Наш эмигрант в истерике:«В США есть, есть сметана!Только искать долго надо...»

В ПушГорах именно такая сметана стоит 150 рублей с банкой. Она - самая вкусная в мире. Даже в Болгарии такой не видел.

В США и подавно. Правда недавно в комментах бился наш эмигрант в истерике - у нас в США все есть. Если нет в "Вулмарте", в русском магазине можно найти. Увы.. То ли у этого эмигранта русской бабушки не было, то ли уже мутантом стал - за сметану какую-то химию принимает.

Объясняю - в США крайне скудная молочка. "Sour cream" - это сметана по-английски. На самом деле это достаточно противный йогурт с включением крахмала. Это в случае "эко", то есть натуральных продуктов. Для населения есть специальные ДЕШЁВЫЕ продукты - в этом случае Sour cream состоит из сои, крахмала, консервантов и другой гадости. Стоит эта дрянь - 100 г - 2 доллара. Эко-дрянь - 10 долларов ( якобы из молока).

Из американского питьевого молока , что в супермаркетах, творог приготовить невозможно. Молоко не сквашивается - оно только горчит.

Мои друзья-эмигранты пытались выписать из России - сепаратор для молока. Они мечтали покупать молоко у фермера и делать сливки, простоквашу, кефир и творог.

Таможня два раза сепаратор из России конфисковывала - подозревали, что это русский беспилотник, наверно. Русские магазины не спасают - тамошний товар не лучшего качества и тоже полухимия. Сколько времени надо, чтобы все это доставить в США. Хоть и делается в Перу.

Мои приятели в Атланте приезжать в Россию не в состоянии , поэтому очень просят привезти НАСТОЯЩУЮ селедку ( а не тошнотворно-сладкую) . Творог и сметану не довезти. Но я им рассказываю)).

А вообще я удивляюсь нашим эмигрантам - это же подвиг - поменять язык, окружение, культуру и ЕДУ.

Нет, это страшно - не видеть холодец, настоящую горчицу, гречку, бородинский хлеб, парное молоко ( в США нельзя его пить- только стерилизованное) и МАК. Мак - запрещен как наркотик. А я люблю маковый рулет. И булочки с маком обожаю..
 
Ингвар Коротков
Вернуться назад