Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
102
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
180
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
149
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
166

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Тамбовскую область посетили свыше 400 тысяч туристов в первом полугодии

Доля НКО на рынке социальных услуг в Югре приближается к 15%

Спасатели предупредили о риске возникновения возгораний из-за жары в Москве

«Нафтогаз» попросил Минэнергоугля как можно быстрее опубликовать цену на газ для населения

В правительстве рассказали, сколько нужно средств для строительства всех необходимых детсадов

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Либералы о выборах-2016: "и власть не та, и народ не тот, и страна тоже не та"

Либералы о выборах-2016: "и власть не та, и народ не тот, и страна тоже не та"


Выборы прошли, результаты объявлены, и крайне показательна на них реакция «либеральной общественности». Пресловутых интеллигентных людей с «хорошими лицами и правильными генами». Но перед тем, как говорить об этой реакции, стоит напомнить о тех результатах, которые получили наши либеральные и несистемные оппозиционеры, радеющие за народ в нашем «тоталитарном Мордоре».

Так вот, результаты эти стремятся уже даже не к статистической погрешности, а к нулю. Ну, «Парнас», например, который и процента не набрал. «Яблоко» набрало что-то больше одного процента, но тоже со скрипом.

Интересных моментов тут два.

Во-первых, международные наблюдатели и наши «независимые эксперты» типа ассоциации «Голос» хоть и скрипя зубами, но признали, что «день голосования 18 сентября отличался от выборов 2011 года в лучшую сторону меньшим числом нарушений и оперативной и принципиальной реакцией ЦИК России.На новых выборах было меньше грубых прямых фальсификаций».

Ну, и наблюдатели международные высказалась в том духе, что в России избирательные процедуры пусть и не достигли высочайшей степени прозрачности, но прозрачны весьма и абсолютно конкунентны. Кстати, невзирая на камлания адептов либеральной идеи, которые сначала стали петь про то, что «США не признает эти выборы никогда», Штаты выборы в России признали легитимными - пусть и без Крыма.

Эти же адепты, вроде некоего Якова Левина в Твиттере после запели про то, что «народец у нас срань. Таким демократию давать нельзя, пока не научатся голосовать нормально».


Однако, если говорить с позиций здравого смысла, а не истерики, то, если даже не совсем дружественные к нашей стране структуры признают минимальный уровень нарушений и максимальный уровень открытости, можно, наверное, говорить о том, что результаты текущей кампании отражают действительность.

И в рамках этой действительности народ взял и не отдал свои голоса либеральному блоку малых партий. Не отдал категорически и демонстративно. И тут оказалось, что «защитники народа» от либералов считают, что народ категорически не тот.

"Выборы показали, что ни бабушки, ни учителя, ни шахтеры, ни дальнобойщики, ни врачи нашей страны не достойны в массе своей, чтобы о них думали, чтобы за них бились и отстаивали их интересы",- пишет оппозиционный активист Кирилл Лятс.


"Пусть Валютные ипотечники замерзают на улицах, дальнобойщики становятся безработными, а семьи шахтеров пухнут от голода. Про учителей вообще ни одного доброго слова. Создали себе такую страну - и подыхайте в ней сами!",- выносит он приговор россиянам.
Наиболее корректно высказалась официальные политики, типа Льва Шлосберга, который в интервью заявил, например, следующее: «мы несем всю ответственность за провал кампании. Политик не может снимать с себя ответственность ни при каких обстоятельствах. Но ведь и люди, безусловно, выбрали другой путь развития страны. В их понимании он не связан с выборами, а с совершенно другими процессами. А они разрушительны и не принесут ни хороших перемен, ни мира, ни покоя. Я говорю сейчас как политик, но не от имени партии, - это моя личная позиция».

Ну и про народ, который хочет жить, не снимая "пакета Яровой" с головы там немало.


Спасибо, хоть какую-то ответственность, хоть и самую абстрактную признал. Но про «тоталитарное быдло» для которого выборы не главное, а политика заключается в «других процессах» промолчать все равно не смог.

Иные были куда откровеннее. Известная либеральная активистка Божена Рынска как всегда не стеснялась в выражениях, а точнее в площадном, хабалистом мате, характеризуя народ, и желая ему «поскорее сдохнуть».


Некая Мария Дмитриевская из «петербургского театрального журнала» (тоже очень либерально и прогрессивно настроенная) участвовала в работе избирательного участка. И тоже поделилась своим видением нашего общества: «то есть, я хочу сказать: этой стране уже не нужны никакие фальсификации, подделки протоколов, карусели и т.д. Приплыли".


12 часов шли и шли больные, старые, некоторые -- на ходунках, иногда с вываливающимися челюстями, ничего не понимающие ("Зачем ты меня привел? Я где?"), плохо одетые старые люди. В лучшем случае -- пожилые. Были случаи, когда я, сверяя адрес, с ужасом видела, что сидящая передо мной старуха -- младше меня на сколько-то лет... А этот небритый старик мог учиться на три класса ниже... а этот на десять лет моложе... Так их употребила жизнь в этой стране. А они-- сами себя. Потому что вот так выбирают».

Некоторые из активистов пошли дальше и предрекают стране ужасное будущее, голод, холод, преступность и тоталитаризм. Виноват в этом, тоже, естественно, народ.

Вот Дмитрий Чернышев поздравил избирателей в своеобразной манере, «во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто пришел и проголосовал за жуликов и воров. Вы доказали, что вам не все равно, что будет в стране - вы встали с дивана, дошли до участка и проголосовали за то будущее страны, которые вам кажется правильным. Хотя я с вами не согласен, но это ваш выбор. Я уверен, что вы его сделали осознанно и готовы нести за него ответственность. Никто вас не заставлял. Вы дали полный карт-бланш власти. Сегодня она контролирует все - силовые структуры, законодательную и избирательную власть, бизнес и телевидение».

Александр Рыклин, известный оппозиционный лидероактивист уже объявил о готовности «работать» в рамках президентской кампании: «единственно важный проект на ближайшее время - превратить президентские выборы в совершенное г...о. Причем, так, чтобы все увидели и осознали, что это - совершенное говно. Давайте вместе думать, как это сделать...».

Рыклину в данном контексте хотелось бы ответить, что думать на эту тему им не надо. У Рыклина и иже с ним, всё за что бы они ни взялись, в это самое и превращается. При том совершенно рефлекторно, автоматически и без всякого осмысления. То есть, если от либералов пойдут кандидаты в президенты, то именно в это либералы кампанию таких кандидатов и превратят.

Отличился и профессор Зубов, кандидат от партии «Парнас». Он, правда, все больше не про народ, а про «тоталитарную власть», которую без него, Зубова, во власти, скоро свергнут: «мне пишут, что моя победа на выборах для многих была последней надеждой на мирное и достойное будущее России и теперь эта надежда исчезла».

В общем, и власть не та, и народ не тот, и страна тоже не та. Здесь можно много и стандартно написать про то, что если вас так радикально все не устраивает, то Украина не далеко, там же, вроде бы по-вашему, «настоящая демократия», и в общем-то можно ехать туда, менять гражданство и даже баллотироваться в законодательную власть.

Но мы ограничимся только одним замечанием, которое циркулирует сейчас по сети: «и эти люди, с такими оценками российского общества почему-то удивляются, что общество за них не проголосовало. Удивительно, правда?».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх