Новостной обзор

Ночная сводка, 20 октября
19
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
69
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
55
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
45
Михомайдан
157

Лента новостей

19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
13:22 19-10-2017
Швейцария доставила медицинское оборудование в ЛНР
13:18 19-10-2017
Сумы: аммиак льется тоннами
11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » «От наших американских друзей можно ожидать чего угодно»: Путин о США, санкциях и хакерах

«От наших американских друзей можно ожидать чего угодно»: Путин о США, санкциях и хакерах

На пресс-конференции по итогам встречи лидеров БРИКС, которая состоялась в индийском штате Гоа, президент РФ Владимир Путин прокомментировал предвыборную кампанию США и обвинения в адрес России в хакерских атаках. Он рассказал, как американские спецслужбы проигнорировали сообщения ФСБ об угрозе, исходящей от братьев Царнаевых. Кроме того, глава государства исключил возможность отмены российских контрсанкций.


Об обвинениях во вмешательстве в избирательную кампанию США

Владимир Путин прокомментировал многочисленные заявления американских политиков о том, что Россия якобы вмешивается в президентскую гонку в США.

«Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнёров и друзей — мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании США. И ответ очень простой — мы не знаем, что будет после выборов президента в США», — отметил глава государства.

Он также рассказал о своём отношении к Дональду Трампу. Путин указал, что Россия всегда готова к сотрудничеству с теми, кто намерен сотрудничать с ней. По его словам, Трамп не раз призывал к такому сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом.
«Но, конечно, мы приветствуем всех тех, кто хочет с нами работать вместе, и считаем ошибочным положение о том, что нам нужно ссориться постоянно с кем-то и таким образом создавать угрозы для себя самих и для всего мира. И не добиваться нужных результатов в борьбе с терроризмом», — заявил Путин.

Президент добавил, что Хиллари Клинтон избрала агрессивную риторику в отношении Москвы. По словам российского лидера, в любом случае неизвестно, как будет развиваться ситуация после выборов президента США — будет ли новый глава Белого дома реализовывать свои предвыборные обещания.

О хакерских атаках на США 

Президент России прокомментировал недавние заявления вице-президента США Джозефа Байдена о мерах против Москвы в ответ на хакерские атаки, к которым Россия якобы причастна. Вице-президент США пообещал в этой связи послать сигнал Кремлю. Путин отметил: «Мы умеем друг друга послать». 

«Ну, от наших американских друзей можно ожидать всё что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой, и свидетельств этому достаточно, на это тратятся миллиарды долларов — ЦРУ работает, АНБ работает, другие службы», — подчеркнул он. 

 

Президент России полагает, что ничего нового в позиции Байдена нет. Однако он отметил, что впервые подобные комментарии прозвучали из уст одного из первых лиц государства. 

«Есть свидетельства и признания. Причём следят не только за своими потенциальными противниками — во всяком случае, за теми, кого они считают таковыми, но и своими союзниками, в том числе самыми близкими... Так что чего здесь нового? Ничего.
 
Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое — что они этим занимаются, и второе — в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Ну, видимо, нервничают немножко», — пояснил российский лидер.

Напомним, никаких доказательств причастности России ко взлому серверов Демократической партии Соединённые Штаты не представили. Владимир Путин, говоря об обвинениях в адрес России, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, заявления Белого дома вызывают недоумение в Москве.

Об ухудшении отношений с США

Владимир Путин выразил надежду, что после окончания предвыборного периода в США будут шансы восстановить отношения Москвы и Вашингтона. По его мнению, сейчас это невозможно, поскольку кандидатам в президенты выгодно создавать образ России-врага, против которого можно сплотить нацию.

По его словам, в условиях нерешённых проблем «очень многие прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем».

«Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. Образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы не очень был эффективным, а в случае с Россией — это поинтересней. И на мой взгляд, эта карта сейчас активно и разыгрывается. Плохо, что, исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом», — считает глава государства.

В ответ на замечание одного из журналистов о том, что отношения испортились из-за конфликта в Сирии, Путин заявил, что это не так.

«Вспомните, что происходило вокруг Югославии — вот оттуда всё и началась. Я ещё и президентом-то не был. Я что ли развернул самолёт над Атлантикой? Это, по-моему, Примаков сделал», — напомнил российский лидер.

Он также отметил, что Борис Ельцин выступил против политики Запада в отношении Югославии, начались разногласия, а первого президента России начали критиковать.

«Кстати говоря, и Ельцин Борис Николаевич был хорош да хорош. А как только занял позицию достаточно жёсткую по отношению к Югославии, сразу все начали припоминать, что он и выпить любит, и то, и сё, и это. И пошла компрометация. Вот всё и началось», — сказал Путин.

Президент России ещё раз подчеркнул, что отношения с Вашингтоном испортились вовсе не из-за разногласий по Сирии. «Нет, не из-за Сирии, а из-за попыток одной страны навязать всему миру свои собственные решения», — заявил он.

О предупреждениях России 

Отвечая на вопрос о расследовании терактов на марафоне в Бостоне, Владимир Путин рассказал, что лично отдавал распоряжения об оповещении американских спецслужб. Россия направляла США информацию о том, что готовятся террористические атаки, в разработке находятся «люди, которые представляют опасность». По словам президента, ФСБ предлагала американским спецслужбам «с ними поработать».

«Но ответа не было, прошло время, Александр Бортников (директор  ФСБ. — RT) пришёл ко мне и сказал об этом. Я ему сказал: «Пиши ещё». Он ещё раз написал. Со второго или третьего раза мы получили ответ: они (братья Царнаевы. — RT) — граждане США, не лезьте, мы сами разберёмся. Я сказал: ну ладно, так, то так», — пояснил Путин.

Через пару месяцев произошёл теракт во время марафона в Бостоне, продолжил он.



При этом Владимир Путин также указал на то, что сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом между Россией и США всё же есть.
 
Например, в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи «американская сторона и американские спецслужбы установили с нами реально деловые, партнёрские отношения, и помогали в обеспечении безопасности». Президент подчеркнул, что российская сторона благодарна за это.

Об американских спецслужбах

Владимир Путин предупредил журналистов кремлёвского пула о том, что они находятся под пристальным контролем американской разведки. «Вы все — объекты разработок соответствующих служб», — заявил российский лидер.

«Вы свободно болтаете по телефону и всё несёте в эфир, что считаете нужным. Это представляет интерес», — сказал он. По его словам, на каждого такого журналиста можно завести специальное дело, а затем собирать и систематизировать информацию о нём. И именно этим занимается АНБ США, отметил Путин, добавив, что российские спецслужбы действуют всегда в рамках законодательства.

Во время ответа на этот вопрос в помещении вдруг погас свет. «Всё-таки слушают!» — с улыбкой прокомментировал Путин.



Об отмене контрсанкций

На вопрос о возможности смягчить или отменить контрсанкции в отношении Запада Владимир Путин сначала ответил кратко: «Фиг им!» После этого он добавил, что Россия просто не может себе этого позволить. 



«Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь — это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры», — заявил российский лидер по итогам саммита лидеров стран БРИКС в Гоа.

Говоря об антироссийских санкциях, Путин отметил, что они имеют единственной целью сдерживание России, а не решение реальных проблем.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх