Как я узнал? Увидел в руках документы, анкету и т.д.

- Зачем? За кого ты собираешься умирать? За Пороха, который удвоил капитал за последний год? За Яцика, который с наворованными деньгами свалил закордон? За Яроша, который последний десяток лет вообще нигде не работал, но средства для безбедного существования имеет, и даже имеет деньги на организацию всяких военных лагерей, движений и т.д. За правительство, которое под страхом тюрьмы вырывает людей из семей и гонит пушечным мясом в АТО, при этом гривна обесценилась в три раза, а тарифы выросли в три раза!? За кого, объясни, если можешь, мне очень интересно узнать! - я его спрашиваю.

- А шо робыть? Роботы нiдэ нема. А в армiю можуть забрати i так. А так три роки, так хоть не безплатно!

- А то что голову тебе могут оторвать вместе с деньгами, не смущает?

- А шо робыть?!

Вот и вся логика молодого человека из районного центра.

Одна дама (училка истории, если чё) в разговоре упоминает, мол поеду в деревню картошку копать, и если получится заеду в Круты.

- В Круты? А зачем? Что ты знаешь о Крутах?

- Ну это битва при Крутах, там молодые украинцы грудью встали на защиту молодой Украины и полегли в неравном бою.

- А давай без пафоса и без эмоций и эпитетов.

1. Киевское командование мобилизовало на защиту, как ты говоришь, родины чуть больше сотни сопляков из военного училища. Против, подготовленных бойцов.

2. Само это самое командование смылось на бронепоезде, и разобрало рельсы, пока пацаны готовились "косить" врага.

3. Пользуясь внезапностью, они даже успели немного пострелять. И были тут же разбиты.

4. Что в итоге? Враг остановлен на несколько часов (не благодаря бою, мужеству и стойкости, а благодаря разобранным рельсам), благодаря тому что смывающиеся боевые офицеры подставило пацанов, разобрало рельсы и смылось, бросив их на произвол судьбы.

Вот на майдане ты говорила "збылы дитэй" и вы все вышли. А тут их не просто кинули, а подставили под пулеметы и пушки бронепоезда и смылись. Что хуже? Это победа? Что это вообще?! Кстати, тебе это ничего не напоминает? Вот в Дебальцево тоже, как утверждали отдельные герои, аннигилировали все пути. Что в итоге? На третий день донецкие пустили там поезда. И что? Кому верить?

Тупо моргает глазами...

Меняла, как меняла. Спокойно занимался этим делом и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенке, и при Яныке, и при Порохе он процветает. Недавно соорудил в пригороде трехэтажный домишко , на сплошном фундаменте, а не на ленточном, как это многие делают. 3-х метровый заборчик, ага, оградочка такая от чужих глаз. Гараж, видеонаблюдение , охрана, все дела.

Рассказывал, как строил, так поставил дистанционные камеры на соседние дачи и датчики движения. Естественно, они ночью сработали. "Строители" вернулись за "своим". Ну электроинструменты были хорошие, например. Чего ж не взять? Охрана их отметелила. Брать перестали.

Это не нормально, считает. Испортился, говорит, народ.

Купил комбайн, импортный. Удобный, с кондиционером. Говорит, найти нормального человека - проблема.

Один проработал до конца рабочего дня , ну ,типа, тряпочкой протер и все - вечером давай деньги. На следующий день не вышел.
 
Всё, наработался.

Другой проработал аж дня три. Потом звонит и говорит: сломался. Дескать, масло вытекло. Меняла звонит в сервис: может такое быть? Те говорят: ты что! Исключено! там и то надо открутить, и это, и вообще он у тебя на гарантии. Оказалось: мужик слил масло и продал автолюбителю какому-то... Вот такие они работяги нонешние. Пришлось деньгами отдавать ибо масло там дорогое было.
 
Продолжение следует.
 
 
 С 2013-2014 особого прогресса не заметно.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх