Новостной обзор

Михомайдан
71
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2017
54
Ще не вмерла? 21.10.2017
73
Ночная сводка, 21 октября
102
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
89

Лента новостей

10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Неужели именно Россия построит Третий храм?

Неужели именно Россия построит Третий храм?


Иерей Алексий Мороз о заявлении Авигдора Эскина, что наша страна призвана выполнить миссию, возложенную, согласно пророчествам, на антихриста 
 
В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» выступил известный еврейский публицист Авигдор Эскин, который, в частности, заявил: «В свое время величайшей державой была держава императора Кира. Это была величайшая евразийская держава. Кир вошел в историю словами пророка Исаии, что важнее всего остального, что он сделал, - «Сице глаголет Господь помазанному Моему Киру...» (Ис. 45, 1-3.). Исаия отметил его как человека, который помог восстановить Второй Храм. Кир умел создать для всех народов своей империи благоприятные условия для их духовного развития и был сам человеком духовным, который шел вперед.
 
С его именем связан Второй Храм. Конечно, то, что я сейчас скажу, прозвучит, может быть, слишком самонадеянно и преждевременно, но я надеюсь на то, что сбудутся слова тех провидцев каббалы, которые видели в наше время, согласно законам мироздания и его духовным тонким слоям, о том, что появится великая держава, подобная великой державе Кира, которая поможет восстановить Третий Храм, избавиться от главного зла, которое будет в это время, названного великим смешением или либеральной кастью.
 
Провидцы говорили о том, что именно либерализм вслед за другими формами зла станет главным тормозом мессианской идеи избавления человечества и появится сила евразийская, которая сможет препятствовать этому и позволит возрождению всего человечества и построению Третьего Храма. Если бы я мог, я бы сказал именно эти слова вашему Президенту Путину».


Высказывания Авигдора Эскина были встречены бурными аплодисментами публики, находящейся в студии. 


На сайте «Русской народной линии» есть специальная страничка «Третий храм», посвященная проблеме, поднятой известным еврейским деятелем. 


Об эсхатологическом значении построения Третьего храма рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный православный богослов, кандидат педагогических наук, председатель Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.


Сейчас в мире все больше и больше происходит манипуляция сознанием людей. Идет разрушение культурного ядра нашего современника и снятие психологической защиты. Человека приучают, что грех – это норма, однополые «браки» и содомия – норма. Снимается различение лжи и правды. 


Либеральные СМИ и существующие западные институты по манипуляции сознанием формируют из человека гедониста, потребителя, который бы жил по страстям и считал бы, что это норма. К сожалению, эти действия простерлись и на Россию и уже дают свои плоды. Люди уже потеряли способность адекватно воспринимать слова и события и как-то их анализировать. Существует закон психологии: когда включаются эмоции, то способность критически мыслить у человека исчезает. Он готов воспринимать всё, что идет на эмоциональной волне, особенно, если это соответствует его желаниям. Именно такой эффект мы могли наблюдать после выступления Авигдора Эскина. 


С одной стороны он, казалось бы, говорит патриотичные слова. А мы сейчас видим некоторый патриотическим подъем в России, связанный с присоединением Крыма, с некоторыми практическими делами нашего Президента, которые вызывают одобрение большинства нашего народа. И вот Эскин тоже говорит хорошие слова о Путине, а у него сейчас очень высокий рейтинг в стране, добрые слова о России, и под действием этих высказываний люди начинают открываться, а когда он говорит о мессианском предназначении России, то тут уже начинают эмоции действовать, и люди не понимают, что на самом деле под этим патриотическим соусом им проталкивают. 


Эскин говорит о пророчестве. Да, есть такое пророчество о Третьем храме, и оно гласит о том, что там и будет короноваться антихрист: «восстановит также и он антихрист каменный храм в Иерусалиме»  (Ипполит Римский). Антихрист возглавит мировое правительство и заставит всех людей себе поклониться и принять жизнь греховную, он будет мастер иллюзий.
 
Мы знаем, что время антихриста продлится 3,5 года и это будет страшное время. И вот предварятся эти времена восстановлением храма иудейского. Именно об этом сказал Эскин. И когда он заявляет, что Россия должна восстановить этот храм, что в этом её мессианская роль, это подмена понятий. По его словам, Россия должна помочь воцариться антихристу! Но это ложь! И ложь не понимается людьми слушающими её. Это наглядный пример манипуляции сознанием, когда включены патриотические чувства людей, и они не поняли суть высказанного в речи господина Эскина. 


Есть и второй момент, который заключается в том, что большинство людей просто не знает, о чем речь. Они слышали какие-то пророчества о грядущем величии России, слышали о Третьем храме, но по существу не знают и не понимают, о чем говорится в пророчествах. Только небольшая часть людей осознала, в чем суть сказанного выступающим. 


И третий важный момент. Идет работа над психологией масс. Когда работают с большой группой людей, то учитывается, что включаются определенные инстинкты, и психика работает по совершенно иным законам. А психология массы такова, что все чувства усиливаются, а все логические формы резко ослабляются.
 
Толпа часто не в состоянии отличить правды от лжи. Этот фактор тоже был использован Эскиным. Я не могу даже предположить, что такой образованный человек, как Авигдор Эскин, не знает православного трактования пророчества о Третьем храме. И то, что он провозгласил об ожидании «мессии», пришествию которого должна способствовать Россия, вызывает, мягко говоря, недоумение. 


Антихрист, согласно пророчествам, будет выходцем их еврейского народа, и короновать его будет папа Римский. Разложение католичества мы сегодня уже наблюдаем. Я думаю, что это было сознательное использование методов манипуляции сознанием присутствовавших людей. Кроме того, эту передачу по телевидению смотрели миллионы людей, таким образом, в их головы вкладывается мысль, что именно то, что говорит «патриотичный» выступающий, есть правда.
 
Когда средний обыватель слышит какую-то идею, которой все аплодируют, то он с этим солидарен, потому что он хочет быть с большинством людей. Это очень мощное воздействие. Когда идея воспринимается миллионами, то она начинает действовать в подсознании и в следующий раз уже принимается как руководство к действию. И если действительно подготавливаемое восстановление Третьего храма свершится на наших глазах, то вполне вероятно, что многие примут это на «ура». 


Такая ложная идея может полностью исказить духовную жизнь человека. Трезвые слова, которые будут показывать всё это безумие, до людей будут доходить уже с трудом. Это всё продуманные, очень опасные действия.


Мы всегда должны помнить, что Россия будет единственной страной, которая до конца времен будет противостоять антихристу. Она будет оплотом православного христианства, явит собой невиданную силу духа. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх