Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 19.04. 2018
28
Ночная сводка, 19 апреля
133
Новороссия сегодня
156
Хроники «пасхального перемирия» 18.04. 2018
91
Ночная сводка, 18 апреля
82

Лента новостей

14:06 19-04-2018
Правозащитники уже не те: «Агора» собирает донаты и защищает экстремистов
14:02 19-04-2018
Членов запрещенных украинских организаций предложили не пускать в Россию
13:36 19-04-2018
Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты
12:40 19-04-2018
Обнародован убойный компромат на Порошенко
12:28 19-04-2018
В Белоруссии готовы поставить первый заслон русофобии
12:08 19-04-2018
В Европе впервые прозвучала критика китайского проекта «Новый шёлковый путь»
12:04 19-04-2018
Россия заставила Британию ответить, что случилось в Солсбери
11:59 19-04-2018
Трампа попросят освободить компании Германии от санкций против РФ
09:00 19-04-2018
В Европейском космическом агентстве рассказали о перспективах Украины
08:55 19-04-2018
Китай заверил, что санкции США не скажутся на сотрудничестве с Россией
08:09 19-04-2018
Белорусов избили в Польше за общение на русском
07:58 19-04-2018
Лондон перешел все границы, обвинив Путина в причастности к разработке химоружия
07:52 19-04-2018
Из Германии на ПМЖ в Крым поехали немцы
19:53 18-04-2018
Внутренняя политика - приоритет: Владимир Путин встретился с членами Правительства
17:45 18-04-2018
Развитие Кемеровской области как приоритет Сергея Цивилева
Все новости

“Всему свое время, узнаете”: Никол Пашинян не спешит возвращаться в парламент

Еще три министра сохранили свои посты в новом правительстве

Джинджия о борьбе с мраморным клопом в Абхазии: собрали почти три тонны

Лукашенко отказался комментировать “дело Скрипалей”

Парламент Таджикистана ратифицировал договор по границе с Узбекистаном

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Ремонт колеса: Как «красная машина» заиграла в хоккей и сразу получила Канаду

Ремонт колеса: Как «красная машина» заиграла в хоккей и сразу получила Канаду

Показав лучший за последнее время хоккей, сборная России всухую обыграла финнов (3:0) и обеспечила себе путевку в полуфинал Кубка мира, где встретится с канадцами. Игроки сами объясняют причины своего преображения, а «Лента.ру» рассуждает о шансах команды Олега Знарка в плей-офф.

Анонсированный Знарком после поражения от шведов русский хоккей вернулся. После невзрачного стартового поединка главный тренер заявил, что команда продолжает искать свою игру. И вот, похоже, пропажа нашлась. В матче с финнами россияне предпочли бессмысленной и беспощадной бомбардировке чужих ворот красивую и интеллектуальную игру в пас — и результат не заставил себя ждать. Потратив период на раскатку, во втором «красная машина» дала долгожданного газу, оставив Суоми далеко позади.

«Мы исправили свои ошибки. Важно было забросить первую шайбу, после которой мы вскоре забросили еще одну. Это придало уверенности в собственных силах, и мы свободно довели дело до победы. Мы счастливы, что добились нужного результата», — говорит капитан команды Овечкин.

Первая шайба была заброшена в лучших традициях отечественной хоккейной школы, в стиле, совершенно не свойственном североамериканской манере. Девять из десяти игроков, окажись на позиции Овечкина, предпочли бы бросить по воротам, но Александр сделал передачу на партнера и оказался прав.

Впрочем, главным героем матча стал не капитан, а, пожалуй, самый критикуемый игрок в составе команды. За последнюю неделю только ленивый не бросил в Ивана Телегина дежурный ком грязи. Его обвиняли во всех смертных грехах, твердили, что его уровень явно не дотягивает до командного. Форвард два матча слушал, а в третьем выстрелил, разом умыв всех критиков. И дело здесь даже не в блестящей шайбе — которая, опять же, была заброшена в лучших традициях советского хоккея — а в той самоотверженности, которую игрок демонстрировал в каждой своей смене, раз за разом принимая на себя броски соперников.

Именно бойцовские качества Телегина отметил безусловно лучший игрок сборной России по итогам группового турнира — вратарь Сергей Бобровский. «Не помню, чтобы вообще когда-либо было столько блокированных бросков, очень благодарен ребятам за это.
 
Была такая установка тренера, но от ребят зависит очень многое. Не каждый будет прыгать под шайбу, даже если тебя просят об этом. Огромная благодарность ребятам за самоотверженность. Например, Ваня Телегин. Он и в прошлой игре сделал ключевые блок-шоты, и сегодня. Парень бьется в каждой смене, все это видят», — отметил в эфире «Матч ТВ» голкипер, отразивший по ходу встречи 21 бросок. Напомним, в предыдущем матче с североамериканцами Бобу пришлось принять на себя 46 шайб. Прогресс в организации действий у своих ворот налицо.

Сам Телегин прокомментировал свою игру с юмором. «Все ребята молодцы, качественно отработали в меньшинстве, не пропустили и забили свои голы. Финны как всегда играли в свою игру. Мы старались делать так, чтобы они меньше бросали, принимали броски на себя. Все стараются ловить шайбы при игре в меньшинстве, просто у многих это не получается. Тут самое главное — правильно выбирать позицию, тогда она обязательно вас найдет. Говорят, Телегин без колес? У меня все в порядке. Я колеса смазал, все хорошо», — отметил нападающий ЦСКА.

Иван Телегин
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Поединок со сборной Суоми стал настоящим камбэком для самых критикуемых игроков команды. Долгожданной шайбой отметился и Евгений Малкин, от которого давно ждут прорыва. Свой первый гол на турнире форвард организовал в одиночку, получив шайбу в средней зоне и поразив цель, когда все ждали паса.

В ночь на воскресенье всех нас ждет очередной хоккейный пир — противостояние с Канадой. «Мы будем играть с командой, с которой все хотели, чтобы мы сыграли. Будет сложная игра с физической точки зрения, будет много силовых приемов, но мы подготовимся. Мы должны больше помогать защите и обороне», — считает Овечкин.

В преддверии полуфинала Знарок вспомнил недавний контрольный матч, в котором россияне уступили канадцам в овертайме (2:3). «Задачи-минимум у сборной нет. Каждая команда и каждый тренер хочет выигрывать, хочет дойти до финала. В Питтсбурге с канадцами был контрольный матч, но и мы, и они не играли на сто процентов», — отметил главный тренер.

В Америке считают, что шансов на победу у России практически нет. Аналитик TSN Крэйг Баттон полагает, что на пути Канады может встать лишь один человек — Бобровский.

«Они провели фантастические 6 минут в матче с Северной Америкой, забили 4 гола, и им этого хватило для прохода. В матче с финнами они 10 минут не могли бросить по воротам, а потом забили два быстрых гола. На групповом этапе они все делали своевременно. Но чтобы у России был шанс в матче с Канадой, Бобровский должен стоять на голове и сыграть невероятно. Их защита недостаточно хороша, они позволят канадцам создать кучу моментов, и это все ляжет на плечи вратаря. Да, в одном конкретном матче может произойти всякое — в этом плане Канада находится в самом уязвимом положении за весь турнир. Но русским понадобятся невероятные усилия, я в это не верю», — заявил Баттон.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх