Новостной обзор

Хроники «новогоднего перемирия» 23.02. 2018
42
Ночная сводка, 23 февраля
96
Новороссия сегодня
231
Хроники «новогоднего перемирия» 22.02. 2018
67
Ночная сводка, 22 февраля
152

Лента новостей

20:28 23-02-2018
В сговоре с Кремлем: бывшие сторонники Навального хотят «сбросить его за борт»
19:40 23-02-2018
Локомотивы роста Северо-Западного округа: Путин выводит стратегический регион в лидеры производства
19:40 22-02-2018
«Исаевы» бегут с корабля: доверенное лицо Грудинина отказалось от этой «чести»
14:14 22-02-2018
Сказать останне прощавай Московской империи!
12:14 22-02-2018
Небензя попросил постпреда США не называть власти РФ режимом Путина
12:03 22-02-2018
Всплыли новые факты причастности Пашинского к расстрелам на Майдане
14:32 21-02-2018
Жирный крест на Павле Грудинине: скандальный миллиардер не соответствует стандартам госслужбы
13:41 21-02-2018
ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд
12:34 21-02-2018
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
12:25 21-02-2018
За четыре года в Россию переехало более 600 тысяч украинцев
08:59 21-02-2018
CNN: в продаже в интернете появилось оружие, которое США поставляли сирийской оппозиции
15:25 20-02-2018
Нужны Сталинские чистки в России или у ФСБ тоже мельдоний в крови?
08:24 20-02-2018
Школьники устроили у Белого дома акцию протеста в связи со стрельбой во Флориде
08:20 20-02-2018
Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе
20:14 19-02-2018
Русская служба BBC фальсифицировала дату гибели россиян в Сирии
Все новости

Анкара осудила признание парламентом Нидерландов Геноцида армян

Мощный прокат: Максим Фадеев болеет за фигуристку с армянскими корнями

Без осадков — погода в Бишкеке 23 февраля

Что будет «искать» разведка стран ОДКБ в Казахстане

Погодные рекорды Молдовы 23 февраля

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » » Коммунисты пришли на поклон к Навальному

Коммунисты пришли на поклон к Навальному

Но Зюганов об этом пока ничего не знает

Второй человек в партии Зюганова — заместитель генсека и первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин — начал свою предвыборную кампанию нестандартно: он решил привлечь в группу поддержки Алексея Навального, который недавно вывалился из «демократической коалиции». Как сообщают в МГК, городское партийное отделение планирует пригласить для участия в дебатах и праймериз, которые коммунисты проведут на территории Москвы, целый ряд оппозиционеров не красной ориентации, среди которых помимо Навального Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Максим Кац... Блок коммунистов и белоленточников Рашкин окрестил поэтично: «Штабом революции», который призван создать фронт «За перемены».

фото: Геннадий Черкасов 

Геннадий Зюганов до сих пор не догадывается, что глава Московского городского комитета его партии договорился о сотрудничестве со скандальным блогером.

Понять Рашкина можно. Он человек амбициозный и достаточно продвинутый, чтобы понимать: без поддержки талантливых и раскрученных в сетях блогеров в Госдуму нового созыва можно и не пробиться. А если этого не понимает Зюганов, то решение нужно принимать за его спиной.

Вообще-то с Интернетом у компартии до последнего времени было все в порядке. Но после раскола в рядах коммунистов все самые продвинутые интернетчики, да и вообще большинство молодых активистов, ушли из КПРФ в партию «Коммунисты России» Максима Сурайкина. И если пожилой избиратель КПРФ Зюганову не изменит, то молодого Сурайкин через соцсети может увести к себе. Рашкин решил не ждать, когда это произойдет, и привлек себе в помощь тяжелую артиллерию в лице Навального со товарищи.

фото: Наталия Губернаторова

Эту заявку на участие в выборах мэра Москвы Алексей Навальный смог подать только при помощи коммуниста Валерия Рашкина.

И Навального с Яшиным, если они действительно примкнут к КПРФ, понять тоже можно. Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов фактически разрушил созданную вокруг этой партии «демократическую коалицию» и сорвал праймериз этой коалиции. И куда теперь оппозиционерам податься? А почему бы не к Рашкину, вместе с которым они бродили в хорошие времена по Болотной площади и Проспекту Сахарова?

Ведущим этих странных дебатов планируется назначить пострадавшего за журналистскую деятельность Олега Кашина, хотя он пока еще не объявлял о своем согласии принять участие в фарсе.

Дебаты «Штаба революции», по замыслу МГК КПРФ, должны затмить праймериз «Единой России». Это, кстати, будет не сложно. Потому что первые проходят буквально в текущие дни, а революционеры устроят свою полемику уже после их окончания — не раньше мая. И если талантливые блогеры подключатся к процессу, начнут пиарить себя, «Штаб революции» и до кучи еще КПРФ, то нет ничего невозможного — большой резонанс возможен. Вопрос лишь в том, даст ли он электоральный эффект.

Коммунисты традиционно хвастаются тем, что их электоральная база — не менее 20%. Может быть, так оно и было десятилетие назад. Но еще пять лет назад выборы в Госдуму показали, что число сторонников КПРФ скудеет. А на последних региональных выборах зюгановцы почитали за счастье простое преодоление проходного барьера, взять который удавалось не всегда.

И особой головной болью для них стали столичные города. Рассерженных горожан много. Но голосовать за возвращение в СССР они не хотят. Иное дело, если Рашкину удастся создать блок с прогрессивными белоленточниками.

фото: Наталья Мущинкина. Валерий Рашкин.

Но удастся ли? Препятствий несколько. Главное — в том, что скажет на эту тему Зюганов, когда узнает о предприятии Рашкина. Геннадий Андреевич занимает скромную, но заметную нишу, которую ему отвел Кремль: водить большевиков по пустыне 40 лет, не приводя ни к какой цели. Ассоциация с более буйными и активными молодыми оппозиционерами может вызвать раздражение и испуг у Администрации Президента. А зачем это Зюганову нужно?

Второе препятствие в том, что белоленточные оппозиционеры и сами могут побрезговать союзом с «красными». Навальный о своем участии в «Штабе революции» пока ничего не сказал. А с учетом того, что он и сам «подвешен» на условном сроке заключения, может так ничего и не сказать, пока не получит санкцию на такое согласие.

Илья Яшин сказал «МК», что, несмотря на разногласия с Касьяновым и срыв праймериз демократической коалиции, из ПАРНАСа он никуда не уходит, а остается вторым лицом в партии, которую будет пытаться спасти.

Дмитрий Гудков вообще узнал о том, что Рашкин вписал его в праймериз МГК КПРФ, от корреспондента «МК» и очень удивился:

— Я в принципе готов всегда участвовать в любых дебатах. Могу подебатировать и с кандидатами в депутаты от КПРФ, даже на их площадке. Но выдвигаться в депутаты от коммунистов я не буду. Я готов с ними спорить, поскольку у нас есть идеологические разногласия, но вовсе не встраиваться в их избирательную кампанию. Я пойду в депутаты Госдумы от партии «Яблоко».

Задача проекта Рашкина — доказать молодежи, что коммунисты это не кучка недовольных Путиным престарелых людей, а сила, которая имеет конкретный план действий и готова к диалогу и блоку со всеми оппозиционными политическими лидерами. И Навальный в пасьянсе этих активистов — козырная карта. Тем более что он уже не раз помогал Рашкину. Скажем, когда МГК КПРФ фактически украл его антикоррупционный сайт 20.navalny.com и деликатно переименовал его в 20.kprf.ru, Алексей ничего не сказал. Он неоднократно оказывал информационную поддержку Рашкину, раскручивая в Сети его выступление на телевидении.

Но и Рашкин в долгу не оставался. Это он помог Навальному добрать голоса, необходимые для прохождения муниципального фильтра перед выборами мэра Москы, на которых Навальный занял второе место. Но перед единым «Штабом революции» Рашкина—Навального стоит и еще одна преграда: принципиальная разница между «красными» и белоленточными «оранжевыми» революционерами. О ней довольно образно сказал «МК» генсек партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин:

— Я, конечно, сочувствую нашим друзьям из КПРФ и даже испытываю некоторое чувство вины за то, что все талантливые программисты и интернетчики перешли от них в нашу партию. Я понимаю, что КПРФ вынуждена гнаться за современными, продвинутыми людьми, поддерживающими оппозиционные идеи. Но мне кажется, что «оранжевые» не помогут Рашкину, а только оттолкнут от него избирателя. Скандалисты могут поднять читаемость публикаций о КПРФ, но по части голосов на избирательных участках — только сократят их. Все читают о грязных скандалах, но никто не голосует за их участников. А тем более нужно понимать, что коммунисты — это в первую очередь патриоты, государственники. Наши друзья из братской компартии Зюганова придумали очень интересное название — «Штаб революции».
 
Но революция бывает разной. Я хочу напомнить нашим соратникам, что революция революции рознь. Может быть революция, которую мы, все коммунисты, одобряем. Это социалистическая революция, которая привела к созданию самого справедливого и передового государства в мире, а есть украинская «оранжевая» революция, сделанная за западные деньги, которая привела к возрождению фашизма на территории этой страны. «Оранжевые» силы — не за Россию, они хотят не процветания, а катастрофы в России, и сотрудничество с ними в лучшем случае приведет к падению популярности КПРФ, а в худшем — к приходу фашизма, гражданской войне и к смертям наших граждан.
 
Надеюсь, партия Зюганова не допустит этого преступления против своего народа и коммунистической идеи. А те странные альянсы с «оранжевыми», работающими за госдеповские деньги, которые мы уже наблюдали, только опозорили КПРФ. Странные переговоры между московским обкомом КПРФ и Навальным уже подорвали доверие не только к нашей братской компартии со стороны патриотов, но даже и к самому Навальному со стороны антипатриотического электората. Я надеюсь, что враги нашей страны даже и сами не пойдут ни на какие союзы с коммунистами Зюганова. Зюгановцы являются конкурентами нашей партии «Коммунисты России», но я не хотел бы для них такого позора, как союз с предателями.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх