Новостной обзор

Новороссия сегодня
118
Психозы недели. День жестянщика
51
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
131
Новороссия сегодня
207
Криминальная Украина
113

Лента новостей

02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
Все новости

В Кыргызстане количество денег на руках приблизилось к рекорду

Без осадков — погода в Бишкеке 18 ноября

Матч Молдова-Люксембург: ответный удар

Виза сепаратисту: официальный Баку выразит категорический протест США

Известная бакинка прилетела на родину с возлюбленным младше нее на семь лет

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Василий и русские либералы

Василий и русские либералы

Честно, не планировал вообще писать на эту тему. Ну не моё. Я "отмороженный на всю голову" парашютист. Про сапоги могу написать. Про какое-либо "новое украинское оружие". Политика — не моё. Мне всегда говорят о том, что я "ура-патриот". Не склонен к компромиссам. Ну и ладно.

Сегодня полдня провел в... "помойке". И не надо меня сравнивать с тем петухом, который в куче навоза нашел жемчужину. На фиг такая жемчужина из навоза. Более того, в эту кучу я попал по собственной глупости. Бумажка "умная" пришла. Давайте поговорим о коммунальных платежах. Ну давайте. Тема и правда важная. Всяких "заморочек" множество. Послушать специалистов всегда полезно.
Но моим предположениям не суждено было не только сбыться, но и вообще быть упомянутыми. Уровень не тот. За "копейки" не продаёмся! Только за идею! Короче, попал я на сборище местной оппозиции. Либералов и прочих "хрен знает кого". Это не мои слова, а слова того самого мужика, кто стал катализатором написания этой статьи.

Прекрасно, что мы иногда, пусть случайно, попадаем на такие вот междусобойчики. Не знаю, на кого они рассчитаны. Наверное, на совсем "дремучих" и "диких" людей. Которые все ещё не поняли, что СССР уже нет и верить тому, что "написано пером" уже не всегда стоит.

Василий, вместе в которым мы ушли из "обители свободных мыслей", простой рабочий. Что называется, "от станка". Потому и не особо стесняется в непечатном лексиконе. Да и кулаки… Короче, может ответить за свои слова. И спросить. По полной программе.
Разговор у нас "под сигаретку" был о "козлах, которые пудрят мозг рабочему человеку". А в переводе на нормальный язык, Василий материл либералов местного розлива на все лады. С перерывом на затяжку сигаретой. Материл смачно. Даже меня пробирало. Русский язык и правда велик. Особенно, если его использует "профессионал". А Василий профессионал с большой буквы.

Постепенно мы перешли к "ситуации вообще". Наверное, каждый читатель это знает. Когда все дружно говорят о том, что всё плохо и виноваты в этом "они". А вот в том, кто эти самые "они", мы и расходимся. Только не с Василием.

"Вот скажи, какой гад всех этих либералов в телевизор ежедневно пихает? Я, когда этого Гозмана вижу, сразу готов за ружье взяться! А ведь вижу я их ежедневно!"

А ведь прав Василий! Действительно, зачем государственное телевидение дает возможность на наши деньги "светиться" всем этим "либералам"? Почему мы не "противостоим"?

Василий получил ответ. Я знаю, что я прав. А Василий пусть думает.

Всех этих "либералов" специально выводят в "большой эфир". Кто скажет, что им не дают высказать свою точку зрения? Только вот точка зрения эта вызывает только отрицательные эмоции. Я лично не помню ни одного спора в "телевизоре", где "либералы" бы хотя бы сравнялись по результатам с противниками. Независимо от названия партии или движения, против которых они выступали.

А вопрос звучал вполне "либерально". "Василий, а почему ты хочешь набить морду "этим либералам"? Они же имеют право на свою точку зрения..." И этот простой мужик не задумываясь давал самый лучший ответ. "А почему я должен объяснять козлу, что он козел? Я сибиряк. Я русский. И не позволю гадить на мою страну".

Тут следует сделать маленькое отступление. Василий живет в огромном городе. Городе-миллионере. В Сибири. Хорошо живет. Богато. О богатстве этого города и его населения говорит один факт. В прошлом году, 2016-м, «Мосгортранс» списал древние, давно отслужившие свой срок трамваи. Металлолом. А наши чиновники "подсуетились". Договорились забрать этот самый металлолом в Сибирь.

Собянин от щедрот своих согласился. Только везти за свой счет. Короче, денег хватило только на пять вагонов. Дорого железная дорога берет. На сегодня уже три новых трамвая вышли на линию в городе-миллионнике! Заварили, проволокой подвязали где надо, покрасили, и московский хлам стал "новым" в Сибири.

Я к чему рассказал о городе? К тому, чтобы у читателей не возникло мыслей о "сыр в масле катается". Вася "пашет как трактор" и "убил бы всех этих..." Нормально живет. Как большинство вне Москвы.

Интересно другое. Как бы мы ни говорили о "зомбоящике", сколько бы ни писали о том, что "уже никто не сморит этот телевизор", а Василий смотрит. Смотрит потому, что не до поисков ему заумных программ в Интернете. После работы он просто включает телевизор — "посмотреть, что там в мире". Так, между борщом и вторым. А ведь это все откладывается и накладывается на чувства, мысли, разговоры с соседями.

И ненавидит наших московских либералов Василий искренне. За вранье. За ненависть к его, Василия, Родине. За дерьмо, что выливают с телевизионных экранов на таких как он.

Он далеко не "быдло". Он народ. Наивный, добрый, честный, чуть-чуть хитроватый. Но народ. Его легко обмануть. Но один раз. Второй он просто, "без воспоминаний" врежет по морде. Причем, судя по рукам и сломанному носу, Василий врежет так, что мало не покажется.

Не хочется делать глобальных выводов по одной встрече. Однако, простой сибирский "валенок" в разговоре с простым российским "отмороженным на голову" парашютистом четко показал отношение народа к либералам сегодня. Не надо никакой контрпропаганды, не надо политических споров, не надо что-то доказывать. Достаточно просто дать им слово. Пусть говорят.

Всегда, когда в воздухе начинает "пахнуть жареным", либералы исчезают. "Как дым, как утренний туман". Боролись, боролись за моё светлое будущее и исчезли. Остаются "Василии". Сегодня, как мне кажется, в стане либералов паника. Они просто не знают, с какого бока к "Василию" подойти. Кулаки-то приличные, а тонкая натура либерала не приемлет физического воздействия по собственной физиономии. И сомнительно, что "великие общечеловеческие ценности" Василия воодушевят "Не то у него воспитание..." Русский он. Не общеевропеец, а русский. Пусть и бирюк.

В целом же, написал статью и вдруг понял. А ведь "жемчужину"-то я тоже нашел... Вот ведь. Классическая литература. Не попрешь против.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх