Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
189
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
509
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
163
Ночная сводка, 12 мая
192

Лента новостей

12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
Все новости

Узбекистан провел консультации с Азербайджаном в Баку

Нарожала детей, никто не обязан тебе помогать — мысли бишкекчанки

Рахмон снял с должностей трех судей в Таджикистане

Ночью дожди — прогноз погоды по Кыргызстану на 24 мая

Макей: мы и в страшном сне не могли представить новые боевые действия рядом

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Голосовать ли России за Путина?

Голосовать ли России за Путина?

Путин и патриоты.

Патриоты относятся к Путину с настороженностью. Их серьёзно смущает лояльное путинское отношение к либералам. Все шаги Путина на международной арене, ведущие к повышению роли России в мировых делах, безоговорочно приветствуются, но нейтральное отношение к либералам вызывает серьёзное неприятие. Патриоты хотят видеть Путина своим президентом, но они задаются вопросом: а для чего Путину нужно президентство? Какую программу он будет проводить в жизнь? Будет ли он ясно и конкретно избавляться от либерального оккупационного лобби, или снова станет откладывать решительные шаги и всё сведётся к общим словам о необходимости жить в согласии на благо России? Все прекрасно понимают, что на практике это означает продолжение либерального курса в экономике и оставление пятой колонны во власти. Путин демонстрирует неготовность обсуждать её судьбу и даже избегает постановки этого вопроса.  Уклонение от либерального вызова пока похоже если не на капитуляцию, то на недальновидность: теряется время и усиливается враг. 

Однако политика сохранения баланса при доминировании либерального курса становится для России всё опаснее. Стратегия, когда все ждут ввода в эксплуатацию Северного потока 2 и Турецкого потока, а потом, дескать, мы развернёмся и всем покажем, не оправдана. Не развернёмся и не покажем. Запад не дурак, он прекрасно понимает эти наши нехитрые планы и заранее делает всё для их нейтрализации. Так, уже сегодня от России требуют сохранить транзит через Украину после 2019 года, только на этих условиях они готовы обсуждать вопрос работы новых газопроводов. Не как замену, а исключительно как дополнение. И уклониться от этого у России не получится. А Украина требует повысить ставку за транзит с  2,7 доллара за 1000 кубов до 5-ти. Россия возражает, но тот, кто недооценивает способность Европы заставить Москву договариваться с Киевом на невыгодных для России условиях, тот ошибается. То есть ставка исключительно на газопроводы, после чего мы якобы поведём другую политику - это иллюзия. Ничего другого нам повести не удастся - у Запада даже увеличивается количество рычагов давления на нас. Надо понимать, что России ни при каких обстоятельствах не может прекратить поставки газа в Европу. Это наш капкан. 

Вышесказанное делает безальтернативным политическое ограничение либералов в политике и экономике. Мы должны выбираться из этой ямы. Но Путин пока к этому не готов. И это очень серьёзно напрягает патриотов. Поддержать Путина они готовы, но не хотят при этом поддержать защищаемый им либеральный клан. Претензии патриотов и общества к Путину на эмоциональном уровне могут быть значительно раздуты и усилены либеральной пропагандой, вбрасывающей в информационное пространство различные компроматы на ближайшее окружение Путина. Эксплуатация темы падения уровня жизни и коррупции во власти - вот главное направление удара против Путина. И сила этих ударов в том, что они основаны на реальных процессах. 

Выслушав всё это, народ может начать реально сомневаться - а нужно ли им поддержать Путина, если тот не даёт никаких прямых программ борьбы с либералами и пятой колонной? Зачем им снова голосовать за крышу Грефа и Набиуллиной, Медведева и Кудрина, Дворковича и Силуанова, ВШЭ и яхты Сечина? 

Реально, голосовать за это не хочется. Мне уж во всяком случае точно. 

А давайте теперь посмотрим на другую сторону. На тех, кто Путина не хочет и с Путиным борется. 

Путин и либералы. 

Для большей наглядности я просто дам несколько цитат. Радио Свобода. Статусный либерал Олег Кашин. Кстати, а почему у статусных либералов всегда такие злые лица? Недобрые. Злые или язвительно усмехающиеся. Но дадим слово автору.

"Освобождения заключенных, смягчение законов, публичное одергивание самых одиозных радикалов – это все неубедительно. Если система хочет, чтобы мы поверили или хотя бы сделали вид, что поверили, пускай она сдаст Путина.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не нужно ни переворотов, ни трибуналов, все может быть культурно и вежливо. Через год в России назначены формальные президентские выборы (формальные – потому что всем ясно, что вопрос о власти на них не решается), и у системы есть год, чтобы избежать выдвижения Путина на очередной срок. Не нужно ни громких слов, ни обвинений, ни проклятий – пускай мы вообще ничего не услышим и не узнаем. Просто по какой-то причине он не захочет выдвигаться и тихо потом исчезнет за забором какой-то из своих резиденций.

Мы знаем, что система умеет сдавать своих губернаторов, министров, полковников, генералов, но ставки с каждым годом повышаются, и ей пора бы уже научиться сдавать и первое лицо. Он стареет, он капризен и непредсказуем, он часто своими действиями ставит под угрозу благополучие системы. Пусть они там на разных этажах своих башен подумают, не лучше ли будет дальше идти без него – возможно, это окажется выгоднее для всех. Для силового и чиновничьего сословия, для государственного бизнеса, для медийной и культурной элиты, которая, очевидно, тоже не в большом восторге от того, что ей приходится с каждым днем все активнее воспевать первое лицо. Если они решили сыграть в оттепель, пусть играют, но пусть играют убедительно, а убедительным сейчас может быть только один шаг – отказ от Путина.

Слово «оттепель» сейчас модно употреблять с эпитетом «кириенковская»; принято считать, что Сергей Кириенко для того и призван в Кремль, чтобы обеспечивать контролируемую либерализацию. Вот и пускай обеспечивает, он же методолог, в конце концов, а о методологах можно говорить что угодно, кроме того, что они сентиментальны. Кириенко не сентиментален, и если его сейчас привел в Кремль сам Путин, то это тоже не имеет значения (в конце концов, его же в правительство приводил Немцов, и как это помогло Немцову?). Пусть Кириенко станет тем человеком, который найдет самые убедительные слова, чтобы объяснить Путину, что его время вышло.

Здесь действительно нет ничего фантастического. Они все прекрасно могут обойтись без него, даже те, кто обязан своим богатством и положением персонально ему – наоборот, может быть, именно они должны быть заинтересованы в избавлении от Путина в самую первую очередь, потому что сегодня они все, от Ротенберга до Дюмина, всего лишь его люди, а завтра, без него – уже самостоятельные игроки. Сегодня он может отобрать у них все. Без него они станут защищеннее.

Отказ от Путина снимет сразу все существующие противоречия. Окажется, что самых непримиримых противников власти ограждала от лояльности ей только путинская личность, и любому другому первому лицу они будут готовы присягнуть не глядя. Отказ от Путина даст России так нужный ей сейчас оперативный простор во внешней политике – все завязанные Путиным узлы окажутся моментально разрубленными, все противоречия обнулятся, атмосфера ненависти прольется теплым дождем.

Это не прогноз и не публичный совет путинским элитам. Можно не сомневаться, что они сами давно об этом думают – все. Сейчас, в столетнюю годовщину революционного февраля, самое время приободрить сомневающихся и сказать им, чтоб не волновались и смело избавлялись от Путина – это будет настоящая оттепель, от которой всем станет лучше."

Не знаю, кто как, но я после таких слов уже не сомневаюсь, голосовать ли мне за Путина. Я не хочу того, о чём пишет либерал Кашин и транслирует Радио Свобода. Спасибо им - они открывают глаза тем патриотам, которые пока колеблются и оговаривают свою поддержку Путину рядом требований. Не надо требовать. Просто придите и проголосуйте за Путина. При всех своих сомнениях. Все требования патриотов Путиным уже учтены. Не верите? 

А вы ещё раз прочитайте Кашина. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх