Новостной обзор

Новороссия сегодня 15 июня
128
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
94
Новороссия сегодня 14 июня
134
Криминальная Украина 14 июня
89
Психозы недели. Шутки шутками
82

Лента новостей

07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
20:33 15-06-2019
"Соболь - животное". Соглашаемся и выясняем, почему
20:32 15-06-2019
Жители 12 областей Украины намерены получить российские паспорта
20:21 15-06-2019
Доллар официально уходит "в отставку"
17:47 15-06-2019
В Петербурге обсудили ход строительства метро во Фрунзенском районе
14:11 15-06-2019
Порошенко: Украинский трезубец появился в Крыму за 1000 лет до россиян
11:48 15-06-2019
В конгресс США внесли законопроект о «сдерживании» России в Прибалтике
11:18 15-06-2019
Экс-канцлер Германии: Крым вернулся в Россию законно
11:15 15-06-2019
СМИ: Иранцы пытались сбить беспилотник США перед взрывами танкеров
07:57 15-06-2019
Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал в Одессу
05:19 15-06-2019
Перед Единым днём голосования московские либералы рванули за границу
20:19 14-06-2019
Ушел в отказ: стрелок из Крайстчерча отрицает вину
Все новости

Одиннадцать «малышек» Дэна Билзеряна: американский хулиган пристроился к команде в бикини

В Бишкеке сбили 21-летнего пешехода, он госпитализирован

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Рост численности наемных рабочих — результат выхода бизнеса из «тени»

Не расслабляйтесь! Синоптики представили прогноз погоды в Армении

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Зачем Банковая постит котиков?

Зачем Банковая постит котиков?

4 февраля 2017 года Украине удалось «стремительно ворваться» во внешнеполитическую повестку дня президента США. Причем, телефонный разговор Петра Порошенко с Дональдом Трампом был обставлен идеологами Банковой с надлежащей, в духе нетленного «совка» помпезностью.
 
Глава МИД Павел Климкин охарактеризовал сие историческое событие, как «классный» телефонный разговор, в ходе которого Трамп задавал "очень четкие вопросы": что происходит, почему именно сейчас, в каком объеме, какое влияние это имеет. В то же время, на Банковой поспешили отрапортовать, что во время разговора «…особое внимание было уделено урегулированию ситуации  на Донбассе…».
 
Но, вот что странно: буквально через два дня, задававший «очень четкие вопросы» Трамп, в эфире телеканала Fox News заявил: «…Мы не знаем точно, что там [на Донбассе – авт.] происходит…».
 
Почему Трамп не сослался на информацию, полученную за два дня до этого из первых рук, остается только догадываться.
 
Возможно, «эпохальный» разговор происходил совсем в другом ключе и в нелицеприятной для Порошенко тональности – о чем нам, естественно, постеснялись сообщить.
 
Некоторые журналисты, например – «Радио Свобода», даже попытались «впихнуть невпихуемое» - то есть увязать эти два взаимоисключающих параграфа в одной новости, пробуя подвести все под знаменатель «перемоги». Но, получилось скорее смешно, чем серьезно.
 
И странности на этом не закончились. По соцсетям и СМИ начала расползаться вполне ощутимая растерянность, возникшая во властных кабинетах и на идеологическом фронте: вместо активного маркетинга насущной повестки дня - политического решения проблем конфликта на Донбассе, идеологи Банковой, вдруг – как по команде, вспомнили одно из правил блогеров: «В любой непонятной ситуации – пости котиков!»
 
Конечно, не пристало серьезным людям с патриотическим выражением лиц заниматься всякой ерундой – выискивать умильные фото пушистых зверьков. Да и симпатики, день и ночь отражающие российскую агрессию из фейсбучных окопов не одобрят. Посему, с учетом текущего момента и запросов специфической аудитории из секты «Свидетели покращення», вместо котиков – «агенты Кремля». Что по коэффициенту полезного воздействия на соответствующую аудиторию, вполне тождественно. Тот же котейко – только вид сбоку.
 
Только за один день – 6 февраля, количество «агентов Кремля» в публикациях так называемых «порохоботов» грозило сравняться с населением Китая. Пальму первенства, конечно, удерживала Юлия Тимошенко, встреча которой с Трампом была «скоординирована в Москве» и не лицензирована в МИД Украины. Далее следовала «коллаборационистка» Надежда Савченко, которая «почти признала факт своей вербовки», Евгений Мураев, как «разоблаченный пророссийский политик» и «агенты» помельче: Семен Семенченко, «играющий на руку ФСБ» и прочие «вскрывшиеся консервы Путина», отрицающие чудотворное влияние справедливых, европейских тарифов и желающие одного - мира.
 
Добрались даже до Трампа, с удовольствием цитируя и публикуя статью Андрея Пионтковского о том, что «…сам Трамп и его окружение пронизаны российской агентурой… ».
 
Да, трудно представить себе Трампа, пронизанного… Это целая картина «Сальвадор Дали и Ван Гог рисуют письмо Леониду Брежневу» получается.
 
К вечеру вторника потребность в «котиках» достигла такого уровня, что Виктор Уколов с Roland Mikiani пришли к выводу, что «… крайне необходимо провести слушания в Раде по проблеме фашизма в путинской России…».
 
Конечно, можно было бы очень «клято» поддержать данную инициативу, но думаю, что не мешало бы еще включить в повестку работы украинского парламента следующие вопросы: сохранение архитектурных памятников острова Пасхи, соблюдение прав сексуальных меньшинств в Мозамбике и контроль рождаемости в популяции гренландских бакланов.

О скандале с «продавшимся за акции «Газпрома» послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхелем и говорить нечего.
 
Вот, зачем все это? Зачем гражданам Украины нужна вся эта развесистая информационная клюква, как гарнир дополняющая идеологическую лапшу? Неужели нет более насущных проблем, чем соревноваться в разоблачении «вражеских агентов» и обсуждать «фашизм в России»? 
 
Получается, что на Банковой, пока ничего и не могут предложить собственным согражданам в контексте достижения мира?
 
Официальный Запад все сильнее давит на власть в Украине: принимайте важные политические решения, проводите выборы, заканчивайте войну. Западные СМИ все шире распространяют месседжи о том, что «Киев тоже разжигает войну на востоке Украины» (Foreign Policy).  Возможно и Трамп в ходе разговора - не задавал «четкие вопросы», а ставил «конкретные задачи»? Но, может быть, все гораздо проще – не последовало привычных «руководящих указаний» из Вашингтонского обкома?
 
Но, народу вредно об этом задумываться. Тем более, что все сильнее становится противостояние, грозящее перейти в открытую войну между «БПП» и «Народным фронтом». Посему, для народа – «политические котики». Поставил лайк под очередным,  разоблаченным «агентом», приписал: «Розстрілювати треба!» - вот уже и понятно: почему в холодильнике пусто и кто виноват в том, что как заявили в администрации Кличко: «Осадков было много  и выпадали они быстро».
 

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Олег Игнатов
    ННе могут они ни войну закончить, ни позволить состояться выборам на Донбассе.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх