Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
76
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
97
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
140

Лента новостей

18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
Все новости

В Панкисском ущелье спокойно – спецназа нет

«Учинили войну в жилом квартале» — соцсети негодуют после спецоперации в Тбилиси

Спецоперация в Тбилиси: терроризм обживается

Глава Генштаба Пакистана едет в Баку

Армянские деньги из пластика: кто «вытеснил» Чаренца и Туманяна на новых банкнотах

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » «Скотный двор» в пересказе WADA

«Скотный двор» в пересказе WADA

Одной из главных особенностей «трансатлантической цивилизации» является невероятное, беспрецедентное умение перевернуть с ног наголову любые, самые простые человеческие ценности – честность, справедливость, равенство и милосердие. Понятно, что происходит это не спонтанно, а с целью оправдать стремление к наживе и военно-политической гегемонии.

 

Гуманитарная помощь и миротворческие миссии превращаются в средство наживы для подрядчиков и способ эксплуатации стран-получателей; провозглашенная чуть ли не краеугольным камнем всей человеческой цивилизации борьба за равенство и свободу приводит к узакониванию самых диких извращений, и одновременно – к существованию официального апартеида в странах-членах ЕС. Экологические организации – инструмент борьбы одних ТНК против других. Это и есть то самое «двоемыслие» по Оруэллу в действии.


Уже несколько месяцев мир потрясают спортивные скандалы, и тут мы видим полное подтверждение вышесказанному. Профессиональный международный спорт – дело вообще жестокое. Там крутятся огромные деньги, к нему приковано всеобщее внимание, а значит, всегда будет коррупция, допинги и интриги. Как и попытки убрать сильнейших конкурентов неспортивными методами. Но когда к чисто спортивно-финансовой конкуренции примешивается большая политика, всё происходящее в этом достаточно замкнутом мире полностью теряет связь с реальностью и превращается в театр абсурда.


Не будет открытием, если я скажу, что нашу страну пытаются выжить из спорта давно и упорно. Это бойкот США и их союзниками Олимпиады-80 под предлогом протеста против ввода советских войск в ДРА. И многочисленные провокации разных времен против наших спортсменов. Это и попытки бойкота в 2008 году, когда наша страна вынуждена была дать слегка по зубам марионеточному диктатору-наркоману, решившему залить кровью Кавказ в день открытия Пекинской олимпиады. Когда готовились зимние игры в Сочи, мне было даже интересно – какой на этот раз предлог для скандала найдут заокеанские идеологи? Вроде ни с кем тогда не воевали, а недобитый грузинский диктатор предпочел лишь отделаться смутными угрозами во время подготовки соревнований и вернулся к своему кокаину. К чему ещё придраться? Высокий уровень шума со стадионов, угрожающий популяции чаек?

 

Разрушение озонового слоя салютами? В итоге я так и не знаю, в каком «мозговом центре» ЦРУ или Госдепа придумали повод, но он поразил даже меня. Политологи из США призвали к бойкоту Сочинской олимпиады из-за опасений, что приехавшие и местные гомосексуалисты могут подвергнуться опасности!


Поднять свободный мир на защиту так и не угнетённых за всю олимпиаду извращенцев не удалось. Благодаря огромным усилиям россиян, олимпиада стала одной из самых ярких и безопасных в истории. Однако наши враги не собирались сдаваться, и готовили свой следующий ход.


За сутки до закрытия олимпиады на Украине произошёл кровавый переворот, подготовленный теми же вашингтонскими «защитниками угнетенных», и вскоре началась гражданская война. Все это позволило западу не только обложить Россию экономическими санкциями (чего не удавалось с советских времен), но и дало повод снова попытаться выжить нас из большого спорта, причем на этот раз желательно полностью.


Начинается т.н. «мельдониевый скандал». Вкратце – мельдоний не является классическим наркотиком-стимулятором, заставляющим бегать в два раза быстрее. Это кардиопротектор, необходимый спортсменам для защиты сердца от перегрузок при постоянных тренировках.


Тем не менее, современные антидопинговые правила – это то самое абсурдистское выворачивание хорошей идеи наизнанку, о котором я писал вначале статьи. Согласно данным правилам, спортсмен не может употреблять даже таких лекарств, которыми мы лечим самые простые болезни вроде простуды. Заболеть за несколько месяцев или недель до соревнований – означает выбор между снятием с соревнований, или подверганием организма риску из-за отказа от простейших лекарств.


Высосав скандал из пальца и раздув его с помощью ручных СМИ, умники из международного антидопингового агентства WADA, следуя изобретенным ими же правилам, начинают в преддверии олимпиады в Рио отстранять одного российского спортсмена за другим. Делалось это с такой скоростью, что я бы посоветовал употребить мельдоний самим чиновникам WADA, чтобы не надорваться. Полное пренебрежение самыми базовыми принципами права, вроде презумпции невиновности, скоростные разбирательства, незаконный принцип коллективной ответственности, изматывающие спортсменов постоянные пересмотры решений, привели к тому, что Россию лишили половины (!) сборной.

 

И, тем не менее, несмотря на травлю, обескровливание команды, и невероятный стресс, мы заняли 4-ое место в медальном зачете, собрав 56 медалей. Поистине героический поступок наших чемпионов и тренеров, невозможный без поддержки болельщиков и непрерывной работы ответственных функционеров.

 

Далее началась последняя подготовка к Паралимпиаде, и тут фарс окончательно превращается в галлюцинацию. Дальнейшие действия WADA производит, словно перепутав мельдоний с пакетиками кокаина из запасов Саакашвили. Руководство агентства превращается в коллективное кафкианское насекомое, и отстраняет одним решением ВСЮ российскую команду паралимпийцев (то есть людей, которым по определению жизненно необходимы определенные лекарства). Забыв, повторюсь, о таких вещах как существование в мировом праве презумпции невиновности, и строжайший запрет на коллективные «слепые» наказания – это знает любой юрист-первокурсник.


Начинаются Паралимпийские игры, Белорусская команда под угрозой отстранения и после унизительных обысков, всё-таки проносит российский флаг на церемонию открытия. Российские спортивные чиновники тыкают носом «международную общественность» в факты - как выясняется, то один из американских спортсменов употребляет мельдоний, то другой. Ответ один – им можно, у них медицинские показания.


Так бы и продолжалось, ибо сила западных СМИ ещё настолько велика, что может замять или наоборот раздуть, в зависимости от необходимости, любую тему. Если бы не одно событие – сервера WADA взламываются хакерами, и 13 сентября информация о разрешенном WADA использовании (по медицинским причинам) некоторыми спортсменам тех или иных запрещенных препаратов, попадает в сеть.


В списке – имена, гремящие на весь мир не один год. В частности, знаменитые теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, баскетболистка Елена Делле Донн. И пока специалисты спорят, действительно ли были медицинские показания для многолетнего и систематического употребления допинга (и от обсуждения чего, я как человек, не являющийся медиком, и соблюдающий этические принципы, отстранюсь), другие «специалисты» включили старую шарманку. Как всегда, конечно, во всём виновата Россия. В чём именно? Да какая разница! Неужели Путин лично подмешивал наркоту сёстрам Уильямс в кашу? Нет, конечно – он вряд-ли бы успел это сделать, так как занят зверским уничтожением «отцов ближневосточной демократии» из городка Ракка. На этот раз вина России в другом – оказывается, в свободное от тыканья указкой на военную карту время, Путин чуть ли не лично ломанул сервера борцов с допингом.

 

Если без шуток, то как человек, имеющий некоторые познания и компетенцию в сфере обеспечения информационной безопасности электронных коммуникаций, могу ответственно заявить – за сутки, прошедшие со взлома, провести более-менее грамотное расследование, да ещё и успеть сообщить его результаты всему белу свету – физически невозможно. Тем не менее, официальная конференция WADA уже состоялась, а СМИ хором (и кем дирижируемым?) трубят об ответственности российских спецслужб.

При этом, о, собственно, факте применения допинга говорят вскользь. Но, допустим, многократной чемпионке мира Уильямс употреблять препараты можно по медицинским соображениям — за что Шарапову дисквалифицировали. Допустим даже, что у Шараповой такой медицинской необходимости не было, а у Уильямс – есть. У Бэйлз, например, это разрешение связанно с наличием «Синдрома Дефицита Внимания и Гиперактивности» – мировая медицинская наука, кстати, до сих пор не сошлась во мнении, считать ли это «настоящим» заболеванием. Но что делать с паралимпийцами – инвалидами, отстранёнными в ускоренном порядке всей сборной целиком? Уж им-то наверняка правильное поддерживающее лечение нужно больше, чем здоровым атлетам. Но хор западных СМИ имени покойного сенатора Маккарти продолжает переключать внимание с самого факта систематических избирательных нарушений антидопинговых правил руководством WADA и вопиющей дискриминации спортсменов по национальному признаку (а иначе отстранение Российской сборной не объяснишь) на новость о взломе серверов.


Оруэлл писал «Animal Farm» как сатиру на советскую действительность. Однако, как оказалось, в современном «свободном» мире, живущем по правилам, навязанным евро-американской финансовой элитой, «некоторые животные равнее других» более, чем когда-либо в истории. А принципы законности, аполитичности спорта, культуры и науки – не более чем навязшее в зубах клише, нужное лишь тогда, когда оно выгодно определенному политическому, спортивному или финансовому «истеблишменту».



 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх