Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
181
Ночная сводка, 13 мая
509
Новороссия сегодня
457
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
155
Ночная сводка, 12 мая
185

Лента новостей

15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
15:12 17-05-2018
Бездействие Жигилея и Полтавченко по отношению к ТБО «Новоселки» может привести к экологической катастрофе
Все новости

Открытие посольства США в Иерусалиме только усугубило “сделку века”

Стало известно, кто из мировых лидеров приедет в Грузию 26 мая

Читатели Sputnik Грузии оправдывают рейды полиции в ночных клубах

Никита Щирук о своей мечте: воссоединить Север и Юг Осетии

В Южной Осетии изъяли более 90 банок запрещенных энергетиков

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Пропащая Франция

Этим утром мне прислали письмо, я думаю, оно очень интересное. Привожу его, не сокращая, только убрал в двух местах личные данные автора письма.

«Французы, увы, - кисель. Я здесь с 1986 года и не в русской среде, но среди протестантов. Протестантов осталось не так много, но те, кто думает, настроены очень пессимистически и часто считают, что через пару поколений население Франции выродится как христианская культура, но революции не будет. У меня есть друзья пасторы, включая первую женщину пастора-протестанта со своим приходом, они имеют связи со всем миром, даже, например, с Арменией, и они очень пессимистичны на современную ситуацию. Замечу, я не протестант, и наши дискуссии в основном носят политический или философский характер. Знаю здесь и учёных, поскольку ранее работал в………….. (название я цензурировал, простите, ЭЛ).

Протестанты считают, что государство проводит неправильную катастрофическую политику, заложившую много потенциальных угроз.

Проблема в том, что существует негласная инструкция принимать на работу в администрацию адаптированных мигрантов. Вы приходите в мэрию района и видите что 80% администрации — не коренные французы, естественно решить какую-нибудь административную проблему, если вы не араб или не цветной, становится просто истязательством. И дело даже не в цветном расизме, дело в низкой компетенции вновь набранных цветных функционеров. Это становится для вас катастрофой, вопрос на 5 минут решается месяцами. Поэтому протестанты стараются решать вопросы между своими, в протестанских коммунах бардака почти нет, если, конечно, у вас есть протестантские семейные корни или просто вас знают в этих коммунах.

Что касается церкви, её служителям запрещено высказываться по вопросам государственного устройства, поскольку церковь отделена от государства. Есть много умнейших людей, но обсудить что-то с ними можно только в кругу друзей, они все пасторы и это своего рода бегство от реальности для всех них.

Они очень любят и болеют за Францию, но дискутировть и критиковать Францию сейчас - это получить ярлык фашиста, путинца, трамповца и прочее. Уточню, что основное сопротивление нацистам — это была протестантская среда, католики отличались коллаборационизмом и стукачеством.

Вспомните, через пару месяцев после входа немцев в Париж на дверях Гестапо висело объявление „С доносами не принимаем", увы, это история. У протестантов такого не было, хотя именно в Германию бежали протестанты, когда в прошлом их уничтожали католики.

Но в основном здесь, конечно, католики, и каждый думает о себе, им главное хорошо поесть, выпить винца и поговорить ни о чём. Много очень недалёких людей, для которых уже и Де Голль превратился в ненавистного диктатора благодаря прессе. Пресса выродилась, новости в 20 часов состоят из второстепенной информации ни о чём, в основном сплетни, а иностранные новости — укороченный перепев ВВС или какая-нибудь „хрень" из Бельгии, Швейцарии или Германии. Для большинства католиков США — это Бог, если кто съездил в США как турист — его слушают с придыханием, с уважением и завистью, как будто он побывал в раю. Многие даже не хотят думать и анализировать, если с ними начинаешь говорить. Меня здесь часто воспринимают за крайне правого, почти агента Кремля, если, конечно, я говорю, что я из РФ, если нет, часто воспринимают за поляка или канадца, всё же у меня акцент. Но если не касаться политики, говорить с ними ни о чём, пить кофе и хорошо вместе кушать, то всё вроде и отлично.

Часто винят во всём евреев, но полушёпотом, иногда становятся на сторону арабов, если речь идёт об Израиле. Но историю мало кто знает. Однажды я встретил и разговорился с человеком по фамилии Лефевр. В Нормандии-Неман был такой лётчик, получивший звание героя СССР, он и в фильме показан, к сожалению, погиб в день высадки десанта союзников. Так вот, чтобы сделать приятное моему собеседнику и знакомому, однофамильцу, г-ну Лефевр (ему лет 45), я спросил, не родственник ли он лётчика? Я был потрясён, что современный Лефевр даже не знал про дивизию Нормандия-Неман, не знал про франко-советский фильм, не знал ничего. Через пару дней я передал ему копию ссылки в интернете на французскую версию фильма и ещё много исторических материалов о героях-французах. И большинство французов-католиков такие. Это очень удручает, глядя на них.

Мигрантов коренные французы сторонятся, стараются с ними не общаться, мигранты живут в выстроенных для них кварталах, вечером там лучше не показываться, часто встречал мигрантов, живущих много лет, но не говорящих по-французски. Для них государство выделяет социальных агентов, которые частенько им на дом привозят бесплатную еду, которую мигранты предварительно заказывают через переводчика.

Плата за государственное жильё символическая, но и её часто мигранты не платят, поскольку выселить их невозможно по закону. Многие мигранты, имеющие опыт, жалуются врачам на боли в спине (например) и оформляют инвалидность, а это 1200 евро, вместо 800, и плюс лечение в санаториях Франции. А во Франции санатории — это Лазурный берег, а поскольку есть принцип неразделённых семей, вот и весь табор на деньги коренных французов ездит отдыхать и принимать spa-процедуры на Лазурном берегу. Французы не любят цыган, их часто гоняет полиция, а румынских и словацких выдворяют из страны.

Несмотря на беспредел мигрантов и горящие авто, коренные французы всё это тихо проглатывают и заливают вином, старясь не замечать, плюс постоянная пропаганда о том, что у француза есть колониальная вина, за которую нужно платить.

Статистику полиция приукрашивает или замалчивает, увы, принцип совка.

Нет, не думаю, что во Франции вспыхнет бунт или гражданская война, их, французов, тихо растворяют в исламе, а протестанты, они уедут в США, Канаду, Австралию, РФ, они привычные со времён реформации церкви.

Поэтому выход для французов один, увы, держаться Германии, сливаться с Германией, а мы должны надеяться, нового рейха не будет, а Франкогермания очень подружится с РФ и тихо раздавит Польшу и Украину, уж не знаю в чью пользу.

Германия тоже понимает опасность исламизации Франции, остаётся надеяться на то, что Трамп займётся внутренней перестройкой США, а российские предатели-либерасты начнут думать своей головой и перестроят политику в Европе на истинный альянс Москва-Берлин-Париж.

Наверное, мой анализ вас удивил, но, мне кажется, он объективен, реален, я уже долго варюсь в их среде, был здесь на госслужбе и мне многое видно изнутри.

Надеюсь, Франция вернётся на путь Де Голля, иначе здесь будет халифат.

Искренне Ваш, ...»

(фамилию я цензурировал. ЭЛ)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх