Новостной обзор

Ночная сводка, 12 декабря
126
Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...
58
Ночная сводка, 11 декабря
189
Ночная сводка, 10 декабря
167
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
70

Лента новостей

08:54 12-12-2017
Статус Иерусалима — предмет палестино-израильских переговоров: Путин
08:50 12-12-2017
Прокуратура Украины обжалует освобождение Саакашвили
08:46 12-12-2017
Турчинов давал приказ применять оружие в Крыму в 2014 году: Яценюк
08:43 12-12-2017
На дорогах России появятся новые знаки и таблички
08:39 12-12-2017
Трамп распорядился возобновить полеты на Луну
08:33 12-12-2017
Во Львове погиб военный инструктор из США
21:12 11-12-2017
Мечты Криницына о ЧВК, а на деле... ЧОПик «РСБ-групп»
18:51 11-12-2017
Ты – агент ФСБ! Нет, это вы — агенты ФСБ! Как проходит суд над Саакашвили
17:06 11-12-2017
Взрыв на автовокзале в Нью-Йорке
14:47 11-12-2017
Дед-Морозо-фобия
13:23 11-12-2017
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
13:15 11-12-2017
Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
12:43 11-12-2017
Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
12:29 11-12-2017
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
12:25 11-12-2017
ЕС и Украина инвестируют в Крым
Все новости

Наука и образование: актуальные вопросы и перспективы развития

Рахмон предложил Иордании поставки пресной воды из Таджикистана

Результат опроса: десять самых сексуальных женщин Молдовы

Юбилей: посол РФ в Таджикистане поздравил Театр Маяковского с 80-летием

Калитка закрывается: Сагинтаев призвал чиновников быстрее освоить деньги

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Либералы о выборах-2016: "и власть не та, и народ не тот, и страна тоже не та"

Либералы о выборах-2016: "и власть не та, и народ не тот, и страна тоже не та"


Выборы прошли, результаты объявлены, и крайне показательна на них реакция «либеральной общественности». Пресловутых интеллигентных людей с «хорошими лицами и правильными генами». Но перед тем, как говорить об этой реакции, стоит напомнить о тех результатах, которые получили наши либеральные и несистемные оппозиционеры, радеющие за народ в нашем «тоталитарном Мордоре».

Так вот, результаты эти стремятся уже даже не к статистической погрешности, а к нулю. Ну, «Парнас», например, который и процента не набрал. «Яблоко» набрало что-то больше одного процента, но тоже со скрипом.

Интересных моментов тут два.

Во-первых, международные наблюдатели и наши «независимые эксперты» типа ассоциации «Голос» хоть и скрипя зубами, но признали, что «день голосования 18 сентября отличался от выборов 2011 года в лучшую сторону меньшим числом нарушений и оперативной и принципиальной реакцией ЦИК России.На новых выборах было меньше грубых прямых фальсификаций».

Ну, и наблюдатели международные высказалась в том духе, что в России избирательные процедуры пусть и не достигли высочайшей степени прозрачности, но прозрачны весьма и абсолютно конкунентны. Кстати, невзирая на камлания адептов либеральной идеи, которые сначала стали петь про то, что «США не признает эти выборы никогда», Штаты выборы в России признали легитимными - пусть и без Крыма.

Эти же адепты, вроде некоего Якова Левина в Твиттере после запели про то, что «народец у нас срань. Таким демократию давать нельзя, пока не научатся голосовать нормально».


Однако, если говорить с позиций здравого смысла, а не истерики, то, если даже не совсем дружественные к нашей стране структуры признают минимальный уровень нарушений и максимальный уровень открытости, можно, наверное, говорить о том, что результаты текущей кампании отражают действительность.

И в рамках этой действительности народ взял и не отдал свои голоса либеральному блоку малых партий. Не отдал категорически и демонстративно. И тут оказалось, что «защитники народа» от либералов считают, что народ категорически не тот.

"Выборы показали, что ни бабушки, ни учителя, ни шахтеры, ни дальнобойщики, ни врачи нашей страны не достойны в массе своей, чтобы о них думали, чтобы за них бились и отстаивали их интересы",- пишет оппозиционный активист Кирилл Лятс.


"Пусть Валютные ипотечники замерзают на улицах, дальнобойщики становятся безработными, а семьи шахтеров пухнут от голода. Про учителей вообще ни одного доброго слова. Создали себе такую страну - и подыхайте в ней сами!",- выносит он приговор россиянам.
Наиболее корректно высказалась официальные политики, типа Льва Шлосберга, который в интервью заявил, например, следующее: «мы несем всю ответственность за провал кампании. Политик не может снимать с себя ответственность ни при каких обстоятельствах. Но ведь и люди, безусловно, выбрали другой путь развития страны. В их понимании он не связан с выборами, а с совершенно другими процессами. А они разрушительны и не принесут ни хороших перемен, ни мира, ни покоя. Я говорю сейчас как политик, но не от имени партии, - это моя личная позиция».

Ну и про народ, который хочет жить, не снимая "пакета Яровой" с головы там немало.


Спасибо, хоть какую-то ответственность, хоть и самую абстрактную признал. Но про «тоталитарное быдло» для которого выборы не главное, а политика заключается в «других процессах» промолчать все равно не смог.

Иные были куда откровеннее. Известная либеральная активистка Божена Рынска как всегда не стеснялась в выражениях, а точнее в площадном, хабалистом мате, характеризуя народ, и желая ему «поскорее сдохнуть».


Некая Мария Дмитриевская из «петербургского театрального журнала» (тоже очень либерально и прогрессивно настроенная) участвовала в работе избирательного участка. И тоже поделилась своим видением нашего общества: «то есть, я хочу сказать: этой стране уже не нужны никакие фальсификации, подделки протоколов, карусели и т.д. Приплыли".


12 часов шли и шли больные, старые, некоторые -- на ходунках, иногда с вываливающимися челюстями, ничего не понимающие ("Зачем ты меня привел? Я где?"), плохо одетые старые люди. В лучшем случае -- пожилые. Были случаи, когда я, сверяя адрес, с ужасом видела, что сидящая передо мной старуха -- младше меня на сколько-то лет... А этот небритый старик мог учиться на три класса ниже... а этот на десять лет моложе... Так их употребила жизнь в этой стране. А они-- сами себя. Потому что вот так выбирают».

Некоторые из активистов пошли дальше и предрекают стране ужасное будущее, голод, холод, преступность и тоталитаризм. Виноват в этом, тоже, естественно, народ.

Вот Дмитрий Чернышев поздравил избирателей в своеобразной манере, «во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто пришел и проголосовал за жуликов и воров. Вы доказали, что вам не все равно, что будет в стране - вы встали с дивана, дошли до участка и проголосовали за то будущее страны, которые вам кажется правильным. Хотя я с вами не согласен, но это ваш выбор. Я уверен, что вы его сделали осознанно и готовы нести за него ответственность. Никто вас не заставлял. Вы дали полный карт-бланш власти. Сегодня она контролирует все - силовые структуры, законодательную и избирательную власть, бизнес и телевидение».

Александр Рыклин, известный оппозиционный лидероактивист уже объявил о готовности «работать» в рамках президентской кампании: «единственно важный проект на ближайшее время - превратить президентские выборы в совершенное г...о. Причем, так, чтобы все увидели и осознали, что это - совершенное говно. Давайте вместе думать, как это сделать...».

Рыклину в данном контексте хотелось бы ответить, что думать на эту тему им не надо. У Рыклина и иже с ним, всё за что бы они ни взялись, в это самое и превращается. При том совершенно рефлекторно, автоматически и без всякого осмысления. То есть, если от либералов пойдут кандидаты в президенты, то именно в это либералы кампанию таких кандидатов и превратят.

Отличился и профессор Зубов, кандидат от партии «Парнас». Он, правда, все больше не про народ, а про «тоталитарную власть», которую без него, Зубова, во власти, скоро свергнут: «мне пишут, что моя победа на выборах для многих была последней надеждой на мирное и достойное будущее России и теперь эта надежда исчезла».

В общем, и власть не та, и народ не тот, и страна тоже не та. Здесь можно много и стандартно написать про то, что если вас так радикально все не устраивает, то Украина не далеко, там же, вроде бы по-вашему, «настоящая демократия», и в общем-то можно ехать туда, менять гражданство и даже баллотироваться в законодательную власть.

Но мы ограничимся только одним замечанием, которое циркулирует сейчас по сети: «и эти люди, с такими оценками российского общества почему-то удивляются, что общество за них не проголосовало. Удивительно, правда?».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх