Новостной обзор

Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
90
Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
95
Ночная сводка, 18 ноября
198
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
106
Ночная сводка, 17 ноября
158

Лента новостей

16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
Все новости

Точный прогноз погоды в Тбилиси во вторник 21 ноября

Поймать за 60 секунд: полиция задержала угонщика автомобиля

Первый референдум в Кишиневе: что говорят жители столицы о Киртоакэ

Культурные события Абхазии на неделю: «Ревизор» и «Созвездие талантов»

Погода в Эстонии: самый точный прогноз на 20-21 ноября

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » США прописали Украине Кулю-В-Лоб

США прописали Украине Кулю-В-Лоб


Истерика министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который фактически послал президента Франции Франсуа Олланда, -- это не свидетельство того, что представители киевского режима уже краев не видят и борзеют, нападая и покусывая руки дающие, а как раз наоборот. Края-то они отлично видят и хотят поплотнее подобраться к корыту, воспользовавшись тем, что всем в мире все больше и больше становится не до Украины...

Олланд, как известно, выступил за то, чтобы в самопровозглашенных республиках ДНР/ЛНР были проведены местные выборы, после чего можно передавать Украине и контроль за украинско-российской границей. А Аваков патриотически «зажестил» и заистерил: «Французский президент много на себя берет! ...Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд. ...И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам. ...Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться!
 
И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».

И все в этих словах, в принципе, сказано откровенно, за что Авакову, разумеется, спасибо, а то ведь дуркование в нынешних украинских верхах уже заплетало мозги. А теперь все стало ясно: во-первых, киевский режим берет курс на войну в Донбассе и рассчитывает, что за это он все же получит малую толику бабла. Во-вторых, понятно, что у «ястребов» есть свой лидер – экс-премьер Арсений Яценюк. И что они его активно выпихивают на авансцену, чтобы внешние кураторы опять на него сделали ставку.

Сам Арсений готов, как пионер. Или, что ему привычнее, Кроль-Камикадзе, но украинский: готов умереть за императора, но чтобы без смертоубийства, потому что сам не прочь стать «императором». Как говорил мой директор школы, я брошусь под велосипед, когда он проедет. Сеня сейчас чрезвычайно активничает на публике. И комментирует все, о чем его спрашивают и не спрашивают. Сеня предлагает себя, как телка-многостаночница на Большой окружной дороге, где конкуренция возрастает с каждой минутой в связи с сильным зашкваром прежней «бандерши» в лице президента Петра Порошенко (он же Вальцман).

Вот эта обострившаяся борьба за шкуру еще неубитого «Шоколадного Кондитера» – главный отличительный признак нынешней украинской ситуации. Выдернуть президентское кресло из-под Порошенко хотят все: и Яценюк, и Юлия Тимошенко, и «хунта комбатов», которые буквально завтра на базе карательного полка боевиков-майдаунов «Азов» собираются сварганить еще одну неонацистскую партийку со своим «фюрером» Андреем Билецким, и «ради-Кал» Олег Ляшко, и даже разрешенная оппозиция из вечных бывших предателей «Оппозиционный блок» Юрия Бойко/Сергея Левочкина-«отца евромайдана». Все указанные персонажи как бы застыли на низком старте, дыша друг другу в наклоненные пуканы.

Эта возня говорит и о том, что в Украине таки назревает очередное полномасштабное или хотя бы частичное переформатирование власти. То ли через выборы, скорее досрочные, так как никто не собирается терпеть того же Вальцмана и нынешний парламентский серпентарий до 2019 года.Слишком накладно и для страны, и для соискателей, которым на эту страну, в принципе, наплевать, но как инструментарий для личного обогащения она им подойдет. Весна-2017 маячит перед всеми сегодня как время досрочных парламентских выборов, и даже нельзя усечь, откуда просачивается такая информация в неустоявшиеся мозги даже провластных «политолухов».

Такие активно-игривые игрища кандидатов в «новые вальцманы» -- это еще и свидетельство того, что внешние кураторы недовольны правящей украинской камарильей (не называть же их в самом-то деле «элитой») и кто вяло, кто активно ищут смену. И Яценюк – тут как тут. Не зря же его даже Сергей Лещенко, который любой ценой хочет удержаться у корыта, назвал «любимчиком США». А известный «правдоруб на колесах», организатор «автомайдана», громил, которые терроризировали всех ради победы «евромайдана», экс-автогонщик (так он сам о себе говорит) Алексей Мочанов уже переобулся в воздухе и стал подползать к перспективному «Сене-Кролику. То он обвинял Яценюка в том, что тот украл миллиард долларов на строительстве «европейского вала», то теперь утверждает, что пошутил в сердцах. Чует, что Кроль может вернуться и порвать его, как ухо Булатова...

Не стоит так же забывать, что Яценюк – вождь полуфейковой и уже несуществующей в реале партии «Народный фронт», которая, тем не менее, является главной, второй их двух слагаемой правящей коалиции. «БПП» и «НФ» -- это, напоминаю, «столпы» правящего режима. А «столбики» из «НФ» удачно растыканы во всей власти: Андрей Парубий – спикер Верховной Рады, которая может принять любой дурацкий закон аж бегом, истерящий Аваков – глава МВД, у которого под ружьем насколько десятков тысяч вооруженных людей, Александр Турчинов – секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНЬОУ), который может теоритически обосновать любые выверты «угрозой нацбезопасности».
 
Уже одной этот «ястребиной» троицы достаточно, чтобы залить страну кровью нового госпереворота и эскалации гражданской войны. Официальный же выход фракции «НФ» из парламентской коалиции чреват ее развалом, а значит и исчезновением конституционной основы всей системы власти.

Следует держать в уме и то, что Яценюк прошел «смотрины» в США и выведен кураторами в разряд запасных в борьбе за власть в Украине. И сам Сеня буквально истерит, раздувает щеки и покрывает пунцом лысину, подтверждая свою верность хозяевам в главном – в своей демонстративной русофобии. Он понимает, что США в этом плане нужна любая поддержка, несмотря даже не призывы «обеспечить мир в Донбассе».Призывы призывами, понимает Сеня, а война с Россией за гегемонию в мире – это для США теперь навсегда. И Яценюк действует по излюбленному холуйскому принципу: коня куют, а жаба лапу тоже тянет. Ну, так американцы устроены, и Сеня на этом играет. Он хочет, чтобы амеры дали всем своим «сукиным сынам, но нашим сукиным сынам в Украине приказ – кучковаться под ним, а не под Тимошенко или еще под кем-либо.

Сейчас Яценюк, повторяю, в подтверждение своей «заокеанской избранности» гонит русофобскую волну на публике. Сходив на допрос в Генпрокуратуру по делам преступлений на «евромайдане», он рассказал журналистам, что в майдане виноваты прежний президент Виктор Янукович, которого «купила Россия». «Часть планов, в том числе по разгону Майдана, по моему мнению, осуществлялась при содействии и при поддержке Российской Федерации и российских специальных служб», -- сказал он журналистам. А потом традиционно выступил за окончательное размежевание с Россией.
 
Путем строительства все того же «европейского вала» на границе. Да-да, того, который помог ему сколотить уже дезавуированный Мочановым «ярд зелени». «Если какая-то строительная организация злоупотребляла и нарушала закон – пусть расследуют. Это правильно, и я сам готов оказать содействие в этом вопросе. Но вся эта политическая демагогия о том, что строительство государственной границы должно быть остановлено, -- ни что иное, как преступление против государства. ...12% этого проекта уже завершено. ...Граница – это первая линия украинской обороны, поэтому он будет построен. Поэтому на него надо выделить соответствующее финансирование и завершить этот проект», -- уже хорохорится он, всем заявляя, что он снова на коне...

...Кроль на коне – вот символ, возможно, приближающейся Украины. Картинка, скажу вам, еще та. Но ведь и страны-то независимой почти уже нет...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх