Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
37
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
120
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
91
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
82
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
312

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

Можно ли воспитать из ребенка гения или это – врожденный дар

Президент Грузии поздравил моряков с праздником

Состоялась церемония награждения победителей гонки «Формулы-1» в Баку

Как учитель физики стал «писарем»

Кто останется в дураках: «Игроки» на абхазской сцене

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Приготовиться к президенту Трампу

Приготовиться к президенту Трампу


      Похоже, что начинается основной этап предвыборной кампании. Если верить данным политических тотализаторов, то шансы Хиллари Клинтон стать выдвиженцем в президенты от демократов оцениваются в 90 процентов, Дональду Трампу как кандидату от республиканцев дают, как минимум, 75 процентов.

      В стране разворачивается самая впечатляющая президентская кампания с 1968 года, ознаменованного пиком вьетнамской войны. Лидер республиканской гонки находится под огнем критики не только демократов, но и многих известных республиканцев. Государственного опыта у него меньше, чем у любого другого президента в истории.

      Только у двух президентов — Уильяма Ховарта Тафта и Герберта Хувера — был недостаточный опыт работы в сфере избранных народом политиков или в армии, но оба они занимали [до избрания — переводчик] правительственные посты. Одним словом, президентство Трампа станет беспрецедентным не только из-за его абсурдных политических взглядов и пристрастия к оскорблению женщин и меньшинств, но и благодаря кричащему недостатку нужного опыта и знаний.

       Трамп умело манипулирует новостными медиа, он показал себя гораздо более внимательным исследователем электората, чем мы, знатоки. Однако я еще никогда не встречал политика национального масштаба, который был бы настолько уклончив, настолько помпезен, и — давайте по-честному — настолько незрел.

       Дана Милбанк пишет в Washington Post, что большинство республиканских кандидатов на последних внутрипартийных дебатах изъяснялись на языке старших школьников, если проделать контент-анализ их речей по шкале Flesch-Kincaid Grade Level Index. Трамп говорил на языке четвероклассника. На собраниях в Неваде Тед Круз говорил на уровне девятиклассника, Клинтон на уровне семиклассницы, Трамп — на уровне второклассника! (Я исследовал по шкале Flesch-Kincaid победную речь Трампа, произнесенную в Супервторник, более сдержанную, адресованную политическому центру — в данном случае его риторика поднялась до уровня ученика шестого класса).

      Что ж, позвольте мне попытаться описать воображаемого избирателя, готового отдать свой голос за Трампа, с помощью воображаемого разговора с ним.

— Как вы можете поддерживать демагога, чей опыт беднее, чем у любого президента в нашей истории?

— Вы, журналистские всезнайки, так любите опекать нас! У Трампа есть опыт в той сфере, где он имеет значение и позволяет добиваться результатов в бизнесе. Кстати, что дали нам опытные политики? Порочную, провалившуюся систему. Пора попробовать что-то новое, а Трамп, по крайней мере, правдоруб.

— У него репутация правдоруба, но он лжет. Когда издание PolitiFact выбирало изречение, заслуживающее звания «ложь года», сотрудники издания обнаружили, что реальными «конкурсантами» являются лишь заявления Трампа. Их суммировали и назвали «ложью года». К тому же, поддерживая Трампа, вы в известной степени гарантируете президентскую победу Хиллари Клинтон. Более того, политические тотализаторы предсказывают, что из-за Трампа и Сенат у нас будет принадлежать в основном демократам.

— Да ладно вам! Трамп вновь и вновь показывает, как вы, знатоки, ошибаетесь. И даже тотализаторы, на данные которых вы ссылаетесь, оценивают шансы Трампа стать нашим следующим президентом в ¼, и это притом, что другие республиканцы готовы разорвать его на куски. Ничего, подождите того момента, когда партия начнет работать в его поддержку.

— Но как вы можете поддерживать кандидата, источающего столько ненависти? Этот человек называет мексиканцев насильниками, явно не торопится осудить Ku Klux Klan, он замыслил ввести регистрацию для мусульман. Вас устраивает расист в Белом Доме?

— Прекратите. Вы, медийные ребята, любите разыгрывать расовую карту, а нам политкорректность надоела. Не со всем, что говорит Трамп, я согласен, но он хотя бы не виляет. Он снова сделает Америку сильной. Что же касается некоторых его диковатых заявлений, то относитесь к ним спокойно. Думаю, он сам не придерживается таких взглядов, но будет использовать их для переговоров. Он практик, а не идеолог.

— Трамп уже нанес ущерб репутации Америки на мировой арене, выразив в своих комментариях симпатии в адрес Путина и по поводу расправы китайских властей над участниками демократического движения на площади Тяньаньмень. Более 580 тысяч британцев поставили подписи под петицией, требующей запретить его въезд на территорию страны. А Ларри Саммерс* предупреждает, что одна только перспектива завоевания президентского кресла демагогом-протекционистом способна вызвать в Соединенных Штатах рецессию, а на мировом уровне — международный финансовый кризис.

— Сделайте глубокий вдох: меня не интересует, любят ли нас за рубежом, пока нас боятся.

— И вы не испытываете проблем с кандидатом, который обзывает женщин сексуальными игрушками, кто отпускает замечания по поводу бюстов и мозгов, который оскорбляет половину населения?

— До сих пор Трамп производил впечатление шоумена, он произносил вещи, которые многих сердили. А теперь он будет больше походить на президента и станет более сдержанным, апеллируя к электорату демократов — это у него получается лучше, чем у Круза или Рубио, потому что он не настолько консервативен. Хочется вам этого или нет, он будет избран президентом, и тогда вы увидите, что все ваши страхи по его поводу являются такими же вымышленными, как я. Привыкайте к словосочетанию: президент Трамп.

       * Лоуренс Генри Саммерс (Lawrence Henry Summers) — американский экономист, директор Национального экономического совета в 2009—2010 годах, член Бильдербергского клуба, министр финансов при Билле Клинтоне, главный экономист Всемирного Банка, убежденный сторонник глобализации

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх