Новостной обзор

Ночная сводка, 19 октября
104
Хроники «школьного перемирия» 18.10. 2017
89
Михомайдан
127
Ще не вмерла? 18.10.2017
100
Новости по-русски. 18.10.2017
134

Лента новостей

11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
13:26 18-10-2017
Москва призвала США немедленно уничтожить химоружие
09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
Все новости

Грузинские военные не пострадали при взрыве в Афганистане

Точный прогноз погоды в Тбилиси в субботу 21 октября

Молодежь заставила гостей в Сочи танцевать под азербайджанскую музыку

В Баку готовятся к обсуждению соглашения между Азербайджаном и ЕС

Семь нот от Сержа: Танкян заплатит за три минуты

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Запуск космонавта: новая орбита Яценюка

Запуск космонавта: новая орбита Яценюка

Запуск космонавта: новая орбита Яценюка
 
12 апреля, в день Космонавтики, премьер Украины Арсений Яценюк уйдет в отставку. Он сказал: «Поехали!» и взмахнул рукой. Символично. В воскресенье, в своей традиционной программе «10 минут с премьер-министром» Арсений Петрович вместо того, чтобы рассказывать о том, «как наши корабли бороздят просторы Вселенной», вдруг объявил, что номинируется в президенты Галактики.

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины». Яценюк сообщил, что во вторник, 12 апреля, представление о сложении полномочий будет внесено в парламент.

Отныне Арсений Петрович видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства. «Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль за курсом нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском союзе и НАТО. Это — часть моей программы». Надо сразу сказать, что эти тезисы тянут на полновесную президентскую программу, отсюда и добровольный уход и сохранение «Народного фронта» в коалиции, и «неубиваемые» министры Яценюка в МВД и министерстве юстиции. Более того, новое правительство будет играть по правилам, заложенным камикадзе с Майдана. Впрочем, нет большой разницы, какая фамилия у Яценюка. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства Украины», — сообщил «космонавт».


Прошло два месяца с первой попытки парламента виртуально пустить Яценюку «пулю в лоб», однако в феврале Рада провалила «увольнение» премьера. И сегодня тоже звучат предположения, что голосов за отставку «кроликоподобного» может не хватить: кто-то из депутатов выйдет покурить, и в итоге статус-кво сохранится. Разумеется, у многих есть желание посмотреть, до какой ручки доведет Яценюк Украину, но, дело в том, что на сей раз увольнение Арсения Петровича санкционировано внешними кураторами Украины.

Решение Яценюка сэкономить на «куле» подержал вице-президент США Джо Байден: он в телефонном разговоре поблагодарил Арсения Яценюка за работу на посту украинского премьер-министра и выразил надежду, что следующее правительство Украины продолжит намеченный курс. Джо Байден рассчитывает, что после отставки Яценюк продолжит участвовать в процессе успешной реализации реформ, связанных с ассоциацией Украины с Евросоюзом, а также рекомендованных Международным валютным фондом (МВФ). Другими словами, Яценюка не сливают, как кто-то мог подумать: премьер пошел на повышение.
И сколько бы ни кричали оппоненты «куливлоб» о том, что вместе с отставкой надо голосовать за Комиссию Рады (ВСК), которая расследует вопросы о том, как Сеня «заработал» свой первый миллиард, это все — не больше, чем выпуск пара в свисток. Арсений Петрович сохранил главное: неприкосновенность, что у украинских политиков ценится на вес золота. Он точно не станет искать квартирку в Ростове.


То есть Арсений Петрович не бежит, а уходит. И его отставка — это повышение по службе в глазах Запада. Его вовсе не списали со счетов, а просто помогли избежать ответственности за все содеянное: от провала реформ до войны на Донбассе, от экономического геноцида страны до распродажи родины. Теперь все это — головная боль сменщика Яценюка, Владимира Гройсмана. Сам отставник прямо пальцем показал на действующего пока спикера, как на своего «наследника». Да-да, именно новому премьеру предстоит еще раз взвинтить и без того непомерные и непосильные для людей тарифы ЖКХ, которые анонсировал Яценюк с 1 апреля. Сам он не стал «марать руки», но без очередного повышения цен на тепло, электроэнергию, воду МВФ не даст Украине очередной кредит, а без вкусных и полезных траншей извне экономика страны окончательно завалится. В общем, скоромный такой «подарочек» новым перспективным политикам из команды Порошенко от «папередников».

Впрочем, не это главное. Победа Яценюка, который уже говорит о том, что скоро его будут вспоминать с не меньшей тоской и ностальгией, чем экс-премьера Азарова, состоит в том, что уходит он не «на нары», а в президенты, например. И референдум в Голландии, посрамивший Украину накануне «миграции» Арсения Петровича, был не зря. Он показал, что Украине не место в Европе, где политики расплачиваются за содеянное. Как премьер Исландии, который немедленно подал в отставку после появления «панамских документов», в то время, как украинские лидеры лишь посмеиваются над беднягой, называяСигмюндюра Давида Гюннлёйгссона лошком и фраером ушастым.

Самое смешное, что именно кровавый тиран и «пророссийский сатрап» Янукович пытался создать на Украине европейскую систему координат, при которой чиновники высшей лиги не словом, а делом отвечают за нанесение ущерба и порчу имиджа страны. При Викторе Федоровиче срок за газовые махинации получила экс-премьер Юлия Тимошенко, а также сел в тюрьму по обвинениям в коррупции бывший глава МВД Юрий Луценко. При европейском однотуровом президенте ни один из высокопоставленных «расхитителей собственности» не получил срок, хотя уровень коррупции на Украине за последние два года вырос в 34 раза! То есть сажать есть кого, но никто не сидит. Хотя список министров, губернаторов, руководителей силовых ведомств, прокуроров достаточно длинный. Каждый день на Украине проводятся сеансы разоблачений, но ни один из патриотов и революционеров не получил свою «кулю в лоб», хотя виселицы для них в Киеве или Одессе сооружают регулярно. Но все они бутафорские, а значит, страна не получила до сих пор иммунитета от казнокрадства и кумовства, еще в первую, оранжевую революцию возведенных в ранг достоинства и патриотизма.

Забавно, но вместо того, чтобы требовать от Порошенко заковать Яценюка в наручники и отправить в СИЗО, все как дети малые радуются тому, что удалось подвинуть Сеню с его табуретки в Кабмине. Дескать, вот она, настоящая «перемога». И Арсений Петрович доволен: бюджетные деньги украдены, оффшоры не найдены, Крым ушел, в стране война, тарифы зашкаливают, народ в нищете, «Кулявлоб» на свободе. Глядишь, лет через  десять откроют «Яценюк-центр», а может, и наградят. Пока же не Арсения Петровича сажают, а Арсений Петрович «сажает».


Его добровольная отставка — это выписанный Порошенко приговор. Теперь за все, что Запад обещал себе на Украине, отвечает лично только один человек: Петр Алексеевич Порошенко. После «свала» Яценюка президент остается один на один с экономическим кризисом, возможным обострением войны на Донбассе, минскими соглашениями, провалом евроинтеграции и крахом реформ. Раньше все это валили на премьера, теперь «шею» придется поставлять гаранту нации. По сути, он —  крайний в очереди на козла отпущения. На него свалят все шишки и с гиканьем уберут, как того же Януковича. После чего к власти вернутся на белом коне молодые и перспективные политики-реформаторы Яценюк и Тимошенко. Юлия Владимировна не собирается сдаваться без боя, она уже примерила корону лидера европейской оппозиции. Ну а Арсений Петрович шагнет с поста премьера в президенты: на Украине это проверенная временем традиция. Примечательно, что самые догадливые члены БПП уже просчитали эти расклады и явно не в восторге от случившегося «договорняка». Рейтинги «шоколадного президента» при таких раскладах будут падать, а вот Яценюк начнет наращивать свой «потенциал»: он уже заявил, что будет работать над новым избирательным законом и новой Конституцией. По сути, это первый шаг, который будет работать не только на восстановление имиджа «куливлоб» и готовить почву для его нового взлета, но и поможет сплести лапти Петру Алексеевичу, который рано или поздно, но пойдет на досрочные выборы и там «спалится».

Недаром же в тот день, когда Порошенко принесли заявление о добровольной отставке премьера, в кабинете гаранта случайно находился одесский губернатор и бывший президент Грузии Саакашвили. Мимо проходил, ага. Как известно, Саакашвили является главным борцом с кроликообразными и расценивает уход Яценюка как личное достижение и трамплин для роста. Партия Михаила подставит плечо Порошенко: часть членов БПП уже готовы работать в очистке (партия губернатора называется «За очистку!»), поскольку понимают, что на следующих выборах блок президента получит «голландский ответ». В общем, организатор «революции роз» и ставленник «революции достоинства» заключили — по настоянию Запада — морганистический брак. Зачем? А все, что происходит последние две недели в украинской политике, от визита Порошенко в США до провального референдума в Нидерландах, только подтверждает, что мы наблюдаем беспрецедентное давление на президента Порошенко в рамках выполнения взятых обязательств по минским соглашениям. Задача Порошенко — обеспечить проведение выборов на Донбассе в соответствии с «Минском-2», и никто с него ответственности за это не снимал. О чем, кстати, гаранту нации, по всей видимости, открыто заявили на берегах Потомака, откуда он вернулся как в воду опущенный. А потом «накрыли» Панамой. В итоге, между Порошенко и Яценюком была достигнута договоренность, вернее, между теми, кого президент и премьер представляют в США. Кураторы Арсения Петровича выводят его из под удара, кукловоды Порошенко принуждают его к выборам на Донбассе и «продолжению реформ» до последних крох приватизации. Вся эта игра будет вестись до ноября 2016 года, и выборы на Украине пройдут после выборов в Донбассе и США. «Космонавт» Яценюк уже начал к ним готовиться.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх