Новостной обзор

Хроники «перемирия» 25.04.2017
115
Хроники «перемирия» 24.04.2017
121
Хроники «перемирия» 23.04.2017
188
Хроники «перемирия» 22.04.2017
116
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
132

Лента новостей

14:38 26-04-2017
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
19:56 25-04-2017
СБУ возбудила дело о посещении иностранцами экономического форума в Ялте
19:04 25-04-2017
В Нацполиции Украины пожаловались на нехватку бензина и патронов
19:00 25-04-2017
Россия обеспечит ЛНР электричеством, сообщил источник
18:51 25-04-2017
Украинский постный борщ подорожал
18:48 25-04-2017
Главным люстратором Украины стала 28-летняя сотрудница Минюста
18:37 25-04-2017
Американские инструкторы прибыли в Донбасс для проверки украинских войск
14:08 25-04-2017
В Мариуполе бойцы Азова напали на студентов из Африки – СМИ
14:03 25-04-2017
Лавров о современной международной политике: никаких правил больше нет
13:08 25-04-2017
Власти Киева на время «Евровидения» вывезут из города бездомных
13:02 25-04-2017
В Мариуполе произошел конфликт между бойцами «Азова» и темнокожими студентами
12:57 25-04-2017
В порт Южной Кореи зашла американская атомная подлодка с ракетами Tomahawk
12:33 25-04-2017
Марин Ле Пен ушла с поста лидера «Национального фронта»
17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
Все новости

Вера и туризм. Как возрождают родовое село первого русского политэмигранта

В ОП отреагировали на рейтинг «Репортеров без границ»

То НАТО, то не НАТО

Собянин рассказал, куда переселят москвичей из пятиэтажек

Глава Тверской области улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Борьба Клинтон продолжится после выборов?

Борьба Клинтон продолжится после выборов?

Как стало известно из слов нынешнего пока лишь кандидата в Президенты США, Хиллари Клинтон, она будет добиваться бесполётной зоны в Сирии после инаугурации.

Само заявление можно, конечно, всё ещё отнести в счёт риторики кандидата, желающего выиграть выборы, но если вы знаете то, о чём мы трубим уже больше года, то вы знаете, что это заявление Президента США. Ввести бесполётную зону там, где ситуацию контролируют русские, а это и Сирия и СБ ООН, практически невозможно, да и сама ситуация в Сирии, возможно, кардинально изменится к тому времени. Тогда, чем могут закончиться попытки введения бесполётной зоны США в горячей нынче Сирии, кроме вето России в СБ ООН? (см. прогноз)

Начать, наверное, всё же нужно с того, что я, как и все вы, расстроен тем, что президентом станет Клинтон-жена, да и выборами в США вообще! Собственно говоря, как я уже много раз говорил — какие выборы такие и кандидаты. Если я говорил, что выиграет Клинтон, то это не значит, что я бы хотел этого. Я просто старался привлечь ваше внимание предсказуемостью выборного процесса в США и полным отсутствием шансов у кого-либо стать президентом, если он не в обойме большого бизнеса, а значит — на крючке у него.

Аист вообще говорит, что он с печалью смотрит на будущего президента США, которая на всех фото выглядит, как резиновая женщина с вечно открытым ртом. Да ладно бы только это! Давайте всё же поговорим о том, что за жизнь ждёт всех нас при таком президенте.

Нужно сказать, что Клинтон-жена не только истеричка, но и просто дура. Вспомните, «мы пришли, мы увидели, он мёртв». А кто мертв, Бен Ладен? А почему он мёртв, кто-то доказал его вину? Нет, конечно. Виновен он или нет должен был решить суд, но Бен Ладен до суда не дожил, как не дожили и многие другие люди, которым тоже инкриминировали какую-то вину.

Я не говорю, что Бен Ладен не виновен, но я говорю, что администрация США виновна и преступна потому, что решила убить, а не судить. У кого теперь не закрадётся мысль, что режим в США не соблюдает никаких законов, а превращает их в дышло — куда повернул туда и вышло! Но почему же Клинтон дура? Здесь всё очень просто. Можно делать неправильные вещи, которые, как кажется, приносят пользу, но при рассмотрении, окажется, что они несут больше вреда, чем пользы. Совершенно понятно, что все две каденции американского президента Обамы были крайне неудачными, но одна из каденций, первая, была особенно провальной, это было время, когда госсекретарем была Клинтон, вторая каденция стояла набекрень именно потому, что первая каденция была кривая!

Вспомните провальное заявление Обамы, когда он говорил Дмитрию Медведеву: «Передайте Владимиру, что во вторую каденцию я смогу быть более гибким». И вот вторая каденция на исходе, и где гибкость Обамы? Полнейший провал, завиральные космические проекты, насилие в собственной стране, грозящее перейти в гражданскую войну. Это наследие, в том числе, и политики Клинтон, при которой, как мы знаем, погиб и консул США в Ливии. Это её прямая вина и он был её прямой подчиненный. Не нужно говорить, что он был ангел, но именно потому, что она проводила такую политику, он так выполнял свои обязанности.

Вообще нужно сказать, что в мировой политике сейчас сложилась ситуация, когда с легитимностью в мире, в мировых державах, большая проблема. В нынешнем году, политики в главных мировых державах сменятся, и даже плешивый председатель Европарламента господин Шульц тоже может остудить свое место путем перемещения своей задницы за пределы Европарламента. Кстати сказать, это как раз тот самый человек, который грозит России сохранением санкций, а также желает их усилить.

Собственно говоря, политическая верхушка Европы изменится очень сильно и главное — политические всходы будут на совсем другой почве. Мир меняется и политика становится результатом деятельности новых политиков. Всё будет развиваться в совсем новых условиях. Вот это будет иметь значение. Как Клинтон будет взаимодействовать с новой политической Европой ещё не известно, и, в каких-то моментах, Соединенным Штатам Россия будет обязательно нужна. Здесь, так или иначе, Клинтон придётся иметь дело с русскими.

Те, кто помнят Клинтон на посту главы Госдепа, вероятно, помнят о том, что она как-то особенно оживляется в компании Лаврова. Это, разумеется, не говорит о, каких-то там, тайных чувствах, просто Клинтон-жене нравится находиться в компании умных людей, и лучшими в этом смысле являются, как раз, российские дипломаты. С этим сейчас не спорит вообще никто. Если просмотреть новостные публикации, то один Лавров занимает места больше, чем весь Европарламент вместе с запаршивевшей физиономией Шульца. Отчасти это потому, что график российского дипломата очень напряжён, а его результаты просто блестящи. Сегодня в мире нет никого даже близко похожего на российского дипломата.

Вот с этим человеком и придётся дело Клинтон. А если при этом вспомнить, что у Лаврова есть начальник, который широко двигает фигуры шахматной геополитики, то станет совсем ясно, что Клинтон на её посту скучно не будет. Очень многие политические аналитики говорят о будущем президентстве Клинтон, как о грядущем трагическом событии. Сложностей добавляет астрологический прогноз, ведь следующий год — это год красного, огненного петуха, это год большого вызова, фатального напряжения сил и талантов. Однако нужно понимать, что должность президента США очень сильно урезана в полномочиях и Клинтон с её «заносами» практически с самого начала могут грозить импичментом.

Мы должны понимать, что все эти заявления американских генералов о том, что нужно бомбить российские войска в Сирии, это всего лишь блеф, который призван напугать Россию, вернуть себе инструмент шантажа, как это было, например, со звёздными войнами. Конечно, если на этот блеф не отвечать, то он может превратиться в ужасающую реальность. Можно сказать, это была большая помощь Западу, которой он теперь навсегда лишился. Русские не боятся американцев и случись Карибский кризис сейчас, ситуация точно начала бы развиваться совсем иначе. Русские бы не приняли аргументы США в расчёт.

Кстати говоря, вот это падение доверия, происходит на фоне развенчания мифов и святынь. Подумайте, возможно ли, скажем, лет десять назад услышать то, что сейчас весь мир слышит про Обаму из уст президента Филиппин? Вообще, нужно сказать, что журналистика и аналитика стали более агрессивными в своей риторике. Это используют сейчас все журналисты, все аналитики, все политики и даже президенты. В том числе и президент США. Вспомните заявление Обамы, которой высказался о президенте России Владимире Путине: «Он не глуп! (He is not stupid)». Кто позволял оценивать не глупость (или глупость) президента суверенной страны? Ну вот, Обама это сделал, а через какое-то время получил в свой адрес то, что сказал президент Филиппин. Это говорит, конечно же, о снижении уровня уважения. Как известно, от потери уважения совсем недалеко до драки. Какой, в этом смысле, будет деятельность госпожи Клинтон, нам ещё только предстоит узнать.

Женщины в США, конечно, менее сдержаны на язык, это так. Вспомните, как свободно выражалась в адрес Евросоюза госпожа Нуланд (F.ck the EU). Да, воспитание американок всё-таки ближе к тому, какое больше пристало проституткам в ковбойском салуне, они легко вступают в перепалку и, возможно, способны даже на драки. Примером агрессивного поведения может стать и деятельность Саманты Пауэр в ООН. Клинтон тут, вероятно, мало чем будет отличаться от своих соплеменниц, но всё же, многолетние наблюдения говорят о том, что у Клинтон есть вкус момента. Она наслаждается всеми этими международными саммитами, вращением в «высшем политическом свете», а это приводит её совсем в другое настроение. Любопытства ради, посмотрите на Клинтон, когда она находится рядом с Лавровым и вам станет ясно, что если она даже и первая скрипка, то он уж точно дирижёр.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх