Новостной обзор

Хроники очередного «перемирия» 22 июня 2017
78
Хроники очередного «перемирия» 21 июня 2017
59
Хроники очередного «перемирия» 20 июня 2017
104
Хроники очередного «перемирия» 19 июня 2017
105
Хроники очередного «перемирия» 17 июня 2017
206

Лента новостей

08:30 23-06-2017
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
08:26 23-06-2017
Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300
08:20 23-06-2017
СМИ узнали содержание требований четырех арабских стран к Катару
08:13 23-06-2017
Некоторые авиановости
20:35 22-06-2017
В Польше нашли могилу с солдатами русской императорской армии
17:53 22-06-2017
Йеллоустон готовится к взрыву: 460 землетрясений в течении недели!
17:48 22-06-2017
Путин: российская наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером
17:45 22-06-2017
В Минобороны Польши объяснили, почему F-16 вылетели на перехват борта Шойгу
16:20 22-06-2017
Путин учителям: утрата патриотизма — первый шаг к глобальной катастрофе
16:11 22-06-2017
Так начиналась война: рассекречены данные о советских военачальниках
16:08 22-06-2017
Кучма прозрел: Украина разваливается и превращается в сырьевой придаток
16:04 22-06-2017
Аваков: 500 солдат ВСУ, воевавших на Донбассе, покончили жизнь самоубийством
16:01 22-06-2017
МИД РФ ждет реакции Запада на поддержку ИГ в Афганистане «неопознанной авиацией»
15:33 22-06-2017
Свидетель: В «Беркут» стреляли из Консерватории, когда там был Парасюк
15:24 22-06-2017
Эскорт-сервис украинского замминистра энергетики оценили в 345 долларов
Все новости

Более миллиона школьников проведут летние каникулы у мусорных баков

Украинские АЭС за сутки произвели 224,38 млн кВт-ч электроэнергии

С начала года из-за АЧС в Украине уничтожено более 6,2 тыс. голов свиней

США усматривают в запугивании боевиками миссии ОБСЕ попытки скрыть ситуацию в ОРДЛО

Условия для диалога: СМИ узнали, что арабские страны требуют от Катара

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Двойные стандарты: Партия Регионов - «Троянские кони» по-киевски

Двойные стандарты: Партия Регионов - «Троянские кони» по-киевски

 

«Революционное правосудие», уже не в первый раз, дало сбой – список преступлений, вменяемых бывшему главе фракции «Партии Регионов» Александру Ефремову, сократился на один пункт. Так, в частности, лингвистическая экспертиза установила, что в словах, произнесенных с парламентской трибуны, во время протестных акций на востоке, не было призывов к разжиганию межнациональной вражды и свержению действующего конституционного строя.

На данный момент, в активе Ефремова, остается лишь обвинение в служебной подделке и злоупотреблении властью, повлекшем тяжкие последствия. Речь, как нетрудно догадаться, идет о принятии так называемых «диктаторских законов шестнадцатого января», которые, между прочим, новые власти приняли заново и, что характерно, в куда более жестком формате. Но, судя по всему, знакомство с тюремными нарами, бывшему лидеру «региональной» фракции не грозит. Дело разваливается буквально на глазах. Да и опыт коллег подсказывает, что «регионалам» удалось избежать казни. Правда, лишь тем, кого, в свое время, не застрелили как народного депутата Олега Калашникова. 

А сбоит ли система?


Не смотря на обвинения в коррупции и громкий скандал с «вышками», суда избежали Юрий Бойко и Вадим Новинский. И бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову, апелляционный суд города Киева вернул пенсию, отнятую ранее. Поговаривают, что даже беглый президент Виктор Янукович вскоре сможет вернуться на Родину. И это не говоря уже о регионалах донецкого розлива, которым на Украине инкриминируют участие в «Русской Весне», включая олигархов, ежедневно обвиняемых политиками в поддержке сепаратизма. Большинство из них не только на свободе, но занимаются привычной активной деятельностью, сохранили бизнес и львиную долю финансовых активов. 

Тут, конечно, можно сделать вывод, что все эти разговоры о преступности «прошлой власти в целом – блеф и пропаганда для самых доверчивых граждан, а люстрация – это лишь пиар-проект, в рамках которого, лишились работы самые обычные люди, не особо-то и причастные к хитрым финансовым махинациям, коррупции и другим противоправным действиям. Время показало, что прежние элиты оказались абсолютно чисты с точки зрения действующего законодательства, а этап «революционного» популизма закончился. 

Только вот слишком уж часто и удивительно выборочно «сбоит» украинская судебная система. По стране катится волна репрессий, журналистов бросают в тюремные камеры за антивоенные заявления и критику действий политиков у власти, прокуроры и судьи раздают инакомыслящим гражданам реальные сроки с такой щедростью, будто это рекламные листовки. Мирных жителей самых разных областей Украины нередко «закрывают» лишь за то, что их друзьях или родственники служат в Вооруженных Силах ДНР, а то и вовсе за «сепаратистские» высказывания в социальных сетях. По всей стране расклеены плакаты с призывами доносить на «бытовых сепаратистов», выявленных в кругу друзей и знакомых, на сайте «Миротворец» ежедневно появляются десятки новых анкет. 

И, среди этого безумия, которого, пожалуй, Украина не видела с пресловутого 1937-го года, «регионалы», некогда объявленные врагами новой Украины, вдруг чувствуют себя вполне защищенными и, судя по всему, жерновов репрессий совсем не опасаются. 

Двойные стандарты


Особенно, как уже было сказано выше, интересна ситуация с бывшими донецкими функционерами от «Партии Регионов». Господа, которые открыто посещали митинги и акции, чему есть тысячи фото- и видеоподтверждений, носили Георгиевские ленты, делали совсем уж преступные, по украинским меркам, заявления о федерализации, децентрализации и даже о независимости. Словом, в 2014-м году вели себя так же, как и большинство дончан. С той лишь разницей, что рядовые граждане, которым не посчастливилось после тех событий оказаться в теплых руках СБУ, замучены или сидят в тюрьмах, а чиновники-регионалы живы и на свободе. Им даже не запрещают критиковать новую власть в личных блогах. И никто, заметьте, их публикации за сепаратизм не сажает. Обвинения в иных преступлениях, к ним тоже совсем не прилипают. Исключением, пожалуй, является лишь бывший мэр Славянска Неля Штепа, которая до сих пор находится в СИЗО по обвинению в государственной измене и, скорее всего, используется властью как показательный пример. Вот, дескать, как мы с «регионалами» боремся.

Праворадикалы, конечно, недовольны таким положением дел, но активных действий не предпринимают. Так, к примеру, на этот чудной казус, в прошлом году, когда в поле зрения киевской власти, наконец, угодили радикальные националисты, обратил внимание лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок: «Регионалы не сидят, убийцы Небесной сотни избежали наказания, а националистов бросают за решетку! Очевидно, для них Сиротюк, автор термина "Революция достоинства", опаснее всех "рыгов"! Но пусть зарубят себе на носу: за все политические репрессии им придется ответить! Свободу политзаключенным режима!»

«Троянские кони» по-киевски


Так в чем же дело? Неужели «революционная» власть, безжалостная даже по отношению к соратникам, внезапно научилась прощать? И если да, то почему же прощает она лишь тех, кого ранее нарекала главными врагами государства?

В последние месяцы, стало очевидно, что экс-регионалы активно, а порой даже отчаянно ищут способы занять ключевые должности в правительствах непризнанных Республик Донбасса или, по крайней мере, протолкнуть на эти самые должности своих протеже. Многие уже вполне открыто заявляют, что украинский олигарх Ринат Ахметов мог бы возглавить Донбасс. И, что совсем уж подозрительно, президент Украины Петр Порошенко, в своих выступлениях, дает понять, что такое решение его вполне устраивает. 

Все это наводит на мысли определенного толка. Очевидно, что кто-то из нынешних киевских правителей читал «Одиссею» Гомера или, как минимум, смотрел одноименный кинофильм. В очередной раз расшибив лоб о крепкую оборону Донбасса, официальный Киев пришел к выводу, что некоторые задачи нужно решать не силой, а хитростью. 

Быстренько сложив два и два, официальный Киев, вероятно, предложил своим региональным предшественникам выход – непреследование в обмен на маленькую услугу. Власти не только оставляют «регионалов» и их капиталы в покое, но дают им возможность безнаказанно выступать в СМИ, демонстрируя невиданную доселе лояльность по отношению к жителям Донбасса. Смысл, разумеется в том, чтобы внушить дончанам простую мысль о том, что все эти милые люди – диссиденты, страдающие вместе с Донбассом, отстаивающие интересы его жителей, а потому – свои в доску. 

Искупление


Кого-то, возможно, действительно удалось обмануть сладкими речами о дружбе и мире, но, в большинстве своем, Донбасс хоть и сочувствует «регионалам», видеть их в руководстве Республик совсем не желает. Что, впрочем, не слишком уж мешает последним, пытаться снова и снова.

Так каков же план? Он до неприличия прост. Всего то и нужно – внедриться во властные структуры Республик и, шаг за шагом, разрушить их изнутри. А дальше все будет зависеть от политической целесообразности. Силой вернуть Донбасс в состав Украины, уничтожив или запугав несогласных? Превратить регион в удельное княжество имени главного болельщика футбольного клуба «Шахтер»? Продать все, до чего не сумела добраться украинская артиллерия и уехать со спокойной душой, бросив дончан на произвол судьбы? Кто знает. Вариантов развития событий, к сожалению, множество. 

Конечно, подобное внедрение может быть опасным, но проживание на территории Украины без защиты официальных властей, для «регионалов», опасно втройне. А так есть шанс не только выжить и сохранить имущество, но, если удача не пожадничает на улыбку, преумножить капитал. Вот и соглашаются, так сказать, искупить кровью свою вину перед «майданной» властью. Такой себе «политический штрафбат», готовый на все, ради возможности и дальше надевать по утрам дорогие итальянские пиджаки. Что до людей Донбасса, то разве их судьбы хоть когда-нибудь волновали «Партию Регионов»? Ответ, на самом деле, очевиден.



ОтСебятина: Да! очень интересно получается то, что тех, кто встали по призыву ПР на защиту конституционного строя бывшей украины, сейчас судят и сажают. А тх кто призывал вставать на защиту, ни кто не судит, у них все нормально.
Второе: Во вчерашней моей статье, о обиде Азарова я уже писал, что НИКТО не ждет регионалов на Донбассе. мало того, мы все прекрасно помним, что партия Регионов - ПРЕДАТЕЛИ.
Если кому не совсем ясно, то чуть разверну тему: по мнению подавляющего большинства - Порошенко надо повесить, а рядом, что бы по справдливости, должен висеть Янукович! И вот так и должны болтыхаться: оранжевый, голубой... оранжевый, голубой. Прям флаг украинский получается!
 
Не удивлен ни капли, что Регионалы возвращаются в Руину, что с них там снимают обвинения, мало того - платят ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ пенсии!
 
И пусть хоть какая-то тварь, в комментариях заявит, что Янукович и ПР - няшки, потому как при них в холодильник что-то было! Таким быдлякам, желаю насладиться Руиной по-полной программе! Именно ПР привели бывшую украину к майдану! Своей наглостью, коррупцией, вседозволенностью и слабоволием!
 

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Валентина
    Не дай БожЕ ,что б хоть один из рыгиналов попал в эшелон власти на Донбассе.Крым тому пример.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх